Ваше отношение к д-ру Курпатову |
Нравится |
|
43% |
[ 22 ] |
Не нравится |
|
29% |
[ 15 ] |
Оставляет равнодушным |
|
27% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 51 |
|
Автор |
Сообщение |
R -gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 22:10 |
|
|
Я смотрю телевизор очень мало, в особенности это касается децимитровых (так это,кажется, называется) каналов, где смотреть -то и нечего. Поэтому появление в эфере жизнерадостного худощавого брюнета с весьма благозвучным именем "Доктор Курпатов" для меня прошло как-то незаметно. Тем не менее, познакомится с доктором Курпатовым мне все - таки пришлось. Поначалу я был настроен скептически - мол, какая может быть терапия в эфире, но из любопытства посмотрел несколько программ, сначала отрывками, а затем и полностью.
Я не хочу обсуждать личность доктора Курпатова и методы его работы - о первой мне вообще ничего неизвестно, о вторых же очень сложно судить объективно. Куда больше меня интересует отношение людей к этой, по сути, новой фигуре, новом элементе коллективного сознания, если хотите. Не секрет, что в этом массовом сознании психология - фигура мутная, нечеткая, с очень маленьким смысловым полем, практически не знакомая и ассоциируемая, в основном, с образами психиатра советской закалки и параноидально - магической личностью Кашпировского, в лучшем случае - с образом не менее загадочного доктора Фрейда, проявляющего нездоровый интерес к вашей сексуальной жизни. Совершенно очевидно, что для развития практической психологии ей необходим представитель, способный выполнять перед публикой крайне ответственную задачу - служить новым символом старой
профессии. Поэтому (не важно, осознает это сам Курпатов или нет, но думается, осознает ) Курпатов несет очень тяжкое бремя, взвали в на свою спину крест всего психотерапевтического сообщества.
Насколько же соответствует д-р Курпатов своей сверхответственной миссии? Мнение людей, которых я спрашивал о докторе, разделилось. Психологи, с которыми я говорил, сходятся в одном - Курпатов достоин уважения уже за то, что пиарит психотерапию, а как он работает - дело второе и вообще не наше. "Простые люди" давали разные реакции: кому-то нравится, кому -то не очень и "не вызывает доверия" и "похож на гомика". Мнения разделились.
Я тоже не готов давать однозначную оценку. Возможно, Курпатов и не соответвует определенному стереотипу, но на то он и новая фигура, чтобы эти стереотипы изменять. И есть что-то в этих хитрых и проницательных глазах, худощавой фигуре, сладком, успокаивающем голосе и манере движений. Он напоминает Гермеса, психопомпа, проводника душ и посланца богов Олимпа, оставляющего после себя надежду на то, что благодаря его бескорыстным усилиям черная икра на нашем столе будет появлятся чаще, чем до его пришествия
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 22:31 |
|
|
а про пирожки из макдональдса на углу - будем голосовать?
а про рабынюизауру ?
а что вы себе таки думаете про марс, шмуклерс и тампакс ?!
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 07:58 |
|
|
нужно еще строчку вставить "Не видел такого" или "А хто такой Куропатов?"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 09:21 |
|
|
а как же мы Апёну-то нашу Лапину забыли ?
а Сёмушку Жмурикова ?!
ещё мне дико интересно: он им деньги - платит ?
:-)
|
|
|
|
|
 |
R -gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 10:00 |
|
|
Давайте ближе к теме - достоин ли д-р Курпатов представлять отечественный рынок психотерапевтических услуг или нет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 10:34 |
|
|
"этот стон у них пестней зовёцца"
этот истанбулский базар они называют "рынком"
а макдоналдс у них - "ресторан"...
а про Паоло Коэльо ты раньше - не... ?
а таймшером торговать не доводилось ?
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 13:40 |
|
|
"отечественный рынок психотерапевтических услуг "
Как же вы все меня сегодня радуете несказАнно...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 00:16 |
|
|
Ни разу не видел, чтобы психологи на рынке торговали!
Видел в ларьке в переходе метро уже 3 книги Курпатова! Кто-то его мощно двигает.
Посмотрел минут 5 его передачу - слащавая улыбка имбицила по которой дурка плачет. Больше слов нет.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 21:00 |
|
|
со стороны он воспринимается так... интересно каким он видится клиентам?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 12:12 |
|
|
не видел ?!
плохо смотрел...
или тебе мало спама приходит :-)
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 15:52 |
|
|
Цитата: |
Видел в ларьке в переходе метро уже 3 книги Курпатова!
|
Видела в ларьке книжки Берна.
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:25 |
|
|
Сначала я "плевалась", когда случайно посмотрела, а потом присмотрелась - он живой, этот Курпатов! Ругать его, смысла никакого, потому как, предложи каждому из нас заменить его, так, очередь выстроится... По крайней мере, сравнивать его с Кашпировским не пристало, он же клиентцентрирован. А взять лучшее, и из этого шоу, вполне можно, методом соотнесения. Ведь, то, что раздражает нас в других, как правило, есть в нас же, только, в бессознательных глубинах .
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 01:53 |
|
|
Батова, ты тоже в команде которая Курпатова раскручивает?
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 10:52 |
|
|
По-моему, раскручивают те, кто заявляет эту тему, а я не прочь и своё похожее забацать
|
|
|
|
|
 |
_Алёна_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 11:53 |
|
|
Однозначно - Андрей Курпатов достоин уважения , его вклад в свою работу достоин уважения. Очередное доказательство того, что если работать , любить свою работу , жить ею , то можно добиться БОЛЬШИХ успехов. не пропущу, конечно, и такой факт , как наличие дара, таланта ( называйте, как хотите) , ибо не каждый человек может быть психологом/психотерапевтом (кому-то дано, что называется, кому-то нет ... на примере можно убедиться ,взяв любую деятельность - у кого-то талант быть художником ,а кто-то всю жизнь учиться им быть ,изучая всяческие "законы художника", проекции и т.д., но не рисует так, как это делает человек, у которого есть талант быть художником...)
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 12:00 |
|
|
_Алёна_, Вы абсолютно правы! Дело в том, что дар необходим в любой профессии, а в профессии психолога - тем более! Может, среди психологов именно поэтому много (по моим наблюдениям) людей с потухшим взглядом
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 13:14 |
|
|
Очередное доказательство того, что если работать , любить свою работу , жить ею , то можно добиться БОЛЬШИХ успехов.
Я так полагаю остальные психологи не работают, не любят свою работу и не живут ей?
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 15:52 |
|
|
Цитата: |
Я так полагаю остальные психологи не работают, не любят свою работу и не живут ей?
|
Про всех сказать трудно, они ВНЕ видимости Однако, может мне везёт, мне встречаются, в основном, любящие своё дело специалисты с чудесными "включёнными" взорами
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 16:54 |
|
|
Тогда непонятно твое одобрение поста начинающей Алены. Я конечно понимаю ее желание детского максимализма, прочтения бравурных книг по НЛП и употребления в связи с этим слов типа : однозначно, очередное доказетельство, можно добиться больших успехов, если любить.....
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 17:06 |
|
|
Уважаемый Без Разницы
Любому начинающему (знаю по себе) важно, чтобы его УСЛЫШАЛИ Да, и что уж такого дилетантского она написала? Идеалистическая позиция, возможно, но человек вливается, как может
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 00:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 00:24 |
|
|
Нет проблем с доктором Курпатовым!" - это психологическое ток-шоу, рассчитанное преимущевенно на женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Автор- ведущий Андрей Курпатов - профессиональный психотерапевт с многолетним опытом работы, автор более 30 популярных книг, лауреат премии "Золотая психея", а также руководитель Городского психотерапевтического центра при правительстве Санкт-Петербурга. Герои программы — это реальные люди, получившие уникальную возможность найти ответы на самые важные вопросы и выход из тупиковых ситуаций: как найти свою вторую половину, как избавиться от дурных привычек, как преодолеть страх, спасти семейный бюджет, удержать мужчину т.д.
Режиссер: Андрей Разбаш.
Продюсер: Андрей Чикунов.
Пр-во: "Крылья-Медиа".
Хронометраж - 42 минут.
Напомним, что это ток-шоу, носившее прежде на звание "Доктор Курпатов", готовилось к эфиру на ТНТ - сначала в ноябре 2003 года, а затем было перенесено на январь 2004 года.
http://www.ogoniok.com/4911/20/
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c.thtml?i=1034304&p=20
|
|
|
|
|
 |
МаргаритаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 09:02 |
|
|
Клиенты его смотрят, правда ошибочно пытаются "ситуацию на себя примерить", но костюмчик маловат.... Я от клиентов услышала о передаче и только по-этому специально смотрела, думаю не к чему говорить о его методах работы, а вот эмпатийность доктора радует и конечно же согласна, что с менталитетом населения работать необходимо - психологию необходимо вводить в жизнь, так же как и черную икру, но при этом мне лично хочется добавить, что важен сам результат при этом, то есть то, ради чего - ПОМОЩИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ....., а потом икра!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
Сообщения: 1846 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: из центра Небытия...
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 09:31 |
|
|
всётаки люблю я людей с юмором...
и при всем при этом не имею ничего против Курпатова...
Мойш, заряд хорошего настроения ты мне обеспечил на целый день
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 01:22 |
|