Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Меланхолия

Меланхолия
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
limit
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 17:28 Ответить с цитатой

Привет всем ! Э-эх, придётся всю эту муру, что я здесь писала удалить и написать проще Дурачусь
Да, меланхолик я законченный, но с этим можно было бы жить, если бы это не подпитывалось неуверенностью в себе, склонностью к самопоеданию и неудовлетворёнными потебностями (к общению, к кругу друзей и хороших знакомых, к шумным весёлым праздникам, когда, к примеру, день рождения может затянуться на несколько дней, к долгим душещипательным телефонным разговорам и душевным чаепитиям, к ночным посиделкам у костра с гитарой, к простому вопросу: Привет! Как у тебя сегодня настроение? Хочешь поболтаем?) Улыбаюсь, шучу
Как вы думаете, можно разорвать цепочку:
меланхоличность, неуверенность, "самопоедание" = недопонимание окружающих, поверхностное общение (отсутствие настоящих друзей) = невысказанность, "уход в себя" = меланхоличность, склонность к депрессиям?

Последний раз редактировалось: limit (Вт Окт 25, 2005 13:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Я считаю, что все должны стараться ко всем относиться доброжелательно, улыбаться, быть приветливыми и т.д.

В том-то и дело, что другие так могут не считать...
Цитата:

Просто недавно я поняла, что нет ни одного человека, который бы меня до конца понимал, разделял взгляды.

Это нормально, все люди разные и каждый-загадка.
Так ли Вы хотите, чтобы Вас поняли до конца?

Чего Вы хотите больше, когда Вам грустно: побыть наедине со своими мыслями или чтобы окружающие погрустили вместе с Вами?
limit
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 22:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Чего Вы хотите больше, когда Вам грустно: побыть наедине со своими мыслями или чтобы окружающие погрустили вместе с Вами?

Нет, в такие моменты я не хочу быть одна, мне наоборот плохо от этого, но мне и не хочется быть где-то в шумной весёлой компании. Просто в такие моменты мне необходим человек, с которым я могу поговорить обо всём на свете. Кстати, я тоже хороший слушатель. Но близким, я уже говорила, я не хочу рассказывать о своих состояниях, т к они расстраиваются, так и не поняв причины. Они, к примеру, слабо понимают слово "депрессия" и связывают это с какой-то болезнью.
А из окружающих.... у меня есть хорошие знакомые, с которыми мы говорим о детях, но с ними мы не обсуждаем свои душевные состояния, другие - знакомые из института, можем поговорить о причёске, о косметике, о парнях Подмигиваю и т д
А со своими неразделёнными мыслями я всегда одна.....
allnotso
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 23:01 Ответить с цитатой

Попробуй произнести Все неТак и послушать себя кто-то в тебе говорит действительно не так ведь .... (из собственного)
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 07:51 Ответить с цитатой

Кончно плохо когда не с кем поговорить по душам. Здесь в форуме можно выговорится ( с кем-то подружится) или ходить к психологу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
limit
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 12:50 Ответить с цитатой

В том-то и дело,что не с кем "по душам". Каждый прожитый день я в себе "перевариваю", что часто доводит меня до состояния депрессии, пытаюсь справляться с ней сама, но иногда трудно это сделать. С психологом бы пообщалась, но не все из окружающих меня это поймут. Конечно, пошли все на фиг. Но я рискую навлечь на себя другую проблему - косые взгляды (мол, с ней что-то не так - она ходит к психологу Смеюсь ) Да-да, есть и такие, которые именно так воспринимают психологию. К тому же, приходится держать планку (от которой часто устаёшь), всем почему-то приятней видеть меня успешной и не знающей проблем. Поэтому я часто замыкаюсь, это ведёт к ещё большему непониманию и к моей депрессии.
limit
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 13:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Ведь на самом деле основная черта интроверсии - не отказ от общения в принципе, а трудность установления контактов и просто неумение общаться поверхностно (с чем, нередко трудность общения и связана). Ему, в частности. Трудно, пробегая мимо, поздороваться с малознакомым человеком - если он поинтересовался у кого-то о здоровье ли спросил "как дела", ему кажется, что он уже чем-то этому человеку обязан. Именно поэтому его частое нежелание говорить "здрасьте", в отличие от выраженного застенчивого психастеника, вызвано не сомнением, что говорить после, а тем, что ему это "здрасьте" произносить изначально не хочется.
Но при этом интроверты остро нуждаются, если хотите, именно в психологически глубоком общении. Для этого ему нужен пусть один, но достаточно близкий друг, которому можно когда-нибудь (раз в год, скажем) позвонить и вместе синхронно об одном и том же… помолчать в трубку.
Причем интроверт настолько нуждается в таком друге, что готов принять за него человека, который настолько близким для него не является. Трагедия возникает тогда, когда интроверт это видит воочию (хотя долго отказывается это замечать…)
Улыбаюсь, шучу

Это в другой теме сказал Зигмунд Фрейд. Как точно! Я теперь свои мысли относительно себя могу превратить в слова!
...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 22:38 Ответить с цитатой

О, да в нашем полку прибыло Подмигиваю
Такая судьба у нас-заниматься самоперевариванием...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 23:34 Ответить с цитатой

да-да... в шешнаццадь годков так хочецца покрасовацца :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 15:23 Ответить с цитатой

Цитата:

да-да... в шешнаццадь годков так хочецца покрасовацца :-)

а чего так мало?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 15:30 Ответить с цитатой

ты исходный текст - читала ?
щитаешь, там больше ?
не похоже
но ведь это ж не криминал :-)

Последний раз редактировалось: moisha (Ср Окт 19, 2005 15:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 15:33 Ответить с цитатой

а как же муж, который все всемью?
ему тоже около того Подмигиваю
...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 15:36 Ответить с цитатой

опа, а муж-то из текста и правда выпал... Удивляюсь
как будто и не было...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 15:38 Ответить с цитатой

именно, именно... что-то юлит дэвочька...
...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 15:40 Ответить с цитатой

а смысл?
внимания не хватает?
или мужа...
это не проекция!!!!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 15:51 Ответить с цитатой

я не знаю, что такое тут "проэкцыя" (ваще-то я бывший чертёжник, но тут явно другая опера)
но открытым же текстом написано: "Я считаю, что все должны стараться относицца ко мне доброжелательно, улыбаться, быть приветливыми и т.д"
тоисть дэвочьке не хватает восхищщения и она честно в этом признаёцца, надо отдать должное
...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 15:57 Ответить с цитатой

ну отдадим при случае, жалко что ли
если конечно девушка тут еще появится...
Цитата:

я не знаю, что такое тут "проэкцыя" (ваще-то я бывший чертёжник, но тут явно другая опера)

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
да не, та же самая Подмигиваю
...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 22:58 Ответить с цитатой

limit, я конечно извиняюсь за навязчивость,но Вы эту тему для чего создавали?
чтобы мы тут как-нить сами, без Вас все решили?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 06:35 Ответить с цитатой

могешь не звать, она тут уже вряд ли появицца :-)
...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 08:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Поэтому я часто замыкаюсь,

видать как раз сейчас "замкнуло"...
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 03:54 Ответить с цитатой

Кажется она все уже поняла для себя Улыбаюсь, шучу
Мойша и Гербера, а вы на каком языке разговариваете? Скажите название? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 07:33 Ответить с цитатой

тебе-то зачем...
limit
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 17:57 Ответить с цитатой

Цитата:

но открытым же текстом написано: "Я считаю, что все должны стараться относицца ко мне доброжелательно, улыбаться, быть приветливыми и т.д"
тоисть дэвочьке не хватает восхищщения и она честно в этом признаёцца, надо отдать должное

Не ко мне, а ко всем
Не девочка, а жена и уже мама, мне почти четверть века

Цитата:

а как же муж, который все всемью?
ему тоже около того

Насмешки? А я считала, что форум для другого предназначен.....

Цитата:

опа, а муж-то из текста и правда выпал...
как будто и не было...

немного переделала текст, чтобы понятней было, впрочем что это я оправдываюсь

А мужа я очень люблю и он у меня молодец, просто мужчина и женщина не всегда на "одном языке" говорят

Цитата:

limit, я конечно извиняюсь за навязчивость,но Вы эту тему для чего создавали?
чтобы мы тут как-нить сами, без Вас все решили?

Создавала для того, чтобы узнать мнения других людей на счёт этой проблемы (а для меня это проблема- копание в себе) Просто часто бываю занята - это вроде не запрещается

Цитата:

видать как раз сейчас "замкнуло"...

Ну да, спасибо за понимание

Сегодня так гадко на душе, зашла почитать, может, кто-то что-то хорошее подскажет, а тут.....
Всё равно спасибо
limit
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 18:00 Ответить с цитатой

Цитата:

могешь не звать, она тут уже вряд ли появицца :-)

Теперь наверное да.....................
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 19:54 Ответить с цитатой

Да вообще негативная черта этого форума в том что человек приходит высказаться, разобраться в своих проблемах и попытаться найти способ их решения, а вместо этого на него спокойно могут вылить ушат из насмешек, колкостей, непонимания и по сути просто наплевательского отношения,; все дело еще осложняется тем, что многие обращающиеся на форум делают это, как правило, в достаточно больном и неуравновешенном состоянии, поэтому воспринимают всё это с двойной ранимостью.

Или еще одна крайность - решение чьей-то проблемы может перейти в совершенно пустой, идиотский спор по принципу переливания из пустого в порожнее или просто в базар.

Конечно, иногда хочется просто высказаться, но давайте не будем забывать,что люди, которые обращаются на форум, хотят прежде всего получить помощь, а не услышать чей-то трёп, а тем более еще того хуже быть поднятым на смех.
Думайте, господа, о тех людях, которым вы пишите Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100