Кто Я? |
Молодец |
|
9% |
[ 1 ] |
Запутавшийся человек |
|
27% |
[ 3 ] |
МЧС |
|
0% |
[ 0 ] |
Желетка |
|
9% |
[ 1 ] |
Дура |
|
18% |
[ 2 ] |
Не знаю, потому-что мне по ... |
|
36% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 11 |
|
Автор |
Сообщение |
InsaneНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 00:28 |
|
|
Прошу прошения, заранее, если такая тема была!
У меня вот какая проблема - я желетка д/плаканья!
Только не надо думать, что я как-то выпендриваюсь или хочу показать всем свою значимость, просто в последнее время это стало меня действительно тяготить!
Суть в том, что я не могу отказать человеку в помощи/выслушать -это прям как зависимость!
Я забиваю на свои планы/интересы и бегу сломя голову на выручку!
Причем многие из этих "плакальщиков" врядли подадут когда-нибудь руку мне!
Многие пользуются мной именно как желеткой или губкой!
Причем я это ПОНИМАЮ, но ОТКАЗАТЬ не могу, т.к. если я все же нахожу силы на отказ, то меня потом гложет совесть причем с такой силой, что я спать не могу и все заканчивается тем, что я всеже иду на "ВЫЗОВ" причем с конфетами и прочей лабудой, чтобы извиниться за прошлый раз, когда я не смогла прити!
Я не ЛИЦЕМЕР! Я люблю всех людей, даже тех кто мной пользуется!
Потому-что я всех вижу с положительных сторон и всегда могу найти всем оправдания!
И с одной стороны я не могу им не помочь, т.к. я ЛЮБЛЮ ВСЕХ, а с другой стороны некоторые из этих людей делают мне БОЛЬНО!
Я не знаю правильно вы меня поняли или нет.
Но я попробую сформулировать вопрос:
Как мне ОТСТРАНИТЬ от себя некоторых людей, не делая себе и им больно!
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 10:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 10:21 |
|
|
"Как мне ОТСТРАНИТЬ от себя некоторых людей, не делая себе и им больно!"
Нарисуй себе перспективу. Сейчас не отошьешь, не проигнорируешь, потом будет гораздо больнее.
Потом, може быть знаешь как, человек действительно к тебе обращается потому что чувствует что ты безотказный, но особой любви к тебе не испытывает, в иных условиях бы к тебе не обратился бы но некуда податься, и это при том что он чувствует что это ты ему помогаешь не потому что ты его любишь а потому что ну не можешь послать далеко и надолго. И ему уже больно от такого унижения, не сомневайся, а потом будет еще хуже.
Последний раз редактировалось: seida (Вс Окт 16, 2005 12:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MarkizaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 10:38 |
|
|
Insane писал(а): |
[i]
Как мне ОТСТРАНИТЬ от себя некоторых людей, не делая себе и им больно! [/color] |
Это понятно, что ты не можешь отказать в помощи нуждающимся. Но с другой стороны сама подумай: если ты знаешь,что многие из этих людей не подадут тебе руки в беде, не послушают тебя - тебе надо на них свои силы тратить??? Сядь и подумай: зачем тебе надо тратить силы на чужих людей, неужели своих дел мало?! Ты не обязана им помогать, ты им ничего не ДОЛЖНА!!! Осознай это!!! Невозможно все время помогать другим - так ты только свои душевные силы вымотаешь (заметь, тебя уже начало напрягать от того, что ты Жилетка)!!! Люди сами должны решать свои проблемы - иначе, как они смогут жить без тебя (ведь ты можешь куда-то от них уехать когда-либо). Как они смогут без тебя жить - подумай! Справятся ли они со своими проблемами??? Я думаю - вполне!!! Просто они привыкли, что ты им помогаешь, выслушиваешь! Брось это грязное дело и жить тебе станет легче! Я сама была одно время жилеткой для нескольких человек. Но один из них меня настолько замучил своими жалобами и рассказыванием о своих проблемах, своих делах, что я просто перестала общаться с этим человеком! И теперь у него все хорошо! Если ты не будешь уделять много внимания своим плакальщикам - ты сделаешь лучше и себе и им:
себе - тем, что перестанешь напрягаться по поводу своих несделанных дел и выслушивании жалоб;
им - тем, что они будут меньше жаловаться и больше действовать для того, чтобы самим справиться со своими проблемами, чтобы найти пути решения проблем.
Надеюсь достаточно ясно изложила свое мнение!
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 12:39 |
|
|
если я правильно поняла, вопрос заключается в том, как отказать и не потерять ничего при этом?
"я ей/ему скажу, что не могу/не хачу слушать его бредни, а он/она обидится и перестанет со мной разговаривать и ценить моё общество.."
1 пока тебя ценят за твои замечательные влаговпитывающие свойства, а не за твои человеческие качества...тебя за человека не принимают..вопрос, хочешь ли ты быть человеком?
2 человек, который тебя уважает всегда поймёт твой отказ и отнесётся с уважением к твоему решению не слушать его (ты в конце концов ничего никому не должна), а если чеовек обидится на проявление твоего ПРАВА отказать...да нах тебе такой человек под боком...он тебе руки в случае чего не подаст...
|
|
|
|
|
 |
InsaneНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 14:52 |
|
|
Евгеня писал(а): |
ты христианин? |
я просто верю в Бога!
sister писал(а): |
И ему уже больно от такого унижения, не сомневайся, а потом будет еще хуже. |
этим людям не больно! у них странные представления!
Markiza писал(а): |
Ты не обязана им помогать, ты им ничего не ДОЛЖНА!!! Осознай это!!! Невозможно все время помогать другим - так ты только свои душевные силы вымотаешь (заметь, тебя уже начало напрягать от того, что ты Жилетка)!!! Люди сами должны решать свои проблемы - иначе, как они смогут жить без тебя (ведь ты можешь куда-то от них уехать когда-либо). Как они смогут без тебя жить - подумай! Справятся ли они со своими проблемами??? Я думаю - вполне!!! Просто они привыкли, что ты им помогаешь, выслушиваешь! Брось это грязное дело и жить тебе станет легче! |
это палка о двух концах и в обоих случаях чувствую себя паршиво!
барбус писал(а): |
если я правильно поняла, вопрос заключается в том, как отказать и не потерять ничего при этом?
"я ей/ему скажу, что не могу/не хачу слушать его бредни, а он/она обидится и перестанет со мной разговаривать и ценить моё общество.." |
нет ты меня понял/а не правильно!
Поверь, я не одинока у меня масса друзей! огромная масса! И если я избавлюсь от людей, которые мной пользуются, то я ничего не потеряю, а скорее приобрету, например, время, для встречи с действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ людьми!
... ценить моё общество..." |
Меня совершенно не волнует мнения окружающих относительно моей персоны, т.к. мои ДРУЗЬЯ любят меня такой какая я есть!
"Ставить" себя я не привыкла, я привыкла быть собой!
А мое "Я" не может, в генах наверно не заложено, всех слать в з-цу только потому, что у меня другие планы.
И это меня и бесит больше всего.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 15:10 |
|
|
Цитата: |
Как мне ОТСТРАНИТЬ от себя некоторых людей, не делая себе и им больно!
|
несколько вопросов
кто эти люди?
каким образом ты начала выслушивать все их проблемы?
кем ты считаешь этих людей?
почему ты решила, что им будет больно?
я вижу в твоих словах много самообманов:
Я люблю всех людей, даже тех кто мной пользуется!
|
ты Господь Бог? только Бог способен любить всех
Меня совершенно не волнует мнения окружающих относительно моей персоны
|
тогда почему
причем с конфетами и прочей лабудой, чтобы извиниться за прошлый раз
|
?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 18:27 |
|
|
Insane, тебе есть разница верю я лично или нет в то, что у тебя много друзей?
А мое "Я" не может, в генах наверно не заложено, всех слать в з-цу только потому, что у меня другие планы. |
минуточку! сказать человеку, который занимает твоё драгоценное время, что у тебя другие планы = послать его в задницу? ты , например, обидишься, если тебе скажут "прости, у меня нет времени и желания слушать тебя." Ясно, что обидишься...а не надо.
Я забиваю на свои планы/интересы и бегу сломя голову на выручку! |
Причем многие из этих "плакальщиков" врядли подадут когда-нибудь руку мне! |
никаким христианским состраданием тут не пахнет, речь идёт о слабости о позволении себя "пользовать", то есть о неуважении к себе и своему Я. ты себя не любишь, о какой любви к ближнему может идти речь?
|
|
|
|
|
 |
InsaneНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 22:01 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
несколько вопросов
кто эти люди? |
бывшие однокласники, те люди, которые считают меня ...., я даже не знаю кем они меня считают! Некоторые говорят, что я ,чуть ли не лучший их друг, но в их поступках этого не видно! Я к ним отношусь, пока, с симпатией!
каким образом ты начала выслушивать все их проблемы?
|
Сначала я с ними общалась в рамках школы/р-на, росли вместе, теперь у всех свои пути, но за помощью они обращаются ко мне, так сказать по "старой дружбе"!
кем ты считаешь этих людей? |
просто знакомые!
почему ты решила, что им будет больно? |
Я пыталась расставлять приорететы, но все равно возвращалась на исходную! Скорее из-за моей не решительности! И какой-то ....
Например, есть девочка, которая частенько завет меня на помощь в разных ситуациях. Благо она моя соседка и я иногда там конкретно зависаю. У нее оч. тяжелый характер. И ей действительно, кроме меня не кому выговориться. Но меня уже стали напрягать ее проблемы. Самое напряжное, что она максималист и для нее любая мелочь, это все, крах, ужас, трагедия и пр. Однако, она впринципе милая, образованная и я не могу сказать ей - знаешь, мне сейчас не до тебя ... и все в таком духе ...
никаким христианским состраданием тут не пахнет, речь идёт о слабости о позволении себя "пользовать", то есть о неуважении к себе и своему Я. ты себя не любишь, о какой любви к ближнему может идти речь? |
да, ты прав/а! я себя намного меньше люблю, наверное, чем окружающих меня людей!
Значит я поставлю другой вопрос!
Как мне научиться любить себя больше, чем окружающих!?
ЗЫ извините, если что не так!
просто захотелось услышать еще мнения!
Я прекрасно понимаю, что дальше так жить не возможно.
Безусловно я делаю, что-то не так, но я пока не понимаю что!
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 01:26 |
|
|
|
Супер! Сижу и думаю о том же самом! Для начала вспомнила себя маленькую, в момент, когда меня забросили с летний детский сад в ссылку. "Забрала" себя и хожу теперь с собой маленькой, холю ее и лелею. Теперь вот пойду спать укладывать)))
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 06:54 |
|
|
Желетка? Больше напоминает пелотку в таком варианте...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 08:16 |
|
|
Сначала я с ними общалась в рамках школы/р-на, росли вместе, теперь у всех свои пути, но за помощью они обращаются ко мне, так сказать по "старой дружбе"!
|
гм... я спрашивала не об общении... а о том, как вы начали быть для них исповедником на общественных началах
то есть, в школе вы тоже этим баловались?
------
знаете, есть очень хороший способ от этого избавиться
просто сказать "Нет"
естестенно, никогда и никому не рассказывая то, что вы знаете
только есть подозрение, что у вас через весьма короткое время появится пустота в жизни
вам ведь это нравится в душе - не так ли?
незаменимость своя
------------
Некоторые говорят, что я ,чуть ли не лучший их друг, но в их поступках этого не видно!
|
то есть они не отплачивают вам ?
Я к ним отношусь, пока, с симпатией!
|
похоже, уже нет...
и я не могу сказать ей - знаешь, мне сейчас не до тебя ...
|
будь проще - расскажи ей о СВОИХ проблемах
или у тебя их нет?
или ты считаешь, что доверие - штука односторонняя... т.е. она тебе доверяет, а ты ей - нет?
да, ты прав/а! я себя намного меньше люблю, наверное, чем окружающих меня людей!
|
точно, святая....
нет, кто я такая, чтобы святым советовать... замолкаю...
водку!? теплую!?? из мыльниц???
конеШна буду!!!
|
классная подпись
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 09:16 |
|
|
Insane почитайте личные сообщения
Причем я это ПОНИМАЮ, но ОТКАЗАТЬ не могу, ....
|
Вы задумайтесь не слишком ли БОЛЬШУЮ цену вы платите за свою роль? Ведь в итоге вы теряете уважение окружающих людей, они вас видят только в одной роли - жилетки, а с "предметами одежды" стараются не дружить дружат с РАВНЫМИ, не можете построить свою личную жизнь - мужчинам не хочется выглядит перед своими принцессами "слабыми", а именно такими они перед вами и выглядят. Не слишко ли высокая цена? Хотя это дело ваше конечно.
|
|
|
|
|
 |
MarkizaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 09:39 |
|
|
Insane писал(а): |
Например, есть девочка. У нее оч. тяжелый характер. И ей действительно, кроме меня не кому выговориться. Но меня уже стали напрягать ее проблемы. Самое напряжное, что она максималист и для нее любая мелочь, это все, крах, ужас, трагедия и пр. Однако, она впринципе милая, образованная и я не могу сказать ей - знаешь, мне сейчас не до тебя ... и все в таком духе |
Этой девочке, если для нее действительно каждая мелкая проблема - ужас, кошмар, трагедия, требуется помощь психотерапевта. Думаю, то, что ты выслушиваешь о ее проблемах, ее намного счастливее не делает!!! В основе ее проблем лежат иррациональные верования, с которыми работают РЭТ-терапевты! А так... Ее проблемы постепенно станут твоими проблемами и там, где раньше ты проблем не замечала, проблемы вскоре могут появиться.
Разберись в себе - если тебя действительно начала напрягать сложившаяся ситуация, ты сможешь с ней покончить!!!
|
|
|
|
|
 |
Lu-luПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 09:43 |
|
|
Как перестать быть жилеткой? Да загрузи свою жизнь интересными ДЛЯ ТЕБЯ делами (работа, хобби, романы и т.д.) чтобы стало физически некогда помогать "плакальщикам".
Поясню на примере: была у меня одна одинокая подруга, которая ежедневно после работы звонила мне и рассказывала, как прошел ее день: кто ее обидел, с кем она поссорилась (а характер у нее был не дай боже), права ли она, почему в мире столько зла и несправедливости, и что у нее теперь на нервной почве заболело,стоит ли опять пойти к врачу или само пройдет......
В общем, ежедневно эта подруга "съедала" у меня час или два свободного времени, которое я могла провести с пользой для себя или семьи. Моего мужа начали уже бесить эти многочасовые разговоры, и я начала задумываться как бы помягче от нее избавиться, все таки мы с ней были знакомы десяток лет и хамить ей я не хотела.
Но тут подвернулась ситуация, всвязи с которой мы начали делать ремонт в квартире: дел было по горло (собрать вещи по коробкам, нанять рабочих, купить все необходимое). Я так ей и сказала - некогда, ремонт начали. Первое время она все равно звонила ежевечерне, но я уделяла ей не более 10 минут, предупреждая, что у меня полно дел. Тогда она научилась излагать все свои события кратко - одним предложением,"не растекаясь мыслею по древу". Потом я еще стала ходить на аэробику после работы - свободного времени совсем стало мало. Постепенно она приучилась звонить не каждый день (наверно нашла более покладистого слушателя). А к тому времени, когда ремонт был закончен, наше общение стало редким, но по делу , как собственно и должно быть.
Так что заполняй, заполняй свое личное пространство интересным, чтобы его не занимали такие вот люди.
|
|
|
|
|
 |
InsaneНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 21:48 |
|
|
dulkeya писал(а): |
|
Супер! Сижу и думаю о том же самом! Для начала вспомнила себя маленькую, в момент, когда меня забросили с летний детский сад в ссылку. "Забрала" себя и хожу теперь с собой маленькой, холю ее и лелею. Теперь вот пойду спать укладывать))) |
ха-ха, пля, обАжаю сарказм!
Nemezida писал(а): |
Желетка? Больше напоминает пелотку в таком варианте... |
ой, спасибА за комплимент! Тут меж прочем советы просят! Вот я и решила совета спросить!
А хамить шли бы Вы в др. место!
|
гм... я спрашивала не об общении... а о том, как вы начали быть для них исповедником на общественных началах
то есть, в школе вы тоже этим баловались? |
да и в школе!
"Синяя Тиг-Ра]
------
знаете, есть очень хороший способ от этого избавиться
просто сказать "Нет"
естестенно, никогда и никому не рассказывая то, что вы знаете
только есть подозрение, что у вас через весьма короткое время появится пустота в жизни
вам ведь это нравится в душе - не так ли?
незаменимость своя
------------ |
не надо делать из меня хрен знает кого! Я просто просила совета! Я совершенно не кичусь! Я могу сказать "нет"!
Синяя Тиг-Ра
Некоторые говорят, что я ,чуть ли не лучший их друг, но в их поступках этого не видно!
|
то есть они не отплачивают вам ? |
спасибо что у Вас так все цинично!
Синяя Тиг-Ра
Я к ним отношусь, пока, с симпатией!
|
похоже, уже нет... |
а что у Вас не было какого чувства! Когда человек, с которым Вы общаетесь образованный, симпатичный и проч. проч., но уж оч. он, этот человек, напряжный, что прям чувствуете, что вот-вот и мозг взорвется!
Синяя Тиг-Ра
и я не могу сказать ей - знаешь, мне сейчас не до тебя ...
|
будь проще - расскажи ей о СВОИХ проблемах
или у тебя их нет?
или ты считаешь, что доверие - штука односторонняя... т.е. она тебе доверяет, а ты ей - нет? |
не в этом дело! дело в том, что когда я начинаю раскрываться, то по ее тону, манерам и проч. понимаю, что она хочет, что бы я заткнулась!
Синяя Тиг-Ра
|
точно, святая...
нет, кто я такая, чтобы святым советовать... замолкаю... |
ладно, не дура, я все поняла! для Вас это фарс, лишний раз поржать! ладно, ВЕЛКАМ мне все равно!
Синяя Тиг-Ра
водку!? теплую!?? из мыльниц???
конеШна буду!!! |
классная подпись |
мне тоже нравиться!
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Insane почитайте личные сообщения
Причем я это ПОНИМАЮ, но ОТКАЗАТЬ не могу, ....
|
Вы задумайтесь не слишком ли БОЛЬШУЮ цену вы платите за свою роль? Ведь в итоге вы теряете уважение окружающих людей, они вас видят только в одной роли - жилетки, а с "предметами одежды" стараются не дружить дружат с РАВНЫМИ, не можете построить свою личную жизнь - мужчинам не хочется выглядит перед своими принцессами "слабыми", а именно такими они перед вами и выглядят. Не слишко ли высокая цена? Хотя это дело ваше конечно. |
я не думаю, что я теряю уважение! меня окружают разные люди!
Есть такие, которые реально НАПРЯГАЮТ, а есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Я помогаю всем и тем и другим! С одними из них я хотела бы общаться меньше! С другими больше!
Lu-lu писал(а): |
Так что заполняй, заполняй свое личное пространство интересным, чтобы его не занимали такие вот люди. |
у меня и так не много времени. "Общаюсь" с ней раз в неделю где-то 1-2 часа! И от этого уже можно свихнуться!
------------------------------------------------------------------------------------
всем спасибо, все свободны!
итог:
я дура, я не ценю себя, я тряпка! да ......
на душе стало так легко, так спокойно- как в летний солничный день, у моря!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 08:52 |
|
|
ладно, не дура, я все поняла! для Вас это фарс, лишний раз поржать! ладно, ВЕЛКАМ мне все равно!
|
да не поняла ты ничего...
тысебе нравишься такой - всепонимающей, всепрощающей, всегда выслушающей
а другие - нечуткие
вот и здесь тоже... люди откликнулись... ах, какие они нечуткие
из серии "я все для вас делаю, а вы"
ну сказала бы соседке "все, закончили"... так ведь ты терять не хочешь
отношения суперхорошего терять не хочешь
ну не теряй, а зачем ты сюда-то пришла? если не слушаешь?
взяла, и всем в душу наплевала
люди старались,отвечали
а ты (именно ты) использовала их как жилетку, и даже благодарностью не отдарила
соседка твоя хоть благодарна тебе,она в этом смысле честнее
жертвой тебе нравится быть, вот что
ну так и оставайся, ею, ....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 09:08 |
|
|
не в этом дело! дело в том, что когда я начинаю раскрываться, то по ее тону, манерам и проч. понимаю, что она хочет, что бы я заткнулась!
|
она тебе об этом прямо говорила?
нет?
тогда почему ты считаешь,что твое мнение не может быть ошибочным?
|
|
|
|
|
 |
sensitiveНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 11:34 |
|
|
Желетка - это что-то связанное с желе... Хм :-)
Наверное, Вы просто ещё очень молоды :-)
Это пройдет. Если, конечно, инфантильность у Вас не зашкаливает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|