Автор |
Сообщение |
MarkizaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 10:40 |
|
|
sister писал(а): |
"Обычно при расщеплении личности у человека обнаруживается 2 или 3 субличности, но их число может доходить и до 100! "
\ушла считать/ |
По-моему, это не ты жаловалась на то, что тебя двое!!!
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 12:00 |
|
|
нету у меня фот пока что одно старье
Цитата: |
Те, кто страдает диссоциативным расстройством (расщеплением) личности, редко выздоравливают в отсутствие лечения.
|
Маркиза, а лечат как? таблетками? или психотерапией?
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 12:16 |
|
|
Markiza писал(а): |
Те, кто страдает диссоциативным расстройством (расщеплением) личности, редко выздоравливают в отсутствие лечения. |
Да, блиндус..Что за "гуманный" принцип медикаментозов пришлепывать ярлык обреченности? Не понимаю, ей-бо, не понимаю! А знаете ли Вы, уважаемая маркиза, что метастазы плодятся зачастую именно тогда, когда пациенту становится известен диагноз? И что этим "гуманным" приговором больной гоняет мысли безысходности, укореняя там-сям развитие болячек? И что начинает ненавидеть и отрицать свое тело, чем усугубляет течение болезни? И что перекрывает зачастую себе будущее- этим диагнозом при том? И сколько тех болезней, которые ошибочно или так показалось эскулапу- "заводятся" как раз от произнесенных "компетентных" заключений?
Прощу извинения,- за тон. Знаю, что лишнее. Просто прошу иметь в виду и помнить, что мы ответственны за то, что мыслим, внушаем, прогнозируем- другому. Это вам не треп-ля-ля. Это- жизнь другого человека, в которую мы невольно или вольно вмешиваемся со своим мнением. Еще раз- миль пардон. Это собственно даже не вам. Так, - есть сущий повод на сегодня.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 12:18 |
|
|
moisha писал(а): |
фоты - в студию :-) |
Задниц что ли?
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 13:28 |
|
|
Цитата: |
я сама себе интересна как объект
вы что-то имеете против?
|
А я имею право на "быть против"? Однако, объект интереса в чём? В том, что проблема не твоя?
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 23:08 |
|
|
я вас не понимаю
для меня интересно об этом поговорить, почитать, что другие скажут, выслушать мнения, вон у кого-то тоже так. черпаю информацию.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 13:04 |
|
|
Linza
не обязательно
для начала можно общий план :-)
===
> сколько тех болезней, которые ошибочно или так показалось эскулапу-
> "заводятся" как раз от произнесенных "компетентных" заключений?
у этой психически нездоровой публики вечно не понос, так золотуха... ну замечательно, не от слов эскулапа они заболеют и помрут, а от того, что в транвае с кем-от полаялись... результат-то будет тот же
а вот нащёт метастазов, которые начались от заклинаний лекаря - статистику, пжалста
а то уж слишком шаманство напоминает
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 19:17 |
|
|
Да не совсем так. Трамвайный вариант- локальный эпизод межличностных отношений, глубоких структур он не затрагивает. Болевое касание часто, пусть даже точечное, может попасть сразу в десятку. Что касается здоровья своего или близкого человека- так это вообще тема трепетная для любого, и тут предподготовка к самому визиту за вердиктом- уже состояние открытой незащищенной системы ( страха), в которую, если вопрется любая пылинка-молекула , - то может стать метеоритом. А плюс приговор, свое гониво в мозгах, да плюс родные соболезнования- поддержка. О, это чернозем для укоренения даже того, чего нет.
Метастазы специально не статизировала, -как-то без надобности было. Если внимателен- сам понаблюдай. Меня же интересует в т.ч. сам механизм возникновения и развития болезни как информационный процесс. :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 22:56 |
|
|
...если это тема трепетна для ипохондриков - это ещё не значит, что все вокруг ипохондрики :-)
(здесь "ипохондрик" - человек, который приходит в кабинет врача и говорит: "Доктор ! У меня только что вытекли мозги. Я сам видел !"
такими пэрсонажами набиты под крышу все халявные поликлиники страны)
...так и вижу диссертацию: например, механизм возникновения и развития перелома задней левой ноги - как информационный процесс
> Метастазы специально не статизировала, как-то без надобности было
...ну дык так и запишем: фраза про метастазы, пошедшие от заклинаний - из серии несокрушимых утверждений "одна бабка сказала"
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 23:20 |
|
|
Ок. Как скажешь так и будет. Это же только информация- как всхочешь- так и повернёцца, нет у нея формы, гуттаперчивая она, угодница. ;-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 23:38 |
|
|
то, что вы таки описали - это не информаццыя
это называецца бабий трёп :-)
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 23:46 |
|
|
А что ты написал- будет околобабий?
У тебя не мойшино понимание что есть информация. Трёп какой-то тинейджжжный. Да и сначала к заднице приставал, потом на "вы" пошел после легкого разбавления.. Н-дас. "Было счастье рядом, было около"..
Последний раз редактировалось: Linza (Вт Окт 18, 2005 23:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 23:51 |
|
|
про биоэнэргоинфомаццыонный обмен - не вышло :-)
и девочька обиделась и сказала "сам дугак!" :-)
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 23:53 |
|
|
) Опередил таки. Мойша. 1:1
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 23:55 |
|
|
...не к задницце, а к ширине задниццы - почувствуйте разниццу...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 23:59 |
|
|
Я тащусь от вашей длины натуры, заценившей ширину моей ... Кххем-с. Привыкнуть трэба.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 00:19 |
|
|
"заценившей"...
не выдавайте, судагыня, желаемое за действительное :-)
у вас ещщё усё упереди...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 05:59 |
|
|
Таки вот на перёд и глянула. Желается ли-"усё" при такой дейст-vit-ель-ности? :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 09:30 |
|
|
в двадцатый раз: надо смотреть
а то базар ни о чём :-)
|
|
|
|
|
 |
MarkizaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 13:01 |
|
|
laura писал(а): |
Маркиза, а лечат как? таблетками? или психотерапией? |
лечение носит комплексный характер и сопряжено с трудностями. Терапевты обычно пытаются помочь пациентам полностью осознать свое расстройство, восстановить пробелы в своей памяти и объединить свои субличности в одну.
Осознание расстройства
Как только поставлен диагноз диссоциативного расстройства личности, терапевты, как правило, стараются установить связь с ведущей личностью и с каждой из субличностей. В целом, такие связи установить непросто, учитывая насилие, которому подвергался человек в прошлом, и его недоверие к окружающим.
Пациенты с расщеплением личности, как правило, плохо осознают всю тяжесть своего расстройства. Мысль, что в них уживается несколько личностей, может казаться им столь же нелепой, какой она представляется окружающим. Поэтому на первом этапе лечения может оказаться необходимым просветить пациентов в отношении их расстройства. Некоторые терапевты даже знакомят субличностей друг с другом во время гипноза.
Многие терапевты также заметили, что просвещению пациентов помогает групповая терапия. Нахождение среди людей, каждый из которых страдает диссоциативным расстройством личности, помогает человеку избавиться от чувства изолированности. Программу лечения часто дополняют семейной терапией, чтобы просветить супругов и детей в отношении расстройства и собрать полезную информацию о пациентах.
Восстановление памяти
Чтобы помочь пациентам восстановить утраченные фрагменты их прошлого, терапевты используют подходы, применяемые при других диссоциативных расстройствах, в том числе психодинамическую терапию, гипнотерапию и лечение амобарбиталом натрия. В случае пациентов с диссоциативным расстройством личности действие этих приемов носит замедленный характер, так как одни субличности могут отрицать события, которые припоминают другие. Некоторые пациенты даже становятся агрессивными и начинают причинять вред самим себе, когда им пытаются помочь вспомнить определенные события.
Объединение субличностей
Конечная цель терапии - добиться интеграции различных субличностей. Интеграция представляет собой длительный процесс, который протекает на протяжении всего курса лечения, пока пациенты не "признают своими" все действия, эмоции, ощущения и знания субличностей. Окончательное объединение двух или более субличностей называют слиянием. Многие пациенты не верят в возможность осуществления этой конечной цели лечения, и их субличности могут рассматривать интеграцию, как разновидность смерти. Одна субличность выразилась следующим образом: "Быть во множественном числе очень выгодно. Может быть, терапевты просто хотят нас надуть". Терапевты используют множество подходов, чтобы добиться объединения личностей, включая психодинамическую, поддерживающую, когнитивную и медикаментозную терапии.
Слияние - окончательное объединение двух или более субличностей при диссоциативном расстройстве личности.
Как только удалось объединить субличности, необходима дальнейшая терапия для фиксации целостной личности и привития социальных и трудовых навыков, которые могут помочь предотвращению последующих диссоциаций. В отчетах о проведенном лечении некоторые терапевты сообщают о высоком проценте выздоровевших, тогда как другие обнаруживают, что пациенты продолжают сопротивляться полной и окончательной интеграции. Ряд терапевтов даже сомневается в необходимости полной интеграции.
|
|
|
|
|
 |
MarkizaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 13:11 |
|
|
Linza писал(а): |
Что за "гуманный" принцип медикаментозов пришлепывать ярлык обреченности? |
Простите, это кого вы назвали медикаментозой??? Лично я никому не советовала принимать лекарства!!! Прошу это учесть!!!
А знаете ли Вы, уважаемая маркиза, что метастазы плодятся зачастую именно тогда, когда пациенту становится известен диагноз? |
Уважаемая Линза! Знаю! Но если человек не знает о своей болезни болея ею - думаете это лучше??? Сомневаюсь!
И что этим "гуманным" приговором больной гоняет мысли безысходности, укореняя там-сям развитие болячек? |
А нечего их гонять! Лечиться надо - вот и всё!
И что начинает ненавидеть и отрицать свое тело, чем усугубляет течение болезни? И что перекрывает зачастую себе будущее- этим диагнозом при том? |
С этим терапевты тоже работают!!!
Прощу извинения,- за тон. Знаю, что лишнее. |
Очень хорошо, что знаете!
Просто прошу иметь в виду и помнить, что мы ответственны за то, что мыслим, внушаем, прогнозируем- другому. |
Я никому ничего не внушала, просто изложила свою точку зрения. Ведь именно для этого человек и пишет в форум, чтобы ему ответили на его вопросы! Что-то подсказали, помогли разобраться в ситуации!
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 13:52 |
|
|
Лаура, у тебя защита просто такая от тревоги какой-то. Возможно, от тревоги остаться одной. Существовать одной. Вот "наблюдатель" и вылупился, который эмоции глушит. Если предрасположенности к шизофрении нет (а мне почему-то по стилю твоему кажется, что нет), то и не огорчайся, а радуйся. Нормальная такая защита.
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 14:12 |
|
|
Ада, смешно, но десять минут назад я пришла к такому же выводу, а теперь вот читаю подтверждение
не думаю, что у меня диссоциативное расстройство личности, честно говоря
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 14:16 |
|
|
Лаура, смешно.
Диссоциация - это штука хитрая. Диссоциированная часть личности никак не проявляется. А если проявляется, то "личность-хозяйка" не помнит этих проявлений. Вообще диссоциацию диагностируют именно по таким провалам в памяти. И свойственна она обычно людям, пережившим в детстве очень серьезную травму, связанную с насилием. У детей агрессивных сектантов бывает и т. п.
Что-то у тебя в жизни немножко поменялось, раз вдруг Наблюдательное око вылезло. Сторожит тебя и тревогу гасит. А кого такого Ока нету? Ужас-ужас.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 15:20 |
|
|
как же эта модная книжонка-то называлась ? про роту этих личностей ?
написал как раз тот, который Цветы для Элджернона, за то и стал читать
недочитал
а вот вы, такое ощущение, этой книжки опчитались по самые не балуйся...
|
|
|
|
|
 |
|
|