Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow 001

001
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
UIG
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 18:55 Ответить с цитатой

Доброе время суток!

Последний раз редактировалось: UIG (Вт Янв 31, 2006 12:10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 10:31 Ответить с цитатой

Так удобнее будет рассматривать тему
Цитата:

Помогите!!!!
Посоветуйте как мне быть?
Мы прожили с женой 15 лет.
Молодые красивые, по молодости лет отношения были отличные.
Родилась дочь. Потом или стали приедаться что ли друг к другу ну незнаю.
И вот года 2 назад моя супруга познакомилась с другим.
Мы все в трое работаем в одном предприятии.
Я сначала ничего не замечал думал, ну новый друг.
Рыбалка, отдых и т.п. Потом стал обращать на странности.
Куча SMS от него к ней.
Поездки участились совместные.
Подарки стали появлятся неодекватные. Я все гнал мысли, мы ругались, я запил. Пил так что на неделю и неделю отходил.
И вот супруга мне сообщает что беременна. Я остепинился стал готовиться к отцовству, темболее на узи сказали что сын.
Как то так получилось что, мы попали к нему в гости она была уже на 7-ом месяце, захожу я в комнату после перекура а они лежат целуются и обнимаются ласки ....
Ну одернулись конечно.
Дома опять скандал. Я конечно не хотел чтоб так сильно, но что было то было. Ушел в запой на неделю она к маме, кое как вылез из запоя.
Позвонил ей вернись, я брошу пить совсем, она пришла стали разбираться и тут выяснилось что она мне изменила. И по срокам беременности она не знает от кого ребенок!
Она была готова уже уйти к другому, сказала что он ей нравится и измену спровоцировала только она.
Мы конечно вроде померились но на сердце камень.
Я не хочу разрушать семью и очень ее люблю, простил ей сказал что мне все равно от кого будет ребенок. Дал слово что брошу пить.
Она сказала что постарается забыть его.
Что же делать? В голове все мысли перемешались.
ПОМОГИТЕ!!!!!

Цитата:

2. Она осталась. Мысли о том что если осталась значит я ей не безразличен? Или это жалость?

А почему жалость? Тут возможен и здравый расчёт ведь вам "мне все равно от кого будет ребенок", так что его запишут в ЗАГСе на вас и будете содержать их всех троих, а она будет продолжать по любовникам ходить.
Цитата:

1. Правильно ли я поступил? что пытаюсь вернуть все на круги своя. Сохранить брак, жену, дочь.

А семья ли у вас? Слово "супруг" восходит к слову "СУПРЯГА - в первоначальном значении "пара, вместе запрягаемая". Супруги - это не просто двое в одной упряжке, а двое, тянущие в этой упряжке ОБЩИЙ груз, идущие в ОДНОМ направлении, объединенные ЕДИНЫМИ целями и задачами. В таком случае действительно жизнь в супружестве приводит к получению разного рода благ. А если если двое "спряжены" только пресловутым штампом о браке, а цели в жизни у них разные, направления движения разные, взгляды на жизнь разные, и в результате их связанность им только мешает - получается не супружество, а басня про лебедя, рака и щуку (в которой, как известно, "воз и ныне там")… Такие отношения вправду не помогают, а препятствуют каждому из двоих решить свои задачи, заработать свои дивиденды и т.п.Однако для того, чтобы быть "настоящими супругами", вовсе необязательно совпадать буквально во всех мелочах и частностях. Главное - чтобы совпадали ваши жизненные установки, ваши глобальные задачи. При этом оба вполне могут обладать разными "биологическими часами", разными вкусами в еде и одежде, разными предпочтениями в искусстве и т.п. Вообще в таких семьях не все и не всегда бывает гладко: случаются и кратковременные размолвки, и споры, и тому подобные казусы - все ведь живые люди! Но при этом супруги любые вопросы и проблемы решают именно сообща. И оба в конфликтных ситуациях ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ идти на компромисс, - а в первую очередь заинтересованы в психологическом комфорте "товарища по упряжке": ибо если тот по какой-то причине потеряет способность "тянуть" в общем направлении - пострадают оба.

В этой связи хотелось бы спросить, а есть ли у вас ОБЩИЕ цели, задачи? Складывается ощущение, что нет Грущу Хотя конечно я могу и ошибаться как всегда Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 10:34 Ответить с цитатой

Насколько ваша супруга самостоятельна финансово? Какая у неё квалификация? Опыт работы?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 10:48 Ответить с цитатой

Как люди слепы в любви, хотя про жену мало сказано
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 10:54 Ответить с цитатой

Goren, вот Вы щас очень стараетесь, а не факт что родит и уйдет от Вас все равно. Рано или поздно. Послушайте Зигмунда Фрейда, он умный.
UIG
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 11:26 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Насколько ваша супруга самостоятельна финансово? Какая у неё квалификация? Опыт работы?

Она бухгалтер расчетчик З/П работает уже более 10 лет
Сейчас в декрете...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 11:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Она бухгалтер расчетчик З/П работает уже более 10 лет

Мне это не о чём не говорит Грущу В случае того если вы разойдётесь она сможет себя сама содержать? Есть ли у вас жильё? Когда оно было приобретено ДО регистрации брака или ПОСЛЕ? Где прописан ребёнок(дочка)?

К чему все эти вопросы? Да может быть она держиться за вас пока чисто по экономическим соображениям и всё, а потом как появиться возможно уйдет.

Слишком много не понятностей в данной ситуации, может проясните? А именно:
Как жена объясняет наличие любовника?
Зачем он ей нужен?
Каковы были у вас отношения ДО любовника?
Были конфликты? Споры? Как всё решалось?
UIG
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 12:18 Ответить с цитатой

////

Последний раз редактировалось: UIG (Вт Янв 31, 2006 12:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 12:23 Ответить с цитатой

Goren, а Вы вообще много пьете? Или точнее раньше пили. Вот с пьянством это интересно.
UIG
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 12:28 Ответить с цитатой

///////////

Последний раз редактировалось: UIG (Вт Янв 31, 2006 12:12), всего редактировалось 1 раз
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 12:32 Ответить с цитатой

Goren, понятненько. Ну раз щас у вас все хорошо, то в чем проблема-то?
UIG
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 12:38 Ответить с цитатой

////

Последний раз редактировалось: UIG (Вт Янв 31, 2006 12:12), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 12:41 Ответить с цитатой

Цитата:

по поводу общих целей а вырастить ребенка, поставить его на ноги

Я ребёнок вырастет, что дальше делать будете? И почему говорите ребенКА у вас же их теперь ДВОЕ будет? Или вы считаете что дочь вы уже вырастили? Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Поверте она любит меня (это доказано другими поступками)

Ну если любит тогда не понятны ваши сомнения "Правильно ли я поступил? " вы её -любите, она вас -любит, откуда тогда сомнения в "правильности" своего выбора? И вообще, что значит "правильный"? Как минимум то что существует какой-то НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ, каков он? На самом деле это не та категория жизни в которой оперируют понятиями правильно-неправильно, никаких правил не существует.

Если честно, то после вашего последнего постинга стало окончательно не понятно ЧЕГО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ?
Цитата:

Я дал ей понять, что если я замечу охлаждения отношений или измену, я уйду.

Измену ладно можно заметить, допустим наняв какого-нибудь частного детектива он вам если что фото-видео предоставит, но вот как можно заметить "охлаждение отношений" не понятно... Как это будет интересно? Можете на примере пояснить? И вообще если она вас любит как вы говорите, то зачем она опять изменять будет? Улыбаюсь, шучу Или на самом деле вы себя ОСОЗНАННО убеждаете "она меня любит", но реального этого нет, отсюда и сомнения?
UIG
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 12:43 Ответить с цитатой

////

Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 12:47 Ответить с цитатой

Goren, еслиб было спокойствие, Вы бы сюдане пришли. Я долго писать не умею, терпения не хватает, но Зигмунд правильно пишет. И вообще Вы себя недооцениваете
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 13:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Если вы клоните что она осталась из за квартиры, то ошибаетесь.
1. Могла снять свободно.

Я не знаю в каком городе вы живёте, но снять квартиру это дополнительные деньги в Москве от 300 у.е. и как может это сделать беременная женщина находящейся в декрете?
Цитата:

2. Жить у мамы.

Может её там никто не ждёт с радостью? А наоборот создаст почву для конфликтов различных, ведь дети это куча проблем и не известно захотят ли её родители на себе испытывать... оно им надо? Они могут конечно её принять по типу "дочь всё-таки", но потом будет куча упрёков, а вашей жене это не нравиться, ей проще с вами пока жить.
Цитата:

3. Могла жить у него. (3х комнатная)
Он хотел ее забрать она отказалась.

С ним тоже не понятные отоношения, может она его использовала как рычаг для управления вами? А теперь добившись нужного от вас он ей стал и не нужен.

Так что всё на самом деле очень запутанно.
Цитата:

Желье мое и дочери. У нее своего жилья нет.

Это как? Улыбаюсь, шучу Не понятно? У вас была квартира ДО брака и вы туда прописали дочь? Так?
UIG
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 13:32 Ответить с цитатой

////

Последний раз редактировалось: UIG (Вт Янв 31, 2006 12:13), всего редактировалось 1 раз
UIG
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 13:37 Ответить с цитатой

////

Последний раз редактировалось: UIG (Вт Янв 31, 2006 12:13), всего редактировалось 1 раз
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 13:38 Ответить с цитатой

Goren, да речь-то не о детях, а о вас. Вот не было бы у вас вообще детей, как вы думаете жена ваша осталось бы с вами или ушла к любовнику?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 13:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Естественно никто не собирается забыть про них когда им исполнится по 18 лет.

Вот именно так частенько и получаются ВЕЧНЫЕ дети, которых на этом форуме много бывает Грущу а всё результат бессознательных мотивов, вначале пара решает "Будем жить ради детей", а потом всё воспитание строиться таким образом, что дети воспитываются беспомощными, вот и приходиться всю жизнь жить с не любимым человеком, делая при этом несчастным себя, партнёра и детей.
UIG
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 13:43 Ответить с цитатой

///

Последний раз редактировалось: UIG (Вт Янв 31, 2006 12:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 13:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Собственники жилья я и дочь равными долями.
Она только зарегистрирована здесь.

Что значит только зарегистрирована? Если квартира была куплена ВОВРЕМЯ брака, то не зависимо от того в чьей собственности она в данный момент находиться она подлежит разделу в равных долях с супругом. Читаем Семейный кодекс?

Статья 34. Совместная собственность супругов

Статья 34 применяется к имуществу, нажитому супругами до 1 марта 1996 года (пункт 6 статьи 169 данного документа).

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
UIG
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 13:59 Ответить с цитатой

////

Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 13:59 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, это его квартира была до нее, я уверена
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 14:05 Ответить с цитатой

Проблем как таковых нет, вот и разговор пошел на отвлеченные темы. Goren, вы можете конкретно написать, что вас в данный момент беспокоит? Когда ваша жена осталась с вами, вы ждете ВАШЕГО второго ребенка? Любите друг друга. Что вам не нравиться? Это мне напоминает случаи когда муж напился и лезет драться к жене, она кричит и просит окружающих о помощи, люди их разнимают и ругают и бьют мужа, а жена начинает заступаться за него и говорит что он самый лучший.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100