Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 14:45 |
|
|
Цитата: |
Да похрену мне квартира. Я и бится даже не буду за нее.
|
Вам то да, но для понимания мотивации жены это важный момент, вот поэтому и не приятные вопросы.
Зигмунд Фрейд, это его квартира была до нее, я уверена
|
Какая же она ЕГО когда она была мамина Мало ли в чём вы были уверены Freq, всё проверять надо.
Goren так что же вы хотите? Можете сказать?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 14:46 |
|
|
Зигмунд Фрейд, мама-то его, а не ее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 15:04 |
|
|
Зигмунд Фрейд, мама-то его, а не ее.
|
"Его квартира" и "квартира его мамы" это разные вещи. Вам не кажется? Вы Freq были уверены что это "его квартира", а она не его, так что ошибка вышла и ошибка очень существенная. Ведь если бы он приватизировал(читай получил в ЛИЧНУЮ собственность) квартиру ДО брака то она бы не подлежала размену, а в данной ситуации ещё большой вопрос как решиться дело в суде, если таковой будет.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 15:12 |
|
|
Зигмунд Фрейд, я имела в виду, что изначально квартира принадлежала его родительской семье и была его, а жена переехала к нему. Вот я о чем. Но если Вы считаете, что я не права, то ради бога. Автору я думаю это не важно. Что вы приципились к этой квартире. Не всегда отношения сводятся к кодексу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 15:25 |
|
|
Но если Вы считаете, что я не права, то ради бога.
|
Дело не в том что я считаю, а в том каковы ФАКТЫ вот и всё, а именно они и говорят что вы ошиблись,а не в том что я что-то там считаю
"я имела в виду, что ..." ну если вы имеете ввиду одно, а пишете другое то вас будет трудно понять, в этой связи вообще не понятно ЗАЧЕМ вы тогда вообще написали "Зигмунд Фрейд, это его квартира была до нее, я уверена", ведь вы же ко мне обращались? Хотели показать мне какая вы предвидящая и уверенная? Увы не получилось.
Что вы приципились к этой квартире. Не всегда отношения сводятся к кодексу.
|
Когда дело доходит до развода, то ВСЕГДА. Даже о том что стороны не имеют претензий написано в кодексе, брак он имеет помимо психологической стороны и юридическую и её нужно всегда учитывать. Почему приципился уже пояснил, что бы понять мотивы поведения жены, в частности почему не ушла, а оказывается может быть ему самому уйти придётся, а это разные вещи по ИМХО конечно.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 15:29 |
|
|
Зигмунд Фрейд, ну так квартира то его была до нее. Хотя фиг. сколько можно про одно и тоже. То, что я ничего Вам показать не хотела, это точно. Не валите все в одну кучу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 15:33 |
|
|
Зигмунд Фрейд, ну так квартира то его была до нее.
|
В том то дело что не была
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 16:09 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
.
А почему жалость? Тут возможен и здравый расчёт ведь вам "мне все равно от кого будет ребенок", так что его запишут в ЗАГСе на вас и будете содержать их всех троих, а она будет продолжать по любовникам ходить.
|
Как Вы жестоки, Зигмунд. Попахивает даже мужским шовинизмом. Право удивлена.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 16:15 |
|
|
Эвлина, а в чем жестокость? Если только в реальности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 16:22 |
|
|
Как Вы жестоки, Зигмунд. Попахивает даже мужским шовинизмом. Право удивлена.
|
Я то тут при чём? Эвлина какой шовинизм вы о чём?
|
|
|
|
|
 |
UIGНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 17:01 |
|
|
///////////////////
Последний раз редактировалось: UIG (Вт Янв 31, 2006 12:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 17:07 |
|
|
Freq, реальность только предполагаема. Если бы мы знали мотивации людей, что было и что будет... Жизнь была бы совсем другой. Может и пресной, но наверняка более лёгкой, хотя...
Здесь явно навешен ярлык, причём с разбегу, причём на женщину которая даже со слов мужа не представляется таким чудовищем. И какова же реальность?
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 17:16 |
|
|
[
[/quote]
...какой шовинизм вы о чём?[/quote]
Возможно с моей стороны это необоснованное предубеждение, но уж слижком твёрдо Вы поставили на женщине штамп "дрянь" . Как то в случаях разборов мужских полётов Вы помягче.
Опять же, оговорюсь, может я не права, всё же я тут редкий гость.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 17:16 |
|
|
Здесь явно навешен ярлык, причём с разбегу, причём на женщину которая даже со слов мужа не представляется таким чудовищем.
|
Слово "Тут возможен... " как всегда проигнорировали Эвлина?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 17:18 |
|
|
Возможно с моей стороны это необоснованное предубеждение, но уж слижком твёрдо Вы поставили на женщине штамп "дрянь" . Как то в случаях разборов мужских полётов Вы помягче.
|
Где я его поставил? Процируйте?
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 17:22 |
|
|
Между прочим до определения "как всегда" мне в области игнора ещё далеко.
Но ладно, принимаю с оговоркой "Тут возможен..." выпускаю пар и закрываю крышку чайника.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 18:06 |
|
|
Goren чёрт с этими квартирами пусть юристы этим занимают, а вам только хотелось добавить вот что ДАЙТЕ право на ошибку для собственной жены. Сядьте вместе с ней и поговорите: как же вы дошли до жизни такой? Поговорите с женой не о том, как и где это у нее было, а о том, почему это произошло. Чего ей не хватало в вас, в вашей семье?(частично вы этот вопрос уже затрагивали, но всеравно много не точностей) И если вы оба хотите сохранить отношения — начните сначала. Все заново, с чистого листа. При этом имейте в виду: чтобы не повторилось подобного, обоим нужно основательно измениться, особенно вам —мужчине. И если ваша новая семейная жизнь получила право на существование, учтите: вы не имеете никакого права укорять жену тем, что было. Теперь вы оба — два других человека. Считайте, что вы только что познакомились. У каждого что-то было в прошлой жизни — ну и что?
...Это, конечно, самый мирный вариант. Возможно. что ваша супруга просто от вас устала и ничего не захочет менять, кроме мужа как такового. Что ни в какие ваши изменения она уже не верит, что с другим она будет счастливее... ну, и так далее. Что ж, будьте мужчиной: помогите леди вынести чемоданы и усадите ее в такси. И дайте себе обязательство никогда ее не преследовать за то, что она не оценила вас.
И еще одна возможная ситуация: ваша жена признает свои ошибки и пожелает возобновить вашу совместную жизнь, вы же, простите за каламбур, упретесь рогом: мол, изменила ты мне — видеть тебя не хочу! И никак ради тебя менять свой характер и жизненный уклад не собираюсь! И одна ты, мол, во всем виновата, распущенная женщина!.. ... В таком случае совет вам один: собирайте чемоданы сами и как можно скорее освободите супругу от своего общества. Потому что жить с таким мужчиной — только даром терять лучшие годы!
|
|
|
|
|
 |
UIGНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 18:24 |
|
|
////////////////
Последний раз редактировалось: UIG (Вт Янв 31, 2006 12:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
allnotsoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 14:09 |
|
|
Проблемма в том что он все время об этом думает и переживает
любит не любит ? Вдруг повториться ! Проблемма в том что этот человек вторгся в их жизнь (вобщем-то сволочь трогать замужних женщин) Проблемма в том что болит голова может быть хочется отомстить каким-либо образом. Проблемма в том
что мало прошло времени но оно пройдет К сожалению произошедшее отразится на отношениях к сожалению
Но все люди в конце концов одиноки своей непохожестью на других Хотя такие истории как это не больно придают
новые краски в жизни аромат жизни История не нова
Это свойство видимо человеческих отношений
Теперь ты знаешь намного больше чем те которые это не испытали
И ты вышел достойно из этой ситуации иесли сможешь дальше
честь и хвала Ну отношения будут чуть-чуть менее трогательными более трезвыми серьезными Ты победил
не знаю кого ну тех кто изобрел эти природные законы по которым это все происходит и по которым ты должен был бросить то что вы создавали 10 лет и многие не выдерживают
а ты победил ты сильннее!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 20:07 |
|
|
вы классный. ничего не хочется советовать. мало классных на самом деле. из той серии када учить тока портить.
хотя зря наверное не приватизировали в равных долях квартиру. подвесили жену на крючок на всю жизнь. плохо это. живет она и думает - вот хоть 30 лет с ним проживу а ничего моего тут не будет. а еще я видела случаи когда в таких ситуациях выросшие дети плохо к маме начинали относится - иди типа отсюда из моего жилья. дети тока по кодексу имеют больше прав, а по справедливости она там была сначала и она их там рожала.
|
|
|
|
|
 |
ЛукаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 21:45 |
|
|
Goren писал(а): |
Доброе время суток!
Я задал вопрос в прошлой теме..
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=356140#356140
и получил ответ за который спасибо Андрею Лукашенкову
За это время многое переосмыслил и передумал.
Но осталась не определенность и сомнения которые меня мучают.
Есть вопросы на которые я не могу найти ответа.
1. Правильно ли я поступил? что пытаюсь вернуть все на круги своя. Сохранить брак, жену, дочь.
2. Она осталась. Мысли о том что если осталась значит я ей не безразличен? Или это жалость?
3. Как мне себя вести? Иногда имоции как леденая вода окатывают душу. Это ревность? Как преодолеть ее.
4. Она беременна. Я пытаюсь стать не заменимым чтоли, нужным, заботливым. Подать руку когда встает с постели, 3 ночи чай, одеть сапоги, массаж, распрашиваю ну много чего.
Не становлюсь ли я при этом слишком навязчивым и это будет расценено как способ силой удержать ее.
5. Я поговорил с тем МЧ. Пришли к договоренности сделать попытку разойтись в разные стороны, я попросил его не беспокоить ее (нас) смс звонками и т.п. не искать встреч под разными предлогами. И как поступить если он не упокоится.
Пороворил сней Она сказала что хочет тоже упокоится. Предложил не отвечать на смс звонки предложения подвезти. Сменили номер телефона.
Вот такие вопросы.
Если что то не ясно и туманно обьяснил задайте пожалуста вопросы.
Зарание буду благодарен за коментарии.
Да если это прояснит обстановку и поможет
Вот здесь я общался по своей проблемме
http://forum.men.ru/forum/viewtopic.php?t=4019
Ответ от Елены Шубиной тоже получил спасибо ей огромное!
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=12710 |
Чем поддерживается любая созданная человеком проблема?
Разговорами, думанием и подробным анализом проблемы.
Избирается метод интеллектуального анализа, который можно бесконечно проводить с упоением и увлекая в разговор все больше и больше людей.
Может ли помочь скурпулезный интеллектуальный анализ, рассмотрение всех возможных и невозможных сторон и всех путей выхода из проблемы?
Ты можешь знать, как возникает ревность в тебе, как возникает жалость или жестокость.
Но знание этих вещей не предотвращает их появления вновь и вновь.
Почему?
Спроси себя - кто в тебе хочет решить проблему? Не тот ли самый ум, который ее создал?
Отличается ли твой анализирующий ум от самой сути проблемы?
Отличается ли ум других людей, приуроченных к анализу, от твоего ума?
Посмотри, как все увлечены решением твоей проблемы!
Заинтересован ли ум, создавший и сам же решающий эту проблему, в действительности покончить с созданной проблемой?
Если ты увидишь, как ты ее хочешь решить с помощью анализа своего или других людей, то ты поймешь, что решить таким способом – невозможно!
Твое состояние будет все время возвращаться к старым переживаниям.
Проблема - это внутренний конфликт, это – двойственное состояние, это – живое переживание, которое изменяется из момента в момент.
Никакой интеллектуальный анализ не поспеет за изменениями состояний.
Каждый раз подробная разборка последних переживаний будет оставаться позади, создавая видимую деятельность и иллюзию решения проблемы.
Находясь в разделенном состоянии, ты говоришь: «Прошу дать совет, что вы думаете?».
Ты находишься в переживаниях, ты страдаешь и спрашиваешь – как мне выбраться из всего этой затянувшейся проблемы?
Обратись к фактам.
Есть факт конфликта, несущий тебе страдание в различных негативных переживаниях, которые то утихают, то опять возникают с прежней силой.
Есть ты, желающий выбраться из своего страдания.
Посмотри: налицо противостояние того, что ты есть – страдающий, и того, который желает выйти из страдания!
Пока ты будешь требовать своего выхода из переживаний, бороться с ними, ты будешь бегать по кругу.
Ты будешь все больше и больше вносить переживания в свою копилку опыта.
Пойми – пока существует переживающий, созданный из полученного опыта, выхода из проблемы не произойдет.
Почему люди ищут специалистов по разрешению их проблем?
Почему люди бегут в церковь просить помощи у бога?
Они не могут понять себя как хранителя переживаний, которые все время выходят наружу и желают своего разрешения.
Какой выход из твоей ситуации?
Увидеть, что ты с помощью себя или с помощью других людей – не сможешь решить конфликт.
Если ты это поймешь, то твой ум сдастся и утихнет.
Тогда ты будешь просто переживать и смотреть на любые свои переживания, не стараясь их подавить или продлить.
Проблемы создает накопленное переживание в памяти, зафиксированное в клетках тела.
Наблюдая свои возникающие переживания нейтральным, разрешающим взглядом, ты остановишь внутреннее психологическое время, создающее в тебе новые отметки и новый опыт.
Любая проблема решается в моменте переживаний, а не в интеллектуальном анализе.
Но чтобы решить в моменте проблему, нужно помнить себя и осознавать перемены своих переживаний из момента в момент.
Нужно захотеть изучать себя без накопления знаний о себе, живя в настоящем моменте.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 11:27 |
|
|
Да уж... А барышня-то чудненько устроилась...
Муж, любящий, готовый простить буквально все... Измену, в случае чего - ребенка от другого, пофигистичное отношение - "я всегда готова от тебя уйти к другому"... С другой стороны - любовник и удовольствия, а виноват опять-таки муж. Да он еще и признает свою вину в существовании любовника! Опять же муж готов содержать ее и двоих детей, во всяком случае до окончания декрета. Да еще и внимание, и забота... Ах она, бедненькая... Чаек, массажик...
Цитата:
2. Она осталась. Мысли о том что если осталась значит я ей не безразличен? Или это жалость?
А почему жалость? Тут возможен и здравый расчёт ведь вам "мне все равно от кого будет ребенок", так что его запишут в ЗАГСе на вас и будете содержать их всех троих, а она будет продолжать по любовникам ходить.
|
Goren, расслабьтесь!
Никуда она от Вас не уйдет... Гнать будете - уйдет на 3 дня, а потом опять повернет все так, что еще прощения у нее просить будете.
И по любовникам будет продолжать ходить... Только будет осторожнее - Вы же сами дали ей понять, что это "плохо, но можно".
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|