Nadinka`Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 18:40 |
|
|
Доборое время суток!
Последние четыре года я провела вместе, а вернее сказать "в" молодом человеке - полностью погрузилась в его жизнь, проблемы, победы, в общем растворилась в нем и, как следствие свой круг общения практически растеряла.
Молодой человек очень властный, энергичный, успешный, и хотя я не могу вспомнить ни одной нашей ссоры за все эти годы, и внешне наши отношения были просто идеальны, но как же он меня подавлял! Поняла это только сейчас, когда мое наваждение закончилось.
Мне нелегко далось решение с ним расстаться, и прожитые вместе годы и мой возраст и даже спокойствие наших отношений - все это мешало мне решиться.
Я поступила совершенно радикально -полгода назад уехала в другую страну.
Языкового барьера нет пока я общаюсь с официальными лицами, по работе, с прeподавателями университета,но в личном, неформальном общении я просто теряюсь.
Я обнаружила, что за все это время я совершенно разучилась общаться с новыми людьми, Не знаю как преодолеть этот дикий ужас, который меня охватывает при появлении в новой компании, просто не знаю о чем говорить с людьми, не могу поддержать разговор.
Но что меня пугает еще больше, мой бывший возюбленный сумел привить мне стойкий страх перед общением с мужчинами. Первое время часто ловила себя на том, что если есть выбор - у кого спросить, к кому подойти, обратиться с просьбой, обращась только к женщинам.
Сейчас я с этим справилась, но понимаю, что нормального общения с противоположным полом у меня не выходит - я сама спешу закончить разговор и уйти, и опять-таки - эти жуткие паузы в диалоге, когда я просто не знаю что сказать, возникает жуткое стремление поскорее это общение закончить. это не зависит от тогo, нравится мне человек с которым я разговариваю или нет.
Прощаюсь и сбегаю, чувствую себя при этом ужасно, я словно в аквариуме, за стенками которого проходит интересная жизнь, я все вижу, но не могу в этом участвовать...не самое приятное ощущение. ..
Как это преодолеть? С этим вообще что-то можно сделать?
|
|
|