Ваше отношение к д-ру Курпатову |
Нравится |
|
43% |
[ 22 ] |
Не нравится |
|
29% |
[ 15 ] |
Оставляет равнодушным |
|
27% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 51 |
|
Автор |
Сообщение |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 15:31 |
|
|
Не, дибилоскоп я все равно не выкину
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 16:03 |
|
|
ну... на здоровье
торговцы шмуклерсами будут щастливы
|
|
|
|
|
 |
wilmaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 17:03 |
|
|
Странно, что кто-то вообще решил о нем поговорить серьезно.
Без Границ прав - это всего-навсего ток-шоу для домохозяек и пенсионеров, по крайней мере, так о нем говорят его авторы. Нельзя за 15 -30 минут телевизионного эфира решить "никаких проблем" - в этом Курпатов прав. В общем, это все очередная телевизионная жвачка для семейного просмотра (если удастся семью перед телевизором усадить, в чем я крупно сомневаюсь)
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 20:52 |
|
|
Одих фих считаю, что пользу можно извлечь из всего (я не только про денежное выражение пользы)... Вот из разговора уже извлек)))... и расслабляюсь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 12:30 |
|
|
вот-вот...
"теперь я этим горжусь" - все помнят ?
:-)
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 14:23 |
|
|
moisha писал(а): |
вот-вот...
"теперь я этим горжусь" - все помнят ?
:-) |
Гордиться особо не чем, а вот пользу извлечь можно)
|
|
|
|
|
 |
alevtinaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 10:57 |
|
|
[А интересует только одно - как его воспринимает потенциальная клиентура, какое он производит впечатление, а конкретнее - что люди думают о психотерапии,
"Потенциальная клиентура" воспринимает Курпатова хорошо и отношение положительное
Дело в том, что промлем у многих - куча, к психотерапевту живьем обращаться не привыкли, а тут посмотрел по телев. и что-то полезное для себя узнал. и применил - самое главное
|
|
|
|
|
 |
Владимир НиколаевичПользователь
Сообщения: 440 Регистрация: 25.09.2005 Откуда: из города Воронежа
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 20:18 |
|
|
Домашний доктор
комментарии пользователей
Добавить
Ключевое слово
Статья мне понравилась. — Гришин Владимир Николаевич28.10 (19:34)
Статья мне понравилась, потому что я могу составить конкуренцию и доктору и журналисту. Объясняю это тем, что я психолог-детерминист.
Насмотревшись телевизор... — Владимир Николаевич28.10 (20:53)
Цитата журналиста:
Насмотревшись телевизор, можно попасть к психиатру.
В.Н.:
Телевидение это часть реальной действительности, если раздражает, то снала надо обратиться к пстихологу.
Цитата:
Работа телеобозревателя привела меня пока лишь к психотерапевту.
В.Н.
Работа телеобозревателя в тягость -
хороший психолог поможет.
Цитата:
Наверное, в другом случае я к врачу обращаться не стала бы. Но ведущий программы «Все решим с доктором Курпатовым!», которая выходит на канале «Домашний», вызвал у меня доверие. К психотерапевту Андрею Курпатову приходят в студию люди с самыми разными проблемами: кто-то не может устроиться на работу, кто-то не справляется с бессонницей, кто-то считает себя застенчивым, а кто-то стесняется своего психически больного ребенка…
Доктор Курпатов с искренним интересом выслушивает собеседника, деликатно объясняет ему, в чем тот не прав, и дает очень разумный и — главное — выполнимый совет.
В.Н.:
Психологи психотерапевты, адвакаты, гинекологи получают информацию от клиента не для интереса, да ещё искреннего.
Даже деликатная родительская (РОДИТЕЛЯ) позиция не эффективна в сотрудничестве,особенно в развитии психики детей.
Разумный должен быть не совет, а психолог, цель работы которого помочь клинту осознать причину его проблемы.Для всех телезрителей эффективный метод взаимодействия двух человек - неоспоримый урок развития когнетивной сферы психики и эмоциональной.
Статья мне понравилась. — Гришин Владимир Николаевич28.10 (19:34)
Статья мне понравилась, потому что я могу составить конкуренцию и доктору и журналисту. Объясняю это тем, что я психолог-детерминист.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 20:58 |
|
|
"Потенциальная клиентура" воспринимает Курпатова хорошо и отношение положительное
Ага на халяву и уксус сладкий.
Тебе надоели разводы? Отдай свой голос за передачу Курпатова. Чем больше отдашь, тем круче ты не лох!.
|
|
|
|
|
 |
АгонияНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 02:23 |
|
|
Смотрела пару передач, для общего ознакомления.
Пробовала понять механизмы его работы...
На мой взгляд, работа на публику.
Создание своеобразной эйфории у пациента, восторга.
Последний доверяется полностью, и уходит уверенный, что его проблемы на этом закончились. Но это временный эффект.
Придя домой, люди осознают, что, кроме как "меня-показали-по-телевизору!" (или, что ещё хуже, но правдивее "я-оказался-посмешищем,как-мне-теперь-в-глаза-людям-смотреть?"), они ничего не получили.
Я верю в единичные консультации, когда решается одна, и не очень серьёзная, проблема. Многим людям стоит пролить правильный свет на проблему, так они сразу видят и пути для личного её разрешения.
Но, опять же - нужны повторные косультации, хотя бы через некоторое время.
Хотя, конечно, глобальные и постоянные проблемы в жизни человека так запросто не решаются. Нужен грамотный специалист, строгий анализ, индивидуальный подход и мотивация клиента...
Чего всем и желаю.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 06:04 |
|
|
Агония, согласитесь, что эффективность ПТ при индивидуальной работе и групповой различаются по очень многим параметрам, в том числе, при групповой работе могут отмечаться отставленные результаты, отличающиеся от аналогичных при индивидуальной.
При ПТ работе в студии, мой взгляд, возникает новая форма работы, несводимая к индивидуальной или групповой, и которая в общем-то никогда и никем не изучалась.
У Кашпировского сама структура работы была другой, а о зарубежном опыте в этой области, честно говоря, мало знаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 07:42 |
|
|
Агония, цитата:
Но, опять же - нужны повторные косультации, хотя бы через некоторое время.
В.Н.:
Нет там первичной консультации. Совет это не консультация.
Цитата В.Н.:
Разумный должен быть не совет, а психолог, цель работы которого помочь клинту осознать причину его проблемы.Для всех телезрителей эффективный метод взаимодействия двух человек - неоспоримый урок развития когнетивной сферы психики и эмоциональной.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 09:02 |
|
|
когнетивной
регидный
В.Н. Вы, если пишете чушь, то хотя бы пишите её без ошибок.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 13:27 |
|
|
Michael писал(а): |
когнетивной
регидный
В.Н. Вы, если пишете чушь, то хотя бы пишите её без ошибок. |
Вы наверное знаете пословицу " На Вору шапка горит",есть ещё поговорка: " У кого чего болит, тот о том и говорит". Я не в отношении того, что Вы тоже делаете ошибки, а по поводу Вашей ригидности когнитивной - Ваши мыслительные процессы не позволяют Вам избежать конфликтов внутри Вас и межличностных, и межнациональных, но Вы их скрываете, но как только, даже позитивная информация, натыкается на Ваши убеждения, то Вы начинаете обижаться, волноваться, явный критерий эмоциональной (аффективной) ригидности.
Осталась ригидность мотивационная и она Ваша.Вы пытаетесь самореализоваться, да того, что сильно желаете не добиваетесь.Вы хотели бы, чтобы форум был научным, но не пошевелив пальцем, а Вам предлагали дело и не время Вам было жалко, а Ваши принципы примитивны. Я готов таким людям помогать осознать причины ригидности, если они созрели.Вот пример, как работает Курпатов: дал совет и толку мало, хотя всё правильно сказано.
Знаю как лучше, но нужен эксперИмент. Согласны, уважаемый господин Michael? Скажите мне, пожалуйта, Ваше имя и отчество на русском.
ЗЫ: У Вас есть уникальные способности и знания и не использовать их в глобальном проеке неразумно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 13:44 |
|
|
Michael - "наш человек", как (согласно преданию) выражаются санитары ?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 17:27 |
|
|
Цитата: |
Скажите мне, пожалуйта, Ваше имя и отчество на русском?
|
Мы же не нейросаенсе, тут все на русском
Перегруженность псевдоученой терминологией ещё не признак научности.
Никакого дела вы пока ещё не предлагали.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 17:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 19:12 |
|
|
Michael,цитата:
Никакого дела вы пока ещё не предлагали.
В.Н.:Дело не простое, думаю.
|
|
|
|
|
 |
dangerousloveПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 23:55 |
|
|
Лично я отношусь к Курпатову с юмором. Не воспринемаю серьезно его "шоу" но в то же время не сомневаюсь в его деятельности. Книг его не читала, а "подставные" клиенты, обсуждающие свои проблемы в эфире, вызывают смех. Программа создана для развлечения (лично так на это смотрят психологи).
Вот недавно был похожий случай с нашим профессором, сексологом, (которого так любят транслировать по МТВ, СТС и др каналам) Полеевым В. Моисеевичем. Несколько раз предлагал мне и моим коллегам поучаствовать в его программе и притвориться пациентом, нуждающимся в помощи. Вот на что идут люди, чтоб сделать себе рекламу. Вся наша жизнь сплошное шоу, а люди верят.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 03:39 |
|
|
Цитата: |
Вот недавно был похожий случай с нашим профессором, сексологом, (которого так любят транслировать по МТВ, СТС и др каналам) Полеевым В. Моисеевичем. Несколько раз предлагал мне и моим коллегам поучаствовать в его программе и притвориться пациентом, нуждающимся в помощи.
|
М-да ... dangerouslove, что ж Вы начальство-то сдаёте публично  
P.S. dangerouslove, а он разве В. М. Полеев, а не А. Полеев?
http://www.prosex.ru/news.htm
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 12:18 |
|
|
http://www.prosex.ru/poleev.htm
Да уж, теперь понятно о ком Вы. Про ген супружеской неверности о загнул, так загнул. Неприлично к.м.н. заявлять такие вещи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 13:23 |
|
|
http://www.prosex.ru/poleev.htm :
"Дайте бабла ! Дайте бабла !! Дайте бабла !!!"
"Радио Надежда" и "университет Натальи Нестеровой" тоже весьма показательны, для тех, кто понимает :-)
а ведь серьёзными вещами занимался мужик... и до такого докатился...
давно он уже не "профессор", а базарный шарлатан - напёрсточник
вон повыше и показания свидетелей...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 16:02 |
|
|
и этот дядька попал под раздачу...
|
|
|
|
|
 |
strekoza3000Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 19:53 |
|
|
Я часть смотрю передачи Курпатова. Некоторые случаи он разбирает великолепно. Конечно, фобии и неврозы разрешить за одну встречу с клиентом нереально, и они совершенно в этом смысле не подходят для его передачи. Однако, консультирование по социальным вопросам или вопросам взаимопонимания ему вполне удаются. Он побуждает людей хотя бы задуматься над решением аналогичной проблемы, и что еще лучще, обратиться в специалисту! Я читала его книги. Мне и моим близким они во вмогом помогли!
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 20:13 |
|
|
Хорошая цитата из фильма "Особенности национальной рыбалки" -"Слава Богу дураков в России на 100 лет припасено".
|
|
|
|
|
 |
|
|