Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Ссоримся с женой

Ссоримся с женой
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Romaa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 23:05 Ответить с цитатой

Доброго времени суток, уважаемые психологи!
Последнее время у меня с женой ужасные отношения. Мы ссоримся из-за друзей, из-за денег, из-за домашних дел и из-за времяпрепровождения. Сейчас она хочет, что бы я отдавал ей всю зарплату, и она будет распределять все деньги как ей заблагорассудится. Я на это пойти не могу, потому что их заработал я и я, как мужчина, должен заботиться о финансовой безопасности семьи. У нас уже давно заведены конвертики, в которых лежат деньги на еду и на оплату учёбы. Этого хватает, и мы с этим оба согласны. За квартиру, телефоны и всё остальное я плачу сам. Теперь я буду должен отдать всю зарплату ей, а она мне из этих денег даст на карманные расходы. Я с этим не согласен! Для меня важно самому планировать семейный бюджет. Может быть, это и не самое главное наше разногласие, но это последняя капля. Теперь я начал задумываться о разводе. Сейчас сижу и думаю, как быть завтра. Возвращаться ли мне домой или ехать к родителям? Вот уж не думал, что до такого дойдёт. У нас на полке стоит большая свадебная фотография, когда я на неё смотрю, то хочу быть только с ней и начинаю скучать заранее. Я не хочу развода, но больше я не могу терпеть! Мы женаты уже 8 месяцев. А до свадьбы мы были знакомы 7 месяцев и за это время у нас не было ссор!!!! В это очень сложно поверить, но их действительно не было! Я был на седьмом небе от счастья! Теперь мы можем поссориться и несколько раз вдень. У меня ощущение, что до свадьбы это была одна девушка, а после свадьбы другая. Если вдруг я не уйду и соглашусь отдавать ей всю зарплату, то буду отдавать определённую сумму, а остальное утаивать. Ведь моя зп состоит ещё и из процентов. Дальше я вижу следующий ход событий. У меня копиться определённая сумма денег, а потратить некуда, ведь жена спросит, откуда это. И тогда я заведу любовницу и буду тратить деньги на неё, мы с ней будем ходить в кино, в кафе и т.д.. А жена пусть сидит с моей зарплатой и делает с ней что хочет. А мне будет хорошо с любовницей. Хотя при таком раскладе, зачем мне жена, если с ней связаны только негативные ассоциации? В общем, думаю сейчас уходить от неё или нет???
Я сейчас пишу под горячую руку. Может завтра буду жалеть о написанном, но всё равно отправляю. Хоть совет какой будет!
С надеждой на понимание, Рома.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 22:54 Ответить с цитатой

Роман, а вы не пытались точно такие же доводы привести жене? Ведь все логично! Причем важно, чтобы супруга поняла, что дело не в наличии каких-то утаенных денег, а в том, что при такой позиции - ты принеси, а я отберу, а потом буду выдавать - она лишает вас возможности чувствовать себя мужчиной. А если мужчина не чувствует себя мужиком в семье, он идет искать ту, которая даст ему это ощущение. И обычно находит.
Так что, объясните все это спокойненько и ждите реакции. И если для супруги важнее контроль над деньгами, чем ваше будущее и благополучие, то может и правда забрать свадебную фотографию на пямять и удалится пока дети не появились?
В принципе, в нормальном браке не так и важно у кого кошелек. Но, если один при этом хочет доминировать над другим и пользуясь своей властью что-то выдавать, то это очень плохая тенденция. У нее почти наверняка будет продолжение. После денег она начнет контролировать ваше время, лимитировать или вовсе запрещать общение с друзьями, указыавть где работать и что делать. Это такое классическая женская стратегия захвата. Уступить такой однажды и сам не заметишь, как окажешься с хомутом на шее.
Если вам дорог этот брак - настаивайте на своем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100