Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow очень неуравновешенная психика

очень неуравновешенная психика
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
DebraD
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 00:46 Ответить с цитатой

У меня очень неуравновешенная психика, я постоянно чувствую, как меня внутри долбает ,почти не могу оставаться наедине с собой, тк в голову лезет всякий негатив, малейшие неудачи выводят из себя, обидчивая до крайнего ужаса, тк очень легко задеть (достаточно просто недоброжелательного взгляда), почти никогда не покидает чувство тревоги. Никогда не могу предсказать собственное настроение, сейчас может быть очень хорошо, а через 5 мин почувствую, что тошнит от всего, такое чувство, что живу на вулкане.
В общем, ощущаю очень сильную внутреннюю нестабильность. Такое чувство, что живу в каком-то постоянном кошмаре и без конца с собой конфликтую. Не люблю себя очень сильно. Бывало, завешивала зеркала, настолько тошнило от себя, своей внешности.
Все еще осложняется тем, что свои чувство выражать очень трудно - может, покричал, поорал бы и прошло (хотя тогда наверно вокруг меня ни одного человека не осталось, тк если я бы постоянно выражала свои чувства, то окружающие бы этой агрессии не выдержали). А так я просто замыкаюсь в себе, мучительно переживаю и живу в постоянной депрессии. В общем, палата номер шесть.
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 21:39 Ответить с цитатой

Все что вы описали может быть признаком начинающегося психиатрического заболевания, а может быть обычной несдержанностью и распущенностью.
Сейчас вы стоите на перекрестке. Одна дорога ведет к диагнозу, другая к здоровью. Выбирать куда идти вам.
Если хотите быть здоровым, то научитесь выражать свои чувства. Почему сразу орать? А ничего другого вам выразить не хочется? Если человек в ладах со своими чувствами, то даже агрессию он выражает легко и нетравматично для окружающих.
Разрешите себе говорить что думаете. Поворачиваться и уходить, когда не нравится. Улыбаться и быть искренним, когда хорошо.
Займитесь спортом. Физические нагрузки гасят внутренние пожары и хорошо дисциплинируют.
Пересмотрите свой режим дня. Если по ночам вы гуляете, а днем спите, то все вышеописанное может быть по причине перегрузки нервной системы.
Когда чувствуете, что волнуетесь и потеряли контроль над собой - дышите. Вдох-выдох, глубоко, но без усилий и прослеживайте путь воздуха. Помогают еще приседания, ноэто там где возможно.
К неудачам отнеситесь с позиции - что страшного сейчас произошло, если посмотреть на это в масштабе всей жизни?
К хорошему наоборот - как это может помочь мне в масштабах всей жизни?
Чувство тревоги и страха отодвигайте от себя, как уличную собаку. Отодвинул и пошел дальше.
Займитесь медитацией.
Лена как-то придумала для одного такого нестабильного клиента игру в два браслета. Надела на руку красный и синий браслеты и попросила менять их местами, всякий раз, когда человек теряет над собой контроль. Шутка в том, что растегивались браслеты с трудом, чтобы открыть его и закрыть, нужно было просунуть в очень тоненькое ушко замка тонкую проволочку. Чтобы это сделать надо было успокоится. И не обращать внимание на дрожь в руках. Клиент подписал с Леной контракт, что он будет соблюдать условие. Вначале он менял их каждый час, потом раз в пол-дня, потом в день и т.д. А потом стал спокойнее.
Придумайте и вы себе что-то подобное.
И помните, что ваше спокойствие только в ваших руках.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100