Автор |
Сообщение |
limitНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 17:28 |
|
|
Привет всем ! Э-эх, придётся всю эту муру, что я здесь писала удалить и написать проще
Да, меланхолик я законченный, но с этим можно было бы жить, если бы это не подпитывалось неуверенностью в себе, склонностью к самопоеданию и неудовлетворёнными потебностями (к общению, к кругу друзей и хороших знакомых, к шумным весёлым праздникам, когда, к примеру, день рождения может затянуться на несколько дней, к долгим душещипательным телефонным разговорам и душевным чаепитиям, к ночным посиделкам у костра с гитарой, к простому вопросу: Привет! Как у тебя сегодня настроение? Хочешь поболтаем?)
Как вы думаете, можно разорвать цепочку:
меланхоличность, неуверенность, "самопоедание" = недопонимание окружающих, поверхностное общение (отсутствие настоящих друзей) = невысказанность, "уход в себя" = меланхоличность, склонность к депрессиям?
Последний раз редактировалось: limit (Вт Окт 25, 2005 13:17), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
...Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 17:48 |
|
|
Цитата: |
Я считаю, что все должны стараться ко всем относиться доброжелательно, улыбаться, быть приветливыми и т.д.
|
В том-то и дело, что другие так могут не считать...
Просто недавно я поняла, что нет ни одного человека, который бы меня до конца понимал, разделял взгляды.
|
Это нормально, все люди разные и каждый-загадка.
Так ли Вы хотите, чтобы Вас поняли до конца?
Чего Вы хотите больше, когда Вам грустно: побыть наедине со своими мыслями или чтобы окружающие погрустили вместе с Вами?
|
|
|
|
|
 |
limitНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 22:28 |
|
|
Чего Вы хотите больше, когда Вам грустно: побыть наедине со своими мыслями или чтобы окружающие погрустили вместе с Вами?
|
Нет, в такие моменты я не хочу быть одна, мне наоборот плохо от этого, но мне и не хочется быть где-то в шумной весёлой компании. Просто в такие моменты мне необходим человек, с которым я могу поговорить обо всём на свете. Кстати, я тоже хороший слушатель. Но близким, я уже говорила, я не хочу рассказывать о своих состояниях, т к они расстраиваются, так и не поняв причины. Они, к примеру, слабо понимают слово "депрессия" и связывают это с какой-то болезнью.
А из окружающих.... у меня есть хорошие знакомые, с которыми мы говорим о детях, но с ними мы не обсуждаем свои душевные состояния, другие - знакомые из института, можем поговорить о причёске, о косметике, о парнях и т д
А со своими неразделёнными мыслями я всегда одна.....
|
|
|
|
|
 |
allnotsoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 23:01 |
|
|
Попробуй произнести Все неТак и послушать себя кто-то в тебе говорит действительно не так ведь .... (из собственного)
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 07:51 |
|
|
Кончно плохо когда не с кем поговорить по душам. Здесь в форуме можно выговорится ( с кем-то подружится) или ходить к психологу
|
|
|
|
|
 |
limitНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 12:50 |
|
|
В том-то и дело,что не с кем "по душам". Каждый прожитый день я в себе "перевариваю", что часто доводит меня до состояния депрессии, пытаюсь справляться с ней сама, но иногда трудно это сделать. С психологом бы пообщалась, но не все из окружающих меня это поймут. Конечно, пошли все на фиг. Но я рискую навлечь на себя другую проблему - косые взгляды (мол, с ней что-то не так - она ходит к психологу ) Да-да, есть и такие, которые именно так воспринимают психологию. К тому же, приходится держать планку (от которой часто устаёшь), всем почему-то приятней видеть меня успешной и не знающей проблем. Поэтому я часто замыкаюсь, это ведёт к ещё большему непониманию и к моей депрессии.
|
|
|
|
|
 |
limitНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 13:33 |
|
|
Ведь на самом деле основная черта интроверсии - не отказ от общения в принципе, а трудность установления контактов и просто неумение общаться поверхностно (с чем, нередко трудность общения и связана). Ему, в частности. Трудно, пробегая мимо, поздороваться с малознакомым человеком - если он поинтересовался у кого-то о здоровье ли спросил "как дела", ему кажется, что он уже чем-то этому человеку обязан. Именно поэтому его частое нежелание говорить "здрасьте", в отличие от выраженного застенчивого психастеника, вызвано не сомнением, что говорить после, а тем, что ему это "здрасьте" произносить изначально не хочется.
Но при этом интроверты остро нуждаются, если хотите, именно в психологически глубоком общении. Для этого ему нужен пусть один, но достаточно близкий друг, которому можно когда-нибудь (раз в год, скажем) позвонить и вместе синхронно об одном и том же… помолчать в трубку.
Причем интроверт настолько нуждается в таком друге, что готов принять за него человека, который настолько близким для него не является. Трагедия возникает тогда, когда интроверт это видит воочию (хотя долго отказывается это замечать…)
|
Это в другой теме сказал Зигмунд Фрейд. Как точно! Я теперь свои мысли относительно себя могу превратить в слова!
|
|
|
|
|
 |
...Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 22:38 |
|
|
О, да в нашем полку прибыло
Такая судьба у нас-заниматься самоперевариванием...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 23:34 |
|
|
да-да... в шешнаццадь годков так хочецца покрасовацца :-)
|
|
|
|
|
 |
...Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 15:23 |
|
|
да-да... в шешнаццадь годков так хочецца покрасовацца :-)
|
а чего так мало?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 15:30 |
|
|
ты исходный текст - читала ?
щитаешь, там больше ?
не похоже
но ведь это ж не криминал :-)
Последний раз редактировалось: moisha (Ср Окт 19, 2005 15:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
...Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 15:33 |
|
|
а как же муж, который все всемью?
ему тоже около того
|
|
|
|
|
 |
...Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 15:36 |
|
|
опа, а муж-то из текста и правда выпал...
как будто и не было...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 15:38 |
|
|
именно, именно... что-то юлит дэвочька...
|
|
|
|
|
 |
...Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 15:40 |
|
|
а смысл?
внимания не хватает?
или мужа...
это не проекция!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 15:51 |
|
|
я не знаю, что такое тут "проэкцыя" (ваще-то я бывший чертёжник, но тут явно другая опера)
но открытым же текстом написано: "Я считаю, что все должны стараться относицца ко мне доброжелательно, улыбаться, быть приветливыми и т.д"
тоисть дэвочьке не хватает восхищщения и она честно в этом признаёцца, надо отдать должное
|
|
|
|
|
 |
...Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 15:57 |
|
|
ну отдадим при случае, жалко что ли
если конечно девушка тут еще появится...
я не знаю, что такое тут "проэкцыя" (ваще-то я бывший чертёжник, но тут явно другая опера)
|
да не, та же самая
|
|
|
|
|
 |
...Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 22:58 |
|
|
limit, я конечно извиняюсь за навязчивость,но Вы эту тему для чего создавали?
чтобы мы тут как-нить сами, без Вас все решили?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 06:35 |
|
|
могешь не звать, она тут уже вряд ли появицца :-)
|
|
|
|
|
 |
...Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 08:43 |
|
|
Поэтому я часто замыкаюсь,
|
видать как раз сейчас "замкнуло"...
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 03:54 |
|
|
Кажется она все уже поняла для себя
Мойша и Гербера, а вы на каком языке разговариваете? Скажите название?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 07:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
limitНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 17:57 |
|
|
но открытым же текстом написано: "Я считаю, что все должны стараться относицца ко мне доброжелательно, улыбаться, быть приветливыми и т.д"
тоисть дэвочьке не хватает восхищщения и она честно в этом признаёцца, надо отдать должное
|
Не ко мне, а ко всем
Не девочка, а жена и уже мама, мне почти четверть века
а как же муж, который все всемью?
ему тоже около того
|
Насмешки? А я считала, что форум для другого предназначен.....
опа, а муж-то из текста и правда выпал...
как будто и не было...
|
немного переделала текст, чтобы понятней было, впрочем что это я оправдываюсь
А мужа я очень люблю и он у меня молодец, просто мужчина и женщина не всегда на "одном языке" говорят
limit, я конечно извиняюсь за навязчивость,но Вы эту тему для чего создавали?
чтобы мы тут как-нить сами, без Вас все решили?
|
Создавала для того, чтобы узнать мнения других людей на счёт этой проблемы (а для меня это проблема- копание в себе) Просто часто бываю занята - это вроде не запрещается
видать как раз сейчас "замкнуло"...
|
Ну да, спасибо за понимание
Сегодня так гадко на душе, зашла почитать, может, кто-то что-то хорошее подскажет, а тут.....
Всё равно спасибо
|
|
|
|
|
 |
limitНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 18:00 |
|
|
могешь не звать, она тут уже вряд ли появицца :-)
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 19:54 |
|
|
Да вообще негативная черта этого форума в том что человек приходит высказаться, разобраться в своих проблемах и попытаться найти способ их решения, а вместо этого на него спокойно могут вылить ушат из насмешек, колкостей, непонимания и по сути просто наплевательского отношения,; все дело еще осложняется тем, что многие обращающиеся на форум делают это, как правило, в достаточно больном и неуравновешенном состоянии, поэтому воспринимают всё это с двойной ранимостью.
Или еще одна крайность - решение чьей-то проблемы может перейти в совершенно пустой, идиотский спор по принципу переливания из пустого в порожнее или просто в базар.
Конечно, иногда хочется просто высказаться, но давайте не будем забывать,что люди, которые обращаются на форум, хотят прежде всего получить помощь, а не услышать чей-то трёп, а тем более еще того хуже быть поднятым на смех.
Думайте, господа, о тех людях, которым вы пишите
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |