Автор |
Сообщение |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 11:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 12:56 |
|
|
> Есть линейка в 20. Одна крайность- 0 , другая 20.
> Посерединке- и будет пополам.
да-да
будет
вот тока кто после этого сказал "единственная" ? Пушкин ?!
тебя математике - учили ?
в третьем классе ?
вот там всё делят пополам и щитают, что этого достаточно...
что такое "среднегеометрическое" - представляешь?
а что такое многомодовое распределение ?
а многомерное (хотя бы трёх-) многомодовое ?
и куда ты там вожделенную норму приткнёшь ?
т-теоретики... сами щщитать не умеют, а всё туда же...
...для того, чтобы ощутить острое недовольство как минимум качеством перевода, мне хватило одной страницы - первой :-)
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 19:28 |
|
|
Эцтет, еш матрош. :-) Ну точно ты Пул, который под сороковник пошел учиться на литературный или филфак, связанный как раз с переводом. Я тебе говорила давно, что вы слишком схожи- так не бывает. :-) Сегодня увидела третьего автора по теме Винчи-кода. Кто-то типа Ньюмена. Зато аппетит явно и демонстративно пропал- не люблю насильное впихивание и втюхивание.
Тэкс. Так что там у нас с геометрией? Многомодовое- это в 3-м классе учат? Да ну. Нас точно не учили, в нашем Урюпинске. :-) Ты не усложняй и не морочь мне голову и прочие органы: Речь шла о том, что считается нормой. Плюс-минус зазоры в сумме дают ее. Уж не знаю, как это обозначили в ваших университетах. Так или почему?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 09:25 |
|
|
Markiza писал(а): |
А кто, скажите мне, кто ставил диагноз???? Разве я говорила, ты (такая-то) болеешь тем-то??? Я выдвинула предположение, а человек уже сам решает, есть у него расстройство какое-либо или нет. Заочно, по интернету, все равно ни одну нормальную рекомендацию не даш - необходимо видеть человека, чтобы сказать ему есть ли у него какая-либо проблема или нет! |
Причину проблемы надо понять, но понять, не создавая других проблем.
Markiza
Вот у Вас появились непонятные симптомы в теле, какое то недомогание, боли и прочая..
Вы идете на медицинский форум посоветоваться..
Вы идете не потрепаться, а обращаетесь, как Вы предполагаете к специалистам своего дела (тем более многие здесь балуются тем, что ставят диагнозы и пишут, что тут врачи и к ним приходят больные, не буду указывать пальцем )
Итак Вы со своими симптомами обращаетесь за помощью и по описанным симптомам Вам говорят (предполагают ), что у Вас рак или СПИД .
Как Вы себя после этого будете чувствовать?
Только честно..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 11:34 |
|
|
> Ты не усложняй и не морочь мне голову
в переводе означает "я не знаю математики, тем более - что такое "статистическое распределение" "
...не так :-)
многомодовое не уверен, что учат даже на третьем курсе - математика там, скорее всего, головоломная, но сама идея весьма проста: в координатах "величина параметра - количество случаев в выборке" в диапазоне параметра от начального до конечного количество случаев будет иметь больше одного максимума, вот и всё
теперь представь, что у каждого случая параметр не один, что их больше десятка - и по каждому параметру максимум тоже не один
и ты почувствуешь, что наш мир малость посложнее, чем некоторым хотелось бы - с их-то обусловленной любовью к арифметике :-)
я совершенно не шутю и не глумлюсь - любой грамотный инженегр тебе это в два счёта нарисует
вот литературнофилоложеских факультетов как-то не люблю
и девиццы там... большей частью сомнительные
но так бывает - я знаю
...а вот нащёт других органов... надо уточнять :-)
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 13:39 |
|
|
moisha писал(а): |
теперь представь, что у каждого случая параметр не один, что их больше десятка - и по каждому параметру максимум тоже не один
и ты почувствуешь, что наш мир малость посложнее, чем некоторым хотелось бы - с их-то обусловленной любовью к арифметике :-) |
Мне нравится ход твоих мыслей; именно это я в какой-то мере желала услышать как раз от тебя, самодобровольно выданное. Ей-ей. :-)
Каждый параметр, говоря тем же условным упрощенным языком, проекция из n-мерностей пп-многомерности мира, - как слоёный пирожок из множества компонентов, взятых ( кем-то) с бесконечного количества разных полок. То -да. Так мне и представляется любое событие бытия.
Но мы же говорим- об одном измерении. Одной мерности, говоря о средней норме. Есть точка и есть плюс-минус колебания от этой точки. Другой момент в том, что вполне вероятен момент, когда минус сам становится точкой. Или плюс. :-)
Да уж вижу, что бывает. Вот тебе и неповторимость индивида. У-точ-нять будем, если плюс -минус совместим.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 13:49 |
|
|
> Есть точка и есть плюс-минус колебания от этой точки
нету
чесслово нету
если мы хотим хоть какой-то не скажу даже научности (уж куда мне) - а попытки к объективности хотя бы
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 13:56 |
|
|
> Есть точка и есть плюс-минус колебания от этой точки
нету
чесслово нету
если мы хотим хоть какой-то не скажу даже научности (уж куда мне) - а попытки к объективности хотя бы |
О как убедительно, по мужски так, когда хочется быть по-бежденной. :-) Но - истина дороже.
Неужели ты не замечал, как то, что считалось хорошо,- сегодня стало плохо? Что развитие любого процесса - это статика плюс динамика?
Да, само собой, если смотреть дискретно на эту саму точку, выдернутую из контекста процесса как стоп-кадр из кинопенки, - то да, она фиксированная и потому не колеблется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 14:16 |
|
|
она не колеблецца, потому што её нету, любимой тобою средней точки - нету
сколько бы девиццам, мечтающщим вычитать в космополитене элементарно простые решения сложнейших задач, ни хотелось обратного...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 16:20 |
|
|
она не колеблецца, потому што её нету, любимой тобою средней точки - нету.. |
О, эт уже глубоко в лес заводицца.. :-) Реально то, что существует в нашем сознании. То, чего подумал-прикинул-представил- уже есть на информации. Но это другая просека.
Если же по третьей просеке, -то с тз волновых процессов. можно сказать, что ничего вообще нет из физического материи, если ее рассматривать как систему волн различной концентрации и диапазонов, но закрепленную в статике и при том в соединенни с другими подвижными системами волн.
А если не лезть в дебри, - то нужно вернуться к исходной позе: есть-таки условно существующая точка нормы, как и есть ее диапазон отклонений! :-)))
|
|
|
|
|
 |
MarkizaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 11:50 |
|
|
Anna_Valery писал(а): |
(тем более многие здесь балуются тем, что ставят диагнозы и пишут, что тут врачи и к ним приходят больные, не буду указывать пальцем ) |
Интересно, кто это говорит, что он врач и к нему приходят больные? Надеюсь, не меня имеете в виду? Я по специальности не врач! И больные ко мне не ходят (если что!)
Anna_Valery писал(а): |
Итак Вы со своими симптомами обращаетесь за помощью и по описанным симптомам Вам говорят (предполагают ), что у Вас рак или СПИД .
Как Вы себя после этого будете чувствовать?
Только честно.. |
Сложно сказать, когда никогда не сталкивался с данной ситуацией! Но думаю, не стала бы падать духом и восприняла диагноз спокойно. (я вообще спокойный человек).Сейчас от всего лечат! Всё зависит от человека, от его восприятия мира!
Да и вообще, на мед форум за советом никогда бы не полезла!!! Мне проще в больницу сходить - так я буду уверенна, что вероятность правильности диагноза приближается к 100%.
Уже говорила и повторюсь: сложно ставить человеку диагнозы заочно, как впрочем и советовать что-либо. Это во-первых. А во-вторых, психологи вообще не вправе ставить диагнозы!!!
В-третьих, диагнозы я никому не ставила!!! Просто написала, что есть некая болезнь и симптомы описываемые человеком, обратившимся за помощью - похожи на симптомы этого расстройства! Но я же не говорила, что у этого человека это расстройство!!!
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 12:50 |
|
|
а-а-а, мне даже стыдно
много шума из ничего... в смысле вашего спора...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 13:35 |
|
|
"Реально то, что существует в нашем сознании" - это нехороший диагноз, называецца, кажецца, аутизм :-)
теории физической материи не имеют никакого прямого отношения к социологическим исследованиям и применяемым при этом математическим моделям
единственная точка "нормы" сущществует только в воспалённом мозгу читательниц космополитена - для мало-мальски серьёзной науки это смешно и неприлично
словоблудием занимаетесь, дэушка...
...и ещё на лесоповале в концлагере
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 19:39 |
|
|
"Реально то, что существует в нашем сознании" - это нехороший диагноз, называецца, кажецца, аутизм :-) |
Да мало ли чему придумали как обозвать, не находя логичных объяснялок. :-) Бэмс.шлеп! Ярлык. -Боля-я-я-чка. Есть такая фича: как осознать невпихуемое. Не слышал? Так вот, - некий барьер поступающей новизны в виде логической фазы сознания преодолим, как только подстроишь для него логическую цепочку,- и все дела! Т.е. найдешь объяснение. Но это не считая массовой аудитории поклонников как техно- прогресса, глядящим в рот авторитетам от науки - в общем-то слепо на веру также принимающим изреченное, как тот же контингент космо..:В чем отличие - не пойму. Тот, кто имеет своесть-смелость быть отщепенцем от массового, -о, тому-то достается...Тут как тут окруженцы с ярлычками: шлеп-шлеп..:-))
Цитата: |
теории физической материи не имеют никакого прямого отношения к социологичесже ким исследованиям и применяемым при этом математически м моделям |
Ну да Бог с ними. :-) Пусть имеют кривое. Т.е. нелинейное. Оно как-то убедительнее иногда. Для некоторых. Признаю, что ты прав во-первых в том, что в словоблудном присутственном месте такие темы обсуждать низзя-я-я. Миль пардон.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 02:04 |
|
|
> В чем отличие - не пойму
очень жаль
в независимости результатов эксперимента от хотения наблюдателя
в воспроизводимости результатов
и прочих нудных неинтересных вещах...
логичные объяснялки абажают барышни
особенно в ответ на свой вопрос "где ты был всю ночь ?!!!"
для более серьёзных случаев требуюцца всё же не логические объяснялки, а физические эксперименты
тепрь см. абзатц один :-)
...барышни вообще абажають абъяснения, тоисть целыми днями кудахтать - про коня ты уже читала ? я тут как-то размещал...
вплоть до полной неспособности задать прямой и ясный вопрос :-)
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 05:58 |
|
|
в независимости результатов эксперимента от хотения наблюдателя
в воспроизводимости результатов
и прочих нудных неинтересных вещах...
|
Оййй. Как же мне забылось? После зимы наступит лето, как бы я не втюхивала в этот вечный эксперимент свои логические наблюдения. А вот поехать зимой в Африку гулять, то - да. При некоторых чисто физиццских условиях и внешних наблюдениях той же рекламки в космо, такой физиццский эксперимент может быть удачлив вне зависмости от твоего к нему дражайшего внимания- наблюдения или нет.
Хотя, каюсь, что космо и прочие гламуры не удосужилась " поисследовать" на внутреннее содержимое. Может то космо-поли- ТЭН! Многогранный космический разум, обогревающий весь мир..)))
про коня ты уже читала ? я тут как-то размещал...
|
Какой-нибудь в пальто, при виде которого любая баба закудахчет? ;-) Неа. Дай "сцылку".
Прояснение, заметь, от слова "ясно". Обозначь, что оттираешь ты, а что трет "баба".. Возможно, совсем и не вою неясность, а таки свою? :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 09:54 |
|
|
про коня и женское мЫшление aka любовь к объяснениям
----------------------------8<----------------------------
О чем мы думаем
В далекой-далекой Америке живет-поживает мужчина по имени Роджер, которому нравится женщина по имени Элен. Однажды Роджер пригласил Элен в кино и она согласилась. В тот день они провели замечательный вечер.
Спустя некоторое время он приглашает ее поужинать в ресторан, а на десерт они прыгают в постель.
Теперь Роджер и Элен видятся друг с другом регулярно, Роджер не думает ни о ком, кроме Элен, а Элен - ни о ком, кроме Роджера. И однажды, когда они вечером возвращаются домой, в голову Элен приходит одна мысль, и она моментально облекает ее в слова: "Ты помнишь, что сегодня вечером будет точно шесть месяцев со дня нашего знакомства?". В машине повисает тишина. Элен эта тишина кажется очень громкой...
Что думает она: черт, неужели я его задела?.. Быть может он чувствует, что наши взаимоотношения ограничивают его свободу; может он думает, что я пытаюсь подтолкнуть его к каким-нибудь обязательствам, которые он не хочет давать, или не уверен, что стоит...
Мысли Роджерa: елки-палки, шесть месяцев...
Мысли Элен: однако, стоп! Я тоже не уверена, что мне нужен этот роман. Иногда мне хочется остановиться и поразмыслить о том, действительно ли я хочу, что бы все шло именно туда, куда оно идет сейчас... Я имею в виду то, что я не знаю, куда мы идем, и где окажемся. Мы просто хотим оставить все как есть? Мы движемся прямиком к свадьбе? Детям? Совместной жизни до конца наших дней? И готовая ли я к этому? И знаю ли я по-настоящему этого человека?..
Мысли Роджера: так-так... это значит что... В Феврале мы начали встречаться, это было сразу после того как я купил машину на распродаже, и это значит... проверим одометр... Ё! Я забыл сменить масло!
Мысли Элен: Он расстроен. Это можно прочитать на его лице. Похоже я ошибаюсь. Может он ожидает от наших отношений большего, большей близости, больших обязательств друг перед другом; может он почувствовал - раньше чем я это почувствовала - что я хочу отстраниться... Точно, я готова поклясться, что так и есть. Поэтому он так замкнут и нерасположен говорить что-либо о своих чувствах. Он боится быть отвергнутым...
Мысли Роджера: нужно будет заодно проверить трансмиссию. И что бы там ни говорили эти олухи, она до сих пор не отрегулирована. И пусть только попробуют сказать, что это из-за похолодания. Какое похолодание? Hа улице +70*, нас трясет как вонючую мусоровозку, а я заплатил этим кретинам 600 баксов.
Мысли Элен: Он разозлен. И я его не виню. Я бы тоже разозлилась на его месте. Боже, я чувствую себя такой виноватой, но я не могу не думать об этом. Я все еще в нем не уверена...
Мысли Роджера: Скорее всего они скажут, что 90-дневная гарантия закончилась. Точно. Именно это они и скажут, козлы...
Мысли Элен: Возможно я слишком наивна, жду сказочного принца на белом коне, хотя сижу рядом с замечательным человеком, который мне очень нравится, к которому я по-настоящему неравнодушна, и которому действительно я нужна. И этот человек страдает из-за того, что я эгистичная, наивная дурочка...
Мысли Роджера: Гарантия? Им нужна гарантия? Я им покажу эту сраную гарантию! Я возьму эту гарантию и засуну ее...
- Роджер, - говорит Элен.
- Что?, - говорит Роджер, вздрогнув
- Пожалуйста, не мучай себя так, - говорит она, и на глазах у нее появляются слезы. - Я не должна была этого говорить... О господи, я чувствую себя такой...
(С плачем она утыкается в колени)
- Э..э?.. - говорит Роджер.
- Я такая дура, - всхлипывает Элен. - Я знаю, не будет никакого принца. Это глупо. Hет никакого принца, и нет никакого коня.
- Hет коня? - говорит Роджер.
- Ты думаешь, что я дура, так? - говорит Элен.
- Hет, что ты! - говорит Роджер. Он рад тому, что наконец может дать правильный ответ. - Это просто... я не... Мне нужно время, - говорит Элен
(Пятнадцатисекундная пауза, в течение которой Роджер со максимальной скоростью размышляет, подыскивая безопасный ответ. Hаконец он останавливается на том, что как он думает, должно сработать.)
- Да, - говорит он.
(Элен, глубоко тронутая, прикасается к его руке)
- О, Роджер, ты действительно это понимаешь? - говорит она.
- Что понимаю? - говорит Роджер.
- Что нужно время, - говорит Элен.
- О, - говорит Роджер. - Конечно да.
(Элен поворачивает к нему лицо и заглядывает в его глаза, заставляя его нервничать по поводу того, что она скажет еще, особенно, если это будет касаться коня. Hаконец она разбивает молчание.)
- Спасибо тебе, Роджер, - говорит она.
- Спасибо тебе, Элен, - говорит Роджер.
Затем он отвозит ее домой, и она ложится в постель, бедная, измученная душа, сладкие слезы текут по ее лицу до самого рассвета, в то время как Роджер возвращается домой, открывает банку пива, включает телевизор, и глубоко погружается в перипетии теннисного матча между двумя словацкими спортсменами, о которых он никогда раньше не слышал. Hа самой периферии его сознания тоненький голосок говорит ему, что в машине произошло что-то очень важное, однако он уверен, что никогда не поймет, что именно произошло, поэтому он решает об этом не думать. Hа следующий день Элен позвонит своей лучшей подружке, или даже двум, и они будут говорить о произошедшем часов шесть. Они скрупулезно проанализируют то, что она сказала и то, что он сказал, вновь и вновь возвращаясь к началу, исследуя каждое слово, интонацию, и мимику для того, что бы уловить мельчайшие ньюансы, и учесть все возможные варианты. Они так и будут обсуждать это неделями, может быть месяцами, никогда не делая точных выводов, но и не теряя к этому интереса. А Роджер, как-нибудь играя в сквош с общим другом - его и Элен, замнется перед раздачей, и насуплено спросит:
"Билл, у Элен когда-нибудь был конь?"
---
* по Фаренгейту, естессно
----------------------------8<----------------------------
> После зимы наступит лето. А вот поехать в Африку... При некоторых
> чисто внешних наблюдениях той же рекламки в космо, такой
> эксперимент может быть удачлив вне зависмости от
да, дорогая...
это ты так изволишь намекать, что тебя слишком давно в какой-нть Хургаде не было ?
другого смысла в этой случайной последовательности символов я, изините, не вижу :-)
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 23:08 |
|
|
Неп-лоХо :-) Желаю тебе всегда быть на коне.
другого смысла в этой случайной последовательности символов я, изините, не вижу :-) |
Бывает...
Горожанин, уставший от жизни в городе, решил уехать в деревню и жить там отшельником. Так как в деревне, кроме него никто не жил, он прожил там шесть месяцев, никого не видя.
В один прекрасный день к нему зашел сосед: - Привет, я живу в 20 километрах отсюда и хотел бы пригласить вас на вечеринку.
- Прекрасно – отвечает отшельник – я полгода не веселился и думаю, что созрел для этого.
- Только знаете – говорит сосед – на этой вечеринке много пьют.
- Не беда. В своей прошлой жизни я тоже много пил.
- И там наверное будут бить морду.
- Ничего, я могу за себя постоять.
- А после этого там будет дикая сексуальная оргия.
- Отлично, я давно не трахался. Только у меня вопрос. А что мне одеть?
- Да что хотите. Нас там будет всего двое.
|
|
|
|
|
 |
Kidd02Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 17:35 |
|
|
laura
Я тоже считаю, что притупленность эмоций - результат попытки твоего разума защититься от чего-либо.
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 19:08 |
|
|
to Moisha: Гениальный текст! И все ведь точь в точь . Почему, ну почему у нас такая способность засорять себе голову?!
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 23:13 |
|
|
тескт не гениальный, а с оттенком издевательства)) Но это же мойша!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 02:45 |
|
|
потому што дуры и потому што бабы
а вот дальше - строгая сегрегакцыя: одни способны это понять и даже иногд асделать выводы
а другие просто щитают, что все кругом виноваты (в том, што они такие дуры)
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 03:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 12:09 |
|
|
dezzy, это не издевательство, а объективная реальность (по себе знаю ).
Я бы не сказала, что "потому что дуры" просто у нас с вашим братом мозги работают совершенно в разных направлениях, что и было наглядно продемонстрировано.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|