Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Самовнушение

Самовнушение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Люцида
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 20:10 Ответить с цитатой

Добрый день. Я взяла за формулу внушения такие фразы "Люди рады мне. Людям нравится общаться со мной". Скажите, пожалуйста, будет ли изменятся как-то мое поведение в результате такого внушения или я только почувствую себя более уверенно и раскованно во время общения? Если изменится, то как?
Заранее спасибо.
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 11:36 Ответить с цитатой

Фразы хорошие. Правда, я бы к ним добавил еще парочку. "Мне нравятся люди! Мне интересны люди! Я рада общаться с людьми". А то связь получается какая-то односторонняя.
О механизме работы. Любое положительное убеждение влияет на нас на уровне психофизиологических процессов. Мы становимся свободнее, расслабленнее, увереннее и т.д. Люди это чувствуют. И тянутся к нам.
Но, если это убеждение не противоречит вашим более глубинным установкам.
Психика устроена так, что чем глубже убеждение, тем сильнее оно работает. Если родители убеждали вас или вы сами в глубине души убеждены, что от людей ничего хорошего ждать не приходится, то как бы вы не накручивали себя, ничего не изменится.
Поэтому вначале надо честно посмотреть на себя и задать вопросы.
Действительно ли эти фразы не противоречат тому, что я чувствую относительно людей? И если противоречат, то начинать с разбора своих предыдущих поступков, отношений, установок.
Простить себя и людей за то, какими они были.
Принять поступки других.
Принять право другого относится к тебе так, как ему хочется.
И многое другое.
Работая с формулами внушения есть риск за формулами не увидеть самой жизни. Простой пример про ежика из анекдота. Того самого, который кричал "Я сильный, я сильный!", а потом получил пинок под зад и думал на лету "Я сильный..., но легкий...!"
Если вы хотите улучшить отношения с людьми мало внушать себе это. Надо постоянно проводить проверку на подлинность убеждения.
Надо еще выйти к людям. Проявлять к ним искренний интерес. Не отказывать в помощи. Не унижаться и не заискиваться. Быть интересной собеседницей. Почаще улыбаться. Не "грузить"... И так далее.
Если все это будет, то вам не понадобятся внушения.
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100