Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Как вести себя?

Как вести себя?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Софья
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 21:35 Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста. я замужем, мы с мужем очень любим друг-друга, но меня волнует один момент. дело в том, что у нас разница в возрасте 12 лет. мне 22, я закончила институт, учусь в аспирантуре, у меня прекрасная работа и перспективы (я имею в виду именно работу, специальность). он же, к сожалению, образования не получил - хотел стать музыкантом, учился, но что-то не сложилось, бросил, разочаровался. работает до сих пор где попало. никак не может понять, чем хочет заниматься. я не знаю как ему помочь, он так радуется за мои успехи, а про себя все никак. как мне вести себя? мы часто говорим об этом, но ни к чему не приходим. спасибо!
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 12:33 Ответить с цитатой

Главное в браке, конечно, любовь и взаимопонимание.
Поэтому если у вас все хорошо, то незачем мутить воду и поднимать не очень легкий вопрос на поверхность. Это все равно, что про лысину мужику напоминать. Сколько не причитай, волосы не вырастут.
Вам в 22 уже не заставить 34 летнего мужчину пойти учиться. Это будет для него тяжело и унизительно. Хотя вполне допускаю, что если вы разведетесь первое, что он сделает это пойдет в вуз.
А вот помочь человеку реализоваться в любимом деле вполне можно. Хотел стать музыкантом, значит играет. Сейчас полно любительнских коллективов. Если у него появится хобби, а вы не будете этому препятствовать, муж будет вам только благодарен.
Вы правильно заметили - ваши успехи ему как немой укор. Так вот, будьте мудрее. Не выпячивайте это. Не всем быть успешными, не каждый потенциально академик. И если вы за что-то выбрали этого мужчину, то живите с таким, какой он есть, а не пытайтесь его переделать. Помните, что путь в ад вымощен благими намерениями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100