Автор |
Сообщение |
Андрей-newПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 13:01 |
|
|
Сегодня выпал снег. И я добирался до работы 4 часа. Это такой экстрим, скажу я вам. Адреналину - на неделю вперед или даже на месяц.
А вчера показывали сюжет по телевизору про серфингистов. Вроде как такие замечательные люди, против обыденности и убогости жизни среднестатистического обывателя. Короче пример для подражания.
Они ловят волну, ловят кайф, ловят адреналин.
Есть еще которые по горам лазают. Тоже адреналин.
Я так понимаю, адреналин это что такое - это когда есть реальный риск для жизни, человек рискует, при этом остается живым - и как результат более острое восприятие жизни. Но если риск реальный - обязательно будут жертвы. Но ладно еще сразу насмерть, а то ведь еще калеки с переломанными ногами и руками, или с позвоночниками - обреченные на всю оставшуюся жизнь на растительное существование. Если риск не реальный, а виртуальный - со специально обученными инструкторами, страховочными тросами - то будет ли адреналин? Многие разочаровываются после таких "экстримов".
А с точки зрения психологов - эти люди кто - действительно сильные и смелые люди, служащие ориентиром для остальных, или люди с психическими отклонениями, не ведающие что творят, или социально неадаптированные лишенные ответственности субъекты, ответственности как за себя, так и за своих близких, которым потом всю жизнь нянчиться с калекой или воспитывать в одиночку детей, или это просто банальные трусы, которым хоть в горы, хоть в море, главное подальше от своих страхов связанных с простой нормальной человеческой жизнью.
Да и вообще нужно ли искать экстрим на стороне, если его прямо здесь под боком хоть отбавляй. Доехать от дома до работы - подвиг. Не важно, на автомобиле или на общественном транспорте. Дойти от остановки до собственной двери - приключение из которого не каждый выходит без потерь. На работе - тактика и стратегия подковерной борьбы, битва за выживание, выживает сильнейший. Дома - у кого теща, у кого свекровь. Да и супруги ведут нескончаемый бой, который всегда заканчивается гибелью одного из них. И это, к сожалению не аллегория. Смерть может наступить не обязательно от удара сковородкой по голове, но и от сердечного приступа, язвы и еще кучи смертельных болезней, которые как известно от нервов.
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 14:30 |
|
|
Как то обсуждалась тема стреса. Порешили поставить знак равенства между жизнью и стресом. Полагаю и здесь не будем оригинальными если скажем - экстремалы живые люди.
Недавно услышал (по телеку), что экстрималов, в привычном понимании этого слова, не любят. Интересно почему? Можно предположить что не надеются занять в жизни экстримала значимое место. А может иметь потомство от таких экономически не выгодно? - уйдут в мир иной со своей получкой?
Сам страдаю - очередной заплыв как уход в подполье...
|
|
|
|
|
 |
nadПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 15:35 |
|
|
Я думаю, что экстремалы - адреналинозависимые люди. Это как с алкоголем, сначала было достаточно малой дозы для получения удовольствия, а затем доза все увеличивается и увеличивается. То что адреналин в крови повышает общий тонус и приносит своеобразное удовольствие, знаю на собственном примере.
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 14:49 |
|
|
Последний раз редактировалось: Just (Чт Апр 03, 2008 16:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СталкерНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 21:18 |
|
|
Экстрим - это когда тошно от пресной жизни,
Когда хочеться вдохнуть жизнь полной грудью.
Это не показное, это сидит внутри,
Рвется сквозь тебя наружу,
Это желание, которое подчиняет себе,
Ему трудно противостоять.
Все это не исключает страх,
Страх присутствует,
Но желание сильней.
Иначе тоска, серые будни, серые будни, серые будни...
|
|
|
|
|
 |
СталкерНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 07:04 |
|
|
Цитата: |
А с точки зрения психологов - эти люди кто - действительно сильные и смелые люди, служащие ориентиром для остальных, или люди с психическими отклонениями, не ведающие что творят, или социально неадаптированные лишенные ответственности субъекты
|
Психологи, дайте ответ!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 08:14 |
|
|
> А вчера показывали сюжет по телевизору про серфингистов
а вот мне один мужик рассказывал в пивной в Чертаново в 1983-м году...
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 10:23 |
|
|
а что я видела в Москве в 93-м...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 10:36 |
|
|
у меня знакомые жили окнами аккурат на :-)
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 10:39 |
|
|