Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 23:51 |
|
|
Здраствуйте!
У меня была очень большая проблема. Я была очень застенчива! У меня сильный характер и я эту застенчивость переборода на 65 процентов приблизительно. Но недавно перешла в новую школу и...мне стало трудно даже дышать. НЕТ, это не глупый вопрос, это не застенчивость, за свою жизнь я уж точно знаю, что такое страх застенчивости. Это не оно. Я чуствую очень большую подавленость, мне лень розговаривать, ходить, думать и т.д. Что это такое?? Как стать енергийной и веселой?? Неужели я опять становлюсь застенчивою?? Помогите!! У меня большая депрессия, мне кажется я не выживу в жизни..
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 00:13 |
|
|
Здравствуйте!
По моему, вы немного увлеклись вашей застенчивостью.
Вот давайте для начала разберемся, что это такое?
Допустим, вы проснулись утром, у вас хорошее настроение, новое платье..., прохожий сделала комплимент..., вчера вы были в кино..., вы приходите в коллектив и чувствуя себя "на коне" болтаете без умолку о вчерашнем фильме. Или другой день. Болит горло, настроение - дрянь, порвались колготки. Вы забиваетесь в уголок и молите бога, чтобы сегодня все отстали от вас.
Застенчивость - это не диагноз и не проблема. Ее нельзя решить на 65 % или на 74%. Это состояние души, понимаете? И зависит оно от очень многих причин!
Чтобы легче было дышать занимайтесь спортом. Я не шучу. Гипервентиляция легких, которая наступает в результате фищической нагрузки расскрывает грудной зажим, который возникает в следствии т.н. "блокировки чувств". Это когда вы хотите сказать, а боитесь. Вот тогда и происходит то, что вы описали, как трудно душать.
Еще можно выполнять дыхательные упражения. Делать глубокий вдох и выдох представляя, что гоняете воздух, как помпу через все тело.
Но дело ведь не в дыхании.
Дело в том, что вы видимо представляете себе. что люди должны как-то по особенному относится к вам. Замечать вас, беречь ваши чувства, загловаривать с вами, интересоваться вами. Увы, это только иллюзия. Мы совершенно одиноки в этом мире, а внимание и заботу нужно заслужить вниманием и заботой о других. И то не факт, что воздасться. Поэтому, оставте в стороне иллюзии о других. Научитесь жить с двумя мыслями.
Каждый день прекрасен по своему!
Каждый человек может бють для меня и хорошим и плохим в любой момент времени. Это его право! И мой выбор принимать это или просто отойти в сторону! Мне ничего не должн и ничего не должна я. Я ценна сама по себе, независимо от того, что обо мне в данную минуту думают люди!
Если этот нехитрый набор истин вы выучите и примите, то жить станет точно легче!
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|