Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я больше ничего не хочу...

Я больше ничего не хочу...
Автор Сообщение
Грустная волчица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 02:26 Ответить с цитатой

Решила поделиться своей проблемой...
Около года назад случился самый черный в моей жизни день - в один момент рухнуло все, чем я занималась последние несколько лет своей жизни, и чему хотела посвятить свою жизнь. Люди, которых я считала своими друзьями и единомышленниками, ударили в спину, предали и растоптали. Среди этих людей была моя мама. Все было проделано тайком, у меня за спиной, я узнала обо всем только через несколько месяцев от других людей. С мамой у меня теперь странные отношения - несмотря ни на что, я все равно ее люблю, хотя после всего что было, казалось бы ничего кроме ненависти, или как минимум равнодушия, остаться не могло. И в то же время, подойти к ней, обнять ее - не могу, какой-то психологический барьер, не могу забыть всего, что она сделала...
Но дело даже не в этом. Я больше ничего не хочу в жизни. Раньше у меня были стремления, у меня была цель, мне хотелось чего-то добиться в жизни. А теперь мне все равно, мне больше ничего не нужно. У меня непрестижная и низкооплачиваемая работа (но зато близко к дому) - но мне на это наплевать, я не хочу менять ее. Не потому что она мне так уж нравится - а потому что мне безразлично, кем и где работать. Потому еще, что к этму нужно прилагать какие-то усилия - а я не хочу. К тому моменту, когда это все случилось, я заканчивала последний курс института - я его так и не закончила. Я никуда не хожу, ничем не интересуюь, больше всего на свете мне хочется забиться в свой угол, и никогда не вылезать оттуда, если бы было возможно не работать вообще - я бы не работала. Мне говорят, что жизнь проходит мимо меня - ну да, проходит, да только мне все равно. Мне все давно безразлично. Есть ли выход?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 05:51 Ответить с цитатой

не могу даже представить, что вам такое сделали, что вы теперь решили чахнуть в своей конуре... Улыбаюсь, шучу
раскажите пожалуйста об этой катастрофе, если это конечно не связано с секретными организациями, похищениями детей, терроризмом и другой конфиденциальной информацией...

Не стоит никого винить в своих проблемах. Вас предали, обманули, ну и что? Жизнь то продолжается, не сдавайтесь! Вопреки всему будьте счастливы.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 08:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Я больше ничего не хочу в жизни.

Цитата:

Есть ли выход?..

Выход наверное в том что бы чего-нибудь захотеть Подмигиваю
Цитата:

Около года назад случился самый черный в моей жизни день - в один момент рухнуло все, чем я занималась последние несколько лет своей жизни, и чему хотела посвятить свою жизнь.

Без описания что конкретно произошло помочь будет трудно Грущу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 09:38 Ответить с цитатой

Выход есть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 09:52 Ответить с цитатой

ну, совершенно не важно какова проблема в действительности
важно как её (эту проблему ) воспринимает конкретный человек
судя по тексту - аут полный
думаю что в данном случае заниматься самолечением не стоит
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 16:44 Ответить с цитатой

много раз здесь уже гОворилось - "все что нас не убивает - нас делает сильней" (с)...
Я больше ничего не хочу в жизни.//
...ну раз написала сюда - значит хочЕшь..что-то изменить..., твоя жизнь тебя не устраивает в таком варианте...., а это уже не мало....
...неудовлетворенность - двигатель прогресса...
...самое главное, что можешь....всё изменить

...наверное, каждый, заглЯнув в свою жизнь...наЙдет там предательства, найдет там...плаванье по течению...,....ты не одна...

...пути выхода....их немнога... - 2..
1).перестать хотеть что либо менять, смириться... - ну раз так - пусть будет так...(сейчас... - ты явно не довольна тем - как оно всё у тя соорганизованно)
2).написать план...свох действий...по принципу от простого к сложному... - начать можна...с...- "отнести туфли в мастерскую"...., где-то по середине должно пойти...то что интересно - как варианты: танцы, фотография, книги....., ближе к концу - "смена работы"....
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 19:30 Ответить с цитатой

Плохо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 20:22 Ответить с цитатой

Зайка, хватит ныть, хватит плакать, посмотри как прекрасна вокруг тебя жизнь! Какая прекрасная гармония вокруг, Какое прекрасное даже грустное осеннее небо! Как прекрасно дарить себя окружающим людям, как прекрасно получать от них взамен тепло и благодарность Как прекрасно видеть, как зарождается новый день. Новый день - это как новая маленькая жизнь и она замечательна тем, что ты можешь начать в ней все сначала. Похоронить все, что было когда-то,что трудно, но лучше забыть, оставить позади. Вокруг столько радости и жизни, просто ищи эти сокровища в каждом дне, а когда найдешь их, запомни, в каком месте ты их встречала и стремись туда снова и снова. Жизнь это как прекрасный чистый ручей, течение которого ты направляешь так, как ты захочешь. И прекрасно то, что ты свободна в своей жизни поступать по своей воле вторя своим сокровенным желаниям. Ищи их, береги их, и никогда не пренебрегай ими. Если ты хранишь, заботишься и исполняешь свои желания, идущие из глубины сердца, ты никогда не окажешься в пустом состоянии. Потому что внутри каждого из нас есть маленький колодец желаний, который мы наполняем, исполняя их. И когда мы не игнорируем желания своего сердца, мы счастливы и наполненны. Мы чувствуем пульсацию жизни внутри нас, этот чистый текущий ручей.

Знаешь, я хочу чтобы в твоей жизни этот ручей тек рекой, чтобы жизнь играла в ней своим бесконечным разнообразием, чтобы каждый день просыпаясь ты сладко потягиваясь, ты зажурив от удовольствия глаза, говорила: "Господи, какой чудесный день. Как здорово, что он у меня есть. Ведь в нем я могу улыбаться, играть в бадминтон, кататься на велике, ловить бабочек вместе с соседской девчушкой... А когда придет зима, любоваться прекрасным искрящимся на солнце снегом.. Я могу слушать любимую музыку, читать веселые вздорные книжки и слышать как мое сердце трепещет от струящейся в нем радости. Я могу рисовать, болтать с подругами о всякой приятной чепухе и даже постричь собственного рыжего кота, ведь он весь зарос совсем..."

Я желаю чтобы в твоей жизни было много-много радости, чтобы она наполняла ее, переливаясь через края и светила окружающим тебя людям Улыбаюсь, шучу
Жизнь это прекрасно Невообразимо!
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 23:25 Ответить с цитатой

[quote="Грустная волчица"]
Цитата:
Есть ли выход?

несомненно...и не один...
если вас скушали с потрохами, то даже и в этом случае всегда есть не меньше двух выходов... Улыбаюсь, шучу
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 23:37 Ответить с цитатой

Грустная волчица писал(а):
Решила поделиться своей проблемой...
Около года назад случился самый черный в моей жизни день - в один момент рухнуло все, чем я занималась последние несколько лет своей жизни, и чему хотела посвятить свою жизнь. Люди, которых я считала своими друзьями и единомышленниками, ударили в спину, предали и растоптали. Среди этих людей была моя мама. Все было проделано тайком, у меня за спиной, я узнала обо всем только через несколько месяцев от других людей. .

Твоя мама, например, может считать, что сделала это любя тебя и из лучших побуждений, желая тебе только блага Смеюсь

Это разумеется лишь предположение, потому что неизвестно, что делала именно твоя мама, но мне известны некоторые мамы Смеюсь , которые делают нечто из любви к своим детям, что дети потом, узнав, расценивают как предательство..

Итак, прежде всего, если была цель и ты хотела ей посвятить свою жизнь, то добивайся ее..

Только ты ответственна за свою жизнь и никто не имеет права в нее вмешиваться.

Даже мама..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 16:42 Ответить с цитатой

Походу человеку нужно было просто выговориться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 21:33 Ответить с цитатой

или доступ к инету никак не достать... или.... Сконфужен
...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 21:43 Ответить с цитатой

а может и не хочется уже читать,что тут ответили
такое тоже может быть...
Цитата:

Мне все давно безразлично. Есть ли выход?..

выход есть,об этом может сказать каждый
вряд ли здесь найдется кто-нибудь,кто откажет вам в надежде
НО: это не поможет,до тех пор,пока вы не проявите некую активность
пусть даже не по желпнию,а вопреки ему
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 22:29 Ответить с цитатой

Автор может давно утопилась в пруду, а Вы все советуете тут...
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 22:32 Ответить с цитатой

В принципе, что тоже является выходом... правда не лучшим конечно. И скорее даже в входом и даже не в рай. Эй, волчица, ау... Мы уже к Вам привязались, Вы нам очень нужна, очень интересно узнать, что Вам сделали друзья и мама. Образ не завершенный, понимате ли.
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 07:52 Ответить с цитатой

Забилась в углу ..... не мешайте человеку. Пролежит там недельку и надоест, захочется чего-то еще. Это и есть выход. Надо отпуск взять, отоспаться, отлежаться.
Эмоциональное состояние человека подобно синусоиде....сейчас херово, пройдет время станет лучше.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100