Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отношения с сотрудниками… что нужно, чтобы «сложились»?..

Отношения с сотрудниками… что нужно, чтобы «сложились»?..
Автор Сообщение
Aniel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 12:54 Ответить с цитатой

Я работаю меньше года в крупной компании (не на руководящей должности). Наш департамент – это большой зал на 40-50 рабочих мест, такой «открытый» офис, перегородками разделенный на отделы. Последние самые разные, соответственно люди тоже самые разные. Но вообще уровень «среднего» сотрудника» довольно высок: это минимум одно высшее образование, и минимум один иностранный язык свободно, казалось бы, «достойный» круг общения… Но на деле это не так, по крайней мере, у меня не так.

У меня хорошие отношения с коллегами по отделу, но кроме них мне комфортное общаться со считанным числом людей. И они не являются «заводилами» в коллективе (т.е. теми, на ком «держатся» все совместные мероприятия, кем организуются поездки, развлечения и т.п.). С остальными у меня отношения на уровне «привет-пока», без вражды, но меня беспокоит, что я к ним не «вписываюсь», потому что для меня важен карьерный рост, круг знакомств, а это все осложняет… По факту, у меня вообще нет друзей на работе, и не предвидится.

Я даже могу сказать, в чем дело – у меня с ними по жизни разные интересы. Я слушаю другую музыку, читаю другие книги, у меня другие развлечения… Какая-то школьная проблема, на самом деле… Но мне иногда реально кажется, что мы с ними говорим на разных языках.

Что будет дальше – не знаю, не знаю, как что-то изменить. Я не страдаю от одиночества, но все мои друзья не имеют отношения к моей работе и вообще к этой сфере бизнеса. Они НЕ яппи. А я, вроде как, да. Но где мне еще работать со всеми моими высшими образованиями и иностранными языками?..

Может быть, я необъективно себя воспринимаю. Если для кого-нибудь ситуация знакома, дайте, плиз, совет, как себя вести. Уже вполне очевидно, что я не вписываюсь в коллектив, в котором нацелена на карьеру… хотя очень даже общительна, и в целом адекватна (моя работа практически вся сводится к общению с партнерами компании, т.е. представляю ее «лицо», в каком-то смысле). Где и как мне искать «точки соприкосновения», и стоит ли это делать вообще?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 13:30 Ответить с цитатой

Aniel после вот этих слов
Цитата:

По факту, у меня вообще нет друзей на работе, и не предвидится.

хочеться задать вопрос а вы ЗАЧЕМ на работу устроились? Деньги зарабатывать? Получить власть? Самореализация в профессии? Общение с людьми? НАхождение друзей?

Какие цели приследуете?
Если деньги зарабатываете то относитесь к работе как к зарабатыванию, если же вам хочеться ещё и дружеских отношений идите туда где дружный коллектив, может быть и не сразу но когда-нибудь то найдёте, а так чего мучаться?
Леда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 13:44 Ответить с цитатой

Aniel
На мой взгляд, на работе необязательно должны быть друзья.
Тем более как вы говорите "потому что для меня важен карьерный рост", а если вы стремитесь к карьерному росту, о каких друзьях речь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 10:49 Ответить с цитатой

Aniel

Слушание разной музыкы не означает не возможности совместных развлечений. Если хочется контакта, точки соприкосновения, а не отличия...

У меня тоже такой вопрос стоял, я вписался в копанию, а эти празиты теперь по одному выписываются...

Кстати а есть любимый человек?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Нюся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 13:56 Ответить с цитатой

Меня так-же интерисуют ответы на вопросы взаимоотношений на работе. Подскажите пожалуйста, или дайте ссылку по данной теме.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 14:23 Ответить с цитатой

Aniel!
Люди, которые приходят в большие коллективы и декларируют, что пришли сюда работать, а не дружить-безусловно, правы. Только вот говорить об этом совершенно необязательно. Нужно уметь налаживать связи, причем с "ключевыми" персонажами. И вертеться в их кругах. После работы ходить с ними в кафе, ресторанчики, барчики ( причем там тоже нужно работать, а не отдыхать), делать подарки-сувениры...
Мои наблюдения пказывают, что только те, кто являются "классными ребятами" хорошо продвигаются по карьерной лестнице и их продвижение не вызывает особых конвульсий и содроганий у коллег.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 14:24 Ответить с цитатой

Aniel!
Люди, которые приходят в большие коллективы и декларируют, что пришли сюда работать, а не дружить-безусловно, правы. Только вот говорить об этом совершенно необязательно. Нужно уметь налаживать связи, причем с "ключевыми" персонажами. И вертеться в их кругах. После работы ходить с ними в кафе, ресторанчики, барчики ( причем там тоже нужно работать, а не отдыхать), делать подарки-сувениры...
Мои наблюдения пказывают, что только те, кто являются "классными ребятами" хорошо продвигаются по карьерной лестнице и их продвижение не вызывает особых конвульсий и содроганий у коллег.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100