Автор |
Сообщение |
BP&KoНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 16:55 |
|
|
Ушел от ЖЕНЫ (!) восемь лет назад. Оставил с ней (к сожалению, наше законодательство не позволяет сделать обратного, если мать не лишают родительских прав), двоих детей. Сейчас парню уже 15, дочке 10. Здоровые, адекватные дети. Кормлю, одеваю, бывшей жене денег плачу через сберкассу регулярно. Квартиру со всей начинкой, понятно, тоже не трогал. Первые годы гадила как обычная обиженная сволочью- мужиком женщина - детей не давала,строщала повсячески. Но с изумлением и болью для себя отмечаю, что и по прошествии более восьми лет дети периодически попадают в волны взрослых разборок и лишены возможности со мной и моей новой семьей ездить как нормальные дети на юг, на север и т.п., благо возможность заниматься воспитанием и развитием своих детей у меня есть. Отношения с моими так сказать новыми (больше семи лет в браке) женой и детьми у них нормально-семейные, они хотят быть со мной и моей семьей. Но прессинг матери постоянно загоняет их в угол и ограничивает в возможностях. Объясните мне, что детать и как себя вести в случаях, когда бывшая жена периодически запрещает детям быть со мной, причем неаргументировано, а дети БОЯТСЯ ее спрашивать об этом? Чего ждать дальше? Как реагировать на "наезды" по поводу и без при детях, чтоб их не травмировать? Нам за сорок, а мудрости все нет. ( Буду благодарен за мнения и случаи из жизни.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 17:03 |
|
|
Цитата: |
Объясните мне, что детать и как себя вести в случаях, когда бывшая жена периодически запрещает детям быть со мной, причем неаргументировано, а дети БОЯТСЯ ее спрашивать об этом?
|
Читаем семейный кодекс
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 17:05 |
|
|
Зигмунд Фрейд, нда, сразу в суд, а мирно договориться никак...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 17:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 17:10 |
|
|
Зигмунд Фрейд, нда, сразу в суд, а мирно договориться никак...
|
Наверное никак раз человек обратился
Кормлю, одеваю, бывшей жене денег плачу через сберкассу регулярно. Квартиру со всей начинкой, понятно, тоже не трогал.
|
Ей мне кажется не выгодно тесное общение с папой, дети ещё чего доброго захотят с ним жить(с 10 лет мнение в суде учитывается) и она тогда лишиться в том числе и источника дохода.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 17:12 |
|
|
Зигмунд Фрейд, да у нее может жизнь не сложилась в отличие от мужа ее бывшего, вот она и злится, а дети и наш автор оказались крайние. Я думаю надо автору встретиться сней наедине и попробовать все обсудить, чтоб дети не слышали. Сказать, что детей забирать у ней никто не собирается.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 17:13 |
|
|
Может она его любит до сих пор, кто знает
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 17:20 |
|
|
Я думаю надо автору встретиться сней наедине и попробовать все обсудить, чтоб дети не слышали.
|
Не получиться Freq он наверное уже много раз пытался это сделать, отец то он явно заботливый. При логическом разговоре она пуститься в так называемые пседодемении, грубого говоря в "непонятки". Видите что написанно "запрещает детям быть со мной, причем неаргументировано", О ЧЁМ можно с таким человеком договориться?
Но BP&Ko не должен сам переходить грань, один раз неаргументировано отказала, второй, третий свидетей и в суд. А можно потребовать с неё письменный отказ, пусть напишет, наверняка не согласиться.
|
|
|
|
|
 |
BP&KoНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 17:39 |
|
|
Юридическую сторону вопроса, думаю, надо оставить с стороне, как пройденную ранее в первй год раздельного проживания. ЛюбовЪ исключается, ибо сама суть Любови противоречит действиям- какой нормальный любящий человек будет делать западло любимому и детям? Бред! Жизнь, насколько я знаю, по крайней мере с мужчинами, не сложлась. Понятно, есть проблемы с физиологией. Возможно, они и дают о себе знать. Но я не буду ей искать мужчин, т.к. мне потом перед ними отвечать. И честно говоря, меня жизнь этой женщины начинает беспокоить только в моменты, когда я думаю о детях. Хотя как мать в принципе, она нормальная. воспитывает и держит детей в ежовых рукавицах, что и нужно с современными детьми делать. Но она ДИКТАТОР. Разошелся-то в свое время именно из-за "идеологических "разногласий на всякие проблемы, в т.ч. на воспитание. Детей вот не знал как уберечь. Мирно и логически пытался и пытаюсь при каждом случае, но т.к. проходил опять-таки на заре, все по науке - сели, мирно обсудили, подписали устный пакт о ненападении и заботе, а потом... Вспоминаю - просто кошмар.--в общем логика и разум не работают. Сейчас, когда просто подставила меня на деньги, т.к. оплатил уже зимний отдых с детьми, решил наказать деньгами. Когда озвучил - со смехом заявила, что в воскресенье детей не отдает. О чем говорить-то? Какая логика?
Вам всем спасибо за участие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 18:01 |
|
|
Юридическую сторону вопроса, думаю, надо оставить с стороне, как пройденную ранее в первй год раздельного проживания.
|
Почему оставить то? Каких результатов вы добились/не добились? И почему?
Я не знаю какова ваша бывшая жена но некоторых мам сам факт желания подать заявление в суд освежает.
...держит детей в ежовых рукавицах, что и нужно с современными детьми делать.
|
Кому нужно то? Родителям? Или детям? Почему вы своих детей личностями не считаете?
|
|
|
|
|
 |
LapochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 18:17 |
|
|
Я согласна с Зигмундом Фрейдой, ее надо судом препегнуть. И вообще, она что не думает, что таким образом психически травмирует детей, что ее амбиции могут обернуться против нее самой, если они любят отца, они еще подрастут, станут посмелее и могут от нее отвернуться. Это говорит о том, что ваша бывшая жена совсем не мудрая женщина. А по поводу того, что может она его любит, это не дает её право портить жизнь детям и бывшему мужу, от этого он ее больше любить не будет. Мне так кажется.
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 18:20 |
|
|
я столкнулся с тем что в таких ситуациях баьы ведут себя не очень то корректно
основа в том что ни одна барышня не может признать что от неё могут ути по её вине
ищется всякая фигня типа *это он козёл*, в которую начинают свято верить
мне известны отдельные случаи когда баба сбежавшая с любовником уже через год искрене считала что это муж её бросил
естественно такая мысль внушается детям, которые как правило остаются с матерью
однако во избежания разоблачения и под эгидой либо *отец плохо влияет на детей* либо *отец настраивает детей против матери* то есть пытается развеять образ* подлеца и мерзавца бросающего законную супругу, после того как она загубила на этого негодяя свои лучшие годы*
такая мамаша всячески препятствует общению отца с детьми, вплоть до полного запрета на общение
и по этой же причине в первые годы после развода мстит чем только может (что явствует из первоначального текста)
для неё это *востановление справедливости - наказание подлеца и мерзавца (дальше по тексту)*
бороться с этим бесполезно, так как такие особи непроходимо тупы и самолюбивы вплоть до нарцисизма
=========================================
Кому нужно то? Родителям? Или детям? Почему вы своих детей личностями не считаете?
=================================
зиги, вы меня удивляете , как будто вы не знаете как легко мамаше внушить детям что угодно, так как она пользуется одним дестким недостатком - доверием
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 18:30 |
|
|
зиги, вы меня удивляете , как будто вы не знаете как легко мамаше внушить детям что угодно, так как она пользуется одним дестким недостатком - доверием
|
Рабинoвич меня удивило, то что он сней в этом вопросе согласен отсюда и вопросы.
|
|
|
|
|
 |
BP&KoНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 19:01 |
|
|
Если мать и отец придерживаются разных взлядов на жизнь и отец уходит, то кто и как будет взгляды прививать? Естественно оставшийся и с двойным упорством, т.к. оппонент отсутствует. Детям я просто при возможности показываю, что можно жить лучше. Т.е позиция "зачем детям показывать хорошую жизнь, это баловство" явно проигрывает "если хочешь этого - учись добиваться". А в "ежовых" -имеется в виду требовательность. Для меня еще проблема, как детям объяснить "мамино поведение". Я не могу им сказать, что у нее проблемы с головой- нельзя ведь ругаться-то при детях! Говорю, что видимо больна. Очень угнетает то, что 15-ти летний сын не может мне скзать о своих чувствах и позиции. А вправе ли я это от него требовать? Пытаюсь до него достучаться. Очень боюсь, как бы эти взрослые проблемы ему по башке не дали. Поэтому стараюсь грузить призывами к спорту (слава богу, понял), и увлечением активной работой в школе. А детей я в первую очередь личностями считаю. И вкладываюсь в их развитие с удовольствием. Но с сидением около "дупла" борюсь как могу, хоть и по телефону. Хотя, думаю, я в этом не одинок. Детей, конечно, она уродует, заставляя их молчать и не говорить, к примеру, почему с ней связи нет (оказывается, была в Турции). Конечно, это подтверждает мысль, что она побаивается наказания деньгами, но ведь она и детей этим строщает видимо, в стиле "Не говорите папе-он денег не даст". Поговорить при случае, в очередной раз попробую. Судом строщать мне кажется бессмысленно, т.к. любой суд должен быть с участием детей, а я этого не хочу. Вот. Я конечно, тоже не подарок, как муж и отец, но детей искуственно ограничивать не собираюсь и сюсями-пусями растить не собираюсь- жизнь все-же у нас сволочная, не выплывют маменькины сыночки-то.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 11:14 |
|
|
Для меня еще проблема, как детям объяснить "мамино поведение". Я не могу им сказать, что у нее проблемы с головой- нельзя ведь ругаться-то при детях!
|
Ну а может и не надо объяснять если они не просят? Зачем? Вы думаете они никогда не вырастут и не разберуться в чём дело? Или они всё таки просят "Пап а почему?" то думаю вам нужно занять нейтральную позицию "Не знаю почему она так себя ведёт, самому бы хотелось узнать, для меня это тоже загадка", а не говорить "Говорю, что видимо больна" вы вроде бы не врач что бы диагнозы ставить
Очень угнетает то, что 15-ти летний сын не может мне скзать о своих чувствах и позиции. А вправе ли я это от него требовать? Пытаюсь до него достучаться.
|
Насчёт в праве или нет, то конечно нет, нет такого закона что бы он вам рассказывал свои чувства и позиции, а вам лучше самому не плохо бы подумать зачем вам узнавать их? Не попытка ли это(вероятнее всего бессознательная) узнать чем живёт сын с последующей корректировкой? Я не говорю что она будет обязательно какой-нибудь жесткой, просто вам возможно хочеться развеять некоторые заблуждения сына которые вы возможно замечаете, а у вас это не получается и КАК это сделать вы не знаете. Но а может и не надо лесть? Придёт время сам раскроется? А вообще какие КОНКРЕТНО позиции-чувства вашего сына вас интересуют?
Конечно, это подтверждает мысль, что она побаивается наказания деньгами, но ведь она и детей этим строщает видимо, в стиле "Не говорите папе-он денег не даст".
|
С деньгами вообще ситуация интересная, вы сами провоцируете то и дело ситуации в которых угрожаете лишением денег("...оплатил уже зимний отдых с детьми, решил наказать деньгами") а потом хотите что бы их мама этого им не внушала, а для неё это на самом деле дополнительный рыгач в вашем "очернении" вот мол "Смотрите какой у вас папка чуть что деньгами грозит", и вы думаете он его упустит? Нет конечно, вот она пользуется.
И у меня сложилось ощущение, возможно ошибочное если что поправите , что вы как бы покупаете общение со своими детьми за деньги, а если вам этого не дают вы начинаете угрожать лишением этих самых денег, думаю конечно это мера с вашей стороны вынужденная т.к. вам очень хочеться общаться со своими детьми, а другово способа общения тут не видно или видно? Хотелось бы что в этой связи что бы вы подумали на вопросами: А разрешала бы вам ваша бывшая жена общаться с детьми если вы к вопросу с деньги подошли бы формально 25%(у вас двое не знаю сколько точно в вашем случае) от зарплаты и ВСЁ? это первое, а второе ДАВАЛИ бы вы суммы в объёме который даёте сейчас если бы вас ваша жена бывшая ПОЛНОСТЬЮ лишила общения с детьми(вопрос абстрактный для размышления)? Очень хочеться понять чего же вы хотите например, в ситуации с тем же зимнем отдыхом, что бы ДЕТИ отдохнули и не важно с кем или же что бы они отдыхали ИМЕННО с ВАМИ?
Если вам действительно хочеться что бы ваши дети отдыхали и развивались, с вами или без то объясните ИМ что вы не будете лишать их денег в независимости от количества общения и того что и там что-то скажут.
Судом строщать мне кажется бессмысленно, т.к. любой суд должен быть с участием детей, а я этого не хочу.
|
А над вот этим тоже стоит подумать, а почему собственно не хотите? Боитесь что дети столкнутся с реальным жёстким миром, но они всё равно с ним рано или поздно стукнуться и укрывание их от него не к чему хорошему по ИМХО не приведёт. Им можно объяснить что это затевается затем что мама с папой по различным причинам не могут договориться между собой и поэтому ВЫ вынужденны обраться в суд. Примерно вот так, ну если какие не понятности спрашивайте
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|