Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как сделать первый шаг?!

Как сделать первый шаг?!
Автор Сообщение
tyuio
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 13:51 Ответить с цитатой

Он упрямый. Он козерожка. Родители развелись, вроде, давно. Сейчас живет с отчимом и мамой, но я вижу, что он еще не пережил того развода. Летом он пару раз пытался сделать шаг мне навстречу, но находил такие нелепые предлоги, что я, к сожалению, не сдерживалась. Т.е. вместо того, чтоб сделать вид, что всё ОК и я не заметила, его смущения,я реагировала несколько иначе. Нет, не агрессивно, не с насмешкой. Но не с должным пониманием. Хотя, может, это и странно, судя по моей реакции, но он мне тогда реально тоже был дорог, но чуть-чть по-другому. Я тогда боялась ответить тем же.После неплодотворных попыток он закрылся, зажался. Теперь инициатива общения исходит от меня. Я пишу, звоню чаще. На 5 моих звонков придется один от него. Он каждый раз рад моему появлению, это чувствуется. Но обжегшись на молоке, дуешь, как говорится, на воду. я не заявляла ему открыто тогда летом, что не буду с ним встречаться. Он мне открыто и не предлагал... Сейчас, я понимаю, что созрела. Привязаласб, дальше некуда. Но я хочу, чтоб он думал, что сделал всё сам. чтоб чувствовал себя лидером, это для него важно. Я не хочу придти и сказать:"Солнце, ты мне нравишься". Я хочу, чтоб он понял, что это стоит сказать мне, и что я не побегу от него, как от чумного, как это было пару месяцев назад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 13:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хочу, чтоб он понял, что это стоит сказать мне, и что я не побегу от него, как от чумного, как это было пару месяцев назад.

я так понимаю Вы его оттолкнули пару месяцев назад, а сейчас хотите быть с ним?

и вопрос почему Вы считаете, что быть лидером для него важно? или это важно для Вас?
Цитата:

Но я хочу, чтоб он думал, что сделал всё сам. чтоб чувствовал себя лидером, это для него важно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
tyuio
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 14:14 Ответить с цитатой

Леда, правильно понимаете. я его оттолкнула, а теперь хочу к нему.

Этот человек любит переводить стрелки на себя. У него один из лучших друзей, личность достатоно известная. У того много поклонниц, второй друг мажор, как принято сейчас говорить,- родители богатые, а он самый обычный, но с необычными друзьями. Он меня летом сними познакомил. А они оба стали оказывать мне всевозможные знаки внимания. Мы с ним обсуждали это потом. Так я ему открыто заявила, что друзья его меня не привлекают, что не гонюсь я за понтом. На что услышала (в прямом, даже наипрямейшем смысле)облегченный выдох и фразу: "Слава Богу, хоть кому-то они е нравятся больше, чем я!". Сейчас он мне настолько дорог, что я хочу, чтоб он думал не что я его выбрала. а он усё сотворил сам. Пришел, увидел, победил.
tyuio
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 14:14 Ответить с цитатой

Леда, правильно понимаете. я его оттолкнула, а теперь хочу к нему.

Этот человек любит переводить стрелки на себя. У него один из лучших друзей, личность достатоно известная. У того много поклонниц, второй друг мажор, как принято сейчас говорить,- родители богатые, а он самый обычный, но с необычными друзьями. Он меня летом сними познакомил. А они оба стали оказывать мне всевозможные знаки внимания. Мы с ним обсуждали это потом. Так я ему открыто заявила, что друзья его меня не привлекают, что не гонюсь я за понтом. На что услышала (в прямом, даже наипрямейшем смысле)облегченный выдох и фразу: "Слава Богу, хоть кому-то они е нравятся больше, чем я!". Сейчас он мне настолько дорог, что я хочу, чтоб он думал не что я его выбрала. а он усё сотворил сам. Пришел, увидел, победил.
Леда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 14:25 Ответить с цитатой

tyuio
Цитата:

Слава Богу, хоть кому-то они е нравятся больше, чем я!".

может с помощью Вас он хотел самоутвердится? вот так сказать, им отказала, а со мной будет, а Вы отворот поворот,

а как вы поняли, что ему от Ваших звонков приятно, как-то по особенному..Может ему просто приятно, что девушка ему звонит, девушка, а не лично Вы
Леда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 14:30 Ответить с цитатой

И я так понимаю, он от Вас отдалился, а Вы хотите повернуть время вспять?
Может все так сделаете первый шаг сами, раз уж он Вам нравится, а там уж "прийти увидеть победить" это всегда успеется..
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 18:22 Ответить с цитатой

девченка просто ураган!!! Улыбаюсь, шучу

tyuio, а ты намекать пробовала или твоя прямолинейность этому мешает? Улыбаюсь, шучу твой тюфяк видимо смирился и надо его как-то расшевелить... кроме пинка под зад нихрена на ум не приходит, вот только не думаю, что ему это поможет...

вот этого не понял
Цитата:
Я тогда боялась ответить тем же.
чего ты боялась? не понимаю: тебя любят, а ты боишься ответить взаимностью... хрень какая-то - равнодушие можно понять, но страх...

tyuio, я покумекал немного и мне кажется, что задушевный разговор - лучшее средство... определенно лучше пинка под зад... хотя знаешь, свои слова можешь и этим делом подкреплять... Улыбаюсь, шучу
Kilovat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 06:11 Ответить с цитатой

Лучше тебе самой все сказать ни чего не ожидая, можно не дождаться. Смеюсь
Светлячок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 11:07 Ответить с цитатой

В наше время мужиков надо брать нахрапом. А то эти тюфяки будут сидеть и думать, поцеловать или не поцеловать и т.д.И ничего в этом страшного нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 13:11 Ответить с цитатой

tyuio

Что движет действиями, чувство жалости к парню, чувство вины?

Если так, то не имеет никакого смысла навязываться, он всё это почуствует и будет ещё хуже...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100