Автор |
Сообщение |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2002 19:21 |
|
|
Привет!
Обнаружила недавно, что многие мои проблемы в жизни связаны с моим перфекционистическим отношением к жизни. Всё должно быть очень правильно (в соответствии с моими внутренними представлениями).
Когда картинка не соответствует идеальному видению, я начинаю тормозить и быстренько останавливаюсь в осуществлении задуманного.
В основном, это сильно мешает мне в работе... (Точнее, мешает и во многом другом, но за работу я опасаюсь больше всего).
Если я понимаю, что что-то мешает мне сделать работу идеально правильно, я начинаю очень сильно переживать и внутренне отказываюсь это делать. Иногда получается заставить себя двигаться дальше вопреки внутреннему тормозу, а иногда нет... Такой вот маразм
Может, проблема не в перфекционизме, но как-то пришло мне это объяснение в голову...
И коллега мой, тоже пожаловался, что это мешает ему в жизни.
Посоветуйте, плиз, может, можно это как-то изменить?
Спасибо...
|
|
|
|
|
 |
АртёмПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2002 08:05 |
|
|
"...Может, проблема не в перфекционизме, но как-то пришло мне это объяснение в голову..."
Какой смысл искать "объяснение" своей проблеме. Объяснения ничегошеньки не дают сами по себе. После навешивания ярылчка, проблема не рассасывается.
Ты непременно хочешь сделать свою работу идеально, и как только начинаются расхождения между твоим идеалом и реальностью, ты испытываешь беспокойство (страх, опасение)...
Два направлени действий - разобраться с тем, что ты слишком чщательно выстраиваешь свой идеал или с тем, что тебя беспокоит, когда идеал не воплощается?
Задай себе вопрос - что произойдет если ты не выполнишь работу идеально? Почему работа обязательно должна быть сделана идеально? Что тебя беспокоит? Может быть, этим самым ставится под сомнение твой идеал, а, может, твоя вера в свои силы, в свою способность воплощать свои идеи...
Подумай.
Ответ в студию.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |