Автор |
Сообщение |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 18:49 |
|
|
Milly.Ray, понятно что к любимому, но когда мне не комфортно в доме, то и любимый не поможет.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 19:18 |
|
|
а приватизировать и на самом деле разменять - никак?
и вообще! два взрослых человека могут позволить себе снимать квартиру!
Последний раз редактировалось: барбус (Ср Ноя 02, 2005 19:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Dr Lisi4kinНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 19:26 |
|
|
выражу согласие со словами
, обращенных к страннику.
Фло-Г, а вы не пробовали решить эту проблему юридически? Обратитесь в юр консультацию, посоветуйтесь со специалистом по жил законодательству и имущественному праву. Эту квартиру по любому, скорее всего можно разделить, свою комнату продать, купить квартиру в подмосковье (если вы из Мск), взять ипотеку или ту же программу сбербанка "квартиру молодой семье" - у меня тоже есть знакомые, так же купившие по этой программе квартиру.
Из сложившейся ситуации есть несколько выходов:
1. Вы продолжаете жить совместно со свекровью. Принимате этот жизненный опыт, учитесь терпению, управлению эмоциями, прочему... Из минусов - потраченные нервы и куча сил. потраченные в-общем-то впустую. Лучше, на мой взгляд, эти силы и нервы мужу подарить, семье своей, детями (в проекте). Еще один подводный камень - неизбежно ссоры отразятся и на ваших отношениях. Этот негатив, который будет исходить оттуда, невозможно будет полностью игнорировать.
2. Вы ищете ВСЕ возможные варианты раздельного, удаленного от свекрови проживания. Ищите. В Мск куча иногородних, которые приезжают без кола, двора, родителей, жилья, блата (автор сих строк их их числа), и устраиваются сами - снимают жилье, рождают детей, вкалывают как проклятые, изворачиваются и берут ссуды и кредиты на оплату учебы и квартиры.... Подумайте. Мое мнение - надо искать варианты и съезжать. Не вы первые и не вы последние.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 19:38 |
|
|
Цитата: |
Зигмунд Фрейд, все элементарно, квартиру государственная, ...
|
Дык она не свобственности у неё она так называемый главный квартиросъемщик, а это разные вещи
Ваш муж может смело приватизировать свою часть, да и надо это делать а то скоро будет платная процедура, а потом продавать и внести полученную сумму как первоначальный взнос на новую квартиру.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 09:50 |
|
|
Зигмунд Фрейд, так у вас все просто. Вы подумайте только, что стоит им заикнуться о продаже своей комнаты, она в лучшем случаи станет их врагом навсегда, а в худшем - подсыпет им яду. И я ее отчасти понимаю, т.к. если кто-то купит их комнату, в чем я лично очень сомневаюсь, ее отдельная квартира превратиться в коммунальную. По-моему мать своему сыну ничего не должна, нравиться - пусть живут так, не нравиться - могут ехать куда захотят. Тем более что у нее есть еще и младший сын, а нука и он захочет продать свою долю и что же это получиться? Конечно, она сама виновата, что у нее такие отношения с детьми, но дети не должны отвечать ей тем же.
|
|
|
|
|
 |
Фло-ГНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 09:54 |
|
|
Доброе утро. Хочу поблагодарить всем, кто дал мне советы, большое спасибо.
Теперь буду рассматривать вариант с квартирой, т.е. привотизации и обмена, а то ведь правда не будем же мы всю жизнь жить в одной квартире.
А свекровь со мной не здороваеться, и вредность показывает, я не обращаю внимания, себе дороже.
С мужем вчера отрабатывали ответы, который посоветовал Зигмунд Фрейд, спасибо
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 10:08 |
|
|
Вы подумайте только, что стоит им заикнуться о продаже своей комнаты, она в лучшем случаи станет их врагом навсегда, а в худшем - подсыпет им яду.
|
А выселять сына из комнаты это нормально? Не делать ли этим самым себе врага? А брать деньги с них это не делать их врагами? Не кормить ребёнка это не делать его врагом?
На счёт яда, а необязательно это делать всё сами, можно нанять юристов вот и всё, а самим съёхать на съёмную.
По-моему мать своему сыну ничего не должна, нравиться - пусть живут так, не нравиться - могут ехать куда захотят.
|
А почему он не имеет ПРАВО на часть жилья которое ЕМУ дало государство? Она ничего и не должна, но он ЛИЧНО с неё ничего и не требует он всего лишь пытается отстоять свои ПРАВА на собственность данную ЕМУ государством и которое ему ПОЛОЖЕНО по закону, конечно маме пришлось в своё время побегать, но всё-таки ЕЙ бы дали бы значительно меньше если бы у неё не было детей, вот он ей ЕЁ и оставит
Тем более что у нее есть еще и младший сын, а нука и он захочет продать свою долю и что же это получиться?
|
Комуналка получиться
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 10:33 |
|
|
Зигмунд Фрейд, конечно мама интересная у мужа девушки, но он изначально позволял так ей с собой вести. Я бы не в жизни не согласилась жить на кухне, когда в моей комнате живут таджики. Но зачастую родители получают квартиру еще и до рождения детей (в моем случае) и родители итак мучаются всю жизнь в плохих условиях, а потом вырастают дети и начинают права качать. Девушка, что не знала куда жить идет? что там такая мать? 3 года с ней жила и все было нормально, может просто девушка вела себя скромнее т.к. не была законной женой ее сына. Почему Вы не живете у Вас?
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 10:38 |
|
|
Последний раз редактировалось: Just (Чт Апр 03, 2008 17:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 10:40 |
|
|
Milly.Ray, просто и смотреть только со стороны позиции автора, по-моему тоже не правильно, она описывает так как она это видит, а это не значит что все именно так и происходит.
|
|
|
|
|
 |
Фло-ГНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 11:23 |
|
|
Freq, квартиру они получили когда муж уже был, вот второго ребенка еще не было.
Я шла жить к любимому человеку, а не к его маме, и маму я вообще не знала, мы с мужем повстречались месяца два и решили жить вместе, ни мои родители не знали его, ни его мама не знала меня. Я переехала в его комнату, когда его мама с братом были в отпуске, потом они приехали и мы познакомились, ни кто не был против того, что я к ним переехала. Наоборот я внесла много хорошего в этот дом, они раньше ни когда не сидели за общим столом, просто так выпить чаю, или отметить ДР, у них отмечался новый год просто, резался салат оливье и фруктовый салат, а после того как встертят новый год они уходили каждый к своим друзьям или ложились спать, они даже елку не наряжали, в их семье не было , ну как бы так сказать, чувства что они семья, единения, они каждый сам по себе, когда я приехала туда жить, появилась семья (со своими радостями и проблемами),младший брат говорит, что когда тебя не было, было оч. плохо, а сейчас весело и хочеться прибегать домой, а не гулять до поздна с ребятами, потому что дома делать не чего. Вообще младший брат оч. избалованный ребенок, он может запросто обозвать ее (маму), или не прийти домой вовремя и она его за это не ругала, когда ее нет (она иногда в ночь работает), он всегда приходит к нам и спрашивает можно ли ему пойти гулять или говорит во сколько он придет (ей от ни когда не докладываеться). Когда мы поженились ни чего не поменялась,я не стала наглее и права не качаю, я бы даже сказала, что я успокоилась, вроде мы все стали настояще й семьей (ни смотря на раздельные ложки), но видимо что-то произошло, м/б она действительно думает,что я теперь на законных правах могу претендовать на ее квартиру, незнаю, был у нас когда-то такой разговор, я ей ясно дала понять, что прописываться сюда не буду, потому что я прописана у родителей и мне просто нет смысла прописываться к ним.
Не живем мы у моих родителей потому что, там живут мои родители, мой брат со своей женой и сыном, если еще и мы туда поселимся - это будет перебор (хотя люди еще и не в таких условиях живут).
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 11:34 |
|
|
Фло-Г, сейчас оказывает что все не так уж и плохо и вы вполне можете жить и там. То что разделены все предметы быта и раздельное питание - это даже и к лучшему, сразу пропадает много поводов для ссор. Тогда прислушайтесь к советам Фрейда и научитесь ей отвечать достойно. Может свекровь почувствовала, что вы заняли ее место в ее семье и из-за этого беситься?
|
|
|
|
|
 |
СветлячокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 11:51 |
|
|
Фло-Г
я вас прекрасно понимаю, потому что была приблизительно в вашей ситуации.Только у меня ситуация была посерьезнее. У вас нет ребенка, а следовательно вы действительно можите снимать квартиру. Можите разделить лицевые счета и приватизировать свою комнату.Да тут вам много чего насоветовали,осталось действовать.
Абсолютно согласна со всеми словами Фрейда.
Удачи!!!
|
|
|
|
|
 |
Фло-ГНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:20 |
|
|
О, ужас какой-то.
Я узнала такую вещь (хорошо, что этого пока не знает она), даже если жена, меня можно выгнать с миллицей, я могу находиться только до 23-00 (даже если мне идти некуда), если она вызывет милицию, они меня выпроваживают из квартиры (на следующий день можно опять же находиться до 23-00), другое дело если ребенок прописан к отцу, тогда и мать ни кто выгнать не может (но у нас пока детей нет), что бы этого небыло, нужно приватизировать свою долю, и на нее можно приглашать жить кого угодно. так что нам ни чего не остаеться, кроме этого, иначе она меня выгонит (вот такие печальные дела)
|
|
|
|
|
 |
Фло-ГНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:22 |
|
|
Freq, ее место я не заняла и она это знает, она так и говорит, я королева в это государстве, а ты принцесса (она сразу поставила границы и ни кто через них не перешагивал)
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:30 |
|
|
Фло-Г, я имею в виду, место в сердце у ее младшего сына и вашего мужа
|
|
|
|
|
 |
СветлячокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:57 |
|
|
Кто тебе такую тебе чушь сказал, что она может тебя выгнать? У меня знакомые,не расписаны и он живет вместе со своей женой,детей у них нет. Ее мама сто раз милицию вызывала,так его не разу не забрали,потому что он находится на площади своей гражданской жены.А вы расписаны. Ну придут менты и что? Спросят,что ты сдесь делаешь, а ты скажешь,да вот к мужу зашла и что?Они тебя за это забирут или выгонят? Меняйтесь скорее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 13:02 |
|
|
Я бы не в жизни не согласилась жить на кухне, когда в моей комнате живут таджики.
|
Freq ну а что бы вы сделали если бы вам было лет этак 0-18? На работу не возьмут, т.к. ещё школу нужно закончить или детский сад , родственников у которых можно пожить может и не быть, что на улице жить? Ладно "проехали Freq" не буду вас больше пинать.
внесла много хорошего в этот дом
...
когда я приехала туда жить, появилась семья
...
он всегда приходит к нам и спрашивает можно ли ему пойти гулять
|
Вот это несколько проясняет ситуацию и суть конфликта. Суть его такова что вы в этом доме зачем-то начали играть роль как бы САМОЙ ГЛАВНОЙ хозяйки. Начали вводить какие-то новшества, давать оценку("внесла в дом много хорошего", по типу без вас было "плохое?") и не всегда положительную, даже брат начал приходить отпрашиваться у вас, а ПОЧЕМУ? вы ему мама? Вы за него отвечаете?
Думаю посыл у вас был благородный, но получилось как в поговорке "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут", даже если этот монастырь откровенно разваливается вам всё равно не дадут им "порулить". На что вы собственно и напоролись.
На будующее, семья - ядро это ДВА человека муж и жена + дети, а остальные родственники это как бы члены других семей. У вас с мужем ТЕПЕРЬ СВОЯ семья и не нужно устанавливать СВОИ порядки в СЕМЬЕ его мамы, в которую он до последнего времени входил. Исходите из интересов своей семьи( я не призываю быть наглыми эгоистами) в социально приемлимых рамках и всё.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 13:22 |
|
|
Зигмунд Фрейд, пинайте, пинайте. Наверное, действительно, я просто не могу себе такого представить и никогда не сталкивалась с тем, чтоб мать селила ребенка на кухне, когда есть комната. Многие живут на кухне, но потому что мало места, но это другое. Я так же не могу представить как бы я жила с человеком, который мне бы сказал, что глотку перегрызет, я бы не осталась там больше ни дня. Это не значит, что бросила бы мужа, мы бы вместе ушли. Потому что для меня такие отношения не приемлимы. Хотя я сейчас в другой ситуации и может поэтому так рассуждаю, а была бы в такой, может поступала бы как девушка. Мне жаль что бывают такие семьи, как у мужа девушки. Но это все конечно не советы, а мои рассуждения. Я с Фрейдом согласна, может этой семье вообще и нет необходимости вместе сидеть за столом, то зачем им это делать? Если мать так относилась к сыну в детстве и он ее не уважает? Они получали удовольствия потом от совместных новых годов?. Я бы вообще не стала сидеть за одним столом с человеком кторого не уважаю.
|
|
|
|
|
 |
Фло-ГНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 13:37 |
|
|
Зигмунд Фрейд, да дело как раз все в том, что я не устанавливала ни каких порядков, я просто предложила и это людям понравилось и теперь они так делают, я ни кому не навязывала этого и не говорила что это нужно и все.
Что касаеться младшего сына, то там все понятно, сначала она просила совета как сделать так, что бы он не был наглым, упрямым, любил ее и уважал, я лично попыталась проявить его любовь к ней и это получилось, он стал уважать ее (хотя конечно не так как следует, но все же). Потом у нее появилась своя личная жизнь, братик очень ревновал, как же так мама была только с ним, теперь появился какой-то мужчина, когда она приходила с цветами, он их выкидывал и были скандалы между ними, она даже попыталась ему ни чего объяснить, мы с мужем постарались ему все объяснить и конечно некоторые вещи он понял, теперь он нормально воспринимает этого мужчину, но я ни когда не забуду, когда они ругались, он весь в слезах подошел ко мне и задал вопрос: "если она от меня откажеться,вы же ни когда меня не бросите?", еще быди такие высказывания с ее стороны в наш адрес, мол я уйду жить к мужчине, а на вас сына оставлю , вы его должны воспитывать и все в это духе (типа опекунов), ну конечно мы его не бросим. Я просто и его люблю как своего брата, он изменился в лучшуу сторону, и она это сама знает и признает, так за что же меня теперь ненавидеть, за то что помогла, она сама просила (причем со слезами). Не даром говорят, от добра добра не жди.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 13:59 |
|
|
Фло-Г писал(а): |
он не уважает свою маму (он мне все рассказыл, и я после этого тоже ее не уважаю, но стараюсь не показывать этого). |
Вы думаете она не чувствует его и вашего не уважения? Хотя, Фрейд щас скажет, что она все сделала для того, чтоб ее не уважали, но все же. Для чего Вы все делаете для нее, если неуважаете?
|
|
|
|
|
 |
Фло-ГНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 14:04 |
|
|
Потому что хочу что бы все было хорошо, потому что лучше жить в худом мире, чем в большой войне.
Муж воспринимает это как должное, он привык что его мама так себя ведет, вела так с ним, теперь она на меня перекинулась. Ну и бог ей судья, пускай так себя ведет, главное я для себя решила, что не стоит заморачиваться по этому поводу, портить себе нервы, да, неприятно конечно, тяжело, ну ладно справлюсь, справимся.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 14:08 |
|
|
Фло-Г, иногда худой мир очень трагично может оборачиваться, все тиха ненавидят друг друга, а потом одно слово, срыв и зарезали ножом. У вас такое врядли конечно случиться, а свекровь не хочет переехать вместе с младшим сыном к своему любовнику? Или она лучше удавиться, чем вам даст нормально жить?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 14:08 |
|
|
И где отец вашего мужа? Что с ним?
|
|
|
|
|
 |
Фло-ГНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 14:56 |
|
|
Отец погиб, когда моему мужу было 16 лет, для него этоочень большая травма, ему его не хватает, он его оч. любил (и любит).
А ребенка с собой она не возмет, не из-за того, что бы нам жизнь травить, а из-за того, что она сама хочет обустроить свою жизнь и ребенок ей будет некой обузой.
|
|
|
|
|
 |
|
|