Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 10:49 |
|
|
Мне кажется, что вы оба играете в очень тонкую садистко-мазохисткую игру. В этой игре, на самом деле, ведете вы оба. И судя по тому с каким страдальческим наслаждением вы описали это все, играть вам в нее еще долго.
Не очень понятно на какой вопрос вы ждете ответа.
Любит ли он вас? Ну, раз ваше сердце вкупе со всеми его эротическими и дружескими знаками подсказывают, что любит - значит любит. Но, минуточку, любовь бывает разная. Проблема в том, что в сознание большинства женщин с детства вбит стандартный и незамысловатый штамп о том, как мужчина должен относится к женщине. И если оного поведения со стороны мужчины не наблюдается - все. Срабатывает сигнал - что-то не так, ты несчастна!
Думаю, многие одинокие, да и не только одинокие, женщины многое бы отдали за такую дружбу-любовь. Ведь в ней есть все - интрига, внимание, красота, толика страданий, преданность.
Другое дело, что вам это не подходит. Охотно верю. Тогда зачем вы продолжаете этот абсурд?
Что мешает сказать этому утонченному мучителю, что страсти нет, а дружба как-то... наскучила. И пойти в клуб с другим?
Что заставляет вас выслушивать его речи, принимать приглашение и прочее? Только ли надежда? Признайтесь честно себе, что в этой игре и для вас есть сладость. Так вот, если она есть - то поменяйте фокус оценки события. Вместо "я страдаю, он меня мучает" назовите это "мы играем, и у меня хороший друг". Иногда принятие происходящего здорово меняет и тебя и саму ситуацию.
А если действительно не можете, то уходите. Потому что, честно говоря, надежды на то, что он поймет и измениться крайне мало. Дело в том, что он как раз все очень хорошо понимает. И делает это с вами вполне осознанно и расчетливо. Это же классика жанра - "приблизь - оттолкни - приласкай - брось". В эту игру еще со времен царя Гороха играли.
Что стоит за таким поведеним мужчины? Психотравма отверженного. Видимо его однажды отверг кто-то, кого он сильно любил (возможно, мама, не исколючено, что еще до рождения). И теперь он живет со страхом быть отвергнутым снова и ведет с миром такую игру, чтобы всегда иметь возможность отвергать самому. Но так, чтобы жертва не сорвалась с ниточки. Через вас он мстит всему миру. Ему действительно не нужны любовные отношения. Нужно ощущение нитки на которой дергается живой человек.
С этим можно работать, но если человек хочет этого и делать это должен профессионал. На деле же, такие люди очень вольготно существуют вместе со своими комплексами.
Поэтому самое лучшее, что можно сделать для себя лично - это перерезать поводок.
|
|
|