Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Гомосексуальность

Гомосексуальность
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 15:39 Ответить с цитатой

было бы более логично, если б шла речь идет о гермафродитизме в этом случае..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 15:42 Ответить с цитатой

Да, я примерно о том же.

И ещё вспомнилось. Как-то Адада натолкнул меня на статью Twins"ов ... Ну просто жутко наукообразная, в которой те, обосновывают буквально следующее.
Что от того-то они и такие умные, что тестостерон каждого из сибсов потенциировал действие тестостерона другого.
Т.е. полностью обратная ситуация.
А в случае, если человек умный, но родился без близнеца, то второй близнец погиб внутриутробно и благополучно "рассосался".
Это где-то здесь.
http://www.brain.ru/viewforum.php?f=3&sid=294e5e17d59bafcbdfd213712f8481ba
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 16:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Что от того-то они и такие умные, что тестостерон каждого из сибсов потенциировал действие тестостерона другого.
Т.е. полностью обратная ситуация.
А в случае, если человек умный, но родился без близнеца, то второй близнец погиб внутриутробно и благополучно "рассосался".

как то эээ действительно наукообразно. даже до уровня гипотезы как то не тянет.
Мне был бы интересен опрос среди гомосексуалистов. например все мои знакомые гомосексуалисты связывают свою ориентацию с тем что были изнасилованы или очень настойчево склонены к контакту в подростковом возрасте. Меня этот факт очень эээ напрягает если откровенно.
Еще могу сказать что практически все мои друзья подвергались сексуальным домогательствам причем весьма настойчивым, а одному пришлось выбить зубы своему начальнику что бы вырваться от него и его помощника. Ему было 16 и он был сисадмином. Как то ползал на карачках в офисе начальника отдела (центральный офис Сбербанка) и вдруг услышал как дверь запирается на ключ, после чего его попытались мягко но крайне настойчиво принудить к сексу. Все закончилось удачно для него - он рассказал отчиму который сам шишка в этой компании и любвеобильный начальник, не успев вставить зубы почапал искать новую работу. Но тот шок который парень пережил запомнился ему навсегда.
Так что когда мне рассказывают кругом о том что все гомосексуалисты это сплошь сосредоточие всевозможных добродетелей, страдающие от злых гетеросексуалов я вспоминаю об этих фактах и мне как то не сильно в это верится.
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 19:14 Ответить с цитатой

Вот еще такая мысль...
Если рассматривать гомосексуальность как социальное явление, то и искать причины ее возникновения, развития нужно и на уровне социума. Не будет ли негативное отношение общества людей к гомосексуальности проявлением функции самозащиты этого общества? Если общество - единый организм, то не будет ли негативное отношение к гомосексуальности проявлением иммунитета? Можно сравнить прирост населения в странах либерально относящикся к гомосексуализму и приростом населения, например в азиатских странах... Не является ли подобный либерализм - снижением имунитета приводящим к болезни общества?...
Это не утверждение а вопрос.
К гомосексуальности как к явлению я отношусь апсолютно безразлично, пока это не коснулось моих близких. Считаю, что каждый волен выбирать...
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 19:17 Ответить с цитатой

К гомосексуальности как к явлению я отношусь апсолютно безразлично, пока это не коснулось моих близких. Считаю, что каждый волен выбирать...
======================
вот эта фраза то зачем?
социальный страх что а вдруг кто причислит?
может проблема вот в этом?
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 20:44 Ответить с цитатой

рабинoвич писал(а):
Цитата:

вот эта фраза то зачем?
социальный страх что а вдруг кто причислит?
может проблема вот в этом?
Не знаю,... скорее как защита того социального пространства, которое я могу контролировать, считаю своим и считаю себя его частью. Т.е. защита семьи, близких друзей... У них, думаю, похожие чувства... Вторжение в это пространство вызывает рвортный рефлекс как у Леона и желание взять дубину.
Все общество людей контролировать невозможно, может быть по этой причине не чувствую ответственности и мне всеравно что там, с кем и как... В глобальном смысле механизм управление отношением общества к явлению не возможно осознать. Поскольку общество - система более высокого уровня. Я верю в некий коллективный разум.
Лунная Радуга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 02:50 Ответить с цитатой

До тех пор пока государство будет вести политику нетерпимости, до тех пор общество и будет не терпимо не только к гомосексуалам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 03:56 Ответить с цитатой

Цитата:

До тех пор пока государство будет вести политику нетерпимости, до тех пор общество и будет не терпимо не только к гомосексуалам.

А может всё наоборот? Нетерпимость людей к ... и порождает политику государства, позволяет выигрывать выборы и т. д., хотя собственно в чём проявляется такая политика нетерпимости?
Представляю результирующую предвыборных обещаний кандидата на пост ... , в которых он обещает терпимость к ...
Боюсь, что эта терпимость приведёт к гораздо более значительной потере голосов, чем к их приобретению.
Лунная Радуга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 04:10 Ответить с цитатой

Можно очень долго рассуждать на эту тему и не прийти ни к какому выводу. Дискуссия ради дискуссии, на мой взгляд - абсурд.
Я предлагаю обратиться к истории, Древнего Рима, Греции, Египта, без особых сложностей мы найдем подтверждение тому, что государство было терпимо и толерантно к гомосексуальности. Подтверждение тому, как изобразительные так и литературные произведения, исторические документы. В Дохристианскую эпоху, государство не "залезало" в постель своих граждан и не указывало им с кем, когда и как спать. При половой и социальной дикриминации, государство было терпимо к сексуальному выбору своих граждан. Социальный статус может меняться, половой признак тоже можно изменить хирургическим путем. Невозможно только изменить сексуальную ориентацию, речь не идет о сексуальных предпочтениях. Можно разумеется изменить сексуальную ориентацию медикаментозно, но возникает вопрос, мы хотим быть растениями или личностями? Что есть толерантность к гомосексуалам со стороны государства? Один простенький такой закончик, о дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Все просто, внести маленькую поправочку в конституцию о равенстве сексуальной ориентации. Просто, но не выгодно развивающемуся государству, пропадет дополнительный рычаг политической спекуляции. Поэтому и имеем то, что имеем. Рассуждения на тему "а обществу это противно, пахнет уголовщиной, извращениями, угроза обществу и т.п." это все бредни, нет ничего проще, чем изменение общественного мнения. Общество боится и нетерпимо к гомосексуалам, только из за неведения о реальности. Страх перед неизвестным порождает агрессию. Что видит и знает общество? Б.Моисеева и ТАТУ? Общественный вызов и скандал? Покажите обществу обратную сторону медали и общественное мнение перевернется за несколько лет. Рекомендую посмотреть фильм "Если бы стены могли говорить 2".
Ну и напоследок, нетерпимость людей к нищите, безработице, алкоголизму и другим социальным бедам, наносящим необратимый вред нашему обществу, что то до сих пор никак не породит государственную политику взять курс к переменам. Нефть пока в земле, принадлежит народу, по конституции мы богаты, но наше же государство отдает ее в частные руки, не в любые руки, взамен на налоги, которые не всегда и не в полном объеме платятся и мы вынуждены покупать ее, свою же нефть, уже в виде энергоносителей. Выборы никто не выигрывает, их покупают. Рекомендую посмотреть фильм "Плутовство. Почему собака виляет хвостом."
Обещать в предвыборных кампаниях можно все что угодно, до тех пор, пока не нужно будет нести за это ответственность, желательно уголовную.
И мне безразлично количество голосов за того или иного правителя или законотворца, мне безразличны обещания, которые никогда не выполняются, мне безразличны многие принимаемые законы, действие которых никак не контролируемо. Но мне не безразлично количество попыток суицида у гомосексуалов подростков, количество несчастных людей и семей, которые не могут жить полноценной, насыщенной жизнью только потому, что родились с гомосексуальной ориентацией. Пусть их меньшинство, но в стране с населением в сто пятьдесят миллионов, даже 1% это миллионы людей!
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 06:43 Ответить с цитатой

Абсурд, господин ЛР, это когда вы говорите
Цитата:

Т.е. само ваше высказывание касается настоящего и ближайшего будущего, а затем вы представляете в качестве аргументации аналогии из истории Древнего мира.
И полностью уклоняетесь от конкретного вопроса, - "В чём проявляется политика нетерпимости к гомосексуализму со стороны государства?". И не в истории Древнего мира, когда приближение к краху этих цивилизаций, как правило, было отмечено маркером расцвета гомосексуализма, а в нашей реальности.
А также и от второго вопроса, связанного с первым, хотя и не имеющего самостоятельного значения. - О вероятных результатах предвыборной кампании кандидата на пост ...
А дальше начинаете развивать в привычном для вас стиле народного трибуна.
Хотя ваш постинг никак не нельзя назвать ответом на вопрос, попробую возразить относительно некоторых новых частностей.
Цитата:

Социальный статус может меняться, половой признак тоже можно изменить хирургическим путем.

Результаты исследования ДНК изменить невозможно. Каждая клетка организма продолжает сохранять эту информацию о принадлежности к тому или иному полу, необходимость существования этой информации подтверждают сотни миллионов лет эволюции, она постоянно напоминает о себе в форме различных нейро-гуморальных реакций, для нейтрализации и коррекции которых необходима постоянная поддерживающая гормональная терапия.
Цитата:

Можно разумеется изменить сексуальную ориентацию медикаментозно, но возникает вопрос, мы хотим быть растениями или личностями?

Ну, а если поставить вопрос иначе. Личность, о неповторимой духовной целостности которой вы так печётесь, является патологической и перверзной, а на фоне нормализации гормонального "фона", она возвращается в гипотетическую точку онтогенеза, в которую неизбежно попало бы не будь соответствующих гипо- и дисфункций эндокринной системы. Понятны философские ограничения на такого рода допущения, но ведь и для такой позиции есть свои основания.
Конечно, жалко отдать себя любимого в обмен на какие-то требования общественных норм, но если кто-то идёт и на это, то исходя и ваших же высоких гуманистических высказываний в предыдущих постингах, вряд ли кто-то вправе называть такой выбор обращением в овощ, растение и т.д. А иначе, это сильно напоминает борьбу за своих членов в секте или отторжение носителя субкультуры, в случае отказа от её ценностей, норм и правил.
Цитата:

Что есть толерантность к гомосексуалам со стороны государства? Один простенький такой закончик, о дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Все просто, внести маленькую поправочку в конституцию о равенстве сексуальной ориентации. Просто, но не выгодно развивающемуся государству, пропадет дополнительный рычаг политической спекуляции. Поэтому и имеем то, что имеем.

Надеюсь, мы не разойдемся во мнении, что между толерантностью и нетерпимостью существует этическая пропасть? Так, вот таких уточняющих "закончиков" нет по очень многим вопросам социальной жизни.
Но хочу вас уверить, что если кто-либо обратится в суд с доказательствами о событии такой дискриминации, то он безусловно выиграет. Т.к. защита прав человека и гражданина регулируется всей вертикалью действующего законодательства.
С какими сложностями сопряжено внесение изменений в Конституцию, полагаю, вы знаете, особенно в нынешней общественно-политической ситуации и при нынешнем президенте, который не раз высказывался за сохранение "правил игры" и с как раз обратной целью, а именно, поддержания стабильности в обществе и уменьшения "рычагов политических спекуляций".
Ну, и если вы вспомните, как писалась наша Конституция, когда команда Шахрая наскоро переделала текст американской, то смею Вас уверить, что и в американской конституции нет ни слова о гомосексуалистах, а также этого нет и в нескольких её поправках.
Цитата:

Рассуждения на тему "а обществу это противно, пахнет уголовщиной, извращениями, угроза обществу и т.п." это все бредни,

Что и чем пахнет разбирать не будем, тем более, что вам так хотелось именно научно-психологического взгляда на гомосексуалим. Но тут вам лучше обратится к социологам. Не обладая результатами статистических социологических исследований по этому вопросу, полагаю, что подавляющее большинство женского населения против этого явления, и по той же причине, что и против проституции, так как утрачивается основной рычаг воздействия на противоположный пол (скрытый и явный сексуальный шантаж). А среди мужчин, лиц положительно вопринимающих гомосексуалистов наверное не намного больше. Если верить СМИ, то почти половина мужчин при Советской власти прошли школу пенитенциарной системы, где гомосексуализм воспринимается, как "опущенный" и т.д.
И если вы воспринимаете реальность через фильмы, то Б.Моисеева и ТАТУ знают далеко не все в нашей стране, спросите любую старушку в российской глубинке об этом явлении, представляете, что она вам скажет об этой срамоте и садомии?
Цитата:

Покажите обществу обратную сторону медали и общественное мнение перевернется за несколько лет.

Ну, вот вы и расскажите нам, дуракам таким, о привлекательности этой оборотной стороны, что там хорошего?
Я считаю, что ценностная мобильность общественного мнения имеет свои ограничения и предел. А если вы полагаете, что общественное мнение относительно гомосексуализма изменится с той же легкостью, что и относительно коммунистических, то, например, я так не думаю.
Если обобществление собственности изначально противостоит потребности биологического уровня иметь свою собственность, то отношение к гомосексуализму имеет значительно большую биологическую компоненту нежели отношение к собственности.
И если мы, вслед за вами, обратимся к истории, то даже в работах классиков марксизма "Происхождение семьи, частной собственности и государства" на первом месте стоит всё-таки семья, и не та семья, о которой говорите вы, полноценная семья, способная воспроизводить полноценное потомство, т.е., попросту говоря, рожать детей.
Метафорический "первобытный коммунизм" также не предполагал садомии, а ваши примеры из истории, хоть и являются неопровержимым доказательством в пользу давнего существования этого явления, но никак не характеризуют отношения к нему общества в целом.
Цитата:

нетерпимость людей к нищите, безработице, алкоголизму и другим социальным бедам, наносящим необратимый вред нашему обществу, что то до сих пор никак не породит государственную политику взять курс к переменам.

Хотелось бы вам напомнить, что доказательства по аналогии имеют область применимости лишь в отношении логических конструкций и полностью не применимы к конкретным общественным явлениям, каждое из которых и отношение к ним общества необходимо изучать само по себе.
Из нетерпимости людей к безработице и отношению к безработице государства (а как показал Кейнс, процент таких людей обязательно должен присутствовать в обществе) совершенно не следует, что такая же как и у людей нетерпимость к голосексуализму существует и на государственном уровне.
Подмена тезиса, излюбленный полемический приём всех демагогов.
Цитата:

Нефть пока в земле, принадлежит народу, по конституции мы богаты, но наше же государство отдает ее в частные руки, не в любые руки, взамен на налоги, которые не всегда и не в полном объеме платятся и мы вынуждены покупать ее, свою же нефть, уже в виде энергоносителей.

Вот ещё один один образчик лозунгового манипулирования. Идите и добывайте нефть самостоятельно с глубины 5 метров, где начинаются недра, если вам позволят это делать и не хотите покупать. Что за детские передёргивания?
Цитата:

Выборы никто не выигрывает, их покупают.

Что вы говорите? Боюсь, что при обещаниях всех перестрелять и пересажать, ни за какие деньги выборов не купить. В манипулировании общественным мнением также существуют свои ограничения.
Цитата:

Обещать в предвыборных кампаниях можно все что угодно, до тех пор, пока не нужно будет нести за это ответственность, желательно уголовную.

Всё! что угодно не получится и даже здесь на форуме, всё что угодно впаривать тоже. А относительно уголовной ответственности за обещания, вы мне напоминаете Любарского.
Поинтересуйтесь, что такое объект и субъект преступления, и его объективная и субьективная стороны. А заодно и что такое преступление, в соответствии с действующим УК, а то помимо Конституции придётся пересматривать ещё и Уголовное право.
Как вы все лихо манипулируете законодательством, насмотревшись всяких фильмов.
Цитата:

И мне безразлично количество голосов за того или иного правителя или законотворца, мне безразличны обещания, которые никогда не выполняются, мне безразличны многие принимаемые законы, действие которых никак не контролируемо.

Я не ловлю вас на противоречиях, но вы для себя-то определитесь нужны закончики о правах гомосексуалистов и уголовная ответственность за предвыборные обещания или вы стоите на позиции правового нигилизма?
Цитата:

Но мне не безразлично количество попыток суицида у гомосексуалов подростков, количество несчастных людей и семей, которые не могут жить полноценной, насыщенной жизнью только потому, что родились с гомосексуальной ориентацией. Пусть их меньшинство, но в стране с населением в сто пятьдесят миллионов, даже 1% это миллионы людей!

Трибун, оратор.
Вон почитайте, что пишет Leon, как его приятеля шестнадцатилетним парнишкой двое педрил в кабинете загибали.
И я вам таких историй с десяток рассказать могу.
Общество нетерпимо к гомосексуалистам, а вот государство-то как раз вполне лояльно к ним относится, по крайней мере сегодня, а в не древней истории.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 09:43 Ответить с цитатой

Как все, надеюсь, понимают, я тут не занимаюсь рекламой, тем более, что не так давно М.Л.Бутовская по телевидению публично отвергла близкую мне идею о роли искусственного (преимущественно связанного с половым) отбора в антропогенезе Улыбаюсь, шучу, но ещё раз рекомендую её книгу по теме топика, заказать которую можно по адресу : <vek-2@mail.ru>
Вот такое письмо я получил недавно от издательства и заказал первую - Тайны пола.

Уважаемый господин Биккель.
У нас есть следующие книги М. Бутовской
1. "Тайны пола. Мужчина и женщина в зеркале эволюции", 368 стр., серия "Наука для всех", цена 140 руб.
2. "Власть, пол и репродуктивный успех", 64 стр., обл., Серия "Наука сегодня", цена 40 руб.
3. "Гомосексуализм и эволюция", 64 стр., обл., Серия "Наука сегодня", цена 40 руб.
Цены указаны без почтовых расходов.
Материал, содержащийся в двух последних, практически полностью есть в первой. Другие наши книги Вы можете посмотреть на www.vek2.nm.ru
Конкретизируйте Ваш заказ и книги будут Вам высланы.
С уважением, издательство "Век 2".
Лунная Радуга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 10:04 Ответить с цитатой

Мне кажется что говорить больше не о чем.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 12:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Нам все таки была интересна ваша гипотеза, но ее вы так и не обнародовали.
Лунная Радуга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 11:46 Ответить с цитатой

Leon писал(а):
Цитата:

Нам все таки была интересна ваша гипотеза, но ее вы так и не обнародовали.

И теперь, вероятно, не обнародую, по крайней мере не в этой конференции, либо не сейчас. Хамство обескураживает. Мне обидно видеть такое поведение "ученых" мужей. В какой то момент, мне показалось, что нужно сделать паузу в этой теме, чтобы эмоциональный порыв первых впечатлений немного остыл, чтобы можно было спокойно и взвешенно обсуждать самый великий феномен человека. Но как показала практика, это было всего лишь затишье перед бурей. Мишель превзошел все мои ожидания.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 11:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Хамство обескураживает

Ну извините, с вашей стороны и тех кто вам сочувствует грубости было даже поболее. Но не в этом дело - сам видел как на одной научной медицинской конференции два профессора кардиолога сошлись на кулаках при выяснении вопроса о подборе медикаментозного лечения какой то редкой патологии, что очень оживило нудную конференцию. Улыбаюсь, шучу
А слова Michael относились к этим людям не как к представителям какой либо ориентации а как к пускай и неудавшимся но насильникам.
Вот и ваша гипотеза помогла бы перевести данную тему в чисто научное русло.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 12:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Мишель превзошел все мои ожидания.

Leon меня чуточку опередил
Я вам, ЛР, хочу сказать, что в начале топика, вы об меня ноги вытирали так, что ...
А на будущее хочу вам сказать, словами своего сына-подростка из какого-то слогана, я не злопамятный, просто я злой и память у меня хорошая.
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 11:03 Ответить с цитатой

Лунная Радуга, к гомосексуализму можно относиться как к норме для некоторых людей, как к данности... На мой взгляд вам стоило бы заняться проблемой принятия себя гомосексуалами такими как есть... Есть же люди, которые гордяться тем, что они гомосексуалисты и открыто об этом говорят и плевать им на мнения обычных людей.
А вы пытаетесь изменить весь мир... Зачем? Это медвежья услуга. Пришли с мечем и в орало получили...- это же закономерная реакция на вашу агрессию...
И я согласен с Leon и Michael.

Лунная Радуга: "... чтобы можно было спокойно и взвешенно обсуждать самый великий феномен человека".

Обратите внимание на то, что вы постоянно лезете в верх... распихивая по сторонам другие "самые великие феномены" и вам обидно, что не признают вашей феноменальной феноминальности?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 11:29 Ответить с цитатой

Цитата:

И я согласен с Leon и Michael.

Вот это-то и называется патернализм Улыбаюсь, шучу

1. ЛР, я считаю, что вы всё-таки мужчина. А вообще, это интересно обсудить с психолингвистами (т.е. установление пола по тексту)

2. концепция так и останется на уровне мировоззрения? Улыбаюсь, шучу Напоминаю, что одним из важнейших критериев истины является конвенциональность Улыбаюсь, шучу
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 11:37 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Вот это-то и называется патернализм Улыбаюсь, шучу

что такое патерн я знаю а вот что такое патернализм.. для меня загадка))
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 11:46 Ответить с цитатой

"Патернализм (от лат. рaternus – отеческий) — особенности социальных взаимоотношений и взаимодействий на производстве. Работник чувствует, что он принадлежит к единой семье и что организация о нем заботится. Чувство общности создается при помощи особых мероприятий. Так для японских компаний, где целенаправленно культивируется патернализм, характерны: единый стиль одежды, возможности общения с руководством, в том числе и в непринужденной обстановке, пожизненный найм и т.д."(с)

Ну назвать то назвали)))) обьясните теперь что имели ввиду)))))))
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 12:01 Ответить с цитатой

Если мне память не изменяет, гомосексуальность формируется под воздействием внешних факторов, как воспитывали, какие тараканы были у родителей, как происходило формирование в школе и конечно как там с сексуальным опытом было.
Истинная гомосексуальность составляет 2-3% от общего числа гомиков, очень сильное отличие гормонального баланса от нормы.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 14:20 Ответить с цитатой

Я имею в виду, что ЛР, хоть и пытается сейчас изобразить из себя чуть ли обиженного зайчика, даст вам так, что придётся прятаться за какого-либо рaternus"а.
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2005 16:36 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
... даст вам так, что придётся прятаться за какого-либо рaternus"а.
Хм...Michael, надо быть осторожнее в подборе слов, встречаются и двусмысленные...
В любом случае спрячусь конечно же за Вас)).
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 11:10 Ответить с цитатой

Цитата:

и взвешенно обсуждать самый великий феномен человека

Да кстати, это фраза меня тоже крайне удивила. Желание некоторых особей вступать в половой контакт с лицами своего пола - "самый великий феномен человека"???
Globall
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 19:59 Ответить с цитатой

Гомосексуализм
Гомосексуалистами (гомосексуалами) можно назвать только тех людей, сексуально-эротическая потребность которых постоянно и преимущественно направлена на лиц того же пола, которых они однозначно предпочитают в качестве партнеров. При этом они не способны любить партнера другого пола (или остаются неудовлетворенными, по меньшей мере, психически, от сексуальных контактов с ним, если таковые вообще имеют место). Для такого гомосексуального влечения, или истинного гомосексуализма, ориентированные на свой пол желания и фантазии при половом акте или во время мастурбации, являются более надежными критериями, чем внешнее сексуальное поведение, которое соответствует общепринятым нормам.
Таким образом, бывают гомосексуалы (хотя их немного), которые никогда не имели половых сношений с лицами своего пола, и гетеросексуалы, которые часто имеют сексуальные контакты с лицами того же пола. Выраженные гомосексуалы всем своим существом направлены на свой собственный пол и внутренне противятся интимным контактам с партнером другого пола, которые они воспринимают как действия, самой своей сущностью направленные против их природы. Особенно критической и психически тяжелой является начальная стадия манифестации гомосексуального развития, так называемый coming out («камин аут» - англ. - выход наружу). Она характеризуется тем, что впервые (примерно в 15 лет) в сознании подростка вспыхивает мысль, что он другой, не такой, как все; в 16 лет появляется первый гомосексуальный опыт вплоть до осознанной уверенности в том, что ты гомосексуал (примерно в 18 лет). Однако, совсем необязательно, что это происходит именно в этом возрасте. Бывает так, что человек впервые осознает свое отличие от других только после 20 лет.
Вопреки распространенному мнению, не существует свойственных исключительно гомосексуалам особенностей поведения и психического склада, которые выходили бы за рамки сексуально-эротической ориентации, следовательно, нет и никакого единого "типа" гомосексуала. Так называемые феминизированные (женоподобные) гомосексуалы-мужчины, которые своими жестами, походкой, манерами, украшениями, косметикой бросаются в глаза, потому что имеют признаки женщин, не являются репрезентативными. В кругу знакомых гомосексуалов им зачастую дают презрительные клички и не очень их ценят. Большинство же в этом отношении не отличается от гетеросексуалов.

Гомофобия в обществе
Гомофобия - это иррациональное, то есть необъяснимое с помощью логических доводов, отторжение чужой или собственной гомосексуальности. Гомофобия может выражаться как в открыто насильственных действиях по отношению к геям, так и в менее явных формах: порицании, высмеивании, снисходительном отношении, жалости. Гомофобия, проявляющаяся на самых разных уровнях, от бытового до государственного, прямо и косвенно оказывает негативное влияние на качество жизни, приводит к постоянному стрессу, снижению самооценки.

Мифы о гомосексуальности
В обществе закрепился отрицательный стереотип гея. Гомосексуальность часто воспринимается как нечто постыдное или греховное, о чем не принято говорить вслух. Многие мужчины, имеющие сексуальные контакты с мужчинами, боятся или стесняются обсуждать вопросы своего сексуального здоровья с медиками и другими специалистами и в результате не получают своевременной консультации или медицинской помощи.
К числу распространенных мифов относится также представление о том, что всем гомосексуалам присущи непостоянство и стремление к беспорядочным половым связям. К сожалению, подобные безосновательные обобщения часто влияют на стратегию профилактики ВИЧ, делая ее менее эффективной.
Поскольку существует только отрицательный стереотип, а положительные персонажи-геи на экране телевизора, в книгах или в кино отсутствуют, отсутствует и положительная модель поведения.

Это не я написал. Это официальный текст учебника для аутричеров одной организации, занимающейся профилактикой ВИЧ/СПИДа, в том числе и среди геев.
Кто хочет полный текст материала - пишите на личку.
Страница 11 из 15 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100