Автор |
Сообщение |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 14:38 |
|
|
Мирочка
я неподходящий пример..
Со мной руководителям было сложно и в совке и в армии.
Но если говорить о человеке вообще, то человек взрослый должен уметь принимать решения и ходить своими ногами.
Как учат детей ходить?
Передвигают их ножками или присмотрят, но дадут идти самому?
Как учат плавать?
Лучший способ - бросить в воду, а не передвигать его ручками и ножками.
Разумеется быть рядом, чтобы не утонул, но человек только тогда человек, когда делает все сам, а не по указке.
|
|
|
|
|
 |
МирочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 14:41 |
|
|
Цитата: |
Но если говорить о человеке вообще, то человек взрослый должен уметь принимать решения и ходить своими ногами.
|
Согласна! И все же, когда человек не может сдвинуться с места? Или просто тонет из-за какой-нибудь ерунды?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 15:25 |
|
|
Мирочка писал(а): |
Согласна! И все же, когда человек не может сдвинуться с места? Или просто тонет из-за какой-нибудь ерунды? |
Подтолкнуть на поверхность
|
|
|
|
|
 |
Dr Lisi4kinНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 16:37 |
|
|
мои наблюдения за успешными бизнесменами ( с чистым годовым доходом от $100 000) показали, что среди них много бывших военных. Как раз потому, что они именно там научились подчиняться - вопреки своим рассуждениям, лени, самокопанию, и научились системно мыслить.
|
а мой взгляд, грубая ошибка логического мышления.-)
встречный вопрос -
- а у вас есть свое дело, собственный бизнес, сопоставимы по доходам с теми, кого вы анализировали?
еще - мне кажется, вы путаете понятия. подчиняться и иметь смирение. подчинение (в позиции раб-хозяин) часто означает слом воли, безволие и подавление, часто силой. смирение же означает добровольное приятие того, что в окружении есть люди, которым ты можешь и нужно подчиняться, при этом волю свою и личность ломать нет нужды. Разница - в подходе и внутреннем посыле.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 17:56 |
|
|
Как раз потому, что они именно там научились подчиняться - вопреки своим рассуждениям, лени, самокопанию, и научились системно мыслить.
|
А сколько бывших военных живёт на одну пенсию не считали? Вторых(живущих на пенсию) ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем первых чистым годовым доходом от $100 000. Армия действует на всех по разному, кого мыслить учит, а кого полность разучивает, да и служба у всех разная
|
|
|
|
|
 |
МирочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 19:02 |
|
|
бизнес есть, чистый доход меньше
согласна, что для каждого свое - кто-то ломается, кто-то ищет возможности подчиняться, кто-то руководит сам, кто-то рассуждает. Люди разные, для каждого подходящая стратегия разная. Результаты тоже разные.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 11:16 |
|
|
Чем быстрее потеряеш жизнь, тем быстее найдеш новую.
|
|
|
|
|
 |
МирочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 12:47 |
|
|
интересно, а где же автор? мы тут советуем, думаем, а где автор??
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 10:33 |
|
|
интересно, а где же автор?
|
На Марс наверное "ломанулся"
....у меня есть мечта детства: построить космический корабль и слетать самолично на Марс. |
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|