Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 17:11 |
|
|
Добрый день!
у меня возникла вот такая ситуация - в последнее время заметила за собой ужасную привычку - постоянно, когда говорю по телефону или просто обсуждаю что-то с человеком, рисую всякие фигурки на листочках... за день таких листочков может скопиться больше десяти...
в основном это квадраты с жирными линиями, разделенные на четыре части, т.е. как бы вписываю крест в этот квадрат и потом еще провожу по диагоналям линии.. все это очень сильно штрихую. и еще большие квадраты - как для игры в крестики нолики, и скашиваю их наружние углы...
очень хорошо помню, что в принципе за мной такая привычка всегда держалась - но обычно предметом рисования были цветы-ромашки, мое имя и моя подпись.
может подскажете почему так???
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 23:03 |
|
|
Такая привычка есть у большинства людей. Ничего страшного или удивительного в ней нет.
У рисования во время разговора есть несколько причин. Это и организация психики и сброс напряжения, и неосознанная попытка скрыть свои чувства, и структурирования информации, и компенсация невозможности или нежелания жестикуляции в разговоре с невидимым или видимым собеседником и масса еще чего. Обычная психическая деятельность.
А вот то что характер рисунков изменился может кое о чем сказать. Раньше ваши картинки были инфантильными, детскими, что говорило, как минимум, о душевном благополучии. А теперь агрессивными и тревожными, что можно трактовать, как изменения в вашей жизни. Возможно, сейчас вы находитесь в сложной и даже тупиковой ситуации, но решительно настроены найти из нее выход, и может даже не один.
Впрочем, не стоит придавать этому выводу большое значение т.к. такую привычку и манеру рисовать можно "подцепить" от кого-то, как навязчивую песню.
Если вам это не мешает - рисуйте на здоровье.
А вот по телефону так долго разговаривать вредно, однако... :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|