Автор |
Сообщение |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 09:23 |
|
|
Вопрос стоит так - почему "высота" властного или имущественного положения человека обратно пропорциональны его порядочности?
И можете ли Вы доказать обратное при несогласии с таким утверждением?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 13:41 |
|
|
Не согласана.
Руокводитель--это человек, несущий на себе груз огромной ответсвенности. Он не только ответственен за генеральную линию, но и за то, как каждый из его подчиненных свою чать этого направления, осущиствит. Руководитель "пропускает" через свою нервную и психическую систему каждый отрезок работы, над которым трудится каждый его подчиненный. И крыша при такой работе может съезжать -- как здрасьте. И аспекты "порядочности", исходя из разных углов видения одно и того же процесса, могут быть разными.
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 15:58 |
|
|
dulkeya
Для начала подойдем просто. Вы можете назвать кого-нибудь из руководителей (хотя бы российских), достаточно широко известных (современников), которые бы соответствовали изложенному Вами?
Кроме того, Вы указали только одно из качеств (ответственность), тем более не определили за что, в решении каких вопросов. Может быть такая ответственность и в решении именно таких вопросов и подразумевается мной, как непорядочная? Поэтому, укажите в какой ответственности и за что Вы представляете этих людей порядочными.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 18:29 |
|
|
Уважаемый vvj! То, что я написала --прочувствовано исключительно мною, в собственном опыте руководства редакцией.
Цитата: |
Кроме того, Вы указали только одно из качеств (ответственность), тем более не определили за что, в решении каких вопросов. Может быть такая ответственность и в решении именно таких вопросов и подразумевается мной, как непорядочная?
|
Ответственность -- за содержание и количество материалов, за то, чтоб сотружники уж если не нашли сами, то подняли задницы и поехали туда, где материал нарыла я, за дизайн, за распространение, за качество и количество сбора рекламы, за корректное поведение с интерьвьюрированными, за своевременную выплату денег моим сотрудникам, за типографию... Думаю, в каждой конторе и сфере деятельности всё будет аналогично.
По ходу пьесы руководителю бывает необходимо "направлять" сотрудника в нужную для политики предприятия сторону. Это бывает разными средствами и способами. Иногда, с точки зрения, сотрудника -- некорректно или непорядочно. Руководитесь видит весь процесс целиком, а специалист -- в своем ракурсе, на своем участке. И очень часто у меня (например) бывало искушение сделать вообще всё самой, быстро и качественно, нежели 25 раз кому-то это объяснять и рассусоливать.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 20:22 |
|
|
vvj писал(а): |
Вопрос стоит так - почему "высота" властного или имущественного положения человека обратно пропорциональны его порядочности?
И можете ли Вы доказать обратное при несогласии с таким утверждением? |
что еще за хуйня такая очередная быдляцкая?
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 21:31 |
|
|
? |
Потому что пока он идет к накопительству и к верхушке власти (чем дальше он в этом продвигается), через такое переступает..., то что уже обратно не вернется никогда.
Чести нет - неоткуда ей взяться.
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 01:54 |
|
|
Потому что нормальный человек не будет на джипе ездить, когда у него сотрудники по 100 долларов получают. Нужно быть особым эгоистом для этого как минимум или просто подонком.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 08:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 09:33 |
|
|
И можете ли Вы доказать обратное при несогласии с таким утверждением?
|
Попробовали бы Вы писать попроще
Вот мое мнение:
1)если человек богатый, значит умный
2) у успешных людей другая мораль (бесполезно давить на жалость)
3)они действительно очень ответственны
4)они иногда жестоки, но тем самым просто хотят, чтобы другие люди понимали, что в этом мире каждый за себя
Это я про людей, которые сами нажили свое состояние или своим умом попали в "начальники" (другие дролго не продержатся)
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 09:34 |
|
|
Потому что нормальный человек не будет на джипе ездить, когда у него сотрудники по 100 долларов получают. Нужно быть особым эгоистом для этого как минимум или просто подонком.
|
Или дураком.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 10:10 |
|
|
А.... все это ерунда. Не так совершенно это и не поэтому...
Если каждый сам за себя, то найдутся и на них перышки как говорил Фокс. "Ешь ананасы, ряпчиков жуй".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 10:16 |
|
|
Никуда мнения не расходились. Ежу понятно, что защищать начальников может только начальник.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 18:12 |
|
|
Ежу понятно, что защищать начальников может только начальник.
|
Пролетарии всех стран!!!!
У Зощенка дневники классные. Один из эпизодов посвящен тому, что интеллигентный человек в России обязательно должен болеть хандрой.
Также, каждый порядочный должен быть беден.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 18:13 |
|
|
да...можно опять делать революцию, где Булатов?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 20:35 |
|
|
И можете ли Вы доказать обратное при несогласии с таким утверждением? |
Мне тоже один знакомый с большим мешком денег говорил, что добрых царей не бывает))
Только и других видела, коим бабки не мешали оставаться порядочными..
Между прочим верующие и совестливые..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 10:45 |
|
|
> Только и других видела, коим бабки не мешали оставаться порядочными..
Видели? В бинокль наверное?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 10:49 |
|
|
Дульк
Необязательно, но это естественное, предсказуемое состояние. В дебильной стране с дебильными начальниками, трудно быть другим...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 16:03 |
|
|
Darkstar. писал(а): |
> Только и других видела, коим бабки не мешали оставаться порядочными..
Видели? В бинокль наверное? |
Я живу с ними рядом и занимаюсь с ними делами.
Достаточно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 18:18 |
|
|
Тогда расскажите, пожалуйста, что это за человек.
Хотя если женщина описывает мужчину, понятно, что это необъективно.
|
|
|
|
|
 |
Владимир НиколаевичПользователь
Сообщения: 440 Регистрация: 25.09.2005 Откуда: из города Воронежа
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 18:53 |
|
|
Хотя если женщина описывает мужчину, понятно, что это необъективно. |
Это человек, который пытается сделать других материально богатыми и порядочными и, от которого бежит большенство по известной причине.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 19:09 |
|
|
Хотя если женщина описывает мужчину, понятно, что это необъективно. |
Это вполне нормальная семья..
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 19:10 |
|
|
Владимир Николаевич писал(а): |
Это человек, который пытается сделать других материально богатыми и порядочными и, от которого бежит большенство по известной причине. |
??????????
Вопрос был задан Вам?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 19:35 |
|
|
Anna_Valery писал(а): |
Владимир Николаевич писал(а): |
Это человек, который пытается сделать других материально богатыми и порядочными и, от которого бежит большенство по известной причине. |
??????????
Вопрос был задан Вам? |
А что Вашему знакомому эти стемления не подходят?
Вы, пожалуйста, больше говорите, не стесняйтесь,
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 19:45 |
|
|
Так как Вы описали не подходят..
А я и не стесняюсь, пишу то, что считаю нужным писать..
Это обычные люди, занимающиеся бизнесом и принципиально не признающие левых номеров типа манипуляций, обмана, а также МЛМ и прочих глупостей и тем не менее их дело работает, деньги есть, никому на хвост не наступили, никому дорогу не перешли и с совестью все в порядке..
Лично я считаю плебейской позицию, что если человек имеет деньги, то обязательно добыл их нечестно..
Это как называть всех мужчин козлами, а всех женщин стервами
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 20:54 |
|
|
Anna_Valery писал(а): |
Так как Вы описали не подходят..
А я и не стесняюсь, пишу то, что считаю нужным писать..
Это обычные люди, занимающиеся бизнесом и принципиально не признающие левых номеров типа манипуляций, обмана, а также МЛМ и прочих глупостей и тем не менее их дело работает, деньги есть, никому на хвост не наступили, никому дорогу не перешли и с совестью все в порядке..
Лично я считаю плебейской позицию, что если человек имеет деньги, то обязательно добыл их нечестно..
Это как называть всех мужчин козлами, а всех женщин стервами  |
"Это люди обычные" пишите Вы. В том- то и дело, что обычные люди, т е материально богатые, живут в пятьдесят раз богаче, чем другие обычные люди, которые нанимаются к ним на работу. Так как понимать равноправие детей богатых и бедных? Что бедным детям не полагается ничего от природных ресурсов и от налогов, которые платят их родители? Или так чуть-чуть, пусть быстрее взраслеют. Про совесть богатых лучше спросить у бедных.
Название темы усугбляет отношения в обществе, они характерны экстерналов. необходимы темы, которые помогают человеку раскрыть свой потенциал. Ведь есть уже такие богатые, которые находят среди своих наёмных работников партнёров по бизнесу. Тему предлагаю закрыть.
Всех участников, стремящихся к успеху, приглашаю обсудить тему: (научная психология) Как стать Моральным человеком?
|
|
|
|
|
 |
|