Автор |
Сообщение |
КаспийПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 00:57 |
|
|
Цитата: |
Каспий писал(а):
Щёлкая по этой теме приготовился улыбаться, а теперь сердобольные женщины поплачте за меня
нац. идею нельзя придумать для народаэто бред, осколки имперского мышления в сердцах политиков и интелегентов.
Коммунизм демократия фашизм это не Н. И-я это пропоганда, промывание мозгов, всё это временное мимолетное,
Возьмем например Дагов, Казаков, Старообрядцев, какая у них Н. И?- жить по обычаям предков (почитать старших, держаться вместе,чтить традиции, завести семью родить детей, продолжить род, жить достойно,...)
хватает чтоб пережить все невзгоды и сохранить свою самобытность.
Если есть сильная культура то никаких Н. И-й.заводить никому даже в голову не взбредёт, всё и так заложено в культуре.
А если нет у народа культуры то никакая мифическая идея не заполнит эту пустоту.
У России нет культуры. Вот это да-а. Да Вы, наверное, и не знаете критерии дегродации общества?
|
Еслиб вы могли обосновать что культура есть, я бы с радостью забрал свои слова
Нац идея это способ запрпесовать народу мозги, и только.
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 02:12 |
|
|
Каспий
ИМЕНно запресовать вопрос чем!?есть хорошее есть плохое, есть нейтральное. выбирайте. если мозгов хватает на нечто большее чем ругать всех и вся. 50 кинжалов хорошо. 500000000 еще лудше. тОЛЬКО Я ВАМ СКАЖУ ЧТО РЕВОЛЮЦИИ ДЕЛАЮТ ДЕТИ!!!! взрослые делают дело ! решайте вы ребенок или взрослый
|
|
|
|
|
 |
Alien VПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 02:19 |
|
|
anima писал(а): |
ну мы не хотим выживать, это тут другие хотят, чтоб мы выживали, и забывают о законах физики... если что-то очень долго сжимать, то внутреннее напряжение возрастает... |
И что будет, когда разожмется? Пойдете громить школы и жечь автомобили? Как муслики во Франции?
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 02:22 |
|
|
anima
я тоже 10 лет тому уехал из латвии . и не жалею. вот сегодня говорил с братом он сказал а нам по барабану , главно чоб нас не трогали. ему 30 лет! самое време понимать что и до тебя доберуться ... .ан нет ,понимает ... ,но делать ничего не будет,и так думает 99% руских в латвии , другой 1 % заводит молодеж не спасобную думать ,заводит и лишает молодеж бороться трезво. чувства они лишают ума, а если этот 1% работает на правительство латвии? если вас напрягают целенаправленно? думать нужно. молодеж конечно напряжена . но вас задавят даже если будет лидер. думать нужно и не привлекая внимание из нутри точить дерево , оно станет трухлявым и рухнет САМО!есть среди молодежи те кто понимает что нужно для работы в нутри? я и через 10 лет готов взять автомат в руки. но это не дело. взрослеть умней становиться. думать самостоятельно.
|
|
|
|
|
 |
СкелАвеЛПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 13:00 |
|
|
Если есть нация то есть и национальная идея. Не бывает так: народ есть, а идеи у него нет.
Проблема не в идее а в ее воплощении. Православие, Коммунизм, фашизм это воплощение нац идеи, а не сама идея. Времена меняются меняется идеология.
Национальная тдея позволяет нации гордиться своей историей, независимо от того, какой политический строй существовал на територии государства в тот или иной период времени. Обеспечивает непрерывность истории народа.
Задача политиков состоит в том чтобы выработать направление движения нации, обозначить направление развития, подобрать соответствующую форму, воплощение национальной идеи.
Если политики с задачей справляются вопроса о национальной идее нет. Гитлеровский фашизм, Советский Союз, США, примеры удачного решения вопроса о воплощении национальной идеи.
|
|
|
|
|
 |
СкелАвеЛПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 13:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 17:07 |
|
|
нац идея это вопрос идентификации и самоидентификации устаявшейся и оформленной группы людей.
в современных условиях в россии разговоры о поиске нац идеи в гос масшатабе это вопросы самоидентификации россии во внутреннем и международном контексте.
как национальная самоидентификация происходит? есть некий набор ценностей характеризующих представителей одной нации. для русских допустим - доброта, широта души, понимании силы как покровительства, справедливости заступничества, из за этого склонность ожидать подобных действий от власть держащих и часто перекладывание на них ответсвенности там где собственная инициатива могла бы быть более конструктивным методом воздействия на ситуацию, креативность, постоянный пересмотр опыта прошлого. некая глобальность в осмыслении происходящего, переоценка образования и теоретических знаний и опыта других народоф, и т.п. постоянная самокритика.
нац самоидентификация важна в идеологии так только как зная ключевые аспекты системы ценностей народа можно разработать набор слоганоф-погонял для формирования мотивации этой нации в необходимых руководству коллективных действиях - участия в экономичеком строительстве, поддрежке военных действий, формировании патриотических настоений и обшей лояльности для поддрежания криминогенности в разумных рамках.
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 19:23 |
|
|
Гена
вот пока ты говорил ==========Если политики с задачей справляются вопроса о национальной идее нет.========== я был с тобой согласен. а вот когда ты сказанул ==========Гитлеровский фашизм, Советский Союз, США, примеры удачного решения вопроса о воплощении национальной идеи. ============== я перестал быть с тобой согласен. потому как это противоричит твоим собственным словам==========Обеспечивает непрерывность истории народа.===================== не обеспечили они немцы , советские, американские постоянной неизменчивой истории , запятнали себя переписованием учебников истории... . впрочем так поступала множество народу
.
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:27 |
|
|
Киана
Об этом ного говорят, но никто не может толком, с расстановкой развить мысель зачем именно она нужна, каково ее воздействие, привести конкретные примеры как она работает и как это когда она отсутствует, как говорят.
|
Национальная идея сплачивает нацию, примиряя ее субъектов, согласуя их деятельность, направляя ее в русло совершенствования как на человеческом уровне, так и на уровне ее организаций. Нация без национальной идеи - стадо взбесившихся и обезумевших животных (применительно к настоящей ситуации в России) - жертва самовырождения (со всеми "прелестями" такого положения).
Основная проблема в том, что в настоящей ситуации (безраздельного господства принципа бесконечного наращивания паразитизма) в России полноценной национальной идеи быть не может. Указанный паразитизм разрывает нацию, противопоставляя каждого ее члена - всем остальным. Поэтому и бессильны все (даже исключительно изощренные) "идеологи" - кукловоды придумать что-нибудь вменяемое.
Они мечутся между "рыночным" мышлением и патриотизмом, пытаясь примирить (и установлением "новых праздников") паразитов с их жертвами. Подсовывают примитивные лозунги ("о достижении западного благополучия") и тупо пытаются "охмурить" ограбляемое население псевдопатриотическими фразами. А результата нет и быть не может (даже "карманный" народ в виде всех этих "единственных россиян", "идущих рядом", "ихних" и пр. не может создать даже видимость массовости). Удивляет только несокрушимая тупость тех, кто надеется на улучшение ситуации при такой неадекватной политике, и недальновидность тех, кто, понимая такую безнадежность, пытается обеспечить личное благополучие на костях вымирающего народа (они думают, что смогут адаптироваться в чужие этносы). Такая близорукость проистекает исключительно от отсутствия достаточного знания.
А базироваться полноценная национальная (и не только) идея может исключительно на принципиальном отказе от наращивания паразитизма (и постоянном движении к его ограничению - действительному совершенствованию). Поэтому, пока народ это не поймет - будем вырождаться и вымирать (как нация).
Действительно интересно следующее.
Для России сейчас не может быть национальной идеи и потому, что она уже прошла этап приемлемости для нее любой (исключительно) национальной идеи. Идея дожна быть и национальной, и межнациональной, и общечеловеческой, и общемировой (никак не меньше). Только такая идея возможна для России (все остальные "полуфабрикаты" - только "неудобоваримые" суррогаты, не дающие выхода из создавшегося положения).
И еще.
Сейчас в России решается сама судьба человечества. Если она не сможет провозгласить такую идею и приступить к ее реализации, то сама исчезнет (вместе со своим народом), а смысла в дальнейшем существовании оставшегося человечества уже не будет.
Может быть хоть это заставит задуматься еще вменяемых россиян?
Не знаю.
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 13:12 |
|
|
И еще.
Сейчас в России решается сама судьба человечества. Если она не сможет провозгласить такую идею и приступить к ее реализации, то сама исчезнет (вместе со своим народом), а смысла в дальнейшем существовании оставшегося человечества уже не будет.
Может быть хоть это заставит задуматься еще вменяемых россиян?
Не знаю.
|
СПАСИ НАС, РОСИЯ
все неросийское человечество
|
|
|
|
|
 |
lyuсПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 13:15 |
|
|
ненависть к России и всему русскому у вас в ДНК зашита, рабинович?
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 13:32 |
|
|
это я почему такой сердитый был - кошка ваша меня доставала, а вот ежели её для опытов сдать - я сразу добреть начну
(по мотивам печкина, почтальёна)
|
|
|
|
|
 |
lyuсПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 13:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 11:02 |
|
|
рабинoвич
СПАСИ НАС, РОСИЯ
все неросийское человечество
|
Именно как "человечество" (и никак иначе).
|
|
|
|
|
 |
СкелАвеЛПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 12:28 |
|
|
саня бублик писал(а): |
Гена
вот пока ты говорил ==========Если политики с задачей справляются вопроса о национальной идее нет.========== я был с тобой согласен. а вот когда ты сказанул ==========Гитлеровский фашизм, Советский Союз, США, примеры удачного решения вопроса о воплощении национальной идеи. ============== я перестал быть с тобой согласен. потому как это противоричит твоим собственным словам==========Обеспечивает непрерывность истории народа.===================== не обеспечили они немцы , советские, американские постоянной неизменчивой истории , запятнали себя переписованием учебников истории... . впрочем так поступала множество народу
. |
Постоянство, лишь частный случай непрерывности. Учебники по истории переписывают не те кто творил историю, а те кто творят ее в данный момент времени. Сам по себе факт переписывания истории как раз свидетельствует о ее непрерывности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|