Автор |
Сообщение |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 15:05 |
|
|
Цитата: |
Не пахнет здесь стимулами к учёбе.
|
А чем пахнет?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 16:09 |
|
|
Пахнет мальчиком, которого всю жизнь мамка с папкой таскают на своих плечах.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 16:18 |
|
|
Это у Вас З.Ф. сложилось ложное мнение. Никто его не таскает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 16:20 |
|
|
Это у Вас З.Ф. сложилось ложное мнение. Никто его не таскает.
|
Ну и хорошо что ложное, главное что бы ваш сын не скатился бы по наклонной.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 16:21 |
|
|
и при чем тут СТИМУЛЫ к УЧЕБЕ???
Я спрашивал стоит ли дарить сыну на Д.Р. подарок о котором я писал?
Я спрашивал не повредит ли этот подарок?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 16:27 |
|
|
Я спрашивал стоит ли дарить сыну на Д.Р. подарок о котором я писал?
Я спрашивал не повредит ли этот подарок?
|
Я вам ответил
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=361603#361603
Шломо вам повсей видимости нужен директивный психотерапевт который ВСЁ ЛУЧШЕ ВАС ЗНАЕТ И ПОЭТОМУ МОЖЕТ ДАВАТЬ ОДНОЗНАЧНЫЕ ОТВЕТЫ, которые вам почему то нужны. По типу "стоит ли дарить сыну на Д.Р. подарок о котором я писал? " нет не дарить! "не повредит ли этот подарок? " - повредит.
Вы этого хотите?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 16:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 16:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 17:11 |
|
|
и при чем тут СТИМУЛЫ к УЧЕБЕ???
|
А вам не кажется что вопрос был не ТОЛЬКО про подарки? С учёбой это тоже было связано
Зигмунд Фрейд
У меня к Вам конкретный вопрос.
Сын просил на Д.Р. Nintendo GameBoy Advance SP
Учитывая, что он прогуливает уроки, бегая к приятелю играть в комп, я предполагаю, что этот GameBoy будет дополнительным соблазном. Боюсь, что вместо того чтобы слушать учителя, будет сидеть и играть.
Что посоветуете??? Купить ему GameBoy???
Если да, то как можно сделать, чтобы игра не стала дополнительным стимулом еще больше забыть про учебу???
|
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 02:14 |
|
|
Ну как там у Вас дела, Шломо?
У меня всё-таки оказались проблемы с вхождением в новый коллектив. Рулю. Обещала, что переведу в старую школу, как только всё наладит в этими ребятами, если актуальность останется. Решили, что уходить надо красиво. И что в жизни нужно решать задачи, которые возникают сейчас. Говорит: это как в игре,если на первом уровне один танк не убьешь, то следующем два будут? Точно, сынок. Давай с одним будем справляться. Всё равно от решения этой жизненной задачки не убежишь.
Причем, разговору очень помогло то, что дала прочитать весь наш (ваш с Фрейдом))) разговор с целью дать рецензию. Сказал мне сначала этак издалека, знаешь, там на 2-3 странице Дарк правильные вещи говорит. Ну и обсудили всё очень конструктивно.
Спасибо, что вы есть, мальчики! Обнимаю!
При этом, что характерно, первый человек, с которым стала обсуждать проблему, это, естессно, с папой. И папа наш мне сказал, что ребенок придумал историю про конфликт с детьми, потому что лениться учиться. Ну надо такое? ) Хорошо, все-таки, что некоторые мужчины являются бывшими мужьми , но многие -- будущими! )))
|
|
|
|
|
 |
222AVIAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 16:10 |
|
|
Шломо
Хм... А как узнать о характере проблеме без тестов??? Или Вам неинтересно решение проблемы, особенно квалифицированное (ну не на основе же метеосводок его делать???)? Если так, то естественно прошу прощения, что смел Вас тестировать...
Усепехов в самомнении!!! С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 16:11 |
|
|
222AVIA, да колись наконец...какой тест-то???
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 17:45 |
|
|
А как узнать о характере проблеме без тестов???
|
Я тоже хочу!
|
|
|
|
|
 |
222AVIAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 18:09 |
|
|
барбус
А что тут военного? Я ж и говорю, раз не захотел отвести (устроить временно) на свою работу, то значит сам неверит в то, что говорит (боится элементарной проверки со стороны коллег). Хотя тут все несколько веселее и не совсем так (на самом деле тест был в несколько ходов, например).
А вообще-то, исполнение этого совета изменило бы ситуацию в желаемую сторону (так что это не только тест).
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 09:18 |
|
|
сыну кажись 13 лет...что он будет делать на работе у папы, который работу дома не обсуждает? заваривать сотрудникам кофе и чувствовать себя никчёмным сынком-неумехой, которым и так с легкой руки папаши всё время себя чувствует?
папа стесняется своего сына, из-за того, что сын не такой как ему хотелось бы...чем больше сын будет чувствовать себя проблемным местом и причиной головной боли родителей, тем ниже его уверенность в себе и меньше успешность.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 09:24 |
|
|
Я ж и говорю, раз не захотел отвести (устроить временно) на свою работу, то значит сам неверит в то, что говорит
|
А как его можно устроить на работу? По закону нельзя, он ещё учиться должен. Это будет на работа, а скорее "игра в работу" и ребёнок это почувствует.
А вообще-то, исполнение этого совета изменило бы ситуацию в желаемую сторону
|
А что тут "желаемая сторона" вообще? И какая она для каждого из них в частности?
|
|
|
|
|
 |
RabbitПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 07:11 |
|
|
Подарок дарить стоило. Тогда бы он играл у вас дома под вашим контролем, а не бегал к приятелю играть.
А ситуация на самом деле очень сложная, потому что ваш сын очень умный мальчик, и по ходу талантливый, и именно из-за этого он теперь без вашего серьёзного контроля будет как без рук.
Подросток, к сожалению, в принципе сознательностью не обладает. О том, что надо учиться, ваш сын поймёт только тогда, когда ему понадобится зарабатывать деньги. И то, что учёба в этом помогает, тоже для него ещё только станет откровением. А на данный момент у него есть вполне достижимые желания: поиграть в комп. И мало того, с помощью этого он может самовыразиться среди сверстников: сейчас это очень уважается. Ему хочется, чтобы его уважали, а учёба сейчас популярностью не пользуется, так что кроме как контролировать выполнение дз вариантов мало что заставит его учиться.
А ещё есть мнение, что хотя с подростком и надо общаться как со взрослым (т. е. дать ему понять, что его заморочки и проблемы действительно много значат), но вот считать его за взрослого (думать, что он будет учиться по собственному желанию) - нельзя ни в коем случае.
Шломо, я прочитал все записи, и подозреваю, что ваша проблема именно в том, что вы относитесь к нему как к взрослому, т. е. ожидаете от него слишком большой сознательности. Это может привести к очень большому кризису впоследствии.
|
|
|
|
|
 |
|
|