Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow проблема с работой

проблема с работой
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
чайка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 21:26 Ответить с цитатой

Есть проблема.
Мне 46 лет, живу одна в небольшом, провинциальном городе, имею два высших образования: техническое и художественное.
До перестройки я работала в науке, потом преподавателем в институте, теперь работаю дизайнером по интерьеру. Всю жизнь мечтала быть художником, но эта деятельность не давала средств к существованию. Фирма, на которой я работаю, не дает мне удовлетворения ни в творческом, ни в финансовом планах. После того как прошел испытательный срок (2 месяца), возникли напряженные отношения с директором (и не только у меня). Директор позволяет себе вовремя не выплачивать зарплату, накладывать штрафные санкции, оскорблять и унижать сотрудников за любые, с ее точки зрения, неверные решения, например работу с компьютерной мышкой или информацией не в том стиле в каком она считает нужно. Люди не должны иметь выходные дни и обед (устроила шестидневку с девятичасовым рабочим днем)
У меня появилось отвращение к работе, которое стало проявляться на физическом плане (бессонница, тошнота, головные боли, гастрит) при мысли о работе.
В моем возрасте практически невозможно найти работу по профилю, оставаться на этом месте я уже больше не могу. Я в отчаянии, т.к. имею опыт безработной с одной стороны, и не могу позволить себе уйти из фирмы, т.к. я - единственный дизайнер и чувство ответственности мне мешает сделать этот шаг.
Посоветуйте, как разрешить эту проблему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 21:57 Ответить с цитатой

Так может проблема как раз в чувстве ответственности и вашем страхе потерять работу?
Люди наглеют только тогда, когда мы это им позволяем. И когда они чувствуют наши слабые стороны.
Наверное, глупо говорить вам, что хороший специалист в любом городе и любом возрасте без работы не останется. Если вы знаете, что вы хороший специлист, то чего вы боитесь? Попробуйте ради спортивного интереса разослать свои резюме и образцы работ в другие фирмы, в т.ч. и иногородние. Возможно вы получите приглашение на работу или предложения о сотрудничестве. И даже если вы не примите приглашение, почувствуете себя увереннее.
Одновременно работайте со своим чувством ответственности. Подумайте о том, что это не оветственность даже, а самопожертвование. И тем более глупое, если вы гробите этим свое здоровье. Нервная и больная вы скорее потеряете работу, чем если попробуете поставить все точки над "И" с начальницей.
Обратитесь к юристу, он разъяснит вам ваши права. Вы живете не в бесправном государстве. Скорее наши внутренние страхи делают нас бесправными.
И еще, работайте над собой. Гармонизируйте свое состояние. Каждый день на ночь проводите ритуал очищения своей души от обиды, страха, гнева, раздражения. Говорите себе: "С любовью и благодарностью я принимаю все действия людей направленные в мой адрес. И прошу Бога (Вселенную, Высший Разум - во что верите) помочь мне наладить отношения с людьми. на рабете, в своем внутренним мире, и помочь извлечь уроки из каждой ситуации, которая мне дается!" И дальше: "Я прощаю себя! Я прощаю свою начальницу. Я прощаю своих коллег. И т.д." Вначале будет трудно и будет казаться, что это глупость. Но елси переборите себя и будете так делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ, то очень скоро ситуация вокруг вас начнет меняться. Попробуйте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100