Автор |
Сообщение |
VogelНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2002 19:19 |
|
|
Мне кажется, в этой теме часто происходит понимание понятия “эмоциональность” по-разному:
1. Способность что-то чувствовать, переживать.
2. Привычка “вываливать” непосредственно свои чувства и переживания на окружающих.
В первом смысле эмоциональность присуща всем людям, в той или иной степени. Я не считаю, что в этом первом смысле женщины эмоциональнее мужчин. Кроме того, я даже попробую сделать смелое утверждение: доля возникающих адекватных (то есть помогающих делу) эмоций среди всех возникающих эмоций одинакова у мужчин и женщин (в среднем, то есть мы не берем конкретных людей, мы усредняем по всему обществу). Это мое личное наблюдение, результат, так сказать, моего пока небольшого жизненного опыта. Да, неадекватные эмоции часто встречаются у женщин (тот же пример с биатлоном в начале темы), но также часто встречаются и у мужчин, особенно в межличностных отношениях – сплошь и рядом.
Теперь что касается эмоциональности во втором смысле. Во-первых, здесь огромную роль играет воспитание. Мальчиков воспитывают не “вываливать” свои чувства, девочкам же в большинстве случаев это не возбраняется. Хотя бывают и исключения, как с тем, так и с другим полом. Теперь подумаем, с каким скрытым подсознательным желанием человек “вываливает” свои чувства и переживания на окружающих. Я выделяю следующие возможные желания:
1. усилить внимание к себе, к своим проблемам, если не получается добиться желаемого уровня внимания обычными, спокойными средствами – “пронять человека”
2. показать свою открытость, доказать, что речь – “от души и из самых глубин сердца”
3. желание послушать успокаивающие слова
4. “когда кончаются аргументы, начинаются сантименты”. Если собеседник в процессе спора логически обосновывает свою правоту и возразить уже становится нечем, у некоторых возникает желание избежать признания своей неправоты с помощью бурного выражения эмоций и последующим переходом на другие темы. И вот это как раз типично женская черта. Примеров полно хотя бы даже и на этом форуме, хотя здесь-то уж зачем...
5. желание обрадовать другого человека положительными эмоциями, почувствовать “совместную радость”, укрепить отношения, ...
6. Может, я чего и упустил – наверно, можно еще чего-нибудь добавить.
Таким образом, “эмоциональность” во втором смысле является как бы “оружием” для достижения обозначенных целей в отношениях. Но мужчинам пользоваться этим “оружием” возбраняется нормами общественной морали, а женщинам – нет. Вот они и пользуются. Хотя некоторые играют по мужским правилам, но таких единицы. И то, как правило, они играют по мужским правилам до тех пор, пока хватает опыта и сообразительности. Опять же полно примеров из форума.
Вот так мне все это представляется.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2002 19:35 |
|
|
Незнайка,
прибавлю немного к тому, что сказала Мидвей. Кухня – это все-таки личное. Я готовлю крайне редко, поэтому для меня эта тема не слишком близка, и все же я вижу разницу, когда кто-то берется готовить на моей кухне или если, например, на работе сабантуй организовывается и идет коллективное приготовление закуски. Работа одна и та же: приготовление пищи, а отношение к тем, кто работает вместе с тобой – совершенно другое. Просто потому, что кухня, это часть моего дома, моего логова! Это моя ТЕРРИТОРИЯ, точно так же как ванная или спальня. Мне бы не понравилось, если бы кто-то завалился на мою кровать с ногами, точно так же мне не понравится, что кто-то хозяйничает на моей кухне со своими привычками. Так что тут дело не в совместной работе, а в том, что кто-то хозяйничает на моей территории, на инстинктивном уровне, стало быть – претендует на нее. Вот и появляется агрессия.
Машенька.
"В интеллектуальной ограниченности упрекают только двое" Ну, что ж, кто-то должен был это сделать в конце концов? Доктор на всех тут лается, поэтому неудивительно. Ну а я ответила вам хамством на хамство, так что на меня вы сами нарвались. Не стоило переводить стрелки на мою грубость, я всего лишь резко отозвалась о выложенных вами отрывках и ничего оскорбительного о вас лично не говорила. Но раз уж вы решили поговорить обо мне, не могла же я отказать себе в удовольствии поговорить о вас! Я уже задолбалась повторять вам это по десять раз!
И почему, собственно, вы обращаетесь ко мне по поводу неудовольствия поведением Доктора? Почему бы вам, не сказать все это ему, а не мне? Что это за формулировки такие "ваш Доктор"? Он такой же мой, как и ваш, пишите ему, пожалуйста, сами, если у вас есть к нему претензии!
Я демонстрирую солидарность, когда с кем-то согласна, и что теперь? Я много с кем бываю согласна! Так же как и наоборот.
Кстати, о вас, Машенька, мы не говорили. Доктор никогда не вмешивался в наши с вами разговоры, чтобы поддержать меня и добить вас. А то из ваших якобы "цитат", можно подумать, что мы с ним скооперировались, чтобы вас травить. Опять манипуляции! Привлекаете на свою сторону общественное мнение. Создаете видимость того, что тут против вас заговор устроили. Откуда вы это взяли: "ты заметила какая она дура?" Я еще не впала в маразм, и точно знаю, что ничего подобного Доктор никогда мне не писал! Фраза "мне понравилось, как ты ее «опустила»", на самом деле выглядела так: "Мне понравилось, как ты опустила Незнайку, хотя и жестоко, блин" Но Незнайка не стал строить из себя жертву. А вы почему-то приписали эту фразу на себя.… Чтобы усилить впечатление злобных, сговорившихся против вас Доктора и Фанни?
Причем цитаты вы, почему-то, приводите не из моих постов, а из постов Доктора! То есть, выходит, это он со мной демонстрирует солидарность, а не я с ним, так что можете направить ему свои претензии по поводу моего поведения! Вот он посмеется!
Я прекрасно осознаю, что мои оценки – субъективны. Излишне, с вашей стороны, мне на это указывать. НО! Я не собираюсь по этой причине их оставлять при себе. Если кто-то с ними не согласен, я готова спорить и пересматривать. Я за свои слова отвечаю. Если я так думаю, то могу объяснить почему. Лично вам я уже неоднократно объясняла, почему думаю о вас именно так. Что, разве вы умеете слушать аргументы, анализировать и возражать по теме? Конечно, нет! Поэтому я и оцениваю вас как собеседника не слишком высоко.
И напоминаю еще раз: я никого тут не берусь оценивать до тех пор, пока кто-то сам не начнет оценивать меня. И вы тоже, как бы вы теперь не верещали, первая на меня тявкнули! Вот и получИте!
Так, что там у нас дальше? "Бороться за какую-то там ранговость" А это, вообще, при чем? Я вас упрекала в том, что вы боретесь за ранговость что ли? Ерунда какая-то…
Так, про нормальные отношения со всеми остальными мы тоже уже неоднократно говорили. Ну ладно, повторю еще раз: вы сюда ходите не для обсуждений и споров, а для того чтобы вам мальчики чесали за ушком. Вы их постоянно на это провоцируете своими манипуляциями. Вот и вся цена вашим "хорошим отношениям". Можете посмеяться, если вам смешно, только на самом деле это ужасно – быть человеком-манипулятором. Я не мальчик – во-первых; а во-вторых, не люблю терять время на взаимные поглаживания, когда есть заявленная проблема и я пришла ее обсудить.
"Я пришла сюда не спорить, и доказывать кому-то что-то, а читать и отфильтровывать для себя какие-то важные, с моей точки зрения, вещи"
Господи боже мой! Вы вообще способны что-либо воспринимать кроме поглаживаний? Я уже говорила, и еще раз повторяю: хорошо! Не хотите спорить и доказывать – не спорьте и не доказывайте! Но и не надо вместо ответов по существу отвечать, что "вы так грубы, что сил моих вам что-то доказывать!" Не сил у вас нет, а ума! Нет у вас контраргументов в защиту своей точки зрения, значит – нет, и не надо делать вид, что они есть, но "такой бяке, как вы, я вот возьму и ничего не скажу!"
"Вы можете не соглашаться со мной и мною выложенными цитатами, но не нужно обвинений типа: "вы наносите вред, это низко, подло..." Вот сказали бы вы по-другому « с моей точки зрения вы заблуждаетесь» или «позвольте с вами не согласиться»... "
Обойдетесь! Когда человек выкладывает полную лажу, да еще способную нанести вред тому, кто примет ее всерьез, я не буду миндальничать. И мне плевать, позволите вы мне с собой согласиться или не позволите. Я уже говорила и еще раз повторяю: "если я вижу перед собой лопату, то и говорю, что это лопата". Если я считаю, что вы наносите вред, то я так и скажу.
А если вы так обидчивы… "Если ты такой пугливый – сиди дома, не гуляй!" Это же ненормально, когда человек обижается на то, что выложенную им цитату обозвали вредной! А вы для чего ее выкладывали? Чтобы все восхитились? Все без исключения? Так, не бывает, дорогуша! Если уж вы беретесь что-то писать, то надо быть готовым, что кому-то ваши излияния придутся не по душе. А вы думали, вы напишете что-то, и все сразу вас начнут розами закидывать? "Ах, Машенька! Ах, как к месту! Ах, как тонко подмечено!" С чего вы это взяли, позвольте спросить?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2002 19:59 |
|
|
Vogel, вы невнимательно читали. Еще в самом начале обсуждения было сделано разграничение чувствительности и эмоциональной несдержанности. (то, что вы описали под циферками 1 и 2)
Так же, в самом начале обсуждения было принято, что мужчины так же испытывают эмоции, как и женщины, но воспитаны так, что ведут себя в большинстве случаев сдержаннее в выражении эмоций.
Так что, на мой взгляд, ничего нового по теме вы не сказали.
|
|
|
|
|
 |
VogelНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2002 21:02 |
|
|
Да, я тут почитал тему, оказалось, что я почти все повторил, извиняюсь Но вот мысль, что число мешающих (неадекватных) эмоций у мужчин не меньше, чем у женщин, я не встретил. Хотя по жизни вроде бы как распространено прямо противоположное мнение.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2002 11:34 |
|
|
Vogel, наверное, наличие неадекватные эмоции, это характеристика не мужчины или женщины, а психически неуравновешенного или даже больного человека. Так что, если неадекватные эмоции приписываются женщинам, то это, на мой взгляд, завуалированный намек на то, что все бабы сумасшедшие от рождения. Сексизм чистой воды! :-)
Машенька, не МЫ друг друга не слышим, а ВЫ слышите, только то, что хотите. Потому что вы опять написали какую-то ерунду.
"Оставьте меня в покое" – это что такое? Во-первых, это ВЫ оставьте меня в покое! Хватит уже делать из меня злобную суку, вас терзающую! Хотя, могу вас понять, больного человека, уже вошли в роль страдалицы и остановиться не можете.… Но, передергивать все равно не надо!
"Позвольте общаться с теми, кто…" Да кто ж вам не дает! Неужели опять я!? Господи, когда же это закончится!? Я не даю Машеньке общаться! Где это место в тексте, покажите!
"Если вы будете кусать…" Если вы и дальше будете выставлять меня злобной бабищей, то, конечно, буду!
Вот-вот-вот! Наконец-то что-то по теме! Значит, вы считаете, что лучше заниматься здесь взаимными ути-путями, нежели обсуждать проблемы. И я не админ, что бы вам в этом благородном деле чинить препоны. Ну-ну.… Так возвращаемся на главную страницу и читаем: "Данный форум призван обеспечить одну из многих площадок для общения психологов, студентов психологических ВУЗов и тех, кто психологией интересуется или нуждается в помощи психолога" Вы кем из вышеперечисленного себя считаете? Судя из последующего текста про "помощь" – нуждающимся? Тогда молчите и слушайте, а не лезьте со своими цитатами. А уж если влезли – значит, вы уже не нуждающийся, а интересующийся, значит участвуете в дискуссии на равных. И никто вас щадить теперь не обязан.
"Считаю дальнейшее выяснение отношений с вами бессмысленным!" Хо-хо! Машенька!!! Ну вы и … Блин, даже не знаю как это назвать! Да разве ж вы чего выясняете? Вы тут представление даете: публичную казнь христиан в колизее. Я – в роли льва. Вы – святая мученица.
Вы ответили только на один из поставленных мною вам вопросов (про чесание за ушком, что вы это считаете нормальным методом ведения дискуссии). Вы проигнорировали следующие вопросы:
1. Почему вы все время переводите стрелки на мою, якобы, грубость, вместо того, чтобы отвечать на вопросы? ("Якобы", потому что я вам ничего грубого за всю дорогу пока так и не сказала)
2. Почему вы мне высказываете свое неудовольствие поведением Доктора, вместо того, что бы высказать это ему самому?
3. Почему вы напридумывали цитат, якобы демонстрирующих наш с Доктором заговор против вас?
4. Почему вы обвиняете меня в том, что я кого-то оцениваю, тогда как я выражаю свое личное отрицательное отношение к человеку только в том случае, если он таковое ко мне продемонстрировал первым, как, собственно и было в случае с вами?
5. И откуда взялись в вашем сообщении "ранговые драки"?
А теперь, стало быть, вместо того, чтобы отвечать за свои слова, опять: "Ах-ах! Вы такая бяка, не буду с вами ничего выяснять!" ???
Вы уже не знаю в какой сотый раз проворачиваете этот отходной маневр! Неужели вы искренне думаете, что это честно? Со мной этот номер не пройдет!
Дорогуша, вы меня, так, между прочим, оскорбили своими обвинениями! И теперь уже Я! буду выяснять с вами отношения! Какого хрена вы пишите всякую фигню, приписываете мне то, что я не говорила, а теперь еще и заявляете, что я вам покою не даю! Да я теперь буду на каждое ваше сообщение отвечать и напоминать вам, что вы мне на несколько вопросов не ответили еще! С какой стати я должна вам позволять обливать меня дерьмом? Нет, уж! Если вы решили выставить меня злобной бабищей, я не пожалею времени на карточке и продемонстрирую всем ваше умение "честно" вести дискуссию и другие достоинства!
Может, у кого здесь жена такая же стервочка как вы, может у него вечные проблемы с ней (постоянно чувствовать себя тираном, истязающим бедную обиженную девочку – это не сахар, как я уже говорила), а он не знает из-за чего. Сопоставит ее поведение с вашим и догадается в чем дело. Все польза будет.
|
|
|
|
|
 |
NickПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2002 13:10 |
|
|
Ну ладно. Только терпеть я не буду. Я тогда тоже включусь в вашу перепалку. Потому, что вы делаете это во многих темах, а не только в этой. Предупреждаю, то ЧТО я буду писать, вовсе не отражает моего к Вам отношения. Ни к одной ни ко второй. А Вы так зациклились друг на дружке, что надо бы дать Вам общего врага.
Фанни, ты - свинюка. Именно свинюка, потому, что мозги у тебя есть и ты совершенно по свински используешь их на то, чтобы наказать дурную бабу, которая просто от нефиг делать решила на тебя понападать. Да дело даже не в том. Твое больное самолюбие распухло настолько, что ты не хочешь употреблять свои мозги для того, чтобы замять этот конфликт. Ты просто завонялась со своей высокой самооценкой и абсолютно игнорируешь робкие просьбы форумчан не давить Машеньку, так как это бесполезно. И даже поняв, что это бесполезно, ты делаешь усталую мину и продолжаешь распространять по форуму едкий запах твоей "разумности" и "интелектуальности". Со страдальческим видом пытаешся втемяшить всем, что тебе искренне жаль Машеньку и делаешь вид, что пытаешся заставить ее задуматься. А сама просто напросто занимаешся дебильным самолюбованием.
Машенька. В ваших высказываниях постоянно мелькает претензия к Фанни, мол что ж вы психолог, такой нечеловеколюбивый. Ну дура, я дура, ну так помогите мне дуре осознать мою ошибку. Вы ж для этого и психолог. Надоело машенька это слушать. Во первых дура вы не потому, что мозгов у вас нет, а потому, что не хотите их напрячь. Мозги у Вас есть и самые нормальные при том. Фанни абсолютно права, когда тыкает Вас носом в то, что вы вместо ответов по существу занимаетесь спекуляциями, цель которых заручиться поддержкой. Сам пару раз это чувствовал, когда получал от Вас комплименты после моих высказываний против позиций Фанни. Противно так, гаденько становилось, чессслово. А то что ответить Вам нечего это правда, иначе бы давно уже ответили. А раз ответить нечего, то лутше читайте чужие высказывания, может наберетесь своих мыслей. Нет же Вам то и надо всего-то разыграть из себя умственно ограниченое существо понимающее мотивы мужчин. Да для того, чтобы понять хоть чьи-то мотивы надо головой думать, а не дурой прикидываться.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2002 14:04 |
|
|
neznaika, а теперь "слушай сюда" и включай свои мозги.
Вот тебе инфо к размышлению. Поймешь - спасибо, не поймешь - Бог тебе судья.
Рассказ друга №1.
"Женщину на рынке мужик с тележкой обдал грязью /в прямом смысле слова/. Она с обидой, но спокойно сказала -
"Вы бы поосторожней, тут такая грязь."
А он ей в ответ нахамил, причем довольно грубо. Мне тогда захотелось вступиться и наорать на него как можно более многоэтажно, но не успел. Женщина, не менее спокойно и даже с сочувствием сказала -
"Жестоко, наверное, с вами жизнь обходится - в вас столько злости."
Он помогал ей потом сумки до машины нести."
И еще рассказ.
Еще одного друга №2.
На заре своего Интернет-общения я оказался в такой ситуации. Высказался по теме, а мне ответил незнакомый со мной человек в саркастическом и оскорбительном тоне – что, мол, все это фигня, где это видано-слыхано и т.п.
Я завелся, поставил его на место как надо.
И тут третий человек мне пишет: «Похоже, NN был некорректен и вас оскорбил, но ответьте по сути, обоснуйте свою позицию».
Тут я понял, что сел в лужу.
Ладно, научился более или менее.
И все же даже на супер строгом форуме с модератором и то вспыхивают время от времени разборки, а уж тут, без модера, остановить некому, а агрессия есть у всех.
В виртуальном общении каждый сам себе устанавливает приоритеты.
Можно не вступать в диалог с особо неприятными личностями, раз для них это часто оказывается провокацией.
Можно и не заострять на этом внимание прилюдно – высказаться в личных сообщениях, четко и определенно.
Это может снизить накал страстей, а главное, лучше поможет расставить все по местам.
Здесь много составляющих – и агрессия собеседников, и естественные трудности взаимопонимания между людьми вообще.
Так что не стоит циклиться кто как обзывается.
Будда, рассказывают, в одной из глухих деревень был встречен очень неприветливо. Он сказал, уходя : «Вы можете обзывать меня, кидать в меня камнями и говорить гадкие вещи, но мое дело – принять это или не принять».
Незнайка, пойми, я здесь учусь и лечусь во всех смыслах этого слова, но согласись и с тем, что у меня, как и у любого присутствующего, все-таки есть ПРАВО выбирать самой "лекаря" и методы лечения.
Не надо насильно пичкать меня "антидепрессантами", чтобы превратить в окончательного дебила.
Если отмотать наш конфликт назад и, может быть, даже заглянуть в архив, то станет ясно, что проблема у Фанни - выдуманная: ну скажи, стала бы она так отчаянно со мной лаяться, если бы действительно считала меня дурой. Так что тут дело, скорее всего, в принципе, что в общем-то тоже неплохо. Многие не любят беспринципных людей.
То что ты мне написал, я постараюсь правильно переварить и сделать соответствующие выводы.
Мы все тут друг у друга учимся, "и это правильно!"
[ 05 Мая 2003: Сообщение отредактировано: Машенька ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2002 14:29 |
|
|
Да какой же из тебя враг, Незнайка, да еще общий? Ха-ха!
Все, что ты написал – совершенно верно и правильно! Но я действительно не могу замять этот конфликт. Не потому что я свинюка, потому что я уже по уши в дерьме извалялась, а заминать его надо было в самом начале. Теперь поздно, уже не могу.
Небольшое уточнение: "робкие просьбы" поступали не от "форумчан", а от одного только Кабанчика. Ну, еще от тебя, но всего два часа назад, я бы все равно не успела ничего замять за это время.
У "разумности" едкий запах? Нет уж! Разумность – это свежий воздух, а не вонь! И уж, что-что, а разумности я буду стараться придерживаться и дальше!
Еще одно уточнение. Мне НЕ жаль Машеньку. И я не пытаюсь никому ничего такого втемяшивать. Если тебе так показалось, то это довольно странно… Мне жаль тех, кому приходится с ней общаться. Даже себя немного. Но не ее.
Я действительно пробовала заставить ее задуматься, это бесполезное занятие, в чем пришлось лишний раз убедиться.
Уж не знаю, насколько мои высказывания похожи на "дебильное самолюбование", уж точно – не дебильное, а вместо "самолюбования" я бы сказала "самолюбие", потому что нефиг дурным бабам на меня тявкать. Как я этого никому никогда не позволяла, так и позволять не собираюсь.
Вот, теперь с небольшими поправочками все верно!
|
|
|
|
|
 |
NickПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2002 16:24 |
|
|
Чего-то Машеньки пока не видно. Фанни, родная, ты все таки свинюка, но я тебе отвечу, когда Машенька подхватит тему, или когда ты опять интелектуально начнешь удовлетворять свое самолюбие.
|
|
|
|
|
 |
NickПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2002 16:45 |
|
|
Ой, да это я просто пропустил Машенькину реплику. Мадам простите, почему-то решил, что Фанни первая откликнеться. Итак приступим:
Машенька, родная, я не собираюсь никого из Вас понимать. Мне глубоко до фени твои и Фаннины мотивы. Так как женщины, хуже баранов, когда их эмоциональность закрывает им глазки и открывает ротики. То что ты найдешь кучу веских аргументов, ни разу не ставилось мной под сомненье. Точно так же я не сомневаюсь, что твои аргументы сдесь неуместны. Потому, что ты пациент тяжелый и своенравный, а Фанни для тебя хреновый доктор, потому что тоже пациент. А смотреть как вы друг другу морды царапаете противно. Бить вы не умеете, а визги ваши раздражают. Нет ничего огиднее (противнее), вида двух женщин, которые думают что деруться.
Фанни, солнышко, твои поправки полная чушь. Но прогресс на лицо. Ты, видать еще маленькая, раз не замечала робких просьб форумцев не гавкать на Машеньку. Даже тему специальную для Вас завели, и ты там даже отметилась совим могучим лаем. Твое поведение вызывает большего уважения чем Машенькино, так как ты больше смахиваешь на мужчину. Аргументируешь свои выпады четко и логично. Мужеподобная ты наша. Ну валяй продолжай в том же духе распространять свежесть разумности, защищая бедненьких форумцев, которых тебе так жаль, от Машенькиной глупости. Ведь они, форумцы, как дети малые, глупости читают, не гавкают на автора этих глупостей, и уши развешивают. Вот и приходиться тебе, бедной, самой за всех отдуваться. Ну как же тут не быть МУЖЕСТВЕННОЙ?
|
|
|
|
|
 |
BoooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2002 22:13 |
|
|
Цитата: Автор - Фанни:
..наверное, наличие неадекватные эмоции, это характеристика не мужчины или женщины, а психически неуравновешенного или даже больного человека.
Верно ли я поняла, что в мире есть хотя бы один человек, который всегда адекватно выражает свои эмоции? Что их даже много, что они даже норма? А все, кто неадекватно выражает эмоции - неуравновешен или даже болен? Всегда адекватен только господь Бог. Все мы остальные вроде как смертны и грешны, и ох как часто не адекватны, далеко не всегда при этом оказываясь психически неуравновешенными или больными.
незнайка, опять про родную кухню. Ты настоящий мужчина - думаешь по-мужчински совсем. Так что можем только поверить друг другу на слово - я-то по-женщински думаю. В этом-то и дело, что мужчина будет решать ЧТО, придавая меньше значения КАК, а женщина от нескладного или неудачного КАК и не сможет решить ЧТО. Поскольку ЧТО - левополушарное мужское, а КАК - правополушарное женское. Просто разные мы - а то иначе как бы мы дополняли друг друга?
|
|
|
|
|
 |
NickПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 00:06 |
|
|
Midvy, Фанни, ерунда. Работа есть работа. И не важно на кухне или на "работе". Если у меня есть участок работ, и кто-то влазит и говорит мне, что я выполняю это не так, что вот таким образом было бы рациональнее, то реакция будет точно такой же как в твоих примерах с картошкой и друшлаком. Это моя ТЕРРИТОРИЯ, и сдесь я сам решаю КАК я буду решать ту или иную поставленную передо МНОЙ задачу. Я в твою "кухню" не лезу, а ты не лезь в мою. Можно посоветоваться, но влезать никому недозволенно. И я не принимаю решения КАК я буду решать свою задачу. Это происходит точно так же неосознано, как чистка картошки в друшлак или в мусорное ведро. Я думаю не о том КАК, а о том какие средства я буду использовать. А КАК я буду их использовать это уже мое личное дело. Точно так же женщина на кухне решает ЧТО она приготовит. А КАК она будет это делать она не решает, так как когда-то один раз уже решила. Тут помоему все и так понятно. Задачу поставили - ждите результата. А в процесс решения задачи не лезьте. Это уже мое дело. Если Вас не у строит результат, тогда можете предъявлеть мне свои претензии.
Короче, я могу позволить постороннему человеку влезть в поиск решения поставленной задачи, хотя тоже не слишком охотно, но в процесс реализации найденного решения я не позволю влазить никому. Точно так же как женщина может позволить решать что приготовить, но не потерпит критики по поводу того как она готовит.
|
|
|
|
|
 |
NickПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 00:12 |
|
|
Фанни, Машенька, просьбочка к Вам. Выясныйте кто из Вас нехороший в привате. А в "общаке" лутше не отходить от темы. Когда отвлекаются от темы для того, чтобы сделать комплимент или пофлиртовать друг с другом это приятно. А когда одна тявкает, а другая отгавкивается, это не интересно. Или вот еще, если хотите, заведем отдельную тему. Я там обоим выскажу кучу гадостей и все будут довольны, и эмоциональность получит адекватный выход.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 00:30 |
|
|
Незнайка, если на меня тявкают в "общаке" почему же я должна отгавкиваться в привате? Никакого удовольствия! Нет уж! Если бы тявкали на меня в привате, я бы вовсе внимания не обратила: ну больной человек, что с него взять? А тут, между прочим, имеют место публичные оскорбления. Значит, и разборки будут публичными. Терпи! Не интересно, как говорится, не читай!
[ 08 Ноября 2002: Сообщение отредактировано: Фанни ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 00:39 |
|
|
Машенька, вы не ответили на поставленные мною вопросы! Отвечайте, зачем вы врете! Или извиняйтесь! От ваших манипуляций меня уже тошнит, но за свои слова надо отвечать.
Итак, есть пять вопросов, общий смысл которых сводится к тому: "Почему вы все время врете?" Отвечайте или извиняйтесь! Не надо тут рассуждать про коновалов, вы, лживая миролюбица! Отвечайте за свои слова!
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 01:33 |
|
|
Neznaika,
>Точно так же как женщина может позволить решать что приготовить, но не потерпит критики по поводу того как она готовит.
Могу легко в этом с тобой согласиться. В процесс приготовления не впущу не под каким предлогом. А спросить, чтобы хотелось проглотить – с удовольствием.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 02:29 |
|
|
Фанни: до меня вдруг дошло, что молчать по поводу твоего разбирательства с Машенькой есть пойти у неё "на поводке"
Она действительно тонко манипулирует! (Этим и опасна, полностью с тобой согласен)
Вроде, есть у меня кое-какой опыт распознавания манипуляций, а на её "искусство" - чуть не повелся, блин... Смотри: она так классно приписала нам некий коалиционный замысел против бедной овечки, что я был уже готов своим молчанием доказывать ей, что она не права!!! Ох, пора на пенсию
Нет, ни хрена! Не буду вестись! Если я с тобой согласен и считаю, что ты правильно говоришь ВСЛУХ и ГРОМКО о её манипулятивноти и интеллектуальной бедности, то я буду открыто и вслух говорить о моём с тобой согласии. И добавлять, как я уже сделал, что она и эмоционально бедна и фальшива!
Сколько раз она уверяла нас всех в её миролюбии - а потом побежала требовать от админа санкций по отношению ко мне, попытавшись примазаться к Арсену, с которым у нас разборки совсем по другим основаниям... Хорошо, Арсен от неё там отмежевался потому что не нужны ему такие "союзники" - и тема исчезла... Это я привожу пример её фальшивости.
Если она пытается твой наезд на неё превратить в глазах участников форума в ранговые состязания, то я не хочу ей в этом помогать, Фанни! Для меня важно не кто из вас сильнее (машенька с такой неподдельной искренностью сообщила о ЦЕЛЫХ ПЯТИ её сторонниках) или там эмоционально устойчивее, а высказываемое содержание! И мне нравится выражать мой взгляд на происходящее, даже если в глазах кого-нибудь тупого это будет выглядеть "заговором" или "манией величия" в смысле присвоения себе права на оценку... Даже если я раньше тебя проговорю нечто, что ты и без меня бы сказала через пару часов.
(Помнишь, как ты тут на первой странице досадовала про то, что я раньше тебя откликнулся на слова DA? Я, кстати, на DA почти обиделся: мне она просто сказала, что я прав, а тебе ПРО ТУ ЖЕ САМУЮ МЫСЛЬ сказала, что ты умница... Типа, сказать мне, что я умница, лень было )
Возвращаясь к машеньке (конечно, не в смысле реального человека, а в смысле форумского персонажа!) - я уверен, что если уж нам нравится этот форум, нам стоит травить и вытравлять отсюда всех, кто фигню порет. Нет, это не админская функция! Это функция нормального участника, который хочет общаться с теми, кто ИНТЕРЕСЕН.
Типа, если я пришел в гости в приятную мне компанию, а там вдруг обнаруживается некий гандон, который пытается впаривать собравшимся некую ВРЕДНУЮ фигню, я сочту трусостью просто не замечать этого гандона, ради своего спокойствия... Ради сохранения лица...
Особо отмечу, Фань: я знаю несколько интеллектуально слабых, но ХОРОШИХ, искренних и любящих людей! Такое тоже бывает, хоть и редко... Ну НЕТ у меня ни малейшего желания обличать их слабость!!!
А машенька - не просто слабая интеллектуально и эмоционально. Она ещё и нехорошая, хотя это ОЧЕНЬ мощно и тонко замаскированно, завуалировано миролюбием и овечностью...
Честно тебе скажу, без твоих нападок на неё я бы многое злобное и вредное в ней не заметил... Тупость её очевидна, а вредоносность - нет...
Да, кстати, твоё на неё влияние реально заметно: она стала злее и, как ни парадоксально, умнее высказываться начала!!! И сама поясняет вполне здравомысленным образом (цитата из машеньки):
"Получается,что каждый раз,проговаривая что-то,я должна со страхом думать над тем,как она будет воспринята вами,чтобы не дай бог чего то там не подумали,причем только вас я «боюсь»."
Фань: представляешь - а вдруг через пару лет вы с ней подружками будете? Вдруг она потому и дура пока, что с ней мало кто искренне говорил? Вдруг её потенциал достаточно высок, просто нуждался давно не в "терении спинки", а в искреннем жестком оппонировании?
Не шучу, Фанни: машенька в последних обращениях к тебе выглядит гораздо более мыслящей, чем до...
Надеюсь, ты эту тенденцию и сама заметила и записала в подтверждения пользы твоих искренних наездов...
Жаль, если мне это только показалось...
Блин, прости,Фанни, если мои единомыслия с тобой вредят твоей репутации...
Незнайка: неприятно было в твоём вклинивании в разборку девчонок прочитать слово "мужеподобная"... Типа, искренность и аргументированность и жесткость или даже грубость в отстаивании своей позиции - не женское дело? Или ты не просёк, что Фанни высветила в машеньке то, чего многие из нас (включая меня) не замечали?
Дурак, что ли? Она нас защищает не от машенькиной глупости, а от манипулятивности и лживости вредной, перечитай, если на слово мне не веришь... А уж снисходительный тон твой по отношению к Фанни на фоне отсутствия каких-либо возражений по делу - просто машеньковство какое-то...
А по некоторым другим пунктам - согласен с тобой, хоть и не по всем... Главное, в чём с тобой не согласен - что этот конфликт надо переносить в приват...
Убеждён, что этот конфликт закономерен и естественен, и именно в начатой DA теме "Женская эмоциональность"!!!
Хватит счтать, что женская глупость - нормально! И хватит путать глупость с эмоциональностью!
Как я уже говорил DA: в норме ум и эмоциональное богатство коррелируют положительно, хоть у меня и нет статистики на этот счёт...
Вот и в обсуждаемом конфликте - Фанни умнее, потому что в ней меньше эмоционального безразличия! Она эмоционально включается, и мозги начинают активнее работать!!! Насколько машенька эмоционально включилась, настолько и её мозги активнее начинают работать, успеха в чём я ей ИСКРЕННЕ желаю...
А там, где всё тихо-мирно, там тупость пышным цветом цветёт...
Хочешь людей интеллектуально притупить - пригаси их эмоции...
Блин, ну что я опять дважды два растолковываю!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 11:58 |
|
|
Незнайка, ну, если я "мужеподобная" только из-за того, что говорю четко и аргументировано, то ты демонстрируешь прямо таки "женскую логику"!
"Ты, видать, еще маленькая, раз не замечала робких просьб форумцев не гавкать на Машеньку"
Где связь одного с другим? А если бы мне было 100 лет, тогда что? Кстати, неплохо бы свои утверждения аргументировать, или боишься выглядеть "мужеподобным"? Повторяю свой тезис: Никто кроме тебя и Кабанчика не робко ни как по-другому не выражал мне просьб не гавкать на Машеньку. Назови мне остальных, пожалуйста. А пока я льщу себя надеждой, что остальные с интересом читают эту перепалку и, может быть, даже что-то полезное для себя из нее выносят. Не думаю, что никому уж совсем не пригодится такой подробный анализ психологических манипуляций. Тебе может действительно не пригодится, но за всех-то не надо, а!
Или вот это:
"визги ваши раздражают" и ниже: "Аргументируешь свои выпады четко и логично"
То есть, по-твоему, логичную аргументацию можно назвать "визгом"? Если ты имел в виду Машеньку, то так и надо было писать: "визги Машенькины меня раздражают". Меня тоже! Поэтому и осаживаю ее.
"Твое поведение вызывает большего уважения, чем Машенькино, так как ты больше смахиваешь на мужчину"
А если бы я смахивала на женщину, то заслуживала бы меньшего уважения? Отлично! Вот вам и возвращение к заявленной теме! "Курица не птица", да?
Мидвей. Нет, не совсем верно поняла. Все люди иногда неадекватно выражают свои эмоции. Иногда даже убийство могут совершить в состоянии аффекта, а потом их признают психически нормальными. Но когда нормальный человек неадекватно выражает свои эмоции (кидается на кого-то с ножичком в состоянии аффекта) – то это уже нельзя назвать нормой выражения эмоций! Если человек демонстрирует такое неадекватное выражение достаточно часто, то это уже патология.
Считается, что человек не гомосексуалист, если он один-два раза попробовал и на этом бросил. Так же человек не психически больной, если разок на кого-то с ножичком попер. По-моему так. Но не претендую!
Доктор, отлично! Подписываюсь под каждым словом!
(Внимательно прочитала твой пост три раза, все равно, со всем согласна)
И спасибо за поддержку!
А то я уже себя чувствую так, как будто по уши в дерьме извалялась.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 13:26 |
|
|
P.S. Ой, не могу! Сейчас описаюсь со смеху! Только сейчас заметила!
Цитата:
Машенька, - 08 Ноября 2002 12:24
"Ваша манера ведения диалога вызывает у некоторых агрессию (опять субъективное мнение дуры). А вот манеры других почему-то не вызывают. Странно, но факт."
Субъективное мнение дуры теперь у нас, ни много, ни мало, а ФАКТ! Да, действительно, странно!
|
|
|
|
|
 |
BoooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 13:57 |
|
|
Фанни, ага. Согласна. Думаю, не совсем верно поняли друг друга, потому что напряженная обстановка. Ну да ладно, время от времени такие разборы, как у вас с Машенькой, полезны. Особенно когда постепенно становятся разборами полетов.
ДОК, маладец. Вообще, когда ты не ругаешься, лучше видно, какой ты умный - честно, честно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 19:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2002 02:40 |
|
|
Спасибо на добрых словах, приятно...
Фань - еще раз повторю, ты не услышала что ли, блин - мои слова были не поддержкой тебе, а просто моим мнением.
Хотя, как говорится, хрен его знает, что там в моём бессознательном творится...
Серьёзно, Фань, при моей тут репутации я реально допускаю, что случающееся частенько моё согласие с тобой, как и с кем-то еще, может вредить репутации этого чела (в частности, твоей)...
Мне за последнее время не раз говорилось приватно, что открыто дружить со мной - опасно для собственного реноме...
Ведь и у машеньки одним из аргументов против тебя было, что ты, типа, с Доктором спелась... Типа, значит, нехорошая и автоматически неправа...
Эх, блин... О чём это я?
А, вот! я еще Midvy реплику выдать хотел. Вот она. Midvy, мне твои похвалы приятны! Только, пойми, плз, мне тут частенько БЫТЬ ИСКРЕННИМ - важнее, чем быть ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЫМ...
Или я опять, как полагается, не в курсе своих бессознательных раскладов?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2002 18:25 |
|
|
DOC
Ну, так я с твоим мнением и согласна, что не так? Отличное мнение, грамотно оформленное...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2002 21:02 |
|
|
А я туплю не по детски! Вот что значит – блондинка! Хи-хи!
Сама ж написала "спасибо за поддержку"… Щас попробую объяснить.
Я прекрасно поняла, ДОК, что это твое мнение, и выразила с ним согласие. Приписка про поддержку, появилась потому, что ты выразил согласие со многими моими мыслями. Что разборки незачем переносить в приват, что в последнее время Машенька демонстрирует некоторую работу головой и прочее. Я, возможно самонадеянно, определила это как поддержку моим идеям. Так что еще раз – спасибо за поддержку!
А по поводу репутации… Я, правда, тронута, но меня моя репутация мало заботит. Если человек умеет думать сам, то ему будет важен сам человек, а не его репутация. И наоборот соответственно.
И не думаю, что с тобой или со мной можно "спеться".
|
|
|
|
|
 |
КабанчикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2002 00:26 |
|
|
Doc, твой 09 Ноября 2002 02:29 "5 с плюсом" - весьма приятно читать. и вся эта тема приятно шевелит мозги.
Кроме фразы: "А там, где всё тихо-мирно, там тупость пышным цветом цветёт..." не кореллирует у меня.
Пример?
Незнайка набирается мужественности.
Приветствую порыв (эмоциональностЬ), не кореллирующий с интеллектуальностью. Вот вам и эмоциональное ослепление, Doc, рашьше явно умнее посту у него были.
|
|
|
|
|
 |
|
|