Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как быть?

Как быть?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Мурлыка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 16:54 Ответить с цитатой

Уважаемые. У меня такая ситуация. Мой бывший муж, на мой взгляд, болен. Такие выводы я сделала из того что он обвиняет меня и свою мать в колдовстве. Что я его привораживаю. Я вообще не верю в колдовство, если честно. А началось это тогда, когда после развода он мне предложил зарегистрировать брак снова. Я ответила отказом, т.к. во первых он ко мне плохо относился, а во-вторых совем мне не помогал с ребенком. Он сидел дома, не работал, короче был только потребителем. Я от этого устала просто.
После моего отказа просто начался ад. С моей жилплощади съезжать не хотел. Питался за мой счет, да еще ко всему стал распускать руки и появился пунктик насчет колдовства. В итоге я терпела пол года, а потом выгнала его с помощью милиции, после чего он на месяц украл ребенка - я не знала ни где она ни что с ней. Он меня постоянно преследовал телефонными звонками, а сейчас требует того чтобы я ему дала видеться с ребнком. Хочу пометить, что сейчас я неколдую, по его словам - а занимается этим его мать, ее знакомые и просто уже люди на улице. Мне становится страшно, когда я приезжаю на старую квартиру - ведь от него можно ожидать любой реакции. Может кто=то сталкивался с подобными случаями. Что делать, ума не приложу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 17:19 Ответить с цитатой

Цитата:

сейчас требует того чтобы я ему дала видеться с ребнком

А это совершенно законное требование, на основании чего вы запрещаете? Ребёнку угрожает физическое или психологическое насилие?
Цитата:

Мой бывший муж, на мой взгляд, болен.

А давно он заболел? Каков диагноз? Кто его поставил? Он состоит на учёте в псих.диспасере?
Цитата:

Хочу пометить, что сейчас я неколдую....

А раньше колдовали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 17:30 Ответить с цитатой

А он проходил психиотрическое обследование?

Есть варианты роботы с ним, но первое слово должны сказать психиатры...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 17:33 Ответить с цитатой

люди на улице у него уже колдуют ?
м-да
IMHO к врачам его срочно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 17:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Что делать, ума не приложу

А что бы вы хотели ПОЛУЧИТЬ в результате консультаций? А то может вы хотите чего-нибудь вроде "Хочу что бы он не звонил" или "Хочу что бы он не хотел видеться с ребёнком", а он всёравно звонить и хотеть будет Грущу
Цитата:

после чего он на месяц украл ребенка - я не знала ни где она ни что с ней.

А где нашли? И кто?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 17:46 Ответить с цитатой

Мурлыка

Мурлыка писал(а):
Уважаемые. У меня такая ситуация. Мой бывший муж, на мой взгляд, болен. Такие выводы я сделала из того что он обвиняет меня и свою мать в колдовстве. Что я его привораживаю. Я вообще не верю в колдовство, если честно. А началось это тогда, когда после развода он мне предложил зарегистрировать брак снова. Я ответила отказом, т.к. во первых он ко мне плохо относился, а во-вторых совем мне не помогал с ребенком. Он сидел дома, не работал, короче был только потребителем. Я от этого устала просто.
После моего отказа просто начался ад. С моей жилплощади съезжать не хотел. Питался за мой счет, да еще ко всему стал распускать руки и появился пунктик насчет колдовства. В итоге я терпела пол года, а потом выгнала его с помощью милиции, после чего он на месяц украл ребенка - я не знала ни где она ни что с ней. Он меня постоянно преследовал телефонными звонками, а сейчас требует того чтобы я ему дала видеться с ребнком. Хочу пометить, что сейчас я неколдую, по его словам - а занимается этим его мать, ее знакомые и просто уже люди на улице. Мне становится страшно, когда я приезжаю на старую квартиру - ведь от него можно ожидать любой реакции. Может кто=то сталкивался с подобными случаями. Что делать, ума не приложу

Описанного достаточно, чтобы обратиться к врачам.

Вообще ненормальность определить трудно, но вот если человек несет вред своими неадекватными действиями, то есть практически сидит у вас на шее, ворует ребенка, несет бред о колдовстве, это уже заставляет насторожиться.

А почему он не хочет работать он Вам говорит?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 17:47 Ответить с цитатой

Зигги, да тут впору кажецца не вопросы задавать, а звонить в психоперевозку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Феникс_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 17:48 Ответить с цитатой

Если вы хотите чтобы он вас не беспокоил обратитесь за консультацией к юристу. Они вам объяснят что можно сделать в такой ситуации. Удивляюсь
В то что вы хотите решить психологические проблемы бывшего мужа, если у него таковые имеются, в это тоже слабо вериться. Сконфужен
Вас заинтересовал вопрос насчет колдовства? Да может он за это время в секту каких-то шаманов вступил. Тут догадок может быть бесконечное множество. Дурачусь
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 17:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Мой бывший муж, на мой взгляд, болен. Такие выводы я сделала из того что он обвиняет меня и свою мать в колдовстве. Что я его привораживаю

Да, болен.
Цитата:
С моей жилплощади съезжать не хотел. Питался за мой счет, да еще ко всему стал распускать руки

Цитата:
а потом выгнала его с помощью милиции

Болезнь называется "кормушку отняли".

Мурлыка, мне кажется, Вам надо сводить к минимуму общение с бывшим мужем. Не запрещать общение с ребенком, но контролировать процесс. Набраться терпения. Вера в колдовство не есть хорошо и нормально. Но Вы этого не измените
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мурлыка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 18:58 Ответить с цитатой

Я в жизни никогда не колдовала.
Ре ходит в церковь. Я разговаривала с батюшкой, у которго он исповедывается. Он тоже мне сказал, что подозревает что с ним что-то не так.
А беспокоит меня он и его проблемы потому что у меня с его мамой сложились хорошие отношения и она сейчас страдает от него, ведь живет он у нее.
Когда мы с ним пытались поговорить о том, что ему надо показаться врачу - это вызвало такую агрессию, то мне захотелось вызвать санитаров. Мама его меня упроосила, аргументировав это тем, что ей очень стыдно.
Я не могу ее бросить в такой ситуации.
Не работал он сперва потому, что не хотел работать под чьим бы то нибыло начальствованием. А теперь говорит, что потому что раньше я, а теперь его мама колдуют и у него стали широкие зрачки. А жил действительно хорошо. Я работала и работаю главным бухгалтером и жил он в свое удовольствие.
Самое страшное, что если он болен может ли это передаваться ребенку - у меня девочка ей три годика. Мало того что она с трудом пережила этот стресс, когда он ее от меня увез. Она видела все это отношение его ко мне. К примеру, он мог среди ночи (когда мы уже жили по разным комнатам) ворваться и стащить с меня одеяло и заорать - "Ты что колдуешь опять". Ребенок естественно просыпался и плакал.
Вообщем жуткие вещи она пережила.
Мурлыка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 19:13 Ответить с цитатой

З.Фрейд отвечаю на ваши вопросы:
В психологическом диспансере он не состоит. Ему никто не ставли диагноза. Просто так нормальные люди себя не ведут.
А за ребенка мне просто страшно. Сейчас живу с другим человеком. Я позволяла встречаться ему с дочерью только в присутствии его мамы, все равно потом ребенок говорит, что Игорь (тот человек с которым я живу сейчас) плохой. И вес в таком духе.
Мурлыка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 21:13 Ответить с цитатой

Спасибо всем за участие и советы. Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 11:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто так нормальные люди себя не ведут

А как давно он стал не нормальным? Он до свадьбы работал? Если работал то как? Его профессиональная квалификация была высока? Думаю что врят ли.
Мурлыка хотелось сказать что не нужно ВСЁ валить только на НЕГО. Ведь данная ситуация является и следствием ваших ошибок, ведь это ВЫ выбрали этого человека в начале как молодого человека, а потом вышли за него замуж, ВЫ решили от него родить ребёнка, ВЫ жили с ним и думаю нельзя так огульно всё валить на него.

Запрещать видеться с ребёнком отцу вы НЕ ИМЕЕТЕ права какой бы он не был, увы Грущу А точно он в вашем представлении НЕ НОРМАЛЬНЫЙ, это не вкоем разе не говорит что он больной, это совершенно разные вещи.

Дело конечно ваше, но ваша позиция тоже сильным здравомыслием не отличается. Ребёнку можно пояснить что то что говорит папа это его личное мнение и неболее, и что дядя Игорь "плохой" для НЕГО, а не для ВСЕХ остальных. Ведь если папа говорит одно, а на деле происходит другое то ребёнок сам сделает выводы.

А дочь хочет видеться с папой или нет? Или её мнения никто не спрашивает? Грущу
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 15:17 Ответить с цитатой

Цитата:

после чего он на месяц украл ребенка - я не знала ни где она ни что с ней.

пусть еще раз украдет и могу тебя научить как его закрыть года на три за похищение человека..гарантированно.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 16:07 Ответить с цитатой

Цитата:

пусть еще раз украдет и могу тебя научить как его закрыть года на три за похищение человека..гарантированно.

Кандитат то юридических наук, ещё бы!!! Подмигиваю
m_i
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 19:13 Ответить с цитатой

Если вы серьезно опасаетесь за ребенка, в силу того, что психическое здоровье его оца вызывает сомнение - вопрос о свидании с ребенком можно решить в судебном порядке, где вы с полным основанием имеете право потребовать провести отцу ребенка психиатрическую экспертизу. Иначе то он к психиатру, по доброй воле , не обратится.
А судя по вашим высказываниям - консультация психитра ему необходима.
Мурлыка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 20:19 Ответить с цитатой

Отвечаю на вопросы.
Конечно я его не виню, что он стал таким. И осознаю, что моя вина здесь тоже имеет место. А поведение его изменилось полсе того, как я второй раз не захотела выходить за него замуж. На развели в декабре 2003 года, а в июле 2004 он снова захотел зарегистрировать отношения.
Ребенка я конечно спрашиваю, хочет ли она видется спапой - она мне говорит, что боиться, что он ее снова увезет от меня. Но в тоже время не говорит, что видеть его не хочет.
До свадьбы работал продавцом, а вышла замуж, возможно вы меня осудите, или будете смеяться потому что думала, что никому не смогу понравиться (была очень скромной). Вот была такая глупая. Да и любовь была тоже, тем более он был моим первым мужчиной.
Я знаю, что надо просто лишить его отцовских прав, но у меня остались человеческие чувства и мне кажется что это не очень хорошо. Но экспертизу я бы провела.
Насчет ребенка когда она родилась он приходил домой только ночевать. У тром завтракал и уходил в спорт-клуб, вечером гулял с друзьями и часа в два приходил домой. С ребенком он практически не общался.
Нерон, если он еще раз украдет ребенка в психиатрическую больницу придется ложиться мне.
Вот так.
Мурлыка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 20:25 Ответить с цитатой

Нерон: А насчет научить - я только за.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 20:31 Ответить с цитатой

Если люди на улицах колдуют, значит, у него развивается параноидная стадия шизофрении. Его чего к врачу уже... А вот ребенка показать платному специалисту стоило бы. Наследственность ибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мурлыка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 20:38 Ответить с цитатой

Мы наблюдаемся (ребенок) у психолога и у невролога. Оба достаточно хорошие специалисты. Лечим стрессовое состояние. На счет его болезни они конечно знают,
Мурлыка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 11:35 Ответить с цитатой

Пропустила вопросы:
Цитата:

А где нашли? И кто?

Первым делом, когда стало ясно что он малышку возвращать не собирается (вечером того же дня) когда я приехала из командировки (с ней сидела няня, которая отдала ее якобы погулять) мы с няней пошли в милицию Сперва у нас не хотели приинмать заявление, ноя настояла - пошла кначальнику отделения. Дело через неделю перешло в прокуратуру. Туда уже ходили я, няня и его мать по вызову. Потом через две недели, мы наняли детективов.
Вернул лон ребенка сам. Сказал, что ездил с ней в Печрска\ий монастырь. Хотел там остаться жить, но батюшка сказал, что надо ребенка вернуть матери. Вот он и вернул. Он верующий человек, ходит (когда нет запоя) в церковь. А пить он стал в 2003году. Собственно что послужило причиной основной нашего развода.
m_i
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:35 Ответить с цитатой

Хуже всего ждать и догонять!
И терзать себя тем, что же будет завтра?
Если мой совет тебя устраивает, то сделать это не трудно!
Идешь в суд,по месту прописки, смотришь расписание, когда принимают заявления.
Как правило ,там есть образцы заявлений.
Но лучше , если тебе поможет составить заявление юрист( если есть знакомые, или обратись в юр. консультацию с конкретным запросом- то бишь помочь тебе составить заявление).
Отдаешь заявление, и через какое то время( уточни у секретаря, который будет регистрировать твое заявление- примерное время ожидания приглашения) - судья пригласит тебя на собеседование, после чего будет назначена дата рассмотрения твоего заявления.
Удачи тебе!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 13:26 Ответить с цитатой

Цитата:

До свадьбы работал продавцом, а вышла замуж, возможно вы меня осудите, или будете смеяться потому что думала, что никому не смогу понравиться (была очень скромной). Вот была такая глупая.

Осуждать не будем а вот вопросы это пожалуйта Подмигиваю А сейчас у вас поменялась точка зрения на саму себя? Теперь вы считаете что кому-нибудь понравитесь?
Цитата:

Я знаю, что надо просто лишить его отцовских прав...

А вот это очень серьёзное наказание и вам придётся очень подрудиться что бы доказать опасность ОТЦА для ребёнка.

Чисто по человечески вас понять конечно можно, ведь родительские права - это не только права, а в БОЛЬШЕЙ степени ОБЯЗАННОСТИ. И человек не выполняющий обязанности должен быть лишён ПРАВ. А данных конкретных мужчина этих обязанностей не соблюдает, возможно это удасться доказать юридически.

Степень ОПАСНОСНОСТИ общения нужно оценить конечно АДЕКВАТНО, и если общение представлет угрозу и наносит вред состоянию, то его конечно нужно прекратить.

Тема заявлена КАК БЫТЬ? По ИМХО вроде как исчерпана или нет? Если нет поясните что бы вам хотелось ещё? На какие вопросы нет ответов?
Мурлыка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 16:22 Ответить с цитатой

Вы спрашивали:
А сейчас у вас поменялась точка зрения на саму себя? Теперь вы считаете что кому-нибудь понравитесь?
Точка зрения, на себя, изменилась. Все зависит от того, как я себя ощущаю Как говориться, будь проще и люди к тебе потянутся. Теперь я считаю, что на каждый товар есть свой купец. Вообще изменились взгляды на жизнь.
Я удовлетворена ответами и советами полностью Спасибо всем за внимание.
А насчет лишения отцовства - поэтому я так долго и тяну, что счиаю, что это очень будет тяжело, именно для него. А я справлюсь со всеми трудностями. Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 16:36 Ответить с цитатой

Личные сообщения посмотрите, вам там статья
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100