Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow общение... просто поболтать

общение... просто поболтать
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Pablo I.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 04:19 Ответить с цитатой

У меня есть проблема: я не могу разговаривать с людьми не для целенаправленного обмена информацией а просто поболтать. хочеться побыть с девушкой, поговорить не о чем. а получается что просто помолчать не о чем с ней
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 10:00 Ответить с цитатой

Pablo I., а как это просто поболтать без обмена информацией? Типа "о погоде, о том что в моде и не в моде и опять о погоде?" Улыбаюсь, шучу Вы девушке так и скажите: Девушка, я бы очень хотел с тобой поговорить, но не знаю о чем. И она вам поможет. Или поговорите с ней целеноправленно обмениваясь информацией.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 10:18 Ответить с цитатой

Может искать для общения девушку с похожими интересами?...
Я не знаю Ваших интересов, но может спорт, компьютеры, фильмы, книги... Не может быть, чтоб совсем не было интересных тем. Может просто трудно начать, или девушка не хочет поддерживать общение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pablo I.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 10:21 Ответить с цитатой

не знаю может быть ей самой охота помолчать... нет скорее всего просто я полный интроверт
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 10:34 Ответить с цитатой

и давно вы встречаетесь?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 10:35 Ответить с цитатой

Pablo I., а вы совсеми незнакомыми не знаете о чем поговорить или только с девушками?
Мик Виндер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 10:40 Ответить с цитатой

Pablo I. писал(а):
не знаю может быть ей самой охота помолчать... нет скорее всего просто я полный интроверт

А ты со всеми интроверт или только с девушкой?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 10:45 Ответить с цитатой

Я тоже не представляю ценности великосветских бесед. Осознаю эту дурь, но просто ради игры поддерживаю такую беседу, чего не поддержать игру: "ты несешь бред, я тоже несу бред" Улыбаюсь, шучу Главное сделать шаг и перейти из области констатации фактов в бред Улыбаюсь, шучу

У пиаперов даже есть понятие бредогенератор Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Pablo I.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 10:56 Ответить с цитатой

вообще интроверт, не только с девушками... даже с коллегами... когда вотку пьем вместе. не знаю вообще как со своей познакомился. и как она меня пол года протерпела, вечно погруженного в себя человека.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 10:58 Ответить с цитатой

Pablo I., Вы и сейчас не особо разговорчивы с нами Улыбаюсь, шучу Если будете не многословны никто вам не сможет помочь. Вы хотите остаться непонятым?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 10:59 Ответить с цитатой

> полный интроверт
частичный :-)
попробуй ей чего-нть рассказать
только сильно не напирай и внимательно следи за отскоком
ЗЫ самое сильное, что я видел в жизни - это когда рядом с человеком достаточно молчать
"но это вам рано ещё" (с) вы его не знаете
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Мик Виндер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 11:12 Ответить с цитатой

Pablo I. писал(а):
вообще интроверт, не только с девушками... даже с коллегами... когда вотку пьем вместе. не знаю вообще как со своей познакомился. и как она меня пол года протерпела, вечно погруженного в себя человека.

Тебя беспокоит, что девушка тебя "терпит"? Ты чувствуешь, что именно из-за твоей замкнутости дело идет к разрыву? Она тебе говорила об этом?
На мой взгляд, если тебя девушка "протерпела" полгода (я бы не выдержал... Подмигиваю ), то еще "потерпит". А может ее как устривает такое положение. Она говорит - ты слушаешь. Я по себе знаю. Сам я по натуре экстраверт, для меня главное, шоб меня слушали да и поддакивали, что мол слюшаю-слюшаю...
И потом скажу, порой даже сами экстраверты не знают о чем говорить с незнакомым человеком. Вот щас, например, шел я на работу, встретил по дороге коллегу своего, который работает со мной в одном отделе, но в другом кабинете. Недавно пришел, мы даже не успели познакомиться. По работе с ним никак не пресекаемся. И вот я с ним заговорил о самой работе, откуда он, о его житии-бытии, вскольз пытался узнать о его интересах... И всё... Остаток пути шли молча... О чем говорить? Живем в разных направлениях, учились в разных институтах, специальности получили разные, интересы не совпадают... О чем с ним еще говорить? О погоде трепаться? Какой смысл? Он сам видит, какая погода, что и я...
Ну что ж? Переживать из-за того, что не получилось поболтать? Так я сначала получил для себя информацию об этом человеке, понял, что зацепиться не на чем...
А вот участвовать в разговоре в компании, это уже другой вопрос. Здесь на мой взгляд еще проще. Темы появляются по мере беседы. Если не получается поддержать разговор, так можно предложить собственную тему, например, рассказать какой-нить забавный случай из жизни. С девушками тоже самое... Можно заранее подготовить темы и вперед!
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 11:24 Ответить с цитатой

moisha писал(а):

ЗЫ самое сильное, что я видел в жизни - это когда рядом с человеком достаточно молчать

Да, умение молчать и получать от этого удовольствие это наивысшая степень близости. Понимание достигается уже не с полуслова, а вообще без них...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мурлыка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 11:45 Ответить с цитатой

А я думаю, что "когда молчать интересно вдвоем", то это и есть настоящие отношения. Меня тоже, мужчина с которым я сейчас живу, в этом плане не понимает.
Он в основном общается по аське. У меня нет такого широкого круга друзей, с которыми я могу общаться по аське - поэтому остается только реальные контакты или по телефону. Реальные практически невозможны - т.к. у всех свои семьи и работы все заняты. По телефону - тоже не довольно часто.
Я могу посоветовать только одно, быть пораскованней - она же ваша девушка, близкий вам человек. Если не хотите обмениваться информацией так и скажите, а если хотите просто поболтать тоже не скрывайте этого.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 11:52 Ответить с цитатой

Полгода встречаетесь и не знаете о чем говорить???
Мик Виндер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 11:55 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
Полгода встречаетесь и не знаете о чем говорить???

Представь себе, да! Такое возможно! Особенно, когда обо всем переговорено!
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:00 Ответить с цитатой

Мик Виндер, как это обо всем переговорено? Вы что не меняетесь, не развиваетесь? Каждый день что-то происходит новое. А когда не хочеться разговаривать, то можно и помолчать, но это не должно напрягать, как в данном случае. Можно сходить в кино или театр и будет тема для разговора, если уж других нет.
Мик Виндер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:04 Ответить с цитатой

Freq!
Почему же есть! Как раз о кино, о театре и т.д. и т.п.
Просто это происходит не так интенсивно, как в первое время. Больше молчанки... Но вот когда полная тишина, эт плохо!
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:34 Ответить с цитатой

Мик Виндер, так если вы молчите и вам плохо от этого, то может с вами не тот человек? Такое может быть при первом свидании, но когда через полгода... может если только из страха что тебя не поймут или не так поймут молчат, ну тогда близкому человеку нужно сказать о своем страхе. И вообще задуматься почему появляется молчание через полгода общения с родной девушкой? Мы вот тоже были в кино в воскресенье, до сеанса уже наболтались (2 года знакомы, а поговорить есть о чем) и просто молча сидели, журнал разглядывали и совершенно нам плохо не было. А еще можно когда говорить не о чем начинать целоваться. Значит вы уже прошли стадии просто разговоров, переходите на следующую, и тогда у вас появиться много тем для разговора.
Мик Виндер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:47 Ответить с цитатой

Цитата:

А еще можно когда говорить не о чем начинать целоваться. Значит вы уже прошли стадии просто разговоров, переходите на следующую, и тогда у вас появиться много тем для разговора.

Дык, я как раз про это! Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Мик Виндер, так если вы молчите и вам плохо от этого, то может с вами не тот человек?

Если я молчу и мне от этого плохо, то значит я хочу поговорить. Если разговаривать с человеком не о чем (ну, не реагирует никак чел на твои попытки поддерживать разговор), то да - это не тот человек, который рядом со мной. Однако это ощущение появляется как раз на первом свидании, которое можно уже назвать неудачным. Но здесь, полагаю, у автора другое. Он мучается, скорей всего, не от того, что поговорить не о чем, а мучается от того, что ВЫГЛЯДИТ в глазах собеседника абсолютно необщительным. А чтобы избавиться от этого ощущения, то лучше заранее готовить темы для разговора.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 12:55 Ответить с цитатой

Мик Виндер писал(а):
Цитата:

А чтобы избавиться от этого ощущения, то лучше заранее готовить темы для разговора.

Заранее готовить темы как раз можно к первому свиданию, а зачем их готовить когда уже полгода встречаешься? Мне кажется что это заморочки автора, а девушку итак все устраивает раз общается с ним полгода. Еслиб ей было с ним не комфортно, она бы стала избегать его после первого-второго свидания.
Мик Виндер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 13:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется что это заморочки автора, а девушку итак все устраивает раз общается с ним полгода. Еслиб ей было с ним не комфортно, она бы стала избегать его после первого-второго свидания.

Тогда посоветуй, как справиться с этими "заморочками"! Подмигиваю
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 13:06 Ответить с цитатой

А кому советовать, если автор исчез.
Мик Виндер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 13:09 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
А кому советовать, если автор исчез.

Скоро будет! Смеюсь
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 13:25 Ответить с цитатой

Почитала я сообщения Pablo I., девственник, с диагнозом, сектами исламскими интересуетесь... так бы сразу и говорили. Или это не связанно?
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100