Автор |
Сообщение |
NinjaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2002 17:23 |
|
|
Цитата: Автор - Midvy:
Простить – значит, избавиться от отрицательных эмоций в адрес человека, от обиды.
Эти “отрицательные эмоции и обида” – жалость к себе или желание отомстить, или и то, и другое вместе.
И думается "Да с какой это стати я буду прощать! Да такое вообще нельзя прощать! И нельзя спускать с рук!"
..........
я весь день проплакала
Только подтверждает мои слова. Желание отомстить налицо. А плач всегда связан с жалостью к себе. Как мне кажется.
Это тяжелейшая из забот - ибо обида часто бывает сильна, и чтобы в ней разобраться, ее преодолеть (не подавить!не загнать внутрь и сделать вид, что ее нет!), прожить и прочувствовать опыт обиды - можно только любовью. И любви нужно много, и ее не всегда - ох, невсегда!- хватает.
Полюбить кого? Человека, который Вас, как Вы говорите предал? А, это чтобы пропало желание ему отомстить! Или полюбить другого человека? Чтобы пропала жалость к себе? Тогда понятно. Это способ.
Прошло. Прожила. Простила - и поняла, что это значит.
Ага, значит, пришла любовь....
[ 18 Ноября 2002: Сообщение отредактировано: Ninja ]
|
|
|
|
|
 |
КабанчикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 04:10 |
|
|
Ninja, Ваша поверхностность ни в какие ворота не лезет, честно.
машенька, спасибо за комплимент.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 02:24 |
|
|
Мидви: ты говоришь: "Простить - значит, избавиться от отрицательных эмоций в адрес человека, от обиды"
Ты УМНИЦА!!!
У Элизабет Кёблер-Росс, самого крутого спеца по прощению, как-то раз проскочила фраза: работа с изнасилованной женщиной закончена тогда, когда она перестала испытывать отрицательные эмоции по поводу насильника...
А НЕПРОСТИВШИЙ человек, сам того не понимая, ПРОДЛЕВАЕТ пакостное воздействие говнюка на СВОЮ ЖИЗНЬ...
А Выздоровевший после Травмы (ПРОСТИВШИЙ) чел говорит: то, что ты мне сделал - мною ПЕРЕЖИТО и уже не мешает мне радоваться жизни. Не вынуждает меня мстить таким, как ТЫ, не привязывает меня к таким же Жертвам, как я...
Я ПРОСТО ЖИВУ, успешно выйдя из-под программирующего влияния того, что ты сделал...
Я восстановил(а) своё доверие к людям (теперь более разборчивое, чем раньше)...
Мне нравится жить, чего и тебе искренне желаю!
Теперь я вижу, что ты - не первый и не последний человек, обманувший меня, но я всё равно хочу жить и любить, и я БУДУ!!!
|
|
|
|
|
 |
AilinnНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 07:26 |
|
|
То: Кабанчик
Цитата
Цитата: |
Ailinn, зря Вы смешиваете здесь. Консультация, всё-таки другое, а здесь действительно игра, почитайте внимательнее посты |
Игра, не сомневаюсь. Действительно смешиваю На консультации играют не реже, чем где-либо, и приходится работать. Отвечать, сначала подстраиваясь, а потом протягивая руку и поддерживая на пути конструктивного решения проблем.
Может кто-то согласится поделиться опытом общения в подобных ситуациях...
Мы все люди и, соответственно, ничто человеческое... и т.д. , но это не отменяет профессионализма. Я не права?
[ 20 Ноября 2002: Сообщение отредактировано: Ailinn ]
[ 20 Ноября 2002: Сообщение отредактировано: Ailinn ]
|
|
|
|
|
 |
Жу Ра ВэллПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 10:16 |
|
|
Будучи в отпуске, пропустил эффектное появление в теме Midvy - запоздалые аплодисменты с надеждой в будущем подискутировать.
|
|
|
|
|
 |
AilinnНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 10:47 |
|
|
Иначе любого пишущего или выступающего с докладом человека можно назвать манипулятором. Не обязательно врать. Достаточно выгодным образом расставить акценты: преувеличить значение одних фактов и преуменьшить – других.
Мидви уже уточнила, насчет Я-высказываний без обобщений и интерпретации поведения. В данном случае разница в подходе: оценка поступка и оценка человека, совершившего поступок. Можно обсуждать действия и это будет укладываться в схему "разбора полетов", а интерпретировать особенности личности в соответствии с результатом разборов - манипуляция мнением окружающих, дабы привлечь их мнение к мнению собственному. Это равносильно паре высказываний "Я - слабый" - "Она - слабая", и то и другое настравивает на определенное восприятие информации. Восприятие готовой формы. Ле Бон писал: "Люди не впечатляются логикой речи, но их впечатляют чувственные образы. И первое обобщение тотчас же передается вследствие заразительности всем умам, и немедленно возникает соответствующее настроение"
Фань, пойми, я не хочу цитировать твои слова, дабы не мутить воду вокруг взаимных оскорблений, не ровен час, вернутся в этот тред склоки, и быть их катализатором... увольте...
|
|
|
|
|
 |
КабанчикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 11:45 |
|
|
To Ailinn
А цель у всех одна?
Кстати, зерно-то уже посеяно.
ИМНО, этот топик - один из интнереснейших на форуме. Даже дал сестрёнке распечатку почитать в качестве пособия.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 14:28 |
|
|
Айлинн, ну вот, кажется, я поняла что ты имела в виду, когда упрекала меня в манипуляторстве. Согласна, что обсуждать надо поступок, а не человека, что я и старалась делать на протяжении всего этого конфликта. И все-таки, я с тобою не соглашусь, что в указанном месте имела место описанная тобою игра на чувственных образах. Я не приписывала оппоненту никаких характеристик и образов. Я просто повторила ее собственные слова, выкинув из ее "логических" построений пару промежуточных высказываний, оставив только первое и последнее. Разве это недопустимо делать в нормальной дискуссии? Если кто-то скажет: "Этот Иванов – ужасно жадный", а ниже по тексту добавит, что "Иванов подарил жене горностаевую шубу", вы назовете манипуляцией привлечение внимания к этому несоответствию суждений? Сказать в такой ситуации: "С каких это пор, людей дарящих женам горностаевые шубы называют жадными?" – это игра на чувственных образах? Да еще недопустимая?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 15:58 |
|
|
Ailinn 20 Ноября 2002 10:47
В данном случае разница в подходе: оценка поступка и оценка человека, совершившего поступок. Можно обсуждать действия и это будет укладываться в схему "разбора полетов", а интерпретировать особенности личности в соответствии с результатом разборов - манипуляция мнением окружающих, дабы привлечь их мнение к мнению собственному.
Фанни 20 Ноября 2002 14:28
Айлинн, ну вот, кажется, я поняла что ты имела в виду, когда упрекала меня в манипуляторстве. Согласна, что обсуждать надо поступок, а не человека, что я и старалась делать на протяжении всего этого конфликта. И все-таки, я с тобою не соглашусь, что в указанном месте имела место описанная тобою игра на чувственных образах. Я не приписывала оппоненту никаких характеристик и образов….
Ну а теперь вернемся к аргументам к,надеюсь,стыду Фанни.
Вспомним,как это было...
Фанни 07 Ноября 2002 19:35
Я прекрасно осознаю, что мои оценки – субъективны. НО! Я не собираюсь по этой причине их оставлять при себе.
Ну, что ж, кто-то должен был это сделать в конце концов?
Не сил у вас нет, а ума!
Хотя, могу вас понять, больного человека,…
Может, у кого здесь жена такая же стервочка как вы…
Не надо тут рассуждать про коновалов, вы, лживая миролюбица…
Мне жаль тех, кому приходится с ней общаться.
…потому что нефиг дурным бабам на меня тявкать.
Кто младенец-то? Машенька что ли? Хо-хо! Ничего себе "младенец"! Четвертый десяток тетке! Пора бы уже и повзрослеть…
Доктор обозвал ее дурой как-то пару месяцев назад. Я обозвала дерьмом выложенную ею цитату.
11 Ноября 2002 23:27
Если бы я была парнем, тоже можно было бы безболезненно делать мне "фи", потому что я бы тогда не стала с глупой бабой спорить,…
14 Ноября 2002 16:57
Если дуру долго бить веслом, то она, скорее всего не поумнеет. Это я тоже знаю. Но у этого битья и нет такой цели.
Во-первых, дуру надо заставить заткнуться, чтобы она свою дурь дальше собственных куцых мозгов не распространяла.
Во-вторых, совершенно верно, чтобы самому легче стало!
! А почему мне должно быть тяжело? Пусть будет легче! Мне было легко, пока дура не появилась со своей дурью. От ее дури мне стало тяжело…
14 Ноября 2002 19:21
Вот ведь говнюшка какая, надо же!
15 Ноября 2002 15:53
Может еще разок к админу сбегаете, пожаловаться, как тут мать двоих детей публично тычут носом в ее вранье и тупизмы?
Надоели вы мне уже до смерти! Отвалите вы от меня на фиг уже, а?
Говнюшка вонючая…
З.Ы.
DOCTOR 04 Ноября 2002 08:54
эмоциональное богатство есть НЕБЕЗРАЗЛИЧИЕ к происходящему…
Дурак, он и есть дурак, даже если добрый и незлобивый... Он не заметит, по слабости интеллектуальной, где его обокрадут, предадут, используют, опустят, и тд...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 16:38 |
|
|
Ну, как тебе, Айлинн? Достаточно примеров? ;-)
Если после этой подборки цитат, напрочь вырванных из контекста, ты еще будешь говорить, что я поступила не честно, повторив за Машенькой ее собственное признание в дурости, то я уж и не знаю, что мне остается.
Машенька, если вы считаете, что, называя вас лживой стервочкой, я занимаюсь "обсуждением человека", то вы глубоко ошибаетесь.
Впрочем, как всегда.
P.S. Айлинн, это был риторический вопрос. Можно не отвечать. А то еще подумаешь, что я тебя хочу втянуть в разборки…
[ 20 Ноября 2002: Сообщение отредактировано: Фанни ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 17:28 |
|
|
> то я уж и не знаю, что мне остается.
Остается задуматься над тем из-за ЧЕГО вы все-таки наделали столько ШУМА?
Из-за того,что вам не понравилась какая-то статья,которую я процитировала,но не стала комментировать для ВАС!
Вот и все.
И стоило ли это ВСЕ таких нервов? Смешно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 20:51 |
|
|
Во-первых, вы, Машенька, как обычно, не врубились о чем речь.
Во-вторых, это вы своими жалобами и стонами закакали весь форум, и если бы вы не устраивали здесь своих представлений, то и не было бы никакого шума. И я его, естественно, не устраивала! Это целиком ваша работа. В каком топике вы еще не успели отметиться с жалобами на меня, интересно?
В-третьих, я в сто первый раз повторяю, что не обязательно было для меня комментировать эту вашу дешевую статейку, но и не стоило на меня фыркать, что я не доросла еще до понимания столь утонченной публицистики. Я что, должна была вам это спустить, что ли? Почему это?
А в-последних, ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ НА ФИГ! ТЫ МЕНЯ УЖЕ ЗА***ЛА! ЛЖИВАЯ ВОНЮЧАЯ ГОВНЮШКА! МЕНЯ ОТ ТЕБЯ УЖЕ ТОШНИТ! ОТ ТВОЕЙ ТУПОСТИ И ЛЖИВОСТИ!
[ 20 Ноября 2002: Сообщение отредактировано: Фанни ]
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2002 03:21 |
|
|
Фань, понравилось, как ты сорвалась...
Вроде, как, некрасиво - зато от души...
Нет, Фань, я не против того, чтобы на ней оттянуться, поскольку АКТИВНАЯ дура - пособник катарсиса... На её фоне только ленивый не сочтёт себя умником...
Только мне не нравится, что мы, цепляясь к этой дуре, уходим от обсуждения того, где у нас есть важные ДЛЯ НАС разногласия...
Понимаешь!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2002 09:57 |
|
|
Оооо!Сколько экспрессии, да еще отредактированной!!!
Фанни,это действительно настоящее образцово-показательное,в назидание всем подобным мне дурам,ШОУ-представление,которое вы же сами тут и устроили.
Только я думаю,что вас тут тоже кое-кто тыкал в собственные заблуждения,но,по-моему, тоже бестолку.Или им всем тоже неправильно показалось?
Ведь неслучайно же многие вас пытались урезонить...
Ни вы и ни я не считаем себя неправыми и это, опять же по-моему,говорит о том,что у каждого СВОЯ правда и в споре никогда не родится истина.
А понятие "дурак" тоже каждый волен трактовать по-своему: для вас - я дура,потому что НЕ ХОЧУ с вами спорить,а для меня вы - дураки,потому что почти всех остальных считаете дураками,за редким исключением...
Вы знаете,я не собиралась с вами вообще связываться,повторяюсь,но вы меня крепко задели и мне нужно было самой себе кое-что доказать.
Дело в том,что я совершенно не умею противостоять хамству и грубости,наверное потому что действительно дура - нельзя давать себя в обиду ни при каких обстоятельствах.
Может быть мне чего-то недодали в детстве,а может быть слишком сильно любили - вам,наверное,виднее.
Поэтому тут был еще и принципиальный момент.
У меня к вам предложение - забудем друг о друге?
Считайте меня кем угодно,только не трогайте больше,ладно?
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2002 13:03 |
|
|
>ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ НА ФИГ (Фанни)
>только не трогайте больше,ладно (Машенька)
Истина рождается не в споре, а в диалоге.
По-моему, вы уже пришли к этой истине.
Вот так всегда. Начинаешь говорить об эмоциональности, потом находишь что как таковой женской эмоциональности не существует, а потом – бац - эмпирические данные заявляют об обратном. В смысле на девичьем примере, что в этом топике…
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2002 13:41 |
|
|
>Истина рождается не в споре, а в диалоге.
Да,если это продуктивный диалог,то есть если собеседники из разговора напрочь исключают:
(цитирую)
угрозы и обвинения;
попытки манипулировать партнером, используя его слабые стороны;
взаимные жалобы и сетования;
несоответствие слов и интонаций;
монологи (монолог - всегда попытка "перетянуть одеяло на себя").
"Разумное, дающее плоды общение предполагает, что вы стремитесь не победить, а найти решение (это совершенно разные вещи).
То есть не упорствуете, не останавливаетесь на описании затруднений, а предлагаете способы их преодоления, пусть недостижимые.
Тем самым вы деликатно, не настаивая, не торопя, подводите партнера к тому, чтобы он высказался.
С советами лучше повременить - до полного выявления его позиции, до тех пор, пока он не выскажется сам.
При всем при этом демонстрируйте душевное здоровье. Вы жизнелюбивы и доступны для доводов разума - кто устоит перед таким партнером?"
Серьезно задумалась о своем душевном здоровье и жизнелюбии. Нее,жить вроде пока хочется и нравится...местами.
З.Ы.
Уверена заранее в том,КАК отреагируют Доктор(его стошнит в очередной раз...) и Фанни.
|
|
|
|
|
 |
BoooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2002 21:56 |
|
|
DOC
Хорошо сформулировал !(20.11,02:24)Вроде бы бывает, что все понятно, а четко проговорить подробно - все ведь по-разному проговаривают.. Короче, мне полезно оказалось прочитать для причесывания собственных мыслей.
Фанни...
Ах, Фанни!...
Эх, Фанни!...
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2002 23:27 |
|
|
Мидви: комплимент принимаю...
И от Фанни, как и ты, тащусь...
И к нерешенным проблемам, как и ты, люблю с разных сторон подруливать... Глядишь, рано или поздно что-то прорисуется... Особенно, если искреннее любознательское любопытсво задействовано...
Удачи нам в наших поисках! Да ведь?
|
|
|
|
|
 |
BoooПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2002 23:41 |
|