Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Феномен человека

Феномен человека
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 17:40 Ответить с цитатой

https://cosmopolitan.name/mir/filosofiya/fenomen-cheloveka.html

Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Пт Янв 05, 2018 07:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 17:45 Ответить с цитатой

дрюша, почитай арениуса прежде чем *горбатого лепить*
потом дарвина просмотри
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 18:52 Ответить с цитатой

Вот и займись делом, выяви все несоответствия моего горбатого со взглядами вышеперечисленных авторов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 19:15 Ответить с цитатой

Цитата:

материальные системы применяет хаос Гурана

искать логичекие несоответствия в хаосе - глупость
так как хаос подразумевает отсутствие логики и порядка, иначе это не хаос
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 21:39 Ответить с цитатой

Сконфужен Мудила твой Гуран, Андрэ. Мутит лабуду и всяку хрень, а ты называешь себя его однополченцем. Это ж фашист в рогатой каске!Пинай его, злобного! Злюсь И переходи на нашу сторону. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 21:42 Ответить с цитатой

Цитата:

так как хаос подразумевает отсутствие логики и порядка, иначе это не хаос

Рабин, при всем уважении к тебе и в отвлчение от темы, - Хаос - это высший порядок. Не бытовой бардак, заметь, а - Хаос.
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 23:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Рабин, при всем уважении к тебе и в отвлчение от темы, - Хаос - это высший порядок. Не бытовой бардак, заметь, а - Хаос.

(после длительного размышления)
я взял ящик и насыпал в него слой красной фасоли, разровнял, аккуратно насыпал сверху слой белой фасоли, разровнял, порядок идеальный
теперь долго и нудно ящик трусил
фасолины расположились заотически и в беспорядке - это и есть хаос
искать закономерность распределения разных фвсолин - бессмыслено, его нет
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 23:19 Ответить с цитатой

Цитата:

(после длительного размышления)

"Не думай о секундах свысока.Наступит время- сам поймешь..." Наверное. :-) Я же обозначила: не путать с бытовым! Почему лист с дервева слетает именно в ту лужу, а не в эту? Почему я встаю с правой ноги сегодня , а не с левой? Почему снежинки вертятся именно так, а не эдак? Почему дым пластается то кольцами, то слоями? Почему в бардаке (хаосе) и вольном течении форума можно проследить подноготную структуру? Почему мы видим в логическом беспорядке зачастую только поверхностное, -что есть следственное,- а не причинное место? Почему жизнь состоит из череды событий, преподносящих нам часто "неожиданности", на самом деле- закономерности?
И сейчас не понял?
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 23:25 Ответить с цитатой

нет не понял, всё упорядочено, лист падает пото му что (причины следствия вывод) лужа появилась (причины следствия вывод)
дым имеет турбулентные завихрения (причины следствия вывод)
всё логично всё планомерно и только в ящике фасоли полный хаос который никогда, даже по теории вероятности не обретёт хоть какого то порядка
да и быт это часть мироздания, молекулы газа хаотично движутся в бутылке из под кефира...а вот люди на арбате движутся закономерно несмотря на хаос
вот не могу вас понять...........
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2005 23:49 Ответить с цитатой

Раби-и-и-и-и.. Сконфужен ( гнусавлю) Ящик фасоли,т.е.фасоль в ящике расположилась ровно так,что все фасолины, бесконечномерно связанные с бесконечным количеством иных элементов мира поддерживают некий установленный порядок ( гармонию) по принципам, о которых мы не догадываемся... ( Нудю дальше).
Ровно так же каждый миг ( печален, горек ли, радостен ли он или никакой- с нашей тз), отражает некую гармонию порядка более общего и обшироного так же как и физ. вакуум, являясь материей с уникальными характеристиками, по неким законам рождает материю с известными свойствами. ( уфф. "я скоропостижно кончил").

Пс. А вообще и люди на арбате движутся тоже по строго заданному порядку. Ничего в этом мире нет случайного и неправильного. Радуюсь Ей-ей. Но это сложно обсуждать, -признаЮ. Ты читал -слышал что-либо по этой теме? Ну хотя бы про эффект "бабочки" Лоренца?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 00:00 Ответить с цитатой

Цитата:

А вообще и люди на арбате движутся тоже по строго заданному порядку. Ничего в этом мире нет случайного и неправильного.

Аминь Улыбаюсь, шучу )))))
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 02:09 Ответить с цитатой

Да, Линза, я признаю Гурана фашистом, чёртом рогатым!
А ты как думала? Что я верующий какой-то, соблюдаю какие-то обряды?
Я из этого детского возраста вышел. Пришёл к просветлению и теперь могу предаться удовольствиям, заняться богоборством.

Гуран фашист! А как же иначе? Он ведь заставляет нас размышлять, думать над истиной и менять привычный рассудок.

Вот именно, есть хаос фасоли, есть хаос людей на Арбате. А есть хаос Гурана - хаос физического вакуума, из которого спонтанно рождаются электроны и позитроны.

На хаос Гурана реагирует молекула ДНК, в результате чего она меняет политику управления нервной клеткой.
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 07:16 Ответить с цитатой

Цитата:

На хаос Гурана реагирует молекула ДНК, в результате чего она меняет политику управления нервной клеткой

Зашибись..Как сложно там у вас.. Сконфужен
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 08:38 Ответить с цитатой

по принципам, о которых мы не догадываемся
============
линзочка, солнышка, если подменяешь одно неизвесное другим - ответ всё равно будет тот же
я , лично, не могу объяснить основ мироздания, мне для этого не хватает данных, поэтому я пытаюсь представить модель на основе тех данных которые сегодня признаны правильными, пусть модель кривобока и неаккуратна, но другой построить пока не получится, добавятся новые знания - можно будет подправить
а гуран это из серии *неопределённых переменных* которая может какой угодно как по типу так и по величине
для понимания мира - она бессполезна
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 15:21 Ответить с цитатой

Рабинович, если тебе сложно понимать, то Гураном можешь просто обозначить энтропию или физический вакуум. Открой литературу по физике и там найдёшь современные теории о физическом вакууме.

Я ведь по сути материалист, но при этом ещё и мыслитель. Стремлюсь из строгих материалистических представлений понять душу, дух, мышление, сознание человека.
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 15:43 Ответить с цитатой

вакуум?
ну теория эфира ещё не закрыта окончательно
а энтропия - это не хаос , это процес изменения вещества от одного порядка упорядочено к к другому порядку, беспорядочному
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 16:48 Ответить с цитатой

Так и про тоже, теория эфира не закрыта окончательно, в природе нет абсолютной пустоты.

Когда вещество пребывает в беспорядочном состоянии, оно и находится в Гуране! Удивляюсь А ты вот своё серое вещество не даёшь Гурану, не получишь от Гурана гениальных мыслей, не станешь талантливой творческой личностью.
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 18:10 Ответить с цитатой

а нафига оно мне надо?
творить и материть я и так умею..........
ещё раз говорю, нельзя подменять одно неизвесное другим
дайте чёткое определение гурана и я рассмотрю его и проверю на логическое соответствие
а до тех пор гуран и гуранизм - считаются мной бредом сивой кобылы
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 18:21 Ответить с цитатой

Гуран есть Бог, есть первопричина мироздания, первопричина всякого развития.

Но тебя и это определение не устроит. Потому что ты настроен только меня опровергать.

Рабинович, пойми (поймите) для конструктивной беседы необходимо сначала соглашаться, а потом искать противоречия во взглядах. Ты же абсолютно ни с чем не хочешь со мной соглашаться, каждое моё слово для тебя заведомо ложное...

Но такого ведь не может же быть, что абсолютно все мои высказывания ложные!
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 18:36 Ответить с цитатой

фигню глаголете
прежде чем договориться о чём либо надо определить на каком языке будут договариваться люди (если я начну с вами разговаривать на амрахарском а вы на уйгурском - мы не поймём друг друга)
потом договариваются о понятиях типа *вот этот предмет будем считать столом, а этот сковородкой, можно и наоборот, но это надо обговорить заранее, ибо если вы понятие стол выберете произвольно, а я так же произвольно выберу понятие *сковородка* мы будем говорить об одном и том же не понимая этого

так что первое правило - установить коммуникацию
вот я и спрашиваю вас ист дас - гуран!
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 21:04 Ответить с цитатой

Цитата:

я , лично, не могу объяснить основ мироздания, мне для этого не хватает данных, поэтому я пытаюсь представить модель на основе тех данных которые сегодня признаны правильными, пусть модель кривобока и неаккуратна, но другой построить пока не получится, добавятся новые знания - можно будет подправить

Ты очень даже сильно прав. Настолько, что мне и возражать не хочется. Корни "правильных данных" уходят как минимум в 2500 лет назад, когда в философской войне Аристотеля и Гераклита победу таки одержал первый, коему мы обязано человеческое население до сих пор. Было принято утверждение, что если что-либо разбить до мельчайших частей,то можно понять как это работает. Альтернатива Гераклита о том, что "все течет, все изменяется" соответственно была задвинута. И потому мы следуем той самой однажды установленной "правильности". Все можно было объяснить формулой,- за исключением процессов живой природы и как верно ты заметил,- турбулентности. И все было бы пушисто,если бы отдельная часть сомневающихся не говорила бы: "А так ли оно на самом деле?" И особо они стали геометрически плодиться после открытия 3-х штуковин: теории относительности, квантовой механики и теории "хаоса" ( респект Файгенбауму), синетзированной из информатики, кибернетики, голографии, нелинейной динамики и фрактальной геометрии. О как. Вспомнила даже. Радуюсь ну и т.д.
Так что это вам не просто так...Взбрендень скучающей деушки. :-)
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 21:26 Ответить с цитатой

Вас ист дас?.. Перевод. :-) Андрюша называет этим фашистским дядькой то, что обычно отдаляет человека от Человека. И наоборот, то, через что человек делается Человеком. :-) Как это..по- юсски будет? Радуюсь
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 22:41 Ответить с цитатой

(задумчиво шкребётся в темечке) нифига себе я темку задвинул
ага, ага, как вы красиво упорядочили то что я думал
мадам физик что ли?
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 23:05 Ответить с цитатой

Неа. Любопытствующий инженер-технолог с примесью менеджжера госуправления. :-)
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 23:09 Ответить с цитатой

(простирается ниц) моё почтение мадам.........
кстате я всё прикалываюсь птолемей то был прав - земля центр мироздания, однако это не признают ещё долго, ну шоб клерикалы не задавались
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100