Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 17:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 17:45 |
|
|
дрюша, почитай арениуса прежде чем *горбатого лепить*
потом дарвина просмотри
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 18:52 |
|
|
Вот и займись делом, выяви все несоответствия моего горбатого со взглядами вышеперечисленных авторов.
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 19:15 |
|
|
Цитата: |
материальные системы применяет хаос Гурана
|
искать логичекие несоответствия в хаосе - глупость
так как хаос подразумевает отсутствие логики и порядка, иначе это не хаос
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 21:39 |
|
|
Мудила твой Гуран, Андрэ. Мутит лабуду и всяку хрень, а ты называешь себя его однополченцем. Это ж фашист в рогатой каске!Пинай его, злобного! И переходи на нашу сторону.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 21:42 |
|
|
так как хаос подразумевает отсутствие логики и порядка, иначе это не хаос
|
Рабин, при всем уважении к тебе и в отвлчение от темы, - Хаос - это высший порядок. Не бытовой бардак, заметь, а - Хаос.
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 23:01 |
|
|
Рабин, при всем уважении к тебе и в отвлчение от темы, - Хаос - это высший порядок. Не бытовой бардак, заметь, а - Хаос.
|
(после длительного размышления)
я взял ящик и насыпал в него слой красной фасоли, разровнял, аккуратно насыпал сверху слой белой фасоли, разровнял, порядок идеальный
теперь долго и нудно ящик трусил
фасолины расположились заотически и в беспорядке - это и есть хаос
искать закономерность распределения разных фвсолин - бессмыслено, его нет
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 23:19 |
|
|
(после длительного размышления)
|
"Не думай о секундах свысока.Наступит время- сам поймешь..." Наверное. :-) Я же обозначила: не путать с бытовым! Почему лист с дервева слетает именно в ту лужу, а не в эту? Почему я встаю с правой ноги сегодня , а не с левой? Почему снежинки вертятся именно так, а не эдак? Почему дым пластается то кольцами, то слоями? Почему в бардаке (хаосе) и вольном течении форума можно проследить подноготную структуру? Почему мы видим в логическом беспорядке зачастую только поверхностное, -что есть следственное,- а не причинное место? Почему жизнь состоит из череды событий, преподносящих нам часто "неожиданности", на самом деле- закономерности?
И сейчас не понял?
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 23:25 |
|
|
нет не понял, всё упорядочено, лист падает пото му что (причины следствия вывод) лужа появилась (причины следствия вывод)
дым имеет турбулентные завихрения (причины следствия вывод)
всё логично всё планомерно и только в ящике фасоли полный хаос который никогда, даже по теории вероятности не обретёт хоть какого то порядка
да и быт это часть мироздания, молекулы газа хаотично движутся в бутылке из под кефира...а вот люди на арбате движутся закономерно несмотря на хаос
вот не могу вас понять...........
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 23:49 |
|
|
Раби-и-и-и-и.. ( гнусавлю) Ящик фасоли,т.е.фасоль в ящике расположилась ровно так,что все фасолины, бесконечномерно связанные с бесконечным количеством иных элементов мира поддерживают некий установленный порядок ( гармонию) по принципам, о которых мы не догадываемся... ( Нудю дальше).
Ровно так же каждый миг ( печален, горек ли, радостен ли он или никакой- с нашей тз), отражает некую гармонию порядка более общего и обшироного так же как и физ. вакуум, являясь материей с уникальными характеристиками, по неким законам рождает материю с известными свойствами. ( уфф. "я скоропостижно кончил").
Пс. А вообще и люди на арбате движутся тоже по строго заданному порядку. Ничего в этом мире нет случайного и неправильного. Ей-ей. Но это сложно обсуждать, -признаЮ. Ты читал -слышал что-либо по этой теме? Ну хотя бы про эффект "бабочки" Лоренца?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 00:00 |
|
|
А вообще и люди на арбате движутся тоже по строго заданному порядку. Ничего в этом мире нет случайного и неправильного.
|
Аминь )))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 02:09 |
|
|
Да, Линза, я признаю Гурана фашистом, чёртом рогатым!
А ты как думала? Что я верующий какой-то, соблюдаю какие-то обряды?
Я из этого детского возраста вышел. Пришёл к просветлению и теперь могу предаться удовольствиям, заняться богоборством.
Гуран фашист! А как же иначе? Он ведь заставляет нас размышлять, думать над истиной и менять привычный рассудок.
Вот именно, есть хаос фасоли, есть хаос людей на Арбате. А есть хаос Гурана - хаос физического вакуума, из которого спонтанно рождаются электроны и позитроны.
На хаос Гурана реагирует молекула ДНК, в результате чего она меняет политику управления нервной клеткой.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 07:16 |
|
|
На хаос Гурана реагирует молекула ДНК, в результате чего она меняет политику управления нервной клеткой
|
Зашибись..Как сложно там у вас..
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 08:38 |
|
|
по принципам, о которых мы не догадываемся
============
линзочка, солнышка, если подменяешь одно неизвесное другим - ответ всё равно будет тот же
я , лично, не могу объяснить основ мироздания, мне для этого не хватает данных, поэтому я пытаюсь представить модель на основе тех данных которые сегодня признаны правильными, пусть модель кривобока и неаккуратна, но другой построить пока не получится, добавятся новые знания - можно будет подправить
а гуран это из серии *неопределённых переменных* которая может какой угодно как по типу так и по величине
для понимания мира - она бессполезна
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 15:21 |
|
|
Рабинович, если тебе сложно понимать, то Гураном можешь просто обозначить энтропию или физический вакуум. Открой литературу по физике и там найдёшь современные теории о физическом вакууме.
Я ведь по сути материалист, но при этом ещё и мыслитель. Стремлюсь из строгих материалистических представлений понять душу, дух, мышление, сознание человека.
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 15:43 |
|
|
вакуум?
ну теория эфира ещё не закрыта окончательно
а энтропия - это не хаос , это процес изменения вещества от одного порядка упорядочено к к другому порядку, беспорядочному
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 16:48 |
|
|
Так и про тоже, теория эфира не закрыта окончательно, в природе нет абсолютной пустоты.
Когда вещество пребывает в беспорядочном состоянии, оно и находится в Гуране! А ты вот своё серое вещество не даёшь Гурану, не получишь от Гурана гениальных мыслей, не станешь талантливой творческой личностью.
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 18:10 |
|
|
а нафига оно мне надо?
творить и материть я и так умею..........
ещё раз говорю, нельзя подменять одно неизвесное другим
дайте чёткое определение гурана и я рассмотрю его и проверю на логическое соответствие
а до тех пор гуран и гуранизм - считаются мной бредом сивой кобылы
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 18:21 |
|
|
Гуран есть Бог, есть первопричина мироздания, первопричина всякого развития.
Но тебя и это определение не устроит. Потому что ты настроен только меня опровергать.
Рабинович, пойми (поймите) для конструктивной беседы необходимо сначала соглашаться, а потом искать противоречия во взглядах. Ты же абсолютно ни с чем не хочешь со мной соглашаться, каждое моё слово для тебя заведомо ложное...
Но такого ведь не может же быть, что абсолютно все мои высказывания ложные!
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 18:36 |
|
|
фигню глаголете
прежде чем договориться о чём либо надо определить на каком языке будут договариваться люди (если я начну с вами разговаривать на амрахарском а вы на уйгурском - мы не поймём друг друга)
потом договариваются о понятиях типа *вот этот предмет будем считать столом, а этот сковородкой, можно и наоборот, но это надо обговорить заранее, ибо если вы понятие стол выберете произвольно, а я так же произвольно выберу понятие *сковородка* мы будем говорить об одном и том же не понимая этого
так что первое правило - установить коммуникацию
вот я и спрашиваю вас ист дас - гуран!
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 21:04 |
|
|
я , лично, не могу объяснить основ мироздания, мне для этого не хватает данных, поэтому я пытаюсь представить модель на основе тех данных которые сегодня признаны правильными, пусть модель кривобока и неаккуратна, но другой построить пока не получится, добавятся новые знания - можно будет подправить
|
Ты очень даже сильно прав. Настолько, что мне и возражать не хочется. Корни "правильных данных" уходят как минимум в 2500 лет назад, когда в философской войне Аристотеля и Гераклита победу таки одержал первый, коему мы обязано человеческое население до сих пор. Было принято утверждение, что если что-либо разбить до мельчайших частей,то можно понять как это работает. Альтернатива Гераклита о том, что "все течет, все изменяется" соответственно была задвинута. И потому мы следуем той самой однажды установленной "правильности". Все можно было объяснить формулой,- за исключением процессов живой природы и как верно ты заметил,- турбулентности. И все было бы пушисто,если бы отдельная часть сомневающихся не говорила бы: "А так ли оно на самом деле?" И особо они стали геометрически плодиться после открытия 3-х штуковин: теории относительности, квантовой механики и теории "хаоса" ( респект Файгенбауму), синетзированной из информатики, кибернетики, голографии, нелинейной динамики и фрактальной геометрии. О как. Вспомнила даже. ну и т.д.
Так что это вам не просто так...Взбрендень скучающей деушки. :-)
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 21:26 |
|
|
Вас ист дас?.. Перевод. :-) Андрюша называет этим фашистским дядькой то, что обычно отдаляет человека от Человека. И наоборот, то, через что человек делается Человеком. :-) Как это..по- юсски будет?
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 22:41 |
|
|
(задумчиво шкребётся в темечке) нифига себе я темку задвинул
ага, ага, как вы красиво упорядочили то что я думал
мадам физик что ли?
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 23:05 |
|
|
Неа. Любопытствующий инженер-технолог с примесью менеджжера госуправления. :-)
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 23:09 |
|
|
(простирается ниц) моё почтение мадам.........
кстате я всё прикалываюсь птолемей то был прав - земля центр мироздания, однако это не признают ещё долго, ну шоб клерикалы не задавались
|
|
|
|
|
 |
|