Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Cоциофобия, депрессия и очень сильное нежелание жить

Cоциофобия, депрессия и очень сильное нежелание жить
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Елена-далеко-не прекрасна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 21:25 Ответить с цитатой

мойша
было б с кем....(

SB
для того,чтоб против ветра идти нужно иметь силу внутреннюю.. У автора (и не только у нее) этой силы явно маловато.. Если не иметь силы,то через какое-то время этим ветром может так задуть обратно..А может и дальше ,чем обратно..
Я думаю,что многим просто не понятно КАК это чувствовать как автор...потому что советы вроде классные,все понятно..Кроме одного - люди явно не въежжают насколько для такого человека общение - пытка.. Советы в этом случае "иди и общайся" воспринимаются как если бы кто - то например написал,что ему тяжело дается кушать суши или там,скажем, кто испытывает физические и психологические страдания от анального секса,а ему бы советовали питаться в японских ресторанах или усиленно практиковать анал... Почему-то тяжело понять,что любое увлечение - общение..прямо или опосредованно..И оно несет не удовлетворение,а тревогу,озабоченность,напряжение...И надо сделать что-то, чтобы облегчить этот процесс,общение...
Я и спрашиваю собственно о том, что сделать можно,чтобы убрать эти все тревожности, напряжение и т.д.
Ведь при таком "бзике" как социофобия метод упорства не дает результатов..Можно годами заставлять себя общаться,но не придет чувство комфорта,непосредственности..Наверное,можно только уменьшить перечисленные выше негтивы..

dezzy
по-моему закрытие темы - не выход.. Я понимаю как тебе тяжело..но если сложить лапки и ничего не делать,не пытаться...то потом привыкнешь,...потом жалость к себе,..потом вообще растеряешь все хорошее,что в тебе есть..А ты,между прочим, очень даже супер..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 22:17 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд

Нет. У меня технико-педагогическое образование. Но начальную медицинскую подготовку прошла. Изучали всё в плоть до генетики.

Слышала, но боюсь это никому не грозит, по крайней мере большинству!

А что касается витаминов, то они намного безвредне чем прочие лекарства, например антидепресанты. Очень часто их прописывают без надобности. Если бы врачи знали бы что это такое на практике, а не на теории, то они бы так не торопились их прописывать.

А вам, уважаемый, стоило бы быть добрее к людям. Подмигиваю
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 22:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Vampiressa успокойтесь, не проблем так нет, и лицо у вас симпатичное стало после смены фото

Это кстати реальное, а то картинка, но как-то оно теперь с образом(ником) не вяжется. Сменю я его наверное... Под ник нужно что-нибудь по-кровожаднее и по-злобнее, ну... хоть чуточку, а то... как-то... Вампирша с добрыми глазами... не-а... надо менять на картинку Подмигиваю
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 22:43 Ответить с цитатой

добрые глаза.....какой красивый эвфемизм....
как раз доброе лицо чаще всего оказывается вампирским.........
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 22:48 Ответить с цитатой

рабинoвич
Не выдумывайте! И вообще ко мне это не относится!!! Хотя иной раз... некоторых особ... так и хочется покусать!!!

Среди энергетических вампиров очень много подвидов и доброе лицо может быть только у одного, так что вы неправы. Но мне этот тип совсем несипатичен и я прошу его ко мне не применять!!! Подмигиваю
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 22:53 Ответить с цитатой

хм, а что такое энергетический вампир
это так эротично звучит..........
а насчёт лица вы не правы
я видет как менялось *ангельское личико*
такая фурия проступало, аж страшно становилось
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 23:03 Ответить с цитатой

Цитата:

это так эротично звучит..........

Ну.... оно и не удивительно. Агрессивность сродни сексуальности. Их центрв в мозге находятся рядом. И многим свойствено возбуждение во время просмотра ужастиков и триллеров.

Цитата:

хм, а что такое энергетический вампир

Это те кто сосёт из людей не кровь, а энергию. Таких много в реальной жизни. Ты их всречал наверняка. Например скандалисты, думаю каждый с ними хоть раз сталкивался в общественном транспорте. Им без скандалов плохо, а с ними хорошо.

Цитата:

я видет как менялось *ангельское личико*
такая фурия проступало, аж страшно становилось

Интересно где ты такое видел, в кино? Ангелы , кстати, бездушны.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 02:07 Ответить с цитатой

> я видет как менялось *ангельское личико*
гыгы... один из лучших методов - сидя в кабаке, в котором дама уже заказала каких-нть Клико с икрой долларей на двести, попросить у неё денег взаймы
рекомендую
Сильные ощущения. Сильные. (с) человек, посоветовавший этот метод
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 08:50 Ответить с цитатой

интересно, а если ругаются два энергетических вампира, кто у кого сосет ...
(энергию)
мрйша
или подарить на день рождения цветок и открытку - в красивом конверте........
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 22:05 Ответить с цитатой

Я вот когда на фитнес ходила, там учили - картошка - самое энергетическое, углеводы там, то есть крахмал. Не знаю, поем картошечки, бычков в томате - умираю, спать хочу. Так что это, по моим личным ошщущениям,надо есть тогда когда отдохнуть хочется, поспать, восстановиться.
А еще один мой знакомый высококвалифицированный йог, говорил, что соевые (и обычные вареные) бобы очень энергетическая пища, только я их все равно не люблю. А про картошку я его тогда забыла спросить.
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 22:50 Ответить с цитатой

sister

Цитата:

Я вот когда на фитнес ходила, там учили - картошка - самое энергетическое, углеводы там, то есть крахмал. Не знаю, поем картошечки, бычков в томате - умираю, спать хочу.

И неудивительно! Если вы очень хорошо и плотно покушали (особенно легкоусвояемые углеводистые продукты), как вы думаете, куда в организме пойдёт весь кровоток от других органов, на чём сконцентрируется ваш организм? Правильно, на поглощении питательных веществ, т.е часть (но не вся) крови рванёт к пищеварительному тракту, лишив своего количества другие органы, в том числе и мозг. В результате организм вынужден переходить на более экономичный режим в своей работе, т.к. органи недополучают часть кислорода. И именно поэтому вас так клонит в сон и хочется прилечь отдохнуть. Подмигиваю
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 08:37 Ответить с цитатой

Елена-далеко-не прекрасна,
идти против ветра не значит биться головой о стену
Главный мой совет это терпение и активное переживание.
А это и значит - навстречу ветру
Само согласие терпеть есть признание того, что простых
дорог не бывает. Вы заблуждаетесь, если думаете иначе
И это заблуждение так дорого вам обходится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 09:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вот когда на фитнес ходила, там учили - картошка - самое энергетическое ....

В учебнике Биологии за 9-й класс есть такая полезная табличка называется типа "Каллорийность продуктов питания", это бы не ориентироваться на "учили" или "знакомый говорил" можно просматривать эту табличку Подмигиваю И вообще она наверняка есть в интернете Улыбаюсь, шучу
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 09:46 Ответить с цитатой

Насчет витаминьчиков- витамины группы В, в том числе фолиевая кислота- укрепляют нервную систему. Их необходимо пить при нервном истощении. Мне невропатолог рекомендовал, и не только мне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 09:48 Ответить с цитатой

Да, и если человек чувствует, что пока с него хватит, значит хватит, будет следующий кризис, опять задаст вопросы, дайте человеку отйти от негатива, переварить все, инач он впадет в депрессию, и не сможет доучится, работать и т.д.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 14:44 Ответить с цитатой

Елена, внутренняя сила - это то, что я всегда в себе ощущала в большом количестве и она всегда пригождалась мне для того, что бы достигать цели, которые мне нужны, причем делать это со звероподобным упорством.
Только сейчас у меня такая проблема, что я НЕ ВИЖУ НИКАКИХ ЦЕЛЕЙ перед собой. Раньше, единственное, чем я жила, это моя профессия.(я учусь на переводчика в одном очень престижном вузе). И я училась как могла и не акцентировалась практически ни на чем. И у меня почти не было нервных срывов.Только этим летом я попробовала поработать по профессии и поняла, что мне настолько страшно и БОЛЬНО, именно больно работать в общении, учителем, переводчиком, что это меня буквально убивает. Мне не выдержать этого давления. Можно, конечно, работать письменным переводчиком, но за это денег не платят и потом, это очень тяжело. (я пробовала). И я не хочу этим в своей жизни заниматься. В общем, у меня было такое ощущение ,что из-под моих ног ушло то основание, на котором я держалась. И пошли срывы. Сейчас я через силу хожу в университет, но я там просто присутствую и у меня такое чувсвто что все это ЗРЯ. С универом сейчас проблемы, тк
1)очень больно от соприкосновения с людьми, каждый день чувствую себя от этого израненной. (да счастлив каждый, кто не знает что такое социофобия)
2) очень сильное внутренне напряжение,от этого болит шея и позвоночник.Такое ощущение, что на тебе какой-то железный панцирь, который тебя передавливает.
3)нет никаких физических сил, малейшее задание утомляет
4)не могу сосредоточить внимание, усиленно себя ломаю, но меня не хватает надолго (а перевод -это постоянное напряжение и внутренняя мобилизация)
5)глубоооокие провалы в депрессию. выходить из них очень непросто
6)апатия, опустошенность, всё ранит, внутри часто переживаю истерику
7)такое ощущение, что просто внутренне умираю и разрушаюсь
Постоянно прорываюсь через очень сильную тяжесть и не хочу жить.

Как я понимаю, такое состояние - результат перегруза нервной системы? В принципе, я всегда по жизни испытывала сильную тяжесть, но не до такой степени, как сейчас.
Как можно самым лучшим образом восстановиться после депрессии? Я понимаю, что мне сейчас это ОЧЕНЬ надо, тк мне нужно учиться, учеба очень тяжелая, отнимает много сил, а их у меня сейчас МАЛО,но я все равно доучусь. Люди, посоветуйте пожалуйста что-нибудь, может, есть какие-нибудь хорошие упражнения на релаксацию? Витаминчики, витатресс я принимаю.
Надо как-то восстанавливаться. Я очень рада, что хоть такое желание есть, раньше хотелось ТОЛЬКО смерти, а тут какое -то желание жить (небольшое, впрочем) высвечивается.

Плиииз, постарайтесь ничего резкого не отвечать - я очень сильную боль от этого чувствую. Конечно, я не червонец и тд., но я не хочу чувствовать боль от чужих ответов.

Даркстар, социофобия - это глубокий невроз, вырастающий из комплекса неполноценности и усиленный определенной психотравматикой (связанной именно с общением). Поэтому сейчас и мучаюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 14:49 Ответить с цитатой

Я знаю, что мне хотелось закрыть эту ветку форума, но я чувствовала, что помощь мне еще понадобится. И вообще спасибо всем!!! Радуюсь Радуюсь За то,что поддерживаете, просто за то, что внимание мне сове уделяете Радуюсь Спасибо Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Только сейчас у меня такая проблема, что я НЕ ВИЖУ НИКАКИХ ЦЕЛЕЙ перед собой.

Вот с этого и нужно было начинать, а то как-то всё вокруг да около, при этом все окружающие психологи виноваты Улыбаюсь, шучу .
Ещё раз подтвердили аксиому "Если человек сам не знает чего хочет ему не возможно помочь" Грущу
Цитата:

Люди, посоветуйте пожалуйста что-нибудь, может, есть какие-нибудь хорошие упражнения на релаксацию?

Это называется "Отключи мозги если они есть", а они вас dezzy есть и очень и очень хорошие по ИМХО.
Подумайте лучше над тем чего вы хотите от жизни(в том как этого достичь и насколько это реально, может помочь психолог ) и что мешает сейчас это получить, и все ваши фобии потихоньку начнут уходить. За ненадобностью Подмигиваю А пока читается желание забиться в норку и не высовываться, сидеть там и реклаксировать, медитировать, кушать витамины и т.д. прикрываясь неизлечимой глубиной невроза, в то время как яркая и счастливая жизнь проходит мимо Грущу
Елена-далеко-не прекрасна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 02:31 Ответить с цитатой

SB
ты прав
извини,что уперлась рогом)

dezzy
Ты много читала,разбиралась в себе ,точно и красочно описываешь все,что чувствуешь. Это достойно громадного уважения,поверь. Но теперь надо идти дальше,на что тебе уже который раз намекает многоуважаемый Зигмунд. Какой прок от прочитанного и осознания проблемы,если ты не хочешь сделать следующий шаг? Тебе больно об этом говорить, больно читать, больно от резких высказываний и советов - все понятно, рана свежая. Можна сказать,что ты разрезаешь рану,но потом отступаешь ,не лечишь ее. Ждешь когда боль поутихнет,а потом опять приходится ее резать снова. И ты все время только надрезаешь,а до лечения пока дело не доходит. Ты по какой-то причине боишься избавиться от этой проблемы.Такое впечатление складывается во всяком случае. Может,просто привыкла. Или так удобнее..
Тебе многие здесь дали подсказки. Пока ты сама не захочешь , ничего само собой не измениться. Ты же уже сама знаешь,что витаминки помогают только на время. Так может попробовать что-то другое? Методом проб и ошибок ...Лучше всего хороший психолог или психотерапевт.
Ты вот говоришь о силе, которая у тебя всегда присутствует и помогает достигать поставленных целей со звероподобным упорством..Так почему ты ищешь какие-то призрачные цели,если можно наконец поставить очень простую, и такую важную и нужную тебе, цель: справиться с социофобией,депрессией и нежеланием жить? А методов и способов избавления тут очень много ,если внимательно все посты перечитать..
И не надо так резко реагировать на сообщения и советы..тут никто не кусается...Ну,или почти никто Смеюсь
K@r@mel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 02:00 Ответить с цитатой

dezzy, я несколько раз проходила курс антидепрессантами. Последний что мне выписал врач, это был MIRO, мне он очень помог. Правда есть всё время хотелось и принимать его лучше на ночь, так как он с успокоительным эффектом. Но вообще это всё строго индивидуально и самолечением тут заниматься КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Антидепрессантов великое множество и назначать их должен только врач, так как каждый из них обладает определённо направленными фармакологическим свойством. У меня депрессия, передающаяся по наследству.
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 10:54 Ответить с цитатой

Dezzy, ты очень сильный человек, но к сожалению эта сила помогает только не падать духом, но проблемы не решает. Мне видится проблема в том, у тебя очень жесткие брат, дядя. И в подростоковом возрасте, когда сексуальность прет, возник страх перед мужским полом, а возможно страх собственной сексуальности. А ведь сексуальность снимает тревожность. Ведь раньше все было нормально, до пубертатного периода.
Но это только гипотеза.
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 11:03 Ответить с цитатой

Я недавно за собой заметила, что какая-то заслуженная похвала поднимает мне настроение, и я чувствую прилив сил , бодрость и уверенность. Но потом мне кажется. что я ставлю себя выше других и становлюсь опять скромной, и жить становится скучно. Поэтому моя самооценка постоянно скачет.
Dezzy, у тебя как?
И еще я хочу сказать, что уже не выставляю свои проблемы в форуме, так как это болезненно (меня вообще здесь назвали шизофреником при обсуждении 2 или три года назад, что не является правдой, а я месяц плакала), предпочитаю говорить об этом по между прочим. Гораздо лучше не акцентировать свою жизнь на проблеме, а разбираться в ней постепенно. Если есть желание, жизнь учит.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 02:05 Ответить с цитатой

Да, Зигмунд, без целей мне лично жить невозможно. Был оооочень большой срыв, когда поняла что не могу по своей профессии работать, тк получить именно эту профессию и успешно по ней работать было в общем делом всей жизни. Сейчас ничего, отхожу. Думаю уже над чем-то другим, это для меня большой прогресс.
Проблема сейчас в том, что после бесчисленных срывов мне НИКАК НЕ ВОССТАНОВИТЬСЯ. Такое чувство, что психика настолько расшатана, что хоть пулю в лоб себе пускай, чтоб полегчало.
Не вылезти из депрессии. Или вылезти но на очень небольшое время - а потом чуть что - сразу очередной внутренний срыв. Я не знаю, как мне НЕ РЕАГИРОВАТЬ ТАК БОЛЕЗНЕННО на всякие неудачки. Любые мелочи сейчас настолько из себя выводят, что крыша плыть начинает. Рвать всё, ломать хочется. Я не опасна для окружающих, но я опасна для самой себя. Меня достали эти бесконечные внутренние срывы, такое ощущение в аду живу. А как вылезти из него - я не знаю .Просто надо как-то уравновесить психику. И потом, одиночество достало. Без людей больно и от людей больно. Бесконечное одиночество........................... Сегодня была на концерте сургановой (одна сам собой) ..так тошно было от осознания своего одиночесвта. Ушла раньше чем надо - просто плохо было. Снова депрессия началась.

Мадху, да у меня тоже все примерно так с самооценкой.
Да никакой ты не шизофреник!!! По крайней мере исходя из того, что ты пишешь я могу сделать заключение, что ты пребываешь во вполне трезвом уме и даже твердой памяти. Слу, а ты говорила, что ты рисуешь на компе, нельзя это где-ниб в интернете посмотреть? Оч интересно. Я тоже когда мне плохо рисую.Но я не художник, не очень хорошо получается, но главное - это как -то выражает мое состояние и мне становится легче.

Ох, уж все эти постановки диагнозов. У меня та же самая фишка - после того как вычитала про все свои заморочки - в такой ужас пришла. Правльно Зигмунд писал - не голова, а помойка стала. Теперь не могу их оттуда выкинуть и каждый раз когда думаю прихожу в истерику. Идиотская ситуация, но факт остается фактом, я себе этим оочень навредила. Грущу А ведь ничего по сути и не изменилось. Только земля ушла из-под ног.

Карамель, как это депрессия, передающаяся по наследству?... звучит как-то нелогично...

Меня интересует вопрос, как-то можно сделать себя более уравновешенней?.. А то временами появляется реальное чувство, что КРЫША ЕДЕТ.

Недавно ко мне жена пастора в моей церкви подошла. сказала, что Бог недавно велел ей за меня молиться. Она помолилась за меня. У меня целых несколько дней не было срывов и депрессии. Она сказала регулярно будем молиться Смеюсь
Вообще, я в такой себя жопе чуувтсвую и с такой бешеной силой хочу временами умереть, но я просто верю ,что Бог не даст мне просто так уйти. Что всё-таки он поможет мне найти свое место в жизни и буду счастлива. И буду приночсить пользу людям, и что у меня будет большая семья.
А пока меня страшно колбасит.
Но я верю Богу, что все будет хорошо. Невообразимо!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 14:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, Зигмунд, без целей мне лично жить невозможно.

Ну так что мешает их поставить? Сами не знаете что хотите? Может думаете кто-то за вас это решит и скажет "на деззи вот это тебе подходит, это тебе нужно, это твоя цели"?
Цитата:

Я не знаю, как мне НЕ РЕАГИРОВАТЬ ТАК БОЛЕЗНЕННО на всякие неудачки.

Для начала не плохо для себя самой определить ЧТО для вас НЕУДАЧКА Улыбаюсь, шучу а что нет. При чём не общепринятым понятиям, а по ЛИЧНО вашим. В план достижения целей заложить такой факт как "вероятность не достижения" и ПОЧЕМУ та или иная цель может быть не достигнута, по каким причинам, в том числе и не предвиденным. Тогда может и неудачи будут не так болезненно восприниматься? Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня интересует вопрос, как-то можно сделать себя более уравновешенней?..

Давайте попробую ответить:
В-первых нужно понять ЧТО вас выводит из себя? И желательно в этом ПОДРОБНО разобраться, что это? Какие-то внешние ситуации? Ваши взгляды? До мельчайших подробностей, ведь именно из них может складываться ТАКАЯ общая картина.
Во-вторых если это внешние ситуации то нужно, либо изменять своё отношение к ним, либо не попадать в них если возможно, да бы не расшатывать и без того хрупкое равновесие.
Но это в ОБЩЕМ а для детального анализа нужны те самые вещи которые вас "выводят" Подмигиваю При чём каждая отдельно, вы поймите что одним наскоком всех проблем не решить, разложите их "по полочкам" Улыбаюсь, шучу и решайте каждую отдельно. А сейчас у вас просто какая кладовка, при чём кладовка тёмная, вы даже электричество туда не соглашаетесь провести, хотя для того что бы разобрать ЧТО там лежит, КТО это туда накидал и что со всем этим делать.
Для начала ....
Цитата:

И потом, одиночество достало.

Что вам МЕШАЕТ обрести для начала хотя бы не друзей, а ЗНАКОМЫХ? Или вы думаете если люди друзья, то они это по типу СРАЗУ понимают? Нет так не бывает, сначала знакомяться, потом становяться близкими знакомыми и только после это ДРУЗЬЯМИ. При чём скорость протекания этих этапов у каждого разная и хорошо когда они совпадают Подмигиваю даже если и есть расхождения думаю ничего страшного.
Цитата:

Без людей больно и от людей больно.

Чем больно может быть от людей?
- больно физически - бьют например, вас бьют?
- морально - унижают, обзывают и т.д. это есть?
- как-то ещё ... как?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 7 из 14 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100