Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow помогите, пожалуйста, разобраться

помогите, пожалуйста, разобраться
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Leia
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 18:38 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Прошу Вас помочь мне разобраться в следующей проблеме: полгода назад я познакомилась с замечательным молодым человеком, через месяц он предложил выйти замуж, я посчитала, что события развиваются слишком быстро. В результате согласилась на переезд к нему. О своей прошлой жизни он мне рассказал то, что развелся, оставил ребенка из-за девушки, которая его бросила практически сразу после развода. Он очень переживал из-за этого (да и переживает до сих пор, я вижу: говорит, что хочет забыть прошлое, и в то же время до сих пор очень остро реагирует на любые упоминания своих знакомых о той девушке). Он неоднократно повторял мне, что я сочетаю в себе невозможное: и возраст, цвет и длину волос, и цвет глаз... и имя мое он просто обожает... сначала я думала, мало ли какие у человека идеалы... но настолько частое повторение этих мыслей с его стороны заставило меня понять где-то на уровне интуиции, где-то выяснить, что та девушка была внешне очень похожа на меня: т.е. все вышеперчисленные параметры совпадают.. мне очень больно, я не могу понять, что нужно человеку? Являюсь ли я "заменителем", с которым он пытается воссоздать желаемое, или он любит меня такой, какая я есть? С другой строны, он действительно старается, чтобы у нас все было хорошо, хочет семью, ребенка. Я ценю его появление в моей жизни, ценю его как человека, все бы было хорошо, если бы я поняла его ... Пожалуйста, посоветуйте мне, что делать...
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 00:46 Ответить с цитатой

Для начала, прочитайте две мои статьи на сайте www.shubina.com "Переходный вариант" и "Наследницы по прямой". На часть вопросов они вам ответят.
Сказать вам на 100 %, с чем мы имеем дело - с попыткой за счет вас воскресить потерянное прошлое или просто с предпочтениями молодым человеком девушек одного типа, я не могу.
Но, по своему жизненному опыту могу сказать, мужчинам действительно свойственно "западать" на одинаковых женщин. Особенно, если одна следует сразу за другой. (Тут уже или полная противоположность или копия - третьего почти не бывает).
Для вас самое главное пережить первый год ваших отношений. Да, тяжело. Особенно, когда не уверены в мужчине. Но, так ли это будет важно через десять, двадцать лет? Потерпите! Пройдет время (не так долго, т.к. все это время вы будете рядом с ним) и эмоциональные бури начнут стихать. Постепенно ваш реальный образ начнет вытеснять образ той девушки из памяти и сознания вашего друга. А потом он вообще забудет кто есть кто, вы сольетесь для него в одно - в вас, и он уже не будет вспоминать, что когда-то любил другую.
И чтобы это произошло очень важно самой не фиксироваться на этом и не вызывать у него не нужных воспоминания. Разговоры о ней старайтесь игнорировать. Не реагируйте на них эмоционально, не вовлекайтесь в игру в "сравнялки". Сами не заводите о ней разговоров (будет хотеться), не проявляйте любопытства (а как она это делала, а расскажи...).
И перестаньте мучить себя вопросами о "заменителе". По большому счету, так ли вам важна правда? Что изменится от того, что вы ее узнаете? Ваша любовь, желание жить с ним уменьшится? Вы решитесь на что-то? Думаю, нет. Потому что, если все у вас хорошо, то зачем рушить очень хорошие отношения?
А если будет плохо..., так какая разница уйдет от него "замена" или подлинная вы?
В любви самое главное - уметь прощать и на многое закрывать глаза. Нельзя унижаться, терпеть измену и ложь. А хитросплетения человеческой души никогда не были поводом для разрыва.
Поэтому, счастья вам и терпения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100