Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как избавиться от старых комплексов?

как избавиться от старых комплексов?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
ivolga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 19:04 Ответить с цитатой

У меня комплексы, это - не нормально. Как изжить их???????????????
Меня интересует борьба с комплексами, с внутренними, глубокими, болезненными, давящими на меня постоянно, портящими мне жизнь. Ях знаю. Я их изучила. Я с ними подружилась уже, против каждого у меня своё оружие - но стоит мне чуть-чуть ослабить контроль - и они с новой силой меня терзают. До мигрени, до глюков, до бреда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivolga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 19:08 Ответить с цитатой

Freq, я не точно выразилась. Я имела в виду школьные годы, сознательные. В самом детстве всё в порядке, я вообще не знала что такое, сомневаться в себе.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 19:14 Ответить с цитатой

Просто если в детстве построен стержень, если родители научили вас постоять за себя и реагировать на нападки сверстников, то проблем быть не должно. А вы не чувствовали защиты в родителях, считали что некому вас защитить. Или не так? Надо мной никто никогда не издевался потому что боялись, что могут и получить, мало того я еще и слабеньких и маленьких защищала, хотя сама была невысокая. Так почему же у вас все было так сладко в детстве и так стало горько в школе? Вы в сад ходили?
ivolga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 19:25 Ответить с цитатой

Нет. Меня воспитывала бабушка, пока родители были на работе, у меня было несколько верных друзей, у которых я была лидером. Мне не приходилось никому ничего доказывать, защищаться или побеждать - я даже не знала, что это бывает нужно. Лидером была потому что подруга была младше меня на год, а друг был "влюблён", и во всём со мной соглашался.
Пошла в школу - была там самой младшей, самой воспитанной, самой наивной, чистой и т.д. Когда на стене было написано какое-то матерное слово, все захихикали, а я подошла и прочитала его вслух, потому что я не знала, что вообще существуют какие-то плохие слова. Я часто попадала в такие ситуации. Я вообще была не подготовлена к обороне, и меня быстренько согнули. Почти все были зубастые и наглые, после сада.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 19:31 Ответить с цитатой

ivolga, разговорами вам тут не поможешь, тем более что вы итак все знаете про себя Улыбаюсь, шучу , вам нужно работать может с эмоциями, страхами и т.д. с помощью психолога и в реале, мне вот очень нравиться эмоционально-образная терапия и телесно-ориентированная, я их постоянно тут упоминаю
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:32 Ответить с цитатой

Цитата:

вам нужно работать может с эмоциями, страхами и т.д. с помощью психолога и в реале, мне вот очень нравиться эмоционально-образная терапия и телесно-ориентированная, я их постоянно тут упоминаю

Да, но ivolgе комплексы, видимо, милее. Иволга, что будет, если ослабить контроль? Если перестать бороться с комплексами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ivolga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:44 Ответить с цитатой

Съедят меня. Я не могу, я должна всё время их давить, или они меня.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:59 Ответить с цитатой

Как съедят, Иволга? Что будет? Опиши, как ты это представляешь. Подробно.
ivolga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 21:10 Ответить с цитатой

Ну, сначала одно неприятное воспоминание всплывает, потом другое, давят на меня, я чувствую, как меня бросает в жар. начинает болеть голова. Всё становится страшно - страшно из дома выйти, страшно подруге позвонить. Тело тяжелеет, движения становятся неуклюжими, лицо бледнеет, волосы не укладываются - я начинаю окончательно чувствовать себя самой ужасной на свете, такой, что из дома стыдно выйти. Тогда я начинаю бороться. Включаю громко какую-нибудь жизнеутверждающую музыку, бегу в ванную и принимаю душ, иногда даже холожный, пью кофе, смотрю на страхи в упор, смеюсь над ними, по-настоящему заставляю себя посмеяться и погрозить самой себе кулаком, олдеваюсь, причёсываюсь, смотрю на себя в зеркало и уговариваю себя, что я - супер и я не могу не понравиться. Потом выхожу на улицу и стараюсь смотреть по сторонам, замечая каждую деталь. Иду и смотрю на дорогу, на небо, на людей. Смотрю по-доброму, стараюсь излучать тепло к людям. Потом куда-нибудь еду - можно просто в кино. Так всё рассеивается, я начинаю себя любить, выгляжу уверенной в себе, и проблем нет. Пока Они опять не заползут через недельку.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 21:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Включаю громко какую-нибудь жизнеутверждающую музыку, бегу в ванную и принимаю душ, иногда даже холожный, пью кофе, смотрю на страхи в упор, смеюсь над ними, по-настоящему заставляю себя посмеяться и погрозить самой себе кулаком, олдеваюсь, причёсываюсь, смотрю на себя в зеркало и уговариваю себя, что я - супер и я не могу не понравиться. Потом выхожу на улицу и стараюсь смотреть по сторонам, замечая каждую деталь. Иду и смотрю на дорогу, на небо, на людей. Смотрю по-доброму, стараюсь излучать тепло к людям. Потом куда-нибудь еду - можно просто в кино. Так всё рассеивается, я начинаю себя любить, выгляжу уверенной в себе, и проблем нет.

Это мне напоминает рассказ о приятном времяпрепровождении, а не об неустанной титанической борьбе с комлексами.

Цитата:

Всё становится страшно - страшно из дома выйти, страшно подруге позвонить. Тело тяжелеет, движения становятся неуклюжими, лицо бледнеет, волосы не укладываются - я начинаю окончательно чувствовать себя самой ужасной на свете, такой, что из дома стыдно выйти.

Ого. Серьезно. А что психолог про это говорил?
ivolga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 23:10 Ответить с цитатой

ПРИЯТНОЕ Удивляюсь Удивляюсь Удивляюсь ??????????????????????????????
Да мне в такие моменты удавиться хочется, я только злиться на себя с такой силой начинаю, что просто побить себя за эту слабость и тупость готова. И заставляю себя встать и пойти, через не хочу. А приятного в это вообще ничего нет. Улыбка у меня в такие моменты больше на оскал похожа когда я в зеркало смотрюсь. Если бы не сила воли - я не знаю, где была бы сейчас, может уже в клинике для душевнобольных. Потому что меня действительно очень сильно искалечили.

Психолог ничего нового не сказал. Предложил мне реализовываться везде и всегда, бороться с комплексами активной жизнью и успехом. Добиваться того, чего хочу. Так и делаю.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 23:55 Ответить с цитатой

ivolga вот это читали http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=390411#390411 ?
Vampiressa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 00:29 Ответить с цитатой

ivolga
Думаю тебе стоит прекратить на себе циклиться. Ты прекрасно понимаешь чего стоишь. Если тебя что-то в себе не устраивает, то меняй это на то что устроит. В конце концов идеальных людей не существует, и у каждого есть свои достоинства и свои недостатки, и на каждое достоинство найдутся почитатели. И вообще ты необязана всем нравится, под всех подстраиваться, а ум не всегда - гарания счастья, чаще наоборот( горе от ума).
Твоя проблема - не твои ощущения. И ты не ощущаешь себя глупой(глупый бы этого никогда бы не понял), ты циклишься на том что окружающие тебя так воспринимают. Но ты же понимаешь, что окружающие люди адекватные и воспринимают тебя так, как ты себя подаёшь. Попробуй увидеть себя со стороны, без всяких предубеждений, словно видишь перед собой абсолютно незнакомого человека, и понять что же видят в тебе другие, как бы ты воспринимала человека, если бы он так себя вёл, выглядел, а ты ничего бы о нём не знала. Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 00:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Я их изучила.

А названия комплексов знаете? Ведь понятие комплекс имеет определение и даже существует классификация коплексов у вас какие конкретно?

И ещё а КАКОВА у вас мотивация избавления от комплексов? ЧТО будет ПОСЛЕ того как вы от них избавитесь?
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 14:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Психолог ничего нового не сказал. Предложил мне реализовываться везде и всегда, бороться с комплексами активной жизнью и успехом. Добиваться того, чего хочу. Так и делаю.

Какой-то психолог странный, а ля доктор Курпатов. Иволга, а почему не хочешь к нормальному терапевту пойти, который не советами поможет, а проработкой внутреннего конфликта?
ксю
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:52 Ответить с цитатой

а что с доктором Курпатовым не так?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ксю
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:53 Ответить с цитатой

а что с доктором Курпатовым не так?..
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:58 Ответить с цитатой

ксю, Курпатов только вопросы задает, а тут это не поможет. Слишком умная девушка Улыбаюсь, шучу , надо работать с подсознательным. Это я так думаю
ксю
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 17:18 Ответить с цитатой

мм?..

а вообще-т на меня просто больше чем похоже, Иволга. ажжуть как похоже ) только разве что искалечили меня не настолько, и уверена я в себе (внешне) чичас пока не так как вы . мне еще работать..
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 17:54 Ответить с цитатой

Курпатов показывает на своем шоу только рекомендательную часть терапии. Мол вам нужно это и это, получите рецепт и завтра будете счастливы. Зрители, никогда не бывавшие у терапевтов, даже не подозревают, что эти простые истины некоторые могут усвоить после года-полутора интенсивной терапии, а некоторые - и после семи лет будут упорствовать в своем неврозе.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 22:18 Ответить с цитатой

Как избавиться от старых комплексов? Придумать новые !!!

Хочешь, спроси меня как Улыбаюсь, шучу (Я тебя направлю к НЛПерам Улыбаюсь, шучу )

Иволга, много фиксируешся на себе. Все это будет лезть в голову пока не сбалансируешь все свои рассуждения, мнения, оценки и т.п. мусор, ощущениями.

Просто выделяй время чтобы наслаждаться музыкой, картинами, ощущениями тела. Вот ты давно задумывалась о том что чувствует твоя рука, нога...

Ada писал(а):

а некоторые - и после семи лет будут упорствовать в своем неврозе.

Раз такая четкая цифра, значит ты про себя?
Был бы у тебя хороший терапевт, года за полтора, при любых раскладах можно было решить проблему. А так и за пол года можно разгрестись.

Значит у тебя слишком уж сильны вторичные выгоды от общения с терапевтом.

Кстати, а как у тебя ситуация в личном плане.

Насчет Курпатова, так я глянул пару передачь и в одной он назвал одну тетечку симпатичной... после этого я не могу этому Курпатову верить и соответсвенно меня больше не заставишь смотреть эти передачи Улыбаюсь, шучу

Freq писал(а):

надо работать с подсознательным. Это я так думаю

Интересно как? Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 22:22 Ответить с цитатой

Вот и я тожи подумала, а как?
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 22:50 Ответить с цитатой

Ivolga, я к вашей проблеме полностью присоединяюсь. Окончательно знаю что это такое. Переживаю всё тоже самое. Все совершенно подобным образом появляется, само исчезает, но ненадолго. Были времена, когда чувствовал себя неожиданно уверенным и сильным, никого не стеснялся, вел "себя как взрослый", потом снова становился беспомощным ребенком... И так без конца... Не очень то дельные я смотрю советы здесь дают, однако, потому, что вряд ли подобное они переживали. Есть даже такие, которых стоит от излишней уверенности вылечивать... А нам, наверное, стоит обратиться к настоящим специалистам...
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 23:03 Ответить с цитатой

Кажется мы такие люди, которых абсолютно всегда или очень часто будет интересовать мнение окружающих о себе...
С другой стороны нам на самом деле хочется от этого избавиться!!! Я тоже реально устал от этого! Кто бы там чего не говорил, что нам это типа нравится ...
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 23:12 Ответить с цитатой

Цитата:

А нам, наверное, стоит обратиться к настоящим специалистам...

Единственная разумная мысль в этой теме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100