Автор |
Сообщение |
ivolgaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:35 |
|
|
Ещё одна проблема недавно появилась. Меня сильно раздражают одинокие девушки за 25.
Я говорю не обо всех, а о таком, правильно-милом литературном типе, который сидят и анализируют мир, смотрят мягко и говорят терпеливо. Такой, всё-принимающий безнадёжный тип людей. К определённому возрасту они все становятся одиноко-прекрасными. И я понимаю, что надго бы их пожалеть - но они меня бесят. Я стараюсь это скрыть, но не всегда получается.
Такое чувство, что эта романтика, которая лет в 19 либо уходит совсем, либо преобразуется в ум и вкус - превращается у них в какую-то прозрачную душистую пелену, в которую они сидят и кутаются, и пишут свои дневнеки. Меня от такого зрелища распирает то смех, то бешенство. Хочется прибежать и заорать на них, чтобы этот флёр согнать. Не выношу его.
Как тут быть? Просто у меня сестра как раз такая, и я с ней всё время ссорюсь, не могу переваривать её покорную хроистианскую психологию, принятие всего мира, графоманию и нравоучения.
Реальна ли эта проблема? Может быть, мне кажется, и ничего такого с девушками не происходит (а то они мне уже какими-то литературными монахинями с тонкими кистями и скорбными речами представляются)? Как мне примириться с сестрой, я всё время её цепляю, всё время борюсь с ней, не могу спокойно её душевность переваривать.
Скажите, может мне это всё кажется?
|
|
|
|
|
 |
ivolgaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:41 |
|
|
Есть ещё злобные, есть хитрые, наглые, глупые и пошлые - но я к ним нейтрально отношусь. Есть умные и достойные, прямо и открыто смотрящие на реальность - я их уважаю. А вот эту, утончённую девичью разновидность категорически не перевариваю.
Сама такой лет до 19 была, а теперь мне 21, Шнурова слушаю , выражаюсь - если нужно, и общаюсь иногда с сомнительными личностями - и не стыжусь этого. Зато сестра говорит, что я пропащая душа. И что искупать мне теперь это всю жизнь.
Да. а ещё больше меня бесят утончённые мальчики, это просто аут.
|
|
|
|
|
 |
FogПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 21:59 |
|
|
Утончённые "малчики" - это нокдаун!!! А если бы мы все были такие как ты, тоже было бы скучно. От того и прекрасен этот мир, что все такие разные............................................... ... ! И понятие что такое "норма" вопрос философский, людоеду из африканского племени тоже кажутся ненормальными обычные люди (вегетарианцы тем более ).
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 00:31 |
|
|
Цитата: |
Ещё одна проблема недавно появилась. Меня сильно раздражают одинокие девушки за 25
|
А что вас заставляет с ними общаться? Или вас раздражает сам факт существования таких особ? А можему тогда не разражает наличие воров,убийц, насильников и т.д. эти люди могут причинить на много БОЛЬШИЙ вред в том числе и лично вам Чем вам они так мешают? И вообще разражают это из области БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО а оно с трудом корректируется тем более заочно. Поэтому давайте подробуем перевести ваше раздражение в область сознания, это и помогут сделать вопросы. Чем конкретно раздражают? Как можно этого раздражения избежать?
А вообще интересно почему вы не хотите дать право другим людям быть отличным от вас?
Может быть, мне кажется, и ничего такого с девушками не происходит (а то они мне уже какими-то литературными монахинями с тонкими кистями и скорбными речами представляются)?
|
А вам какое дело до того ЧТО с ними происходит? А с вами собой что происходит? Вы не такая? И что должно с ними по вашему мнению происходит что в данный момент не происходит?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 02:54 |
|
|
> Реальна ли эта проблема?
нет
> может мне это всё кажется?
крыса всё может
для начала могешь перестать завидовать систре и заняцца чемнть более конструктивным
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 03:12 |
|
|
ЗЫ А с систрой - познакомь
|
|
|
|
|
 |
lyuсПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 10:13 |
|
|
дык миня тонкие тожы бесят!
|
|
|
|
|
 |
takayavotПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 10:36 |
|
|
Утонченные мальчики?
Утонченные девочки?
Хде?
Покажите!
Что-то мне только агрессивно-наглые попадаются
|
|
|
|
|
 |
МурлыкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 10:43 |
|
|
Ну не знаю, как сказать. Мне тоже перебор в этой области не нравится. Хотя мне как раз 25. Но перебор как в сторону которая бесит вас так и в противоположную. Действительно в этом возрасте многие мечтательные идеалистки.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 10:58 |
|
|
Я чего-то за 25 таких не встречала, но думаю мама моего МЧ именно такой и видет будущую жену своего сына
|
|
|
|
|
 |
МурлыкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 11:11 |
|
|
Просто реальность к кому-то приходит раньше, а к кому то позже, а к кому-то вообще не приходит.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 11:16 |
|
|
Мурлыка писал(а): |
Просто реальность к кому-то приходит раньше, а к кому то позже, а к кому-то вообще не приходит.  |
В данном случае не очень-то ясно к кому реальность опоздывает...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 11:20 |
|
|
ivolgу сестра бесит, а она такая.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 11:29 |
|
|
ivolgу сестра бесит, а она такая.
|
Freq, я не о том...
Просто у сестер несколько разные реальности... И то, что ivolgу бесит поведение сестры наталкивает, на мысль, что у самой ivolgи проблемы с реальностью... Было бы все в порядке - до сестры дела бы не было.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 11:31 |
|
|
монстр, согласна с вами на все 100. Подростковый максимализм и "Все сволочи, один я хороший"
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 11:34 |
|
|
ivolga писал(а): |
Просто у меня сестра как раз такая, и я с ней всё время ссорюсь, не могу переваривать её покорную хроистианскую психологию, принятие всего мира, графоманию и нравоучения.
|
Значит ты просто напросто не уверена что права. Была бы уверена в своей правоте, то просто бы её жалела.
А теперь подумай в чем ты себя считаешь не правой?
|
|
|
|
|
 |
Dr Lisi4kinНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 12:00 |
|
|
Мой опыт показывает, что зачастую сильное раздражение вызывает именно то, что есть в тебе самом, но что ты в себе самом никак принять (часто даже на бессознательном уровне) не хочешь.
Мне кажется, что у Иволги как раз это случай. И то поведение ее, которое она тут вкратце описала, на мой взгляд, это подтверждает:
Сама такой лет до 19 была, а теперь мне 21, Шнурова слушаю , выражаюсь - если нужно, и общаюсь иногда с сомнительными личностями - и не стыжусь этого.
|
Только читать следует не БЫЛА, а ОСТАЮСЬ ДО СИХ ПОР, НО ПРИНЯТЬ СЕБЯ ТАКОЙ НЕ ЖЕЛАЮ.
А уж когда кто-то говорит: ".. и не стыжусь этого!" - наверняка, как раз внутри где-то глубоко - испытывает чувство стыда...
|
|
|
|
|
 |
Мэй КасахараПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 12:04 |
|
|
Он был сторонником гуманных идей,
он жил, не зная, что в мире
есть столько ужасно одетых людей.... (с)
З.Ы.: С чего автор треда бесиица так и не поняла...
Сама такой лет до 19 была, а теперь мне 21, Шнурова слушаю
|
Енто тот кто дико орет и ругаицца матом? Нафиг его, выйдите на рынок, там гораздо круче у торговцев словарный запас...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 12:24 |
|
|
а, Серёга Шнуров ? бывший програмный редахтур не помню какой модной московской радиостанции ? который теперь зарабатывает тем, что ругаецца матом в публичных местах за деньги под музыку, украденную у Скаталайтис ?
ну есть такой пэрсонажъ
малчики и дэвочьки из приличных семей (в которых на вышеупомянутый базар ходили домработниццы) - очень возбуждаюцца...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 12:31 |
|
|
ЗЫ музыка - неплохая, играют задорно
хотя у меня есть оригинал...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 12:36 |
|
|
Ктож не знает что он из пиарщиков...
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 12:55 |
|
|
ivolga писал(а): |
не могу переваривать её покорную хроистианскую психологию, принятие всего мира, графоманию и нравоучения.
|
Я не понимаю, с каких пор это все называется "утонченностью"?
У вашей сестры каким-то странным образом "принятие всего мира" сочетается с нравоучениями. Хотя, по идее, она и вас тогда должна принимать, какая вы есть, а не нравоучить. Скорее всего, ваша сестрица - самая банальная ханжа (простите). Действительно, у некоторых людей с возрастом развивается это качество. Вот только утонченность тут не при чем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 13:03 |
|
|
нет, пардон, дэушка ! не "Скорее всего, ваша сестрица...", а "Скорее всего, вам с вашей колокольни кажецца, что ваша сестрица..."
давайте не путать
"он врёт как очевидец" - а уж када непосрецтвенно участник...
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 14:25 |
|
|
Где ты там вранье увидал, я не знаю.
|
|
|
|
|
 |
МурлыкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 14:38 |
|
|
Может это просто ревность к сестре, к ее жизни. Отсюда и ненависть. А реалльность, которая я имела в виду, это понимание жизни.
Но перегиб в поведении (в данном случае, мне кажется, автор утрирует). всегда может раздражать кого-то. Я тоже в некоторых своих подругах не могу воспринимать покорность судьбе и такую расслабленность, по отношению к жизни. Вот об это м я и писала.
|
|
|
|
|
 |
|