Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow меня бесят утончённые девушки за 25

меня бесят утончённые девушки за 25
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Мэй Касахара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 14:43 Ответить с цитатой

Меня вот настараживает вопрос, что значит раздражает покорность судьбе? Т.е. получается если у человека все хорошо и он своей жизней доволен, то это плохо, то это раздражает. Это элементарно зависть называецца...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 15:02 Ответить с цитатой

и вечный бой... мужик нам только сниться............
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мурлыка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня вот настараживает вопрос, что значит раздражает покорность судьбе? Т.е. получается если у человека все хорошо и он своей жизней доволен, то это плохо, то это раздражает. Это элементарно зависть называецца...

Нет, не это я имела ввиду. А вот что: человек сидит плачется мне в жилетку, а делать что-то не хочет для исправления ситуации. Вот что для меня покорность судьбе. Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:59 Ответить с цитатой

точна !
надо запомнить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 17:00 Ответить с цитатой

Нефертити, я говорю, не надо показания потерпевшей принимать за последнюю истину
не последняя она...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ivolga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 21:15 Ответить с цитатой

Можно вмешаться?
Я свою сестру ЛЮБЛЮ как саму себя - честно, она мой главный друг и в каком-то смысле моя вторая половина, потому и бесит - как 2 магнитика, притягиваются и отталкиваются. То, что я могу принять в других - не могу принять в ней, начинаю цепляться.

Тонкость. Видимо, я не очень чётко изъяснилась. Меня бесят девушки, которые пишут прозу, и потом дают её друг другу читать. Не хорошую, вкусную, сдобреную изюмом и изюминками прозу, а такую - акварельно-расплывчатую, графоманскую. Девушки, которые балдеют от музыканта Н, влюблены в него уже 5 лет, и говорят - что он такой чистый, такой прекрасный, такой глубокий ангел - а сами его фотографию горячими глазками рассматривают. И это не 15-летние фанатки, а 25-летние одинокие дамы, неизменно окружающие себя небесно-чарующими (и как только Он на земле оказался?) кумирами. Дамы, которые могут на полном серьёзе, сидя друг напротив друга на дачных скамеечках, летом в саду, с распущенными волосами, обсуждать историю кельтских верований и заодно суть вчерашней передачи о Мандельштаме.

Я не могу на это смотреть - у меня, наверное, комплекс. Жизнь идёт, жизнь так многое может дать, и открыть. Они могут всё, а вместо этого теребят свои блокнотики с мыслями о мире, вдруг в метро поситившими их наблюдательные головы. Это люди, которые превращают жизнь - в роман. Не живут её сами, а как бы продумывают и проговаривают, как плетут ткань. Но живого, тёплого в этом нет.

Мне их жалко. Я их люблю. Они милые, добрые, чуткие, но до чего же мне хочется взять метлу и согнать их со скамеечек и кресел в партере.

Вы абсолютно правы в том, что я сама на самом деле ЕСТЬ такая, где-то внутри, но я понимаю, что это всё от страха жить по-настоящему. Легче размышлять о тщете, чем пойти что-то реально предпринять, чтобы в жизни толк появился. Легче и пристойнее читать исторические монографии, чем продумывать этапы собственной профессиональной реализации. Легче сентиментально страдать по ангелам, чем пойти строить реальные отношения с мужчинами. И мужчины-то у них, когда появляются - смотреть страшно. Все облезлые и несчастнейшего вида. Такие же унесённые и закомплексованные. А они их не любят, но жалеют и говорят: такого мне бог послал, ему и буду верна. Вот не выношу я этого. Это какие-то подростки-переростки. Я тоже в 15 лет ехала в автобусе, смотрела в окошко и стихи про себя без перерыва читала. А в 17 была в музыканта влюблена. Но сейчас мне 21, и я не могу даже подумать о том, чтобы тратить время на эти прекрасные туманы. И я не могу понять, как они этого не видят. Они же стареют. И остаются внутри наивными девочками.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 21:56 Ответить с цитатой

Девушки, которые балдеют от музыканта Н, влюблены в него уже 5 лет, и говорят - что он такой чистый, такой прекрасный, такой глубокий ангел
====
Это ты про Вина Дизеля чтоль? Дурачусь

Меня бесят девушки, которые пишут прозу, и потом дают её друг другу читать. Не хорошую, вкусную, сдобреную изюмом и изюминками прозу,
===
А стихи, стихи ты еще их не читала?! Подмигиваю
Ну ты видать еще на людей не насмотрелась, бывают еще чудесатее.. эээ.. как я только что хотела выразиться.. экземпляры, во.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 22:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Не хорошую, вкусную, сдобреную изюмом и изюминками прозу, а такую - акварельно-расплывчатую, графоманскую.

Вы случайно не Франческа? Но это только догадка Подмигиваю
Цитата:

Мне их жалко.

Жалко? Чем? Удивляюсь
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 00:24 Ответить с цитатой

Цитата:
И остаются внутри наивными девочками.
слушай! да они же счастливые люди! мир вокруг них по-их мнению прекрасен и даже если не прекрасен, они убеждены, что это надо воспринимать со смирением....
Мэй Касахара жму руку! ЗАВИСТЬ

если бы у уважаемого автора были силы смириться с самой собой, окружающие родственники так не раздражили бы...как может счастливый человек со здоровым восприятием себя беситься по-поводу того, что кто-то рядом не так живёт как они понимают умение жить?

и потом, 21 - это еще не тот этап с которого можно кого-либо судить...у кого из вас затянувшееся подростничество - вопрос открытый.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 09:55 Ответить с цитатой

Киана, тебя тут кто-то искал активно. Жизнь, говорит без Кианы не мила Грущу http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=13536

Последний раз редактировалось: Freq (Пт Ноя 18, 2005 09:58), всего редактировалось 1 раз
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 09:56 Ответить с цитатой

ivolga, можно вопросик? Соню Мармелодову из "Преступление и наказание" Вы относите к таким дамам?
ivolga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 10:29 Ответить с цитатой

Да какая зависть. Подростковость - может быть и да, но точно не зависть. Я вот пример сейчас придумала: шустрых маленьких девочек, которые устраивают всякие приключения и играют с мальчиками в войнушку, бесят тихие девочки, которые хнычут и играют в куклы. Я думаю, это вполне подходящий пример.
Разве шумные девочки завидуют этим тихоням? Нет. Но они их не выносят вообще. И то же происходит с некоторыми взрослыми.

Я хочу научиться терпимости, но когда меня что-то бесит - я бешусь и ссорюсь с объектами бешенства Сконфужен

Нет, я не Франческа. Я читала её темы, мы похожи - думаю, в этом возрасте многие похожи, особенно если их на психологический форум занесло. Подмигиваю

Жалко тем, что они время теряют. Жизнь роходит мимо этих восхищенных особ, а они смотрят на неё со стороны, и стареют. А потом, от них какая-то неприятная, колючая немножко энергетика исходит.

Киана, нет, только не стихи. Если они предложат мне свои стихи - я, наврное, закричу. Одна такая подружка сестры прислала ей свои зарисрвки-наблюдения. Сестра показала мне - после двух строчек я начала думать: в каком монастыре, на каком необитаемом острове растили эту девушку, чтобы она в 25 лет так наивно романтично видела мир, писала такие бездарные тексты и ей ещё хватило внутренней чистоты и неискушенности не догатдаться даже, что они бездарны и прислать их кому-то. А ещё одна с ума по балету сходит и особенно по одному танцору. Бегает за ним, афтографы берёт.

А кто такой Вин Дизель? Нет, не он имелся в виду. Это был такой, собирательный образ.
ivolga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 10:30 Ответить с цитатой

Freq, хороший вопрос. Нет, не отношу.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 10:35 Ответить с цитатой

ivolga, а чем она по-вашему отличается? Терпимости вы научитесь с возрастом, жизнь научит. Вы поймете, что кого-то могут бесить такие как Вы, и это вам скажут в глаза, вам может станет от этого неприятно и вы задумаетесь. А вообще "Не судите, да не судимы будете"
Мэй Касахара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 10:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Жалко тем, что они время теряют. Жизнь роходит мимо этих восхищенных особ, а они смотрят на неё со стороны, и стареют. А потом, от них какая-то неприятная, колючая немножко энергетика исходит.

А вы хотите выступить в роли Чипа и Дейла и спасти их жалкие неказистые жизнешки? Хе-хе... Не учите людей жить. и они не будут говорить, куда Вам идти :0)))

Цитата:

когда меня что-то бесит - я бешусь и ссорюсь с объектами бешенства

Знаете, не все люди такие как вы.... Можно, конечно, досать гранату и будет праздник... Но проще убить себя... Подмигиваю
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 10:46 Ответить с цитатой

ivolga писал(а):
Жалко тем, что они время теряют. Жизнь роходит мимо этих восхищенных особ, а они смотрят на неё со стороны, и стареют.

Тут на форуме кто-то в другой ветке писал, что время в НЕТе - потеря времени. Так что все относительно... И у каждого человека есть право выбора как его убивать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ivolga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 10:54 Ответить с цитатой

Ну в данном случае мы решаем в нете свои проблемы, а не теряем время. Это ведь как групповой сеанс психотерапии.

Если бы я сидела и играла в виртуальные игры - была бы потеря времени.
ivolga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 10:55 Ответить с цитатой

Мэй Касахара, я не членовредительСмеюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 11:07 Ответить с цитатой

ты просто вредитель? врач-убийца в бэлом халате и синем галстухе ?

опять придёцца вспомнит любимое: "в Мордовию бы тебя. Годика на три..."
а что, других жилищных, материальных и мочеполовых проблем у тебя в жизни не осталось ? при том, что к вышеописанным (наконец-то !) дЕвиццам я в общем отношусь не намного лучше ?
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 11:16 Ответить с цитатой

ivolga писал(а):
Ну в данном случае мы решаем в нете свои проблемы, а не теряем время. Это ведь как групповой сеанс психотерапии.

Если бы я сидела и играла в виртуальные игры - была бы потеря времени.

Я о потере времени говорила к тому, что это просто разность взглядов. Вы с сестрой - разные миры. Нужно просто учиться жить в своем мире и наводить порядок именно в нем.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 11:35 Ответить с цитатой

ivolga, вот вы писали о старых комплексах, как вы боритесь с ними, теперь оказывается вы еще боритесь с девицами, которые по вашему описанию напоминает вас такую, какой вы были в детстве. Может это и есть Вы, а принять вы себя такую не хотите. Вот и начинается: А я не такая, я шнура слушаю и борюсь с собой, борюсь. Комплексы изживаю. Будте самой собой, мой вам совет. Совсеми своими комплексами, не хотите стихи писать - не пишите, хотите плакать - плачьте, матом ругаться - ругайтесь. Но только делайте то, что вы хотите делать, а не то, что по вашему разумению надо делать.
ivolga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:39 Ответить с цитатой

Я жалею о том, что открыла эту тему. Просто с сестрой в очередной раз поссорилась, и захотелось как-то с этим разобраться, почему так происходит. Но я и сама знаю почему. Это подрастковый у меня максимализм, и, как Freq правильно сказала, сильное желание откреститься от своего прежнего образа - опять же, детское поведение. Остаётся только взрослеть и молить бога чтоб ума мне дал Смеюсь
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:46 Ответить с цитатой

ivolga писал(а):
Я жалею о том, что открыла эту тему. Просто с сестрой в очередной раз поссорилась, и захотелось как-то с этим разобраться, почему так происходит. Но я и сама знаю почему. Это подрастковый у меня максимализм, и, как Freq правильно сказала, сильное желание откреститься от своего прежнего образа - опять же, детское поведение. Остаётся только взрослеть и молить бога чтоб ума мне дал Смеюсь

А вот это уже лучше. Пациент пошел на поправку Смеюсь
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:49 Ответить с цитатой

Цитата:

чудовищное заблуждение...ты в курсе, что в Нете можно решить только проблемы связанные с нетом?Разбирать своё отношение к сестре тебе надо в реале...

а какие у вас отношения были, когда вам было тебе 13 - ей 17?
и давно ли она тебя так бесит своим "никчёмным" образом жизни, оторванном от суровой реальности с матом, которую постигла ты сама?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 13:00 Ответить с цитатой

барбус, а зачем вы все это у нее спрашиваете, если проблемы надо решать в реале?
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100