Автор |
Сообщение |
ivolgaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 19:04 |
|
|
У меня комплексы, это - не нормально. Как изжить их???????????????
Меня интересует борьба с комплексами, с внутренними, глубокими, болезненными, давящими на меня постоянно, портящими мне жизнь. Ях знаю. Я их изучила. Я с ними подружилась уже, против каждого у меня своё оружие - но стоит мне чуть-чуть ослабить контроль - и они с новой силой меня терзают. До мигрени, до глюков, до бреда.
|
|
|
|
|
 |
ivolgaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 19:08 |
|
|
Freq, я не точно выразилась. Я имела в виду школьные годы, сознательные. В самом детстве всё в порядке, я вообще не знала что такое, сомневаться в себе.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 19:14 |
|
|
Просто если в детстве построен стержень, если родители научили вас постоять за себя и реагировать на нападки сверстников, то проблем быть не должно. А вы не чувствовали защиты в родителях, считали что некому вас защитить. Или не так? Надо мной никто никогда не издевался потому что боялись, что могут и получить, мало того я еще и слабеньких и маленьких защищала, хотя сама была невысокая. Так почему же у вас все было так сладко в детстве и так стало горько в школе? Вы в сад ходили?
|
|
|
|
|
 |
ivolgaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 19:25 |
|
|
Нет. Меня воспитывала бабушка, пока родители были на работе, у меня было несколько верных друзей, у которых я была лидером. Мне не приходилось никому ничего доказывать, защищаться или побеждать - я даже не знала, что это бывает нужно. Лидером была потому что подруга была младше меня на год, а друг был "влюблён", и во всём со мной соглашался.
Пошла в школу - была там самой младшей, самой воспитанной, самой наивной, чистой и т.д. Когда на стене было написано какое-то матерное слово, все захихикали, а я подошла и прочитала его вслух, потому что я не знала, что вообще существуют какие-то плохие слова. Я часто попадала в такие ситуации. Я вообще была не подготовлена к обороне, и меня быстренько согнули. Почти все были зубастые и наглые, после сада.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 19:31 |
|
|
ivolga, разговорами вам тут не поможешь, тем более что вы итак все знаете про себя , вам нужно работать может с эмоциями, страхами и т.д. с помощью психолога и в реале, мне вот очень нравиться эмоционально-образная терапия и телесно-ориентированная, я их постоянно тут упоминаю
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:32 |
|
|
Цитата: |
вам нужно работать может с эмоциями, страхами и т.д. с помощью психолога и в реале, мне вот очень нравиться эмоционально-образная терапия и телесно-ориентированная, я их постоянно тут упоминаю
|
Да, но ivolgе комплексы, видимо, милее. Иволга, что будет, если ослабить контроль? Если перестать бороться с комплексами?
|
|
|
|
|
 |
ivolgaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:44 |
|
|
Съедят меня. Я не могу, я должна всё время их давить, или они меня.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:59 |
|
|
Как съедят, Иволга? Что будет? Опиши, как ты это представляешь. Подробно.
|
|
|
|
|
 |
ivolgaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 21:10 |
|
|
Ну, сначала одно неприятное воспоминание всплывает, потом другое, давят на меня, я чувствую, как меня бросает в жар. начинает болеть голова. Всё становится страшно - страшно из дома выйти, страшно подруге позвонить. Тело тяжелеет, движения становятся неуклюжими, лицо бледнеет, волосы не укладываются - я начинаю окончательно чувствовать себя самой ужасной на свете, такой, что из дома стыдно выйти. Тогда я начинаю бороться. Включаю громко какую-нибудь жизнеутверждающую музыку, бегу в ванную и принимаю душ, иногда даже холожный, пью кофе, смотрю на страхи в упор, смеюсь над ними, по-настоящему заставляю себя посмеяться и погрозить самой себе кулаком, олдеваюсь, причёсываюсь, смотрю на себя в зеркало и уговариваю себя, что я - супер и я не могу не понравиться. Потом выхожу на улицу и стараюсь смотреть по сторонам, замечая каждую деталь. Иду и смотрю на дорогу, на небо, на людей. Смотрю по-доброму, стараюсь излучать тепло к людям. Потом куда-нибудь еду - можно просто в кино. Так всё рассеивается, я начинаю себя любить, выгляжу уверенной в себе, и проблем нет. Пока Они опять не заползут через недельку.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 21:37 |
|
|
Включаю громко какую-нибудь жизнеутверждающую музыку, бегу в ванную и принимаю душ, иногда даже холожный, пью кофе, смотрю на страхи в упор, смеюсь над ними, по-настоящему заставляю себя посмеяться и погрозить самой себе кулаком, олдеваюсь, причёсываюсь, смотрю на себя в зеркало и уговариваю себя, что я - супер и я не могу не понравиться. Потом выхожу на улицу и стараюсь смотреть по сторонам, замечая каждую деталь. Иду и смотрю на дорогу, на небо, на людей. Смотрю по-доброму, стараюсь излучать тепло к людям. Потом куда-нибудь еду - можно просто в кино. Так всё рассеивается, я начинаю себя любить, выгляжу уверенной в себе, и проблем нет.
|
Это мне напоминает рассказ о приятном времяпрепровождении, а не об неустанной титанической борьбе с комлексами.
Всё становится страшно - страшно из дома выйти, страшно подруге позвонить. Тело тяжелеет, движения становятся неуклюжими, лицо бледнеет, волосы не укладываются - я начинаю окончательно чувствовать себя самой ужасной на свете, такой, что из дома стыдно выйти.
|
Ого. Серьезно. А что психолог про это говорил?
|
|
|
|
|
 |
ivolgaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 23:10 |
|
|
ПРИЯТНОЕ ??????????????????????????????
Да мне в такие моменты удавиться хочется, я только злиться на себя с такой силой начинаю, что просто побить себя за эту слабость и тупость готова. И заставляю себя встать и пойти, через не хочу. А приятного в это вообще ничего нет. Улыбка у меня в такие моменты больше на оскал похожа когда я в зеркало смотрюсь. Если бы не сила воли - я не знаю, где была бы сейчас, может уже в клинике для душевнобольных. Потому что меня действительно очень сильно искалечили.
Психолог ничего нового не сказал. Предложил мне реализовываться везде и всегда, бороться с комплексами активной жизнью и успехом. Добиваться того, чего хочу. Так и делаю.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 23:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 00:29 |
|
|
ivolga
Думаю тебе стоит прекратить на себе циклиться. Ты прекрасно понимаешь чего стоишь. Если тебя что-то в себе не устраивает, то меняй это на то что устроит. В конце концов идеальных людей не существует, и у каждого есть свои достоинства и свои недостатки, и на каждое достоинство найдутся почитатели. И вообще ты необязана всем нравится, под всех подстраиваться, а ум не всегда - гарания счастья, чаще наоборот( горе от ума).
Твоя проблема - не твои ощущения. И ты не ощущаешь себя глупой(глупый бы этого никогда бы не понял), ты циклишься на том что окружающие тебя так воспринимают. Но ты же понимаешь, что окружающие люди адекватные и воспринимают тебя так, как ты себя подаёшь. Попробуй увидеть себя со стороны, без всяких предубеждений, словно видишь перед собой абсолютно незнакомого человека, и понять что же видят в тебе другие, как бы ты воспринимала человека, если бы он так себя вёл, выглядел, а ты ничего бы о нём не знала.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 00:35 |
|
|
А названия комплексов знаете? Ведь понятие комплекс имеет определение и даже существует классификация коплексов у вас какие конкретно?
И ещё а КАКОВА у вас мотивация избавления от комплексов? ЧТО будет ПОСЛЕ того как вы от них избавитесь?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 14:41 |
|
|
Психолог ничего нового не сказал. Предложил мне реализовываться везде и всегда, бороться с комплексами активной жизнью и успехом. Добиваться того, чего хочу. Так и делаю.
|
Какой-то психолог странный, а ля доктор Курпатов. Иволга, а почему не хочешь к нормальному терапевту пойти, который не советами поможет, а проработкой внутреннего конфликта?
|
|
|
|
|
 |
ксюПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:52 |
|
|
а что с доктором Курпатовым не так?..
|
|
|
|
|
 |
ксюПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:53 |
|
|
а что с доктором Курпатовым не так?..
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:58 |
|
|
ксю, Курпатов только вопросы задает, а тут это не поможет. Слишком умная девушка , надо работать с подсознательным. Это я так думаю
|
|
|
|
|
 |
ксюПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 17:18 |
|
|
мм?..
а вообще-т на меня просто больше чем похоже, Иволга. ажжуть как похоже ) только разве что искалечили меня не настолько, и уверена я в себе (внешне) чичас пока не так как вы . мне еще работать..
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 17:54 |
|
|
Курпатов показывает на своем шоу только рекомендательную часть терапии. Мол вам нужно это и это, получите рецепт и завтра будете счастливы. Зрители, никогда не бывавшие у терапевтов, даже не подозревают, что эти простые истины некоторые могут усвоить после года-полутора интенсивной терапии, а некоторые - и после семи лет будут упорствовать в своем неврозе.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 22:18 |
|
|
Как избавиться от старых комплексов? Придумать новые !!!
Хочешь, спроси меня как (Я тебя направлю к НЛПерам )
Иволга, много фиксируешся на себе. Все это будет лезть в голову пока не сбалансируешь все свои рассуждения, мнения, оценки и т.п. мусор, ощущениями.
Просто выделяй время чтобы наслаждаться музыкой, картинами, ощущениями тела. Вот ты давно задумывалась о том что чувствует твоя рука, нога...
Ada писал(а): |
а некоторые - и после семи лет будут упорствовать в своем неврозе.
|
Раз такая четкая цифра, значит ты про себя?
Был бы у тебя хороший терапевт, года за полтора, при любых раскладах можно было решить проблему. А так и за пол года можно разгрестись.
Значит у тебя слишком уж сильны вторичные выгоды от общения с терапевтом.
Кстати, а как у тебя ситуация в личном плане.
Насчет Курпатова, так я глянул пару передачь и в одной он назвал одну тетечку симпатичной... после этого я не могу этому Курпатову верить и соответсвенно меня больше не заставишь смотреть эти передачи
Freq писал(а): |
надо работать с подсознательным. Это я так думаю
|
Интересно как?
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 22:22 |
|
|
Вот и я тожи подумала, а как?
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 22:50 |
|
|
Ivolga, я к вашей проблеме полностью присоединяюсь. Окончательно знаю что это такое. Переживаю всё тоже самое. Все совершенно подобным образом появляется, само исчезает, но ненадолго. Были времена, когда чувствовал себя неожиданно уверенным и сильным, никого не стеснялся, вел "себя как взрослый", потом снова становился беспомощным ребенком... И так без конца... Не очень то дельные я смотрю советы здесь дают, однако, потому, что вряд ли подобное они переживали. Есть даже такие, которых стоит от излишней уверенности вылечивать... А нам, наверное, стоит обратиться к настоящим специалистам...
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 23:03 |
|
|
Кажется мы такие люди, которых абсолютно всегда или очень часто будет интересовать мнение окружающих о себе...
С другой стороны нам на самом деле хочется от этого избавиться!!! Я тоже реально устал от этого! Кто бы там чего не говорил, что нам это типа нравится ...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 23:12 |
|
|
А нам, наверное, стоит обратиться к настоящим специалистам...
|
Единственная разумная мысль в этой теме.
|
|
|
|
|
 |
|
|