Автор |
Сообщение |
-vad-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 23:48 |
|
|
ivolga
В каких контретных жизненных ситуациях проявляются комплексы? Где мешают? Что пытаешься предпринять?
Может проблема в контроле, борьбе.? Представь сколько нужно энергии чтобы их зажимать и контролировать, и они всегда будут брать верх, возвращаться, ведь это все твое... Попробуй выпустить все наружу, показать людям свое лицо, покажи свои комплексы, это тяжело... Но научившись это дело ты справишься с ними раз и навсегда.
|
|
|
|
|
 |
ivolgaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 10:43 |
|
|
Alexicus
Не знаю... понимаете, я проделала над собой огромную работу. Я из серенькой забитой мышки превратилась в человека, которой с ясным оицом и счастливой улыбкой идёт и берёт, что хочет. И никого не касается, что там внутри, я просто никому это не показываю - то есть показываю всё, что угодно, но только не эти уродливые шрамы. О них никто и не догадается.
Я владею собой, я управляю своей самооценкой. это похоже на зуб: когда мне в детстве нерв удаляли, клали туда мышьяк, и боль проходила, и нерв убивался - оставалось только этого беленького червячка вытащить - но он был уже мёртв. У меня сейчас то же самое. Я отравлена, но червяк мёртв, я сама его убила силой воли. Но там вокруг всё болит, потому что слишком долго воспаление длилось.
Нужно какое-то окончательное лекарство, последняя процедура, снимающая эти после-травматические симптомы. Потому что самой травмы больше нет.
Мне обидно идти с этим к психологу. Я пробовала, пошла - и в итоге посвятила все сеансы решению других проблем, с которыми я сама справиться не могу. В основном, проблемы личностного развития, выбора пути - там всё сложно. А с этой я хочу и могу справиться сама.
|
|
|
|
|
 |
ivolgaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 10:48 |
|
|
-vad-
Комплексы проявляются когда я слабая. От конкретных жизненных ситуаций это вообще не зависит. Это всё внутри.
Единственный способ избавления - сила.
А если я буду им поддаваться - превращусь в мышку обратно. Раньше я их не скрывала и поддавалась, и была ничтожеством.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:11 |
|
|
Цитата: |
Раз такая четкая цифра, значит ты про себя?
Был бы у тебя хороший терапевт, года за полтора, при любых раскладах можно было решить проблему. А так и за пол года можно разгрестись.
Значит у тебя слишком уж сильны вторичные выгоды от общения с терапевтом.
Кстати, а как у тебя ситуация в личном плане.
Насчет Курпатова, так я глянул пару передачь и в одной он назвал одну тетечку симпатичной... после этого я не могу этому Курпатову верить и соответсвенно меня больше не заставишь смотреть эти передачи
|
Вильд, без вторичных выгод на терапию никто не ходит. За полтора года можно решить проблему, а не вылечить пограничное состояние психики.
Вильд, почему так долго? Потому что в процессе терапии перестраивается вся система взаимоотношений человека с людьми. Ты где-нибудь видел, чтобы такая перестройка происходила за год-полтора?
У девушки панические приступы, параноидные защитные реакции (судя по описаниям приступов) и т. п. Это тебе не частная махонькая проблемка, с которой можно справиться при помощи волшебной пилюли.
|
|
|
|
|
 |
ivolgaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:26 |
|
|
Ada
Да справилась я уже. Я смотрю на проблему со стороны, я вне её. Она - убитый зубной нерв, который нужно теперь только вытащить. И я даже сама знаю, как.
Да, я продолжаю страдать, потому что троавма, которую я получила, многим даже и в кошмаре не снилась. Такое получила только я одна из всех, кого знаю. Так больше ни кого не унижали. И если бы меня физически изнасиловали - это причинило бы мне меньший ущерб, чем то, что со мной сделали. Это было страшно. Это сломало меня в детстве. Я обратилась сюда - потому что выговориться хотелось и рассказать о том, о чём мне стыдно было бы в реале рассказать. А ещё очень хотелоь всё это ещё раз в письменном виде по полочкам разложить, и поддержку получить. Всего этого я добилась. Спасибо.
Понимаете, это не только сломало меня, это потом меня же восстановило и дало ещё и огромную силу, силищу, которая меня теперь откуда угодно вытащит.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 15:57 |
|
|
Ada писал(а): |
Вильд, без вторичных выгод на терапию никто не ходит. За полтора года можно решить проблему, а не вылечить пограничное состояние психики.
Вильд, почему так долго? Потому что в процессе терапии перестраивается вся система взаимоотношений человека с людьми. Ты где-нибудь видел, чтобы такая перестройка происходила за год-полтора?
|
Да?
Проблему можно решить за пару-тройку сеансов.
Например Милтон Эриксон так работал...
Конечно когда на проблемную ситуацию завязано много значимых людей, может потребоваться время для "встраивания" человека. Но и тогда полутора лет должно хватить.
А ты так про себя и не сказала...
Ada писал(а): |
У девушки панические приступы, параноидные защитные реакции (судя по описаниям приступов) и т. п. Это тебе не частная махонькая проблемка, с которой можно справиться при помощи волшебной пилюли.
|
Пилюля не поможет, а вот если разобраться с выгодами, подправить стратегии, так чтобы она сама себя вытаскивала из ямы...
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 16:21 |
|
|
Например Милтон Эриксон так работал...
|
Вилд, в книжках еще и не такое напишут. Результаты терапии надо отслеживать не сразу после ее окончания, а через пару лет после ее окончания.
А ты так про себя и не сказала...
|
А что тебя интересует? Я замужем, у меня есть друзья, работа отнимает много времени. Учеба плюс. Так что вот.
так чтобы она сама себя вытаскивала из ямы...
|
Вильд, мне недавно Ли дал замечательную ссылку на статью, где четко и ясно объясняется, что в человеке должно присутствовать, чтобы он себя из ямы мог вытащить. Почитай: http://psychol.ras.ru/ippp_pfr/j3p/pap.php?id=20030204
если есть навык чтения подобной литературы
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 17:19 |
|
|
ivolga писал(а): |
Мне обидно идти с этим к психологу. |
И не надо. Я прошёл через то же самое и скажу по своему опыту, что такое состояние, все эти психические травмы, раз уж они стали самодостаточными центрами возбуждения в мозгу - радикально снимаются только лекарствами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|