Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Агрессия

Агрессия
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Вслепую
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 19:16 Ответить с цитатой

Benefit, очень занятно, проблема действительно похожая, если не сказать, что идентичная. Но та девочка не сказала, какой она представляет себя в будущем, а я знаю, что последует за тем, как откроется сумасшедший поток моей агрессии (не спорю, может так оно и есть, я - душевно больной человек). Думаю, я не остановлюсь ни перед чем в своем самоутверждении..Но сначала надо ее открыть..Пойду позвоню психотерапевту. Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дарья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 05:47 Ответить с цитатой

Не обязательно нравиться людям, надо сначала нравится себе. Что бы быть более менее хорошо уравновешиным надо сначала познать себя и укротить себя. А не нравится людям зачем?? Просто видите себя в рамках, но вольно и свободно, а как они вас примут, ну это уже другое -ты сделала всё что могла. (Конечно если это не в бизнесе - там просто отчуждённая дипломатия нужна.) А бояться никогда никого не надо. Мысли и душевное равновесия, и мудрость, кстати, очень помогает повысить, по моему, книги Пауло Коэльо. Я сама весьма горячий человек, но сейчас я человек своих принципов и весьма дипломатична. А чтобы агрессию не копить надо знать пределы и выплёскивать её в меру, показывая человеку и ваше чувство и не оскорблять и не обижать его.
Мне кажется, что Вам весьма нравится быть такой какая Вы есть. Хотя Вы же можете стать намного лучше и намного больше нравится себе. По моему, извините за прямоту, Вас даже Ваше поведение развлекает. Я просто смотрю и по опыту, и по другим, и по себе, и знаниям. Можно стараться быть прямой, но в тоже время стараться тушить агрессию. Вам с моей точки зрения нравится внимание.
Попробуйте использовать агрессию для себя, чтобы она Вам помогала. Будьте агрессивной, но привлекательно и красиво. Если агрессия может помешать делу посмотрите на все третьим лицом и думайте, как о наблюдения посторонней ситуации, тогда может злится и не на что.
Точно пока сформулировать всю мою мысль не очень могу...
Моя свобода мысли и слова, а что кто думает мне не наплевать, но если не объективно то просто критику не применю после обдумий. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 03:48 Ответить с цитатой

Вслепую, запишись на каратэ или какой-нить другой вид спорта.

Цитата:
Как же мне перестать бояться неодобрительного к себе отношения? Боюсь того, как это будет смотреться со стороны. хочу всем не нравиться, но при этом нравиться себе

почему ты именно этого хочешь? у тебя странные желания, неужели ты не понимаешь, что подобное поведение с окружающими будет для тебя большой проблемой? ни друзей, ни знакомых, все тебя будут бояться или еще хуже - принимать за вздорного человека и втихушку смеяться над твоими проблемами...

если ты научишься такой себе нравиться, то только усложнишь решение будущих проблем...
Зритель с галерки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 13:08 Ответить с цитатой

Вслепую писал(а):
Спасибо за искреннее желание помочь...Сегодня утром произошло следующее: мой пес отказывался есть. В его еде содержится лекарство, которое обязательно нужно принять. Я стала командовать и орать на собаку. При этом мама с бабушкой выразили неодобрение моими действиями. Я сразу почувствовала себя виноватой, злой, плохой...Но как же все-таки научиться принимать любые реакции со стороны, не считая себя ущербной? Наверное, проблема в том, что внутренне я себя считаю злой и боюсь, что это увидят другие.

http://www.mentalworld.ru/Php2/viewtopic.php?t=31
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вслепую
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 06:53 Ответить с цитатой

Зритель с галерки, спускайся, становись участником, тогда, может, лучше уяснишь суть моей проблемы.
Дарья, ты всё правильно описала, пять тебе с плюсом, но, кроме общих фраз, я не нашла ничего дельного в твоем описании. То, что я, возможно, и так нравлюсь себе да, но только на форуме, не в жизни. В жизни я так не "распускаюсь". В жизни я - примерная правильная девочка, "божий одуванчик" в сущности. А здесь я могу хоть отчасти приоткрыть свой негатив, и от этого мне становится легче. И секрет этого на поверхности - на форуме не видно лиц, меньше эмоций. Итак, когда я приоткрываю свой негатив - мне становится легче => как мне перестать его бояться показывать в реальности? как перестать бояться ответного негатива?
Цитата:

Вслепую, запишись на каратэ или какой-нить другой вид спорта.

Всё гораздо глубже, ветер.
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 07:57 Ответить с цитатой

Вслепую

Цитата:
Всё гораздо глубже, ветер.

а ты попробуй... с такой агрессией как у тебя, ты запросто станешь чемпионом мира - потом будешь еще благодарить...Улыбаюсь, шучу

да и времени с бабушкой будешь меньше проводить, а то среди них частенько встречаются матерые энергетические вампиры, от чего легко можно сдвинуться...

короче, одуванчик, перестань ныть, поднимай свой зад и иди займись чем-нить; труд исцеляет и успокаивает...
Зритель с галерки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Зритель с галерки, спускайся, становись участником, тогда, может, лучше уяснишь суть моей проблемы.

А я и не поднимался. Театр на гастролях.
Признаю ссылка разрослась по содержанию.Могу повториться конкретно:
Цитата:
Человек от рождения существует в некой эмоциональной среде. Назовем ее эмоциональным фоном. Этот фон культурально делится на позитивный и негативный. Наличие фона становиться потребностью психики, ее фундаментом, ее несущей. Эдакий эмоциональный соус в котором мы привыкли содержать наше психическое тело. Помните начало "Матрицы"?.
Эта потребность в большинстве случаев не осознается. Она просто подготавливает почву для реакций на явления психической жизни.Негативный фон как наследие предшествующего, и как правило детского, опыта с одной стороны обуславливает стремление человека к позитиву, но отсутствие действующих моделей позитивных реакций, с другой, позволяет прийти на их место привычному, известному негативному опыту. Получается против чего боролись на то и напоролись.Человек декларирует желание создать некие благоприятные условия и предпринимает конкретные шаги, а на выходе разочарование. Причиной тому глубинная потребность сохранять привычный негативный фон.
Акулы в реках не живут, там живут крокодилы. (Это безадресно)
Для изменения ситуации требуется серьезная работа над собой и реальное мужество. Одномоментно заменить потребность в негативе не получиться. Понимание проблемы не влечет за собой ее устранение. Необходима замена эмоциональной потребности, эмоционального виденья, того самого соуса.
Буду признателен, если в своем ответе вы изложите суть вышесказанного своими словами, дабы можно было судить о прозрачности моего изложения и вашего понимания.
Вслепую всё же
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 21:01 Ответить с цитатой

Да, на этом форуме собрались одни демагоги (точнее, дерьмагоги). Желания помочь - хоть отбавляй. Однако реальных способностей - ноль.
Такое впечатление, что некоторые из вас прилетели с другой планеты (ЗФ, например). Где же твоя былая проницательность, старик?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 00:14 Ответить с цитатой

Сколько агресии Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 00:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, на этом форуме собрались одни демагоги (точнее, дерьмагоги

и нам всем сразу стало стыдно
спасибо дорогой товарищь что открыл нам всем глаза
ослеплены мы были гордыней
и только ты , о дорогой товарищь* вывел нас из юдоли
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 16:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Скорее узнают, что я ЖИВАЯ ЗЛАЯ СКОТИНА...

Цитата:

Я не нравлюсь в первую очередь себе. Считаю себя злой хамкой. Я боюсь получить еще раз подтверждение этому у окружающих.

А чем так ужасающе плохи злые хамки?

Много злости обычно возникает от того, что какие-то потребности не удовлетворяются. Желание есть, а удовлетворения нету.
Natha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 22:19 Ответить с цитатой

Вслепую
читала Лазарева?
агрессия.. появляется, когда человек привязан ко всему, к хорошей судьбе, материальным вещам
тогда и появлется гордыня.. из-за этого агрессия.. начинают раздражать люди, события
хочешь что-то получить, а в ответ удар
Бог так подсказывает (чистит), что пора остановиться, пересмотреть свое мировозрение, отношение к миру
ведь на первом месте должен быть Бог, а не гордыня
когда в сердце Бог, любовь, тогда и пропадает агрессия

"ответный негатив"
если у тебя есть агрессия к человеку, эта же агрессия будет у человека до тех пор, пока она будет у тебя
нужно понимать, что только благодаря пониманию, прощению можно найти в своем сердце любовь, тогда взаимно приходит спокойствие у тебя и у человека

попробуй поэкспериментировать с тем к кому есть агрессия - попросить у Бога прощение за агрессию, за то, что не понимала, что Бог так чистит, впусти любовь - сразу же увидишь перемену
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100