Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2003 17:56 |
|
|
срочно читать Лёву Шейнина
я про него в этом контексте уже раза три тут говорил...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2003 18:11 |
|
|
вот, не поленился найти
===========================
Хотя я был еще молодым следователем, но уже знал, что если дружат две женщины такого пошиба и если одна из них менее интересна, то в глубине души она ненавидит свою подругу и жгуче завидует ей. Я вспомнил любопытный эпизод, имевший место в самом начале моей следственной работы еще до перевода в Ленинград. Мне пришлось как-то допрашивать в качестве свидетельницы по бытовому делу одну пожилую даму, которая в течение многих лет содержала ателье шляп в Столешниковом переулке.
По обстоятельствам этого дела возник вопрос о дружбе двух ее знакомых женщин. Свидетельница, уже ответившая на ряд моих вопросов, когда я спросил ее, насколько дружна такая-то с такой-то, язвительно усмехнулась, посмотрела на меня с удивлением и, лихо затянувшись папиросой, процедила:
— Товарищ следователь, я тридцать лет торгую шляпами. Не было случая, чтобы дама выбирала себе шляпу без подруги, и не было случая, чтобы подруга дала правильный совет... Вот все, что я могу вам сказать о женской дружбе...
Увы, эта своеобразная притча старой шляпницы не раз приходила мне на память, когда по тому или иному делу я вновь сталкивался с так называемой женской дружбой.
ЛЕВ ШЕЙНИН
Записки следователя
Москва 1956
=========================
я думаю, Лёва Шейнин повидал поболе, чем все мы тута вместе взятые...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2003 18:37 |
|
|
Женщина женщине люпус эст.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2003 18:52 |
|
|
А если серьезно, то на самом деле дружба между женщинами бывает. Только она не такая, как у мужчин. А утверждать, будто у женщин не бывает дружеских отношений любят либо сучки, с которыми никто дружить не будет, либо самоуверенные мужики, которые женщин вообще за недочеловеков держат. А если еще точнее, то на нормальную дружбу (как и на нормальную любовь, и на любые другие нормальные человеческие отношения), способны и женщины и мужчины, но только если они не слишком отягощены неврозами. Чем более человек погряз в невротических всяких заморочках, тем сложнее ему даются здоровые человеческие отношения. Всех категорий. Хоть дружба, хоть родительская любовь, хоть что.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2003 18:57 |
|
|
Мойша, из вариаций не верь глазам своим?
Я не сомневаюсь за Леву Шейнина. Но и собственный опыт не стоит игнорировать.
И если мне говорят долбанные синоптики, которые получили дипломы в гидромете и которые опираются даже не на собственный опыт, а на техническую поддержку, что сегодня дождя НЕ будет, это не значит, что я его по дороге НЕ встречу.
И если мне звонит муж моей подруги и говорит, что мы как-то так замечательно танцевали на пьяной вечеринке, то может быть???,,,, ТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Потому что мы с ним в одной упряжке. Мы оба привязаны к одному человеку, даже если я знаю, что у него полно леваков.
«Найти хорошего друга сложнее, чем хорошего любовника». Кабаре
Фанни,
|
|
|
|
|
 |
VitaminkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2003 00:34 |
|
|
Недавно мне мой парень сказал, что женщины никогда не желают друг другу добра (подсознательно). Между женщиной и женщиной не может быть дружбы. Даже привел пример: «мол, встречался когда то с девушкой, и переспал с ее двумя подругами. Думал, что это просто случайно получилось. Но через несколько лет подумал » и решил, что большинство так называемых друзей любого человека «дружат» с ним либо из-за денег, либо из-за высокозанимаемой должности, либо из-за того, что хотят его жену или девушку в самом прямом смысле этого слова. Сказал, что очень-очень редко на пути человека встречаются искренние и бескорыстные друзья, а может их и вообще не быть. Я не совсем с ним согласна, в чем-то он конечно прав, что подружки часто (даже всегда) из зависти советуют не то, что надо. Особенно в моем возрасте. Мне 17 лет. А моему парню 24. У него конечно уже есть больший опыт, чем у меня в жизни. Но я ему не верю, что все действительно так.
Неужели это правда????????? Всегда ли следует слушать советы подруг?????
|
|
|
|
|
 |
VelanesaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2003 10:00 |
|
|
«Найти хорошего друга сложнее, чем хорошего любовника». Кабаре
Вот это точно, к сожалению.
|
|
|
|
|
 |
ЭкспериментаторПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2003 11:40 |
|
|
И всё-таки есть хорошие подруги, которые совсем не lupus sunt.
Друзей найти гораздо легче, чем любовников, потому что их не надо разводить.
|
|
|
|
|
 |
VelanesaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2003 13:45 |
|
|
Только что поняла, что подтвердила. Млин, ошиблась, вот оно мое понимание...тормозное
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2003 18:17 |
|
|
Да-аа, 24 года - это возраст!.. Это уже практически старость... Он все знает, все испытал... Измену любимой, предательство друзей... Гигантский жизненный опыт.
И вообще, замечательно сказано - встречался с девушкой и переспал с ее подругами. С двумя. (Ах они паразитки).
Вас в этом его сообщении ничего не смутило?
Если серьезно, то мужчины тоже друг другу далеко не всегда добра желают (сам ведь вам пример привел). Способность дружить не полом определяется. И еще мне кажется, если у человека друзей нет, то он просто сам дружить не умеет. Фраза корявая, и все-таки.
Бывают приятели и приятельницы. Бывают Друзья и Подруги. Банально все очень: дружба проверяется ВРЕМЕНЕМ, НЕСЧАСТЬЯМИ и УДАЧЕЙ.
Дорогая Витаминка, мне 29 лет. Я в свое время ситуацию упростила - с подругами НЕ СОВЕТУЮСЬ вообще. Постепенно те кто хотел "поучаствовать" в моей жизни отпали сами собой - у них просто пропал "материал для работы". Остались две. Вполне достаточно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|