Автор |
Сообщение |
Елена-далеко-не прекраснаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 21:25 |
|
|
мойша
было б с кем....(
SB
для того,чтоб против ветра идти нужно иметь силу внутреннюю.. У автора (и не только у нее) этой силы явно маловато.. Если не иметь силы,то через какое-то время этим ветром может так задуть обратно..А может и дальше ,чем обратно..
Я думаю,что многим просто не понятно КАК это чувствовать как автор...потому что советы вроде классные,все понятно..Кроме одного - люди явно не въежжают насколько для такого человека общение - пытка.. Советы в этом случае "иди и общайся" воспринимаются как если бы кто - то например написал,что ему тяжело дается кушать суши или там,скажем, кто испытывает физические и психологические страдания от анального секса,а ему бы советовали питаться в японских ресторанах или усиленно практиковать анал... Почему-то тяжело понять,что любое увлечение - общение..прямо или опосредованно..И оно несет не удовлетворение,а тревогу,озабоченность,напряжение...И надо сделать что-то, чтобы облегчить этот процесс,общение...
Я и спрашиваю собственно о том, что сделать можно,чтобы убрать эти все тревожности, напряжение и т.д.
Ведь при таком "бзике" как социофобия метод упорства не дает результатов..Можно годами заставлять себя общаться,но не придет чувство комфорта,непосредственности..Наверное,можно только уменьшить перечисленные выше негтивы..
dezzy
по-моему закрытие темы - не выход.. Я понимаю как тебе тяжело..но если сложить лапки и ничего не делать,не пытаться...то потом привыкнешь,...потом жалость к себе,..потом вообще растеряешь все хорошее,что в тебе есть..А ты,между прочим, очень даже супер..
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 22:17 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Нет. У меня технико-педагогическое образование. Но начальную медицинскую подготовку прошла. Изучали всё в плоть до генетики.
Слышала, но боюсь это никому не грозит, по крайней мере большинству!
А что касается витаминов, то они намного безвредне чем прочие лекарства, например антидепресанты. Очень часто их прописывают без надобности. Если бы врачи знали бы что это такое на практике, а не на теории, то они бы так не торопились их прописывать.
А вам, уважаемый, стоило бы быть добрее к людям.
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 22:32 |
|
|
Цитата: |
Vampiressa успокойтесь, не проблем так нет, и лицо у вас симпатичное стало после смены фото
|
Это кстати реальное, а то картинка, но как-то оно теперь с образом(ником) не вяжется. Сменю я его наверное... Под ник нужно что-нибудь по-кровожаднее и по-злобнее, ну... хоть чуточку, а то... как-то... Вампирша с добрыми глазами... не-а... надо менять на картинку
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 22:43 |
|
|
добрые глаза.....какой красивый эвфемизм....
как раз доброе лицо чаще всего оказывается вампирским.........
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 22:48 |
|
|
рабинoвич
Не выдумывайте! И вообще ко мне это не относится!!! Хотя иной раз... некоторых особ... так и хочется покусать!!!
Среди энергетических вампиров очень много подвидов и доброе лицо может быть только у одного, так что вы неправы. Но мне этот тип совсем несипатичен и я прошу его ко мне не применять!!!
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 22:53 |
|
|
хм, а что такое энергетический вампир
это так эротично звучит..........
а насчёт лица вы не правы
я видет как менялось *ангельское личико*
такая фурия проступало, аж страшно становилось
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 23:03 |
|
|
это так эротично звучит..........
|
Ну.... оно и не удивительно. Агрессивность сродни сексуальности. Их центрв в мозге находятся рядом. И многим свойствено возбуждение во время просмотра ужастиков и триллеров.
хм, а что такое энергетический вампир
|
Это те кто сосёт из людей не кровь, а энергию. Таких много в реальной жизни. Ты их всречал наверняка. Например скандалисты, думаю каждый с ними хоть раз сталкивался в общественном транспорте. Им без скандалов плохо, а с ними хорошо.
я видет как менялось *ангельское личико*
такая фурия проступало, аж страшно становилось
|
Интересно где ты такое видел, в кино? Ангелы , кстати, бездушны.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 02:07 |
|
|
> я видет как менялось *ангельское личико*
гыгы... один из лучших методов - сидя в кабаке, в котором дама уже заказала каких-нть Клико с икрой долларей на двести, попросить у неё денег взаймы
рекомендую
Сильные ощущения. Сильные. (с) человек, посоветовавший этот метод
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 08:50 |
|
|
интересно, а если ругаются два энергетических вампира, кто у кого сосет ...
(энергию)
мрйша
или подарить на день рождения цветок и открытку - в красивом конверте........
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 22:05 |
|
|
Я вот когда на фитнес ходила, там учили - картошка - самое энергетическое, углеводы там, то есть крахмал. Не знаю, поем картошечки, бычков в томате - умираю, спать хочу. Так что это, по моим личным ошщущениям,надо есть тогда когда отдохнуть хочется, поспать, восстановиться.
А еще один мой знакомый высококвалифицированный йог, говорил, что соевые (и обычные вареные) бобы очень энергетическая пища, только я их все равно не люблю. А про картошку я его тогда забыла спросить.
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 22:50 |
|
|
sister
Я вот когда на фитнес ходила, там учили - картошка - самое энергетическое, углеводы там, то есть крахмал. Не знаю, поем картошечки, бычков в томате - умираю, спать хочу.
|
И неудивительно! Если вы очень хорошо и плотно покушали (особенно легкоусвояемые углеводистые продукты), как вы думаете, куда в организме пойдёт весь кровоток от других органов, на чём сконцентрируется ваш организм? Правильно, на поглощении питательных веществ, т.е часть (но не вся) крови рванёт к пищеварительному тракту, лишив своего количества другие органы, в том числе и мозг. В результате организм вынужден переходить на более экономичный режим в своей работе, т.к. органи недополучают часть кислорода. И именно поэтому вас так клонит в сон и хочется прилечь отдохнуть.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 08:37 |
|
|
Елена-далеко-не прекрасна,
идти против ветра не значит биться головой о стену
Главный мой совет это терпение и активное переживание.
А это и значит - навстречу ветру
Само согласие терпеть есть признание того, что простых
дорог не бывает. Вы заблуждаетесь, если думаете иначе
И это заблуждение так дорого вам обходится.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 09:37 |
|
|
Я вот когда на фитнес ходила, там учили - картошка - самое энергетическое ....
|
В учебнике Биологии за 9-й класс есть такая полезная табличка называется типа "Каллорийность продуктов питания", это бы не ориентироваться на "учили" или "знакомый говорил" можно просматривать эту табличку И вообще она наверняка есть в интернете
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 09:46 |
|
|
Насчет витаминьчиков- витамины группы В, в том числе фолиевая кислота- укрепляют нервную систему. Их необходимо пить при нервном истощении. Мне невропатолог рекомендовал, и не только мне.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 09:48 |
|
|
Да, и если человек чувствует, что пока с него хватит, значит хватит, будет следующий кризис, опять задаст вопросы, дайте человеку отйти от негатива, переварить все, инач он впадет в депрессию, и не сможет доучится, работать и т.д.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 14:44 |
|
|
Елена, внутренняя сила - это то, что я всегда в себе ощущала в большом количестве и она всегда пригождалась мне для того, что бы достигать цели, которые мне нужны, причем делать это со звероподобным упорством.
Только сейчас у меня такая проблема, что я НЕ ВИЖУ НИКАКИХ ЦЕЛЕЙ перед собой. Раньше, единственное, чем я жила, это моя профессия.(я учусь на переводчика в одном очень престижном вузе). И я училась как могла и не акцентировалась практически ни на чем. И у меня почти не было нервных срывов.Только этим летом я попробовала поработать по профессии и поняла, что мне настолько страшно и БОЛЬНО, именно больно работать в общении, учителем, переводчиком, что это меня буквально убивает. Мне не выдержать этого давления. Можно, конечно, работать письменным переводчиком, но за это денег не платят и потом, это очень тяжело. (я пробовала). И я не хочу этим в своей жизни заниматься. В общем, у меня было такое ощущение ,что из-под моих ног ушло то основание, на котором я держалась. И пошли срывы. Сейчас я через силу хожу в университет, но я там просто присутствую и у меня такое чувсвто что все это ЗРЯ. С универом сейчас проблемы, тк
1)очень больно от соприкосновения с людьми, каждый день чувствую себя от этого израненной. (да счастлив каждый, кто не знает что такое социофобия)
2) очень сильное внутренне напряжение,от этого болит шея и позвоночник.Такое ощущение, что на тебе какой-то железный панцирь, который тебя передавливает.
3)нет никаких физических сил, малейшее задание утомляет
4)не могу сосредоточить внимание, усиленно себя ломаю, но меня не хватает надолго (а перевод -это постоянное напряжение и внутренняя мобилизация)
5)глубоооокие провалы в депрессию. выходить из них очень непросто
6)апатия, опустошенность, всё ранит, внутри часто переживаю истерику
7)такое ощущение, что просто внутренне умираю и разрушаюсь
Постоянно прорываюсь через очень сильную тяжесть и не хочу жить.
Как я понимаю, такое состояние - результат перегруза нервной системы? В принципе, я всегда по жизни испытывала сильную тяжесть, но не до такой степени, как сейчас.
Как можно самым лучшим образом восстановиться после депрессии? Я понимаю, что мне сейчас это ОЧЕНЬ надо, тк мне нужно учиться, учеба очень тяжелая, отнимает много сил, а их у меня сейчас МАЛО,но я все равно доучусь. Люди, посоветуйте пожалуйста что-нибудь, может, есть какие-нибудь хорошие упражнения на релаксацию? Витаминчики, витатресс я принимаю.
Надо как-то восстанавливаться. Я очень рада, что хоть такое желание есть, раньше хотелось ТОЛЬКО смерти, а тут какое -то желание жить (небольшое, впрочем) высвечивается.
Плиииз, постарайтесь ничего резкого не отвечать - я очень сильную боль от этого чувствую. Конечно, я не червонец и тд., но я не хочу чувствовать боль от чужих ответов.
Даркстар, социофобия - это глубокий невроз, вырастающий из комплекса неполноценности и усиленный определенной психотравматикой (связанной именно с общением). Поэтому сейчас и мучаюсь.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 14:49 |
|
|
Я знаю, что мне хотелось закрыть эту ветку форума, но я чувствовала, что помощь мне еще понадобится. И вообще спасибо всем!!! За то,что поддерживаете, просто за то, что внимание мне сове уделяете Спасибо
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 16:47 |
|
|
Только сейчас у меня такая проблема, что я НЕ ВИЖУ НИКАКИХ ЦЕЛЕЙ перед собой.
|
Вот с этого и нужно было начинать, а то как-то всё вокруг да около, при этом все окружающие психологи виноваты .
Ещё раз подтвердили аксиому "Если человек сам не знает чего хочет ему не возможно помочь"
Люди, посоветуйте пожалуйста что-нибудь, может, есть какие-нибудь хорошие упражнения на релаксацию?
|
Это называется "Отключи мозги если они есть", а они вас dezzy есть и очень и очень хорошие по ИМХО.
Подумайте лучше над тем чего вы хотите от жизни(в том как этого достичь и насколько это реально, может помочь психолог ) и что мешает сейчас это получить, и все ваши фобии потихоньку начнут уходить. За ненадобностью А пока читается желание забиться в норку и не высовываться, сидеть там и реклаксировать, медитировать, кушать витамины и т.д. прикрываясь неизлечимой глубиной невроза, в то время как яркая и счастливая жизнь проходит мимо
|
|
|
|
|
 |
Елена-далеко-не прекраснаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 02:31 |
|
|
SB
ты прав
извини,что уперлась рогом)
dezzy
Ты много читала,разбиралась в себе ,точно и красочно описываешь все,что чувствуешь. Это достойно громадного уважения,поверь. Но теперь надо идти дальше,на что тебе уже который раз намекает многоуважаемый Зигмунд. Какой прок от прочитанного и осознания проблемы,если ты не хочешь сделать следующий шаг? Тебе больно об этом говорить, больно читать, больно от резких высказываний и советов - все понятно, рана свежая. Можна сказать,что ты разрезаешь рану,но потом отступаешь ,не лечишь ее. Ждешь когда боль поутихнет,а потом опять приходится ее резать снова. И ты все время только надрезаешь,а до лечения пока дело не доходит. Ты по какой-то причине боишься избавиться от этой проблемы.Такое впечатление складывается во всяком случае. Может,просто привыкла. Или так удобнее..
Тебе многие здесь дали подсказки. Пока ты сама не захочешь , ничего само собой не измениться. Ты же уже сама знаешь,что витаминки помогают только на время. Так может попробовать что-то другое? Методом проб и ошибок ...Лучше всего хороший психолог или психотерапевт.
Ты вот говоришь о силе, которая у тебя всегда присутствует и помогает достигать поставленных целей со звероподобным упорством..Так почему ты ищешь какие-то призрачные цели,если можно наконец поставить очень простую, и такую важную и нужную тебе, цель: справиться с социофобией,депрессией и нежеланием жить? А методов и способов избавления тут очень много ,если внимательно все посты перечитать..
И не надо так резко реагировать на сообщения и советы..тут никто не кусается...Ну,или почти никто
|
|
|
|
|
 |
K@r@melНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 02:00 |
|
|
dezzy, я несколько раз проходила курс антидепрессантами. Последний что мне выписал врач, это был MIRO, мне он очень помог. Правда есть всё время хотелось и принимать его лучше на ночь, так как он с успокоительным эффектом. Но вообще это всё строго индивидуально и самолечением тут заниматься КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Антидепрессантов великое множество и назначать их должен только врач, так как каждый из них обладает определённо направленными фармакологическим свойством. У меня депрессия, передающаяся по наследству.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 10:54 |
|
|
Dezzy, ты очень сильный человек, но к сожалению эта сила помогает только не падать духом, но проблемы не решает. Мне видится проблема в том, у тебя очень жесткие брат, дядя. И в подростоковом возрасте, когда сексуальность прет, возник страх перед мужским полом, а возможно страх собственной сексуальности. А ведь сексуальность снимает тревожность. Ведь раньше все было нормально, до пубертатного периода.
Но это только гипотеза.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 11:03 |
|
|
Я недавно за собой заметила, что какая-то заслуженная похвала поднимает мне настроение, и я чувствую прилив сил , бодрость и уверенность. Но потом мне кажется. что я ставлю себя выше других и становлюсь опять скромной, и жить становится скучно. Поэтому моя самооценка постоянно скачет.
Dezzy, у тебя как?
И еще я хочу сказать, что уже не выставляю свои проблемы в форуме, так как это болезненно (меня вообще здесь назвали шизофреником при обсуждении 2 или три года назад, что не является правдой, а я месяц плакала), предпочитаю говорить об этом по между прочим. Гораздо лучше не акцентировать свою жизнь на проблеме, а разбираться в ней постепенно. Если есть желание, жизнь учит.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 02:05 |
|
|
Да, Зигмунд, без целей мне лично жить невозможно. Был оооочень большой срыв, когда поняла что не могу по своей профессии работать, тк получить именно эту профессию и успешно по ней работать было в общем делом всей жизни. Сейчас ничего, отхожу. Думаю уже над чем-то другим, это для меня большой прогресс.
Проблема сейчас в том, что после бесчисленных срывов мне НИКАК НЕ ВОССТАНОВИТЬСЯ. Такое чувство, что психика настолько расшатана, что хоть пулю в лоб себе пускай, чтоб полегчало.
Не вылезти из депрессии. Или вылезти но на очень небольшое время - а потом чуть что - сразу очередной внутренний срыв. Я не знаю, как мне НЕ РЕАГИРОВАТЬ ТАК БОЛЕЗНЕННО на всякие неудачки. Любые мелочи сейчас настолько из себя выводят, что крыша плыть начинает. Рвать всё, ломать хочется. Я не опасна для окружающих, но я опасна для самой себя. Меня достали эти бесконечные внутренние срывы, такое ощущение в аду живу. А как вылезти из него - я не знаю .Просто надо как-то уравновесить психику. И потом, одиночество достало. Без людей больно и от людей больно. Бесконечное одиночество........................... Сегодня была на концерте сургановой (одна сам собой) ..так тошно было от осознания своего одиночесвта. Ушла раньше чем надо - просто плохо было. Снова депрессия началась.
Мадху, да у меня тоже все примерно так с самооценкой.
Да никакой ты не шизофреник!!! По крайней мере исходя из того, что ты пишешь я могу сделать заключение, что ты пребываешь во вполне трезвом уме и даже твердой памяти. Слу, а ты говорила, что ты рисуешь на компе, нельзя это где-ниб в интернете посмотреть? Оч интересно. Я тоже когда мне плохо рисую.Но я не художник, не очень хорошо получается, но главное - это как -то выражает мое состояние и мне становится легче.
Ох, уж все эти постановки диагнозов. У меня та же самая фишка - после того как вычитала про все свои заморочки - в такой ужас пришла. Правльно Зигмунд писал - не голова, а помойка стала. Теперь не могу их оттуда выкинуть и каждый раз когда думаю прихожу в истерику. Идиотская ситуация, но факт остается фактом, я себе этим оочень навредила. А ведь ничего по сути и не изменилось. Только земля ушла из-под ног.
Карамель, как это депрессия, передающаяся по наследству?... звучит как-то нелогично...
Меня интересует вопрос, как-то можно сделать себя более уравновешенней?.. А то временами появляется реальное чувство, что КРЫША ЕДЕТ.
Недавно ко мне жена пастора в моей церкви подошла. сказала, что Бог недавно велел ей за меня молиться. Она помолилась за меня. У меня целых несколько дней не было срывов и депрессии. Она сказала регулярно будем молиться
Вообще, я в такой себя жопе чуувтсвую и с такой бешеной силой хочу временами умереть, но я просто верю ,что Бог не даст мне просто так уйти. Что всё-таки он поможет мне найти свое место в жизни и буду счастлива. И буду приночсить пользу людям, и что у меня будет большая семья.
А пока меня страшно колбасит.
Но я верю Богу, что все будет хорошо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 14:08 |
|
|
Да, Зигмунд, без целей мне лично жить невозможно.
|
Ну так что мешает их поставить? Сами не знаете что хотите? Может думаете кто-то за вас это решит и скажет "на деззи вот это тебе подходит, это тебе нужно, это твоя цели"?
Я не знаю, как мне НЕ РЕАГИРОВАТЬ ТАК БОЛЕЗНЕННО на всякие неудачки.
|
Для начала не плохо для себя самой определить ЧТО для вас НЕУДАЧКА а что нет. При чём не общепринятым понятиям, а по ЛИЧНО вашим. В план достижения целей заложить такой факт как "вероятность не достижения" и ПОЧЕМУ та или иная цель может быть не достигнута, по каким причинам, в том числе и не предвиденным. Тогда может и неудачи будут не так болезненно восприниматься?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 15:13 |
|
|
Меня интересует вопрос, как-то можно сделать себя более уравновешенней?..
|
Давайте попробую ответить:
В-первых нужно понять ЧТО вас выводит из себя? И желательно в этом ПОДРОБНО разобраться, что это? Какие-то внешние ситуации? Ваши взгляды? До мельчайших подробностей, ведь именно из них может складываться ТАКАЯ общая картина.
Во-вторых если это внешние ситуации то нужно, либо изменять своё отношение к ним, либо не попадать в них если возможно, да бы не расшатывать и без того хрупкое равновесие.
Но это в ОБЩЕМ а для детального анализа нужны те самые вещи которые вас "выводят" При чём каждая отдельно, вы поймите что одним наскоком всех проблем не решить, разложите их "по полочкам" и решайте каждую отдельно. А сейчас у вас просто какая кладовка, при чём кладовка тёмная, вы даже электричество туда не соглашаетесь провести, хотя для того что бы разобрать ЧТО там лежит, КТО это туда накидал и что со всем этим делать.
Для начала ....
И потом, одиночество достало. |
Что вам МЕШАЕТ обрести для начала хотя бы не друзей, а ЗНАКОМЫХ? Или вы думаете если люди друзья, то они это по типу СРАЗУ понимают? Нет так не бывает, сначала знакомяться, потом становяться близкими знакомыми и только после это ДРУЗЬЯМИ. При чём скорость протекания этих этапов у каждого разная и хорошо когда они совпадают даже если и есть расхождения думаю ничего страшного.
Без людей больно и от людей больно. |
Чем больно может быть от людей?
- больно физически - бьют например, вас бьют?
- морально - унижают, обзывают и т.д. это есть?
- как-то ещё ... как?
|
|
|
|
|
 |
|
|