Автор |
Сообщение |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2003 09:46 |
|
|
Мойша, можно я возражну? Я чуть-чуть, своим недалеким бабьим умом и опытом проживания с мужчиной под одной крышей – что бесконечно нужнее первого.
>Я держал в руках живые видюшники конца 70-х, подобранные на помойке в Швеции и пропахавшие 20 лет без замены головок
и сравнивал их с новеньким самсуем токо из магазина
не сказать, чтоб уж очень в пользу последнего
прально, потому что сейчас ой как не выгодно выпускать долгоиграющие вещи. Это будет тормозить прогресс, который в свою очередь должен быть оплачен из нашего кармана, и тоды никакого DVD формата не было бы, пока...
Эх..., не получилось возражение, это просто вторая сторона медали. )))
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2003 10:53 |
|
|
объём продаж - это ещё не прогресс
прогресс - это IMHO что- то другое...
ребята рассказывали, как на выставке видели стоящих с унылыми мордами прдставителей фирмы Nagra
для справки, это лучшие в мире магнитофоны. Катушечные. Собирают их руками в Швейцарии. А не в той "Канаде", которая на Малой Арнаутской улице польского города Данцига.
Цена за штучку ~$4000
покупают их киношники и телевизорщики для профессиональных целей
так вот, на вопрос "чего вы такие кислые" ребята честно ответили на плохом английском языке со швейцарсконемецким акцентом: "наши магнитофоны не ломаются. А все, кому надо, их уже купили"
----------------------
праильно!
"теперь" (абасраться можно!) вместо 70- миллиметрового кина "у нас есть" DVD - кучка китайских каёбочек за нелепые бабки
еле- еле пропускающая картинку убогого тиливизерного качества
(то есть того стандарта, который был принят в 1947 году, а у америкозов, кажется, в 1938-м, а цветовая чёткость ещё в 2 раза хуже)
это прогресс?
что- то непохоже...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2003 11:00 |
|
|
а прогресс обычно виден некоторое время спустя и обычно одной жизни мало. Хотя... компы тут уже были упомянуты.
Дело не в отдельно взятой секретутке, дело именно в процессе движения вперед. Насколько оно оправданно в такой мере - вопрос другой. )))
Я не сопротивляюсь, и признаю свое женское право прикусить язычек.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2003 13:05 |
|
|
НЕТ, останется еще наше осознание всего ЭТОГО.Кстати, чем мультяшка кончилась флойдовская, помнишь? ну, вот. Осознание - это уже здорово.
А без прогресса вымерли бы, вот хотя б от чахотки или от чумы ( хотя даже тут изверги постарались выяснить, что лучше согреет человека вынутого из холодной воды, Эх... И это тоже МЫ, только нельзя от этого отрекаться, надо ЭТО ВИДЕТЬ, но не только.)
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2003 13:42 |
|
|
Блин, все-таки ты хочешь за человеческие пределы выскочить.
Вот где-то совсем недавно попались строчки, память девичья, что человек, судя по его истории, вовсе НЕразумное существо, как принято считать, и что ДО РАЗУМНОГО нам еще шагать и шагать, а может и не нам вовсе. Может, неразумность наша не справится – и хлопнется наш мир, как предыдущая Атлантида.(((
Винить во всем этом Космо – глупо, потому что стереотипами нас кормят не только из него, и мыслить не выше, чем на праздники - белый верх - черный низ – предлагает не только телевиденье. Трудно все это. Кто-то пытался применить идеи рая на земле, но применял путь – до основания, а затем.... Это не тот путь, менять нужно не мир, менять нужно себя, а человечеству лишь нужно разбудить в человеке эту мотивацию.)))
ИдеализмЪ,
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2003 18:56 |
|
|
да, тянет иногда
тем более, я кое- кого видел
которым сие удалось
(в Такси- Блюзе IMHO хорошо по этой теме...)
Космо- хороший образец, не более
да остальные- то не лучше
ИдеализмЪ
он, родимый...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2003 00:48 |
|
|
что там Воланд как- то сказал мимоходом?
"Те же балбесы, только испорченные квартирным вопросом"?
вера в "прогресс", к которой и сам местами весьма склонен - это из области г- на Руссо и др. просветителей самого начала позапрошлого века, если не ошибаюсь
с тех пор Хиросима и Аушвитц всем, кажется, показали, чем он пахнет
это если взять не 20 лет, а чуть поширше
вот древние римляне, допустим
(да с самого элементарного начать, с _алфавита_)
и постройки их кое- какие до сих пор стоят
и стюдентам щас читают _римское право_
а две тыщи лет - прошло
во ребята делов наделали
две тыщи лет пыль столбом, а?
про их книги уж не говорю, не читал, я человек невежественный
они создали _начала цивилизации_
IMHO немало это всё же
а с нас что останется? память о концлагерях и реклама стирального порошка?
даже не смешно
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2003 07:18 |
|
|
DA: просто и хорошо напомнила:
"Винить во всем этом Космо – глупо"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2003 17:11 |
|
|
о да
его почитателей - уже чуть умнее. Ну, может, самую малость..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2003 17:30 |
|
|
"Во всем" – может, и глупо. Но, перефразируя Бреда Питта из "Бойцовского клуба", – "Космо" занимается тем, что драит трапы на "Титанике". Может и не рулит, конечно, но… Какова мера ответственности за "драение трапов"?
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2003 18:33 |
|
|
Фанни, путь найти идейного врага?
Отвественность на нас на всех, и на тех, кто читает, и на тех, кто знает о чем пишут.
Как оно там учиться?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2003 20:27 |
|
|
DA, ты хочешь возложить кусок ответственности и на пассажиров? Тех самых, которых в рекламных проспектах убеждали, что это самый надежный корабль в мире? Так что ли? Не понятно...
Учится -- напряженно, блин! :-)
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2003 20:35 |
|
|
" за то, что не ведают, что творят"? хорошо, пусть они не ведают, а мы пока кого-нибудь распнем.
плохая шутка, извини.(виновато улыбаюсь)
Да, учиться здорово. я вот тоже учусь - салат из языка делать.
[ 08 Февраля 2003: Сообщение отредактировано: DA ]
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2003 20:42 |
|
|
Фанни, ты права. Разная доля ответственности. Имея - отвечаешь. Но все равно, родился человеком, бараном не прикидывайся.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2003 06:25 |
|
|
Я про ответственность мало чего понимаю. Слова "винить во всем Космо" мне понравились не в смысле ВИНИТЬ (мы не прокуроры, слава богу), а в смысле ВО ВСЁМ.
Про то, о чем мойша классно говорит - дело не в космо, а в оболванивании... И персонально виноватых для Нюрнбергского процесса не стоит искать...
Чтобы на эти процессы всерьёз воздействовать, надо идти в те социальные структуры, которые могут на это повлиять (правда, я не уверен, что такие есть в природе ).
Но СОДЕЙСТВОВАТЬ этому оболванию - не хочу! А если смогу кого-то отговорить от покупки БэнгОлухсена за 3 штуки баксов - буду рад!
И если захочу хорошо отремонтировать квартиру - буду искать хороших специалистов, а не самомопомощью заниматься, опираясь на популярные брошюрки.
И если кто-то захочет решать серьезные психологические проблемы у нас на форуме или в другом интернет-месте (как же - это ведь современные прогрессивные средства оказания помощи!) - буду рад, если отговорю (или там отпугну)!!!
И мне нравится, что Админ разместил соответствующие предупреждения для посетителей о необходимости быть острожнее!!!
А стать инструментом этой системы оболвания ой как легко! Уже, кажется, говорили тему "телепсихологов"? Не помню... Про то, как вполне достойный на своей площадке специалист попадает в популярную передачу и начинает такую херню пороть! Он отнюдь не дурак - он просто по ошибке залез в машину по оболваниванию. И машина делает своё дело, а он своим авторитетом только весомости придаёт очередному её акту...
Мойша: здорово, что ты эту тему продолжаешь с такой энергией! Поддерживаю! Всех не спасешь, но хоть кто-то внимательный услышит и, глядишь, хоть на пару ошибок меньше сделает
|
|
|
|
|
 |
sanaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2003 16:05 |
|
|
И главное-ведь доходчиво написано Даже так и тянет согласиться Ну так и тогда еще напишу.Когда у меня возникает большая проблема,я пытаюсь сначала разобраться сама.Вернее пыталась И для начала хороши и Космо,и подружки и Карнеги.Главное,чтобы появился хоть какой-то толчок в жизни к решению проблемы.Очень здорово говорить с высоты своего опыта о том,как и что надо делать.А что делать молоденькой девочке лет 15ти,которую ,грубо говоря кинули,которой мама не объяснила как жить,и т.д. и т.п.?И вот она ведомая инстинктивным желанием выкарабкаться кидается куда угодно,чтобы найти ответы на свои вопросы.В том числе "Космо" может побежит купит.И что же она там найдет?Статью про психологов,написанную на доступном ей языке,без медицинских терминов и теорий,о том,что если ты хандришь-то попробуй вот это(перечень жизненных опытов журналиста),а если у тебя СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы-поспеши к профессионалу психологу!Так о чем мы здесь спорим?
|
|
|
|
|
 |
WendyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2003 16:06 |
|
|
Цитата: Автор - moisha:
о да
его почитателей - уже чуть умнее. Ну, может, самую малость..
винить - вообще глупо
не находите?
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2003 21:39 |
|
|
г-н Руссо вроде был против прогресса, он вопил , что надо быть ближе к природе.)))))))))
На самом деле, в смысле литературы у нас сейчас никакой не прогресс, а упадок самый настоящий.
Когда ориентируются не на тот процент населения, который будет ценить хорошую литературу , а на то большинство... ну в общем понятно.
То же касается магнитофонов, колонок и прочего...
Потому шта делать дорогие хорошие вещи и продавать их тем немногим платежеспособным ценителям, гораздо менее выгодно, чем наплодить дешевого дерьма и заполонить им рынок.
Может это следствие того, что и нет у нас больше платежеспособных ценителей, есть нищая интеллигенция, и безвкусные новые русские...
Здесь дело не в техническом прогрессе, как таковом, а во временах и нравах...
Девочка семнацати лет восемнадцатого века, с ними, между прочим, матеря на Вы разговаривали, брала в руки ЛИТЕРАТУРУ вне зависимости от своих умственных способностей, иметь вульгарные вкусы и быть необразованной - это было зазорнее всего...Читая Джейн Остен, например, я понимаю, что ее книги были, что называется сейчас, - "вагонное чтиво", но это было хорошо написано, более чем хорошо, Джейн Остен не могла себе позволить накропать на скорую руку дерьма, тогда ее никто бы не читал...
Печатая этот свой Космополитен люди прекрасно рассчитали какую прибыль они с этого поимеют, вполне логично, что журнал будет популярен, если сделать его модным, и будет определенный процент населения, который будет этот журнал покупать, и таких людей много больше, чем людей, которые купят почитать Марселя Пруста...
Какие медицинские термины, вы што?
Все что требуется:красивое оформление, занимательные( для потребителей) статейки, все красочное, глянцевое, как бы стиль, и постоянное напоминание людям , что все крутые читают "Космополитен", больше ничего и не надо...Да, в общем есть доля правды, это журнал для ПТУшниц, мечтающих о красивой жизни...
гм... Может нам действительно нужна "аристократия духа?" Сделать такую Касталию, а там умные люди будут сидеть и умные книжки читать, а все на них равняться будут и "Космополитен" покупать перестанут, и тогда этот журнал и иже с ним закроют за неприбыльностью проекта...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 00:12 |
|
|
Кац, между протчим, однажды (на тверёзую голову) довольно долго развивал эту идею...
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 22:02 |
|
|
дык
я про это и вспомнила
Привет Кацу))))
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 17:05 |
|
|
Лишь только для тебя звезда - самая яркая, самая светлая!
|
|
|
|
|
 |
globus-hotels-ruНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 11:13 |
|
|
выход очевиден, по крайней мере, для меня.
Трудновато, конечно. Для начала нужно вылизать свою деятельность на 100. Чтобы вообще никто не смог придраться. Таким образом, у тебя появится мощный аргумент в свою защиту.
А дальше нерадивых вызывать на ковер по одному и конопатить им мозги.
|
|
|
|
|
 |
Ekaterino4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 23:05 |
|
|
А Я в Космо про Гештальт прочитала
так понравилась статья, что потом поехала учиться на гештальт
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 12:48 |
|
|
Тем, кто не заметил: тема была актуальна в 2003 году, поднял её спамбот.
|
|
|
|
|
 |
KarpovSergeiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 23:11 |
|
|
А я недавно прочитала про треугольник Карпмана...и задумалась...а как вообще психологи работают с клиентами? Как они могут смотреть на его проблемы объективно, и отключать? свои субъективные оценки. И насколько их советы соответствуют реальности...
|
|
|
|
|
 |
|
|