Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вопрос о профессии. Профессионалам

Вопрос о профессии. Профессионалам
Автор Сообщение
ДТи
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 16:51 Ответить с цитатой

Я учусь на механико- математическом факультете университета.
Учусь неплохо, но понимаю что математика это не мое. С раннего юношества полюбил философию(Все правда начиналось с простой любви к спорам) . Читая книгу Джовани Реале и Дарио Антисери "Западная философия от истоков до наших дней", наткнулся на главу повествующую о психологии начала прошлого столетия. Под действием возбудившегося интереса взял сборник лекций Фрейда "Введение в психоанализ", а также сходную по названию книгу Карла Роджерса. Тогда я осознал что еще ни одна профессия не вызывала во мне такой отклик. Всвязи с этим прошу совета. Прошу описать плюсы и минусы профессии, необходимые качества. Следует, правда, сказать, что в данный момент я сильно растерян, так как не могу найти себя в собственной жизни, и потому очень надеюсь что наконец нашел свое призвание, хотя испытываю сильные сомнения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 19:46 Ответить с цитатой

http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=13557
ДТи
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 20:40 Ответить с цитатой

Цитата:

http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=13557

Прочитал. Вобщем- то разговор показался пустым. То есть из него лично я не вынес для себя ничего полезного. Но все равно Спасибо. И все таки прошу ответа на заданый вопрос: " Прошу описать плюсы и минусы профессии, необходимые качества. " И еще хочу добавить: работа психолога это прежде всего, мне кажется, работа внутри себя и для себя. Чтобы помочь человеку нужно его понять. Чтобы понять другого человека нужно уловить в самом себе те ощущения которые испытывает пациент, то есть заглянуть в самого себя. Человек не совершенство, и вынужден всю жизнь карабкаться по склону самопознания и миропознания, и потому работа с иными людьми дает ему практику для самосовершенства. Наконец, работа должна приносить удовольствие. Я глубоко убежден, что работать прежде всего ради других, значит работать только в одной линии, то есть без попыток вариации возможной помощи, старания только из альтруистических побуждений или еще хуже только финансовых, не дают возможности мыслить и ощущать проблему со всех точек зрения.
Однако не следует думать, что раскритикованые мной цели профессии не должны вообще иметь место, просто не следует выносить их на первый план, остаться они должны, без них, я признаю, никак не обойтись, по крайней мере сейчас (Имею ввиду мысль на этапе своего современного развития).
Я понимаю досаду которая возникает может быть у вас: еще один невежа пытается высказывать вещи в которых, в силу своего образования, ничего не смыслит. Хотя почти уверен, что человек у которого появилась такая досада, яро выступает за внутреннюю свободу в высказывании своих мыслей. Прошу прощения, если так.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 22:06 Ответить с цитатой

ДТи
Иди лучше в философы, ибо из хорошего философа получается плохой психолог, а из средненького психотерапевта отличный философ Подмигиваю

Никто тебе за тебя не ответит, пробуй!

И учти что психология и психотерапия немного разные вещи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 22:16 Ответить с цитатой

Почитайте может вот это что-то прояснит http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2404
ДТи
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 23:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Почитайте может вот это что-то прояснит http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2404

Спасибо. Кое- что пряснило, но идею не оставлю, просто выхода на данный момент другого не вижу, никакая специальность, меня так не привлекает. (Психолог)
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 23:55 Ответить с цитатой

кто-то убеждал, что надо оставить идею?
речь идёт уже о "выходе из ситуации"?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 00:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Спасибо. Кое- что пряснило, но идею не оставлю, просто выхода на данный момент другого не вижу, никакая специальность, меня так не привлекает. (Психолог)

Ну и хорошо Улыбаюсь, шучу
Какие ещё вопросы?
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 01:50 Ответить с цитатой

ДТи а кто или что тебе мешает стать этим философом или психоложцем?(так и не понял кем)

Тут тебя будит отговаривать. .......
А как иначе? Зачем нужен конкурент?
С тобой ещё делиться коркой хлеба, с таким трудом экспроприированной у лоховатого клиента.........

Последний раз редактировалось: забыл ник (Пн Ноя 21, 2005 12:29), всего редактировалось 1 раз
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 10:36 Ответить с цитатой

ДТи, прочитайте Выготского Л.С. в 6 т., если осилите и что-то даже поймете, смело идите в психологию Улыбаюсь, шучу
Delirium
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 12:47 Ответить с цитатой

ДТи, кайф от профессии психолога (как и впрочем от любой профессии если она вам нравиться) сможете получать только тогда, когда получите определенный багаж знаний и сможете в этих знаниях более менее ориентироваться. Вобщем предстоит поучиться и потрудиться.
Если не пугает, милости просим!! Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100