Автор |
Сообщение |
ДТиНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 16:51 |
|
|
Я учусь на механико- математическом факультете университета.
Учусь неплохо, но понимаю что математика это не мое. С раннего юношества полюбил философию(Все правда начиналось с простой любви к спорам) . Читая книгу Джовани Реале и Дарио Антисери "Западная философия от истоков до наших дней", наткнулся на главу повествующую о психологии начала прошлого столетия. Под действием возбудившегося интереса взял сборник лекций Фрейда "Введение в психоанализ", а также сходную по названию книгу Карла Роджерса. Тогда я осознал что еще ни одна профессия не вызывала во мне такой отклик. Всвязи с этим прошу совета. Прошу описать плюсы и минусы профессии, необходимые качества. Следует, правда, сказать, что в данный момент я сильно растерян, так как не могу найти себя в собственной жизни, и потому очень надеюсь что наконец нашел свое призвание, хотя испытываю сильные сомнения.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 19:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
ДТиНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 20:40 |
|
|
Прочитал. Вобщем- то разговор показался пустым. То есть из него лично я не вынес для себя ничего полезного. Но все равно Спасибо. И все таки прошу ответа на заданый вопрос: " Прошу описать плюсы и минусы профессии, необходимые качества. " И еще хочу добавить: работа психолога это прежде всего, мне кажется, работа внутри себя и для себя. Чтобы помочь человеку нужно его понять. Чтобы понять другого человека нужно уловить в самом себе те ощущения которые испытывает пациент, то есть заглянуть в самого себя. Человек не совершенство, и вынужден всю жизнь карабкаться по склону самопознания и миропознания, и потому работа с иными людьми дает ему практику для самосовершенства. Наконец, работа должна приносить удовольствие. Я глубоко убежден, что работать прежде всего ради других, значит работать только в одной линии, то есть без попыток вариации возможной помощи, старания только из альтруистических побуждений или еще хуже только финансовых, не дают возможности мыслить и ощущать проблему со всех точек зрения.
Однако не следует думать, что раскритикованые мной цели профессии не должны вообще иметь место, просто не следует выносить их на первый план, остаться они должны, без них, я признаю, никак не обойтись, по крайней мере сейчас (Имею ввиду мысль на этапе своего современного развития).
Я понимаю досаду которая возникает может быть у вас: еще один невежа пытается высказывать вещи в которых, в силу своего образования, ничего не смыслит. Хотя почти уверен, что человек у которого появилась такая досада, яро выступает за внутреннюю свободу в высказывании своих мыслей. Прошу прощения, если так.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 22:06 |
|
|
ДТи
Иди лучше в философы, ибо из хорошего философа получается плохой психолог, а из средненького психотерапевта отличный философ
Никто тебе за тебя не ответит, пробуй!
И учти что психология и психотерапия немного разные вещи.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 22:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
ДТиНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 23:04 |
|
|
Спасибо. Кое- что пряснило, но идею не оставлю, просто выхода на данный момент другого не вижу, никакая специальность, меня так не привлекает. (Психолог)
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 23:55 |
|
|
кто-то убеждал, что надо оставить идею?
речь идёт уже о "выходе из ситуации"?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 00:02 |
|
|
Цитата: |
Спасибо. Кое- что пряснило, но идею не оставлю, просто выхода на данный момент другого не вижу, никакая специальность, меня так не привлекает. (Психолог)
|
Ну и хорошо
Какие ещё вопросы?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 01:50 |
|
|
ДТи а кто или что тебе мешает стать этим философом или психоложцем?(так и не понял кем)
Тут тебя будит отговаривать. .......
А как иначе? Зачем нужен конкурент?
С тобой ещё делиться коркой хлеба, с таким трудом экспроприированной у лоховатого клиента.........
Последний раз редактировалось: забыл ник (Пн Ноя 21, 2005 12:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 10:36 |
|
|
ДТи, прочитайте Выготского Л.С. в 6 т., если осилите и что-то даже поймете, смело идите в психологию
|
|
|
|
|
 |
DeliriumНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 12:47 |
|
|
ДТи, кайф от профессии психолога (как и впрочем от любой профессии если она вам нравиться) сможете получать только тогда, когда получите определенный багаж знаний и сможете в этих знаниях более менее ориентироваться. Вобщем предстоит поучиться и потрудиться.
Если не пугает, милости просим!!
|
|
|
|
|
 |
|