Автор |
Сообщение |
ErrorНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 01:25 |
|
|
Здравствуйте
Вот есть у меня такая проблема, по которой и прошу совета. Не могу собраться и сделать что-либо по работе или учёбе, и как обычно не выдерживаю сроки. Если есть время поработать, я обязательно нахожу причину чтобы отложить это на другой раз, и чем сложнее и объёмнее работа, тем сложнее мне её начать. Всё больше и больше это мешает. Тем более если бы мог свободно и вовремя начать (допустим к эзаменам подготовиться), то всё успел бы. А не получается так Вот умом же понимаю, что надо, и не могу себя заставить. А когда всётаки начинаю, то по несколько раз переделываю (я дизайнер) и никак не могу довести работу до конца. Что делать прям не знаю, сильно мешает работать и учиться.
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 01:32 |
|
|
не хвАтает мотивации....наверна...
а что все-таки зАставляет брать и делать?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 02:11 |
|
|
Работа не волк в лес не убежит
От работы кони дохнут
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 03:10 |
|
|
это всё очень напоминает страх перед собой - перед тем, что ты не сумеешь одолеть эту работу. поэтому и откладываешь - а вдруг работа не получится или не получится так как надо - а это еще одно доказательство того, что ты не на что не способен. Похоже на страх перед ошибкой плюс гиперответственность.
На мой взгляд, тут нужно распределить работу и в железные рамки себя поставить. Вот это я сделаю тогда, а вот это тогда. И заставить себя выполнить работу в срок несмотря ни на что. Может быть, попросить родных контролировать тебя, осведомляться о том, успеваешь ли ты в сроки. Близкие люди иногда в этом случае могут помочь.
Потом, НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЙ много раз работу. Переходи сразу к дальнейшим действиям. Научись это делать.
И, по-моему, тебе нужно побльше пофигизма.
Напиши вообще поподробней, что тебе мешает.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 10:38 |
|
|
Цитата: |
Не могу собраться и сделать что-либо по работе или учёбе, и как обычно не выдерживаю сроки.
|
По поводу вот этого хотелось бы узнать, а кто КОНКРЕТНО устанавливает эти самые сроки(я имею ввиду работу, с учёбой понятно что деканат)? Может быть они даются без учёта того что могут возникнуть какие-то задержки при выполнении, может быть имеет смысл эти сроки не много расширить если есть такая возможность?
dezzy даёт совет
На мой взгляд, тут нужно распределить работу и в железные рамки себя поставить. Вот это я сделаю тогда, а вот это тогда. И заставить себя выполнить работу в срок несмотря ни на что. Может быть, попросить родных контролировать тебя, осведомляться о том, успеваешь ли ты в сроки. Близкие люди иногда в этом случае могут помочь.
|
но увы данная рекомендация чаще всего не выполнима, вернее выполнима, но не всеми люди. Автор тренды боюсь её точно не выполнит и его всякое БЕЗДУМНОЕ ЗАСТАВЛЯНИЕ себя что-то делать чётко в срок может вообще загнать в неврозов
Поэтому я бы вам рекомендовал РАЗОБРАТЬСЯ ради чего он делает то или иное дело и подумать на созданием промежуточных целей это во-первых. А во-вторых тут может быть ещё одна проблема связанная с качеством работы, ВОЗМОЖНО(я только предпологаю) имется не что вроде перфекционизма т.е. либо человек делает на ОТЛИЧНО, либо вообще НИКАК не делает. Вот автор и интуитивно чувствует что большую работу на ОТЛИЧНО не выполнить, а следовательно старается оттянуть момент начала работы. Тут рекомендация такая, не плохо бы опять ПОДУМАТЬ и выработать свою систему оценок, а не использовать ЧУЖУЮ. Вот вы например учитесь с какой целью? Вы хотите получить красный диполом? Зачем он вам нужен? Для каких целей? Если не нужен, а нужно "просто высшее образование"(если вы конечно в институте учитесь) то можно ко всем экзаменам, если вам не нужны знания по данному предмету как таковому, относиться "по проще" и сдавать их по типу "Сдал и хорошо", а не "если сдал на ПЯТЬ - хорошо, а на все остальные оценки плохо"
Что касаемо работы хотелось бы узнать, а вашими работами клиенты, начальство довольны? Или если вы не много снизите уровень это как-то скажется на ваших доходах?
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 13:58 |
|
|
первое чего посоветовал бы: перестать просить советы на форумах и заняться полезным (работой)........
|
|
|
|
|
 |
AfricaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 14:56 |
|
|
А может быть Вам просто не нравится то, чем вы занимаетесь? Ну не лежит душа и все тут... Тогда заставлять себя просто бессмысленно. Рано или поздно это надоест и придётся подумать о перемене рода деятельности. Не лучше ли сделать это сейчас? Или у вас всегда так было: и в школе не успевали вовремя, и поручения родителей не всегда выполняли? В этом случае все дело в банальной лени и, возможно, неумении сосредоточиться. Тогда, как отметил Зигмунд Фрейд, необходимо чётко планировать свою работу, выявлять "промежуточные цели", "главное-второстепенное" и видеть результат. Потом сказать себе "Сегодня работаю 2 часа. Цель такая-то. Пока не пройдёт это время и не достигну цели- с этого места не сдвинусь." После брать себя в руки и начинать, чего бы Вам это не стояло. Не ждите вдохновения, оно само не придёт, его заработать нужно. А вообще, в любом деле главное начать и первые пол часа- самые сложные.
Ещё рекомендую перед тем как начать навести порядок на рабочем столе, отключить телефон, попросить того, с кем живёте Вас не беспокоить и забыть о форумах, чатах и др. интернет-ресурсах, которые не пригодятся Вам в работе.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 15:09 |
|
|
"В Мордовию бы тебя.
Годика на три..."
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 15:25 |
|
|
Alla K.
Потом сказать себе "Сегодня работаю 2 часа. Цель такая-то. Пока не пройдёт это время и не достигну цели- с этого места не сдвинусь." После брать себя в руки и начинать, чего бы Вам это не стояло.
|
Никогда не понимал вот этого "брать себя в руки и начинать, чего бы Вам это не стояло" Если есть ПОНИМАНИЕ ЗАЧЕМ ты то что делаешь тебе нужно, то никакие "собирания себя в руки" не нужны. Цель есть? Есть. Тебе это ЛИЧНО надо? Надо. Необходимо? Да. Без этого никак? Да. Берёшь и делаешь! Даже не нужно от интернета отключаться и порядок наводить. Хотя это конечно моё ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
ДульсинеяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 16:18 |
|
|
Вот умом же понимаю, что надо, и не могу себя заставить.
|
С такой формулировкой- надо и заставить- где уж тут резервы для вдохновения. Поменяй на- хочу и буду.
|
|
|
|
|
 |
AfricaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 19:17 |
|
|
Если есть ПОНИМАНИЕ ЗАЧЕМ ты то что делаешь тебе нужно, то никакие "собирания себя в руки" не нужны
|
Понимание, конечно, нужно, это самое важное. Но одним пониманием ничего не сделать.Ведь Error пишет, что "умом понимает, что надо", но "все же не может себя заставить". Значит вопрос в том, КАК заставить себя, а это уже не только анализ и размышления, но и дело "техники".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 19:20 |
|
|
"умом понимает, что надо", но "все же не может себя заставить".
|
Ну если НАДО то почему не делает?
А чаще всего оказывается что на подспудном уровне не особо то и надо, отсюда и проблемы Вот поэтому я и говорю что ПОЛНОГО понимания НЕТ, если бы оно бы человек сидел бы и делал.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 22:10 |
|
|
Error писал(а): |
Не могу собраться и сделать что-либо по работе или учёбе, и как обычно не выдерживаю сроки. Если есть время поработать, я обязательно нахожу причину чтобы отложить это на другой раз, и чем сложнее и объёмнее работа, тем сложнее мне её начать. Всё больше и больше это мешает. Тем более если бы мог свободно и вовремя начать (допустим к эзаменам подготовиться), то всё успел бы.
|
В НЛП есть техники для достижения конгруентности, стоит сначала попробовать их.
|
|
|
|
|
 |
ErrorНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 23:30 |
|
|
а кто КОНКРЕТНО устанавливает эти самые сроки(я имею ввиду работу, с учёбой понятно что деканат)? Может быть они даются без учёта того что могут возникнуть какие-то задержки при выполнении, может быть имеет смысл эти сроки не много расширить если есть такая возможность?
|
учусь на дизайнера и пробывал подрабатывать дизайнером, работал с заказчиками лично и не один проект не довёл до конца. Сроки обычно называл я и брал их с небольшим запасом по времени, а толку-то...
во-вторых тут может быть ещё одна проблема связанная с качеством работы, ВОЗМОЖНО(я только предпологаю) имется не что вроде перфекционизма т.е. либо человек делает на ОТЛИЧНО, либо вообще НИКАК не делает. Вот автор и интуитивно чувствует что большую работу на ОТЛИЧНО не выполнить, а следовательно старается оттянуть момент начала работы.
|
возможно где-то здесь собака и порылась...
А может быть Вам просто не нравится то, чем вы занимаетесь?
|
на самом деле очень нравится, я читаю кучу литературы, изучаю чужие работы, на выставки хожу, в инетернете тольку по тематическим сайтам хожу, но как доходит дело до практики сразу стопор какой-то
в кратце могу описать свою биографию: с детства занимался на всяких кружках от макраме и выпиливания лобзиком до радиотехники. Всегда всё делал отлично (проблем с кривизной рук не было) и лет в 12 стал зарабатывать свои первые деньги на ремонте бытовой техники, потом радиотехника переросла в компьютеры. Поступил на програмиста в достаточно престижный Московский ВУЗ набрав максимальный бал. Как раз в это время стал общаться с одной компанией где довольно много выпивали. Вобщем 5 лет пропил почти каждый день, бывало и по несколько суток подряд. Естественно бросил институт, потом поступил в следующий и опять бросил. Так 3 раза. Пошёл работать сначало на склад (просто физическая работа) но оттуда уволили опять же за аклоголь. Устроился СисАдмином (ещё старые знания оставались) ну и постепенно стал приходить в себя, меньше пить. Щас совсем не пью. Снова поступил в ВУЗ теперь на дизайнера, так как нравится профессия - интересно. И вот сталкнулся с проблемой описанной выше
В НЛП есть техники для достижения конгруентности, стоит сначала попробовать их.
|
это какие-то курсы или есть литература?
PS: Спасибо всем за ответы
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 00:17 |
|
|
на самом деле очень нравится, я читаю кучу литературы, изучаю чужие работы, на выставки хожу, в инетернете тольку по тематическим сайтам хожу, но как доходит дело до практики сразу стопор какой-то
|
Error а вы внимательно прочитайте своё собственное сообщение ещё раз, ну или давайте вместе только перефразировав не много
Зададимся вопросом ЧТО вам нравиться?
Мне нравиться ЧИТАТЬ литературу
Мне нравиться ИЗУЧАТЬ чужие работы
Мне нравиться ХОДИТЬ на выставки
Мне нравиться СМОТРЕТЬ в интернете тематические сайты
А вот словосочетания "мне нравиться РАБОТАТЬ" или "ДЕЛАТЬ" нету Вы мне чем-то напомнили не много футбольного фаната , он тоже любит смотреть, читать, быть в курсе все событий в футболе и т.д. а вот в сам футбол он НЕ ИГРАЕТ.
Если не нравиться делать САМОМУ можно стать каким-нибудь экспертом или корректором, т.е. поправлять ЧУЖИЕ работы? Я не знаю особенностей дизайнерского ремесла кто там что делает, но наверное там такие профессии существуют, хотя и могу ошибатся конечно.
А можно ещё и менеджером, которые понимает кто как работает и умеет искать клиентов
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 00:28 |
|
|
учусь на дизайнера и пробывал подрабатывать дизайнером, работал с заказчиками лично и не один проект не довёл до конца. Сроки обычно называл я и брал их с небольшим запасом по времени, а толку-то...
|
А на какой стадии проекты заканчивали? И ещё вы по ходу проекта с клиентами контактировали?
А в какой области дизайном занимались? Я знаю во многих конторах сам клиент или его представитель приходит к дизайнеру и они вместе сидят и рисуют, это я видел в рекламном дизайне, в веб-дизайне, дизайн упаковок, визитных карточек, так что срывов бывает мало, у вас как происходило?
|
|
|
|
|
 |
ErrorНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 01:21 |
|
|
А вот словосочетания "мне нравиться РАБОТАТЬ" или "ДЕЛАТЬ" нету Вы мне чем-то напомнили не много футбольного фаната , он тоже любит смотреть, читать, быть в курсе все событий в футболе и т.д. а вот в сам футбол он НЕ ИГРАЕТ
|
здесь похоже Вы правы, надо подумать...
Если не нравиться делать САМОМУ можно стать каким-нибудь экспертом или корректором, т.е. поправлять ЧУЖИЕ работы? Я не знаю особенностей дизайнерского ремесла кто там что делает, но наверное там такие профессии существуют, хотя и могу ошибатся конечно
|
есть такое выражение, что искусствоведы это неудавшиеся художники) можно стать критиком например))
Я занимался фирменым стилем и веб-дизайном, есть много набросков и идей, но дальше этого обычно не уходит
они вместе сидят и рисуют
|
такого не было, обычно приходят со словами "ты дизайнер, ты и думай" и не факт что каждую идею примут, но это наверно уже другая тема
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 02:03 |
|
|
Ну ты молодец что пить перестал!!!!!!!!!!!!!
А значит и работать научишься!
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 14:27 |
|
|
Error писал(а): |
это какие-то курсы или есть литература?
|
И то и другое, можно в нете поискать. Например есть техника SMART помогает хорошо формулировать задачи.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 14:44 |
|
|
|
Error, ты вот и написал, что тебе нравится чужое. Читать, изучать. Тебе нраится учиться. На этом поле ты в безопасности. Конечно, всю жизнь невозможно только учиться.
Относительно описанных тобою трудностей, это можно все рассматривать, как разновидность саморазрушительного поведения. Подводить людей, чувствовать себя виноватым.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|